Бутерброды с красной икрой на праздничный стол: лучшие рецепты!

Закуска с красной икрой актуальна для праздничного стола по любому поводу. Она имеет нежнейший приятный вкус, сочетается со многими блюдами и алкогольными напитками. Готовьте ее правильно, чтобы удивить гостей, комбинируйте с маслом, сливочным или творожным сыром и другими продуктами.

Традиционное дополнение

Кроме одного из вариантов основы для закуски и непосредственно красной икры, потребуются дополнительные продукты, которые помогут собрать все воедино. Чаще всего в приготовлении используют следующие дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло – чтобы оно не крошилось, а легко намазывалось на бутерброд, его следует за пару часов достать из холодильника и оставит на кухонном столе;
  • сливочный сыр (крем сыр, творожный сыр) – наиболее популярными и подходящими для бутербродов считаются следующие его сорта: филадельфия, маскарпоне, и фета;
  • оливки – используются самостоятельно, в качестве декора или в виде пасты (намазки) в сочетании с другими ингредиентами;
  • лимон – добавлять нужно умеренно, сбрызнув бутерброд свежевыжатым соком или в качестве полупрозрачной пластинки, чтобы не перебить вкус рыбного продукта.
  • зелень – не только внесет свежую нотку во вкус и аромат закуски, но и сделает блюдо более праздничным.

Полезные советы

  1. Несколько слов о том, как лучше нарезать хлебную основу для бутербродов:
  • при использовании багета, его лучше нарезать наискосок, чтобы площадь была больше;
  • при использовании батона, вырезать из него, если нет специальных форм, можно простые кружки, например, стаканом;
  • при использовании тостового хлеба, его лучше всего разрезать на две части по диагонали, чтобы получились треугольники, либо на 4 квадратика, в зависимости от желаемых размеров;
  • чтобы у бутербродов был более нежный вкус, корку у хлеба лучше срезать.
  1. Бутерброды из красных сортов рыбы не только вкусная закуска, но еще полезная. Чтобы их полезная ценность не потерялась, вместо белого хлеба желательно использовать хлебобулочные изделия из муки грубого помола (ржаной, зерновой или отрубной хлеб);
  2. Для более пикантного вкуса хлебную основу можно натереть чесноком. Чтобы это было проще сделать, хлеб лучше поджарить и остудить или подсушить, используя тостер. Не стоит бояться сочетания рыбы с чесноком, эти вкусы прекрасно дополняют друг друга;
  3. Оригинальный вкус придаст маринованный лук. Его нужно нарезать полукольцами, выдержать в смеси воды и уксуса (1:1) с сахаром около 10 минут;
  4. Если бутерброды с красной рыбой готовятся заранее, то блюдо с ними нужно до подачи на стол убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить луковые кольца в кляре Рецепты самых вкусных салатов из редьки дайкон Как делать сыр сулугуни в домашних условиях Как сделать сухарики из хлеба в микроволновке Рецепты самых вкусных салатов с грибами и сыром Как приготовить салат «Обжорка» в классическом и других вариантах

Бутерброды с красной рыбой в тарталетках

Если не знаете, как украсить бутерброды с красной рыбой, то предлагаем приготовить их в тарталетках.

Читайте также:  Канапе: рецепты с фотографиями. Канапе с лососем

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • укроп – 5 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • семга – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Чесночные зубчики, треть рыбы и укроп порубить. Чем мельче получится тем лучше. Соединить измельченные продукты с сыром.
  2. В кондитерский мешок поместить широкую фигурную насадку и наполнить сырной смесью. Выдавить в тарталетки.
  3. Нарезать оставшийся рыбный кусок тонкими пластинками и каждую свернуть рулетом. Получится розочка, которую следует поместить в центр закуски и слегка вдавить.

Праздничные варианты оформления

Оформление закусок – важнейшая составляющая успешной подачи блюд. Варианты подачи:

Красные маки

Рыбу выложить лепестками, в центр поместить нарезанные оливки, а стебель оформить петрушкой

Божья коровка

На хлеб выложить рыбу, на нее поместить половинку черри, добавить голову и точки на букашке. Рядом выложить зелень.

Нежнейшая красная рыба на бутербродах выглядит сочно и богато. Мякоть сочетается со всеми видами сыра, овощами и маслом. Оригинальные способы оформления позволят быстро и просто приготовить аппетитную деликатесную закуску, которая порадует домочадцев и гостей.

Сочетание икры и шампанского

Мы уже не раз говорили, с чем лучше пить шампанское, особенно после того, как от шоколада советуем вам воздержаться.

Итак, с фруктами мы уже не так давно разобрались. Настала очередь не самых стандартных сочетаний. Например, шампанского и икры. Шиковать так шиковать! Ну, это только в том случае, если вы купили хорошее шампанское. Иначе это будет выглядеть также, как если самогон трюфелями закусывать.

Вообще, такому неожиданному, возможно, сочетанию не стоит удивляться: шампанское и икра — идеально дополняют друг друга. Важно только, чтобы это было не сладкое и даже не полусладкое шампанское: игристый напиток должен быть кисленьким. Соленый вкус икры и кислотность шампанского — вот так выглядит вкусовой оргазм.

К тому же есть еще один несомненный плюс: икра переваривается гораздо быстрее, чем любые мясные блюда. Сравните: мясо переваривается, в среднем, 4-6 часов, а вот икра проводит в желудке всего час. Плюс один за легкость.

Но, согласитесь, это идеальное сочетание, особенно в новый год. Икра и шампанское смотрятся очень роскошно.

Кстати, подойдет любая икра: как черная, так и красная. Черная, конечно, будет стоить дороже, поэтому и напиток к ней нужно подобрать соответствующий. Красная — доступнее, но не менее хороша.

Как же их вместе употреблять?

Подошли уже к главному вопросу. Есть классический вариант: икра подается в небольших глубоких блюдечках вместе с тонко нарезанным батоном, багетом. Есть и пить следует так: берем небольшую ложечку икры, запиваем шампанским, затем едим ломтик хлеба. Повторять до тех пор, пока хочется. Все достаточно просто. И еще: шампанское не забудьте охладить, градусов так до 7-10.

Второй способ более русский, но, в целом, близок к первому. Мы очень уж любим бутерброды с икрой, поэтому их вполне можно подать к шампанскому. Желательно, чтобы это были бутерброды с минимальным количеством ингредиентов: хлеб, масло, икра. Достаточно.

Кстати, если вы чуть обжарите хлеб, так, что у него появится хрустящая корочка, будет просто превосходно!

Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)

Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!

  • плавленый сырок – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок зубчиками – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • батон ломтиками – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.

Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.

Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!

Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.

Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Закуска с красной рыбой для праздничного стола – простой и вкусный рецепт

Конечно, можно выложить нарезку форели или семги на тарелочку, украсить зеленью и подать к столу. Гостям понравится. Но они будут в восторге, если вы подадите рыбку на тостах со сливочным сыром и свежим огурцом. Выглядит изделие великолепно. Очень вкусно и оригинально.

Возьмем для рецепта:

  • Красная рыба слабой соли (горбуша, форель, семга) – 100-150 г
  • Сливочный сыр – 1 баночка (140 г)
  • Длинный огурец – 1 шт
  • Хлеб для тостов – 8 кусков
  • Зеленый лук – 1 пучок (небольшой)

Приготовление:

1. Отрежьте корочки у хлеба. Тосты можно подсушить в духовке, в тостере, но делать это не обязательно. Выложите в мисочку сливочный сыр. Мелко покрошите зеленый лук.

2. Смешайте нарезанный лучок с сырной массой. С огурца срежьте овощечисткой кожицу таким образом, чтобы на полоске оставалась часть зеленой кожуры и белая мякоть.

3. Тосты смажьте сливочным сыром. Слой сыра делайте тонким. Затем на один кусок положите красную рыбку, чтобы она полностью покрыла слой сырной массы. Другим кусочком покройте рыбку. Таким образом, из 8 тостов получается четыре.

4. Теперь на каждый кусочек заготовки намажьте тонкий слой сливочного сыра и выложите полоски огурца таким образом, как показано на картинке.

Переверните бутерброд, чтобы полоски огурцов оказались внизу, а хлеб с начинкой наверху. Острым ножом отрежьте лишние огуречные полоски по краю хлеба.

5. Точно такие же действия нужно совершить с верхней половинкой тостов. Смазать их сыром и положить огуречные полоски. Вновь переверните бутерброд и отрежьте лишние кончики огуречных полосок.

6. Наконец последнее действие. Нарежьте тосты на треугольники. И у вас опять получится 8 тостов.

7. Готовые изделия выглядят очень красиво и необычно на сервировочном блюде. Может показаться, что резать и намазывать очень долго. На самом деле все очень просто. Попробуйте и сами убедитесь.

Огурчики крепко приклеиваются к тосту. Похрустывают, когда их жуешь. А внутри нежная, мягкая начинка из красной рыбки, сливочного сыра и мягкого хлебушка. Приятного аппетита!

Закуска с красной рыбой для праздничного стола – простой и вкусный рецепт

Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Цветы» с крабовыми палочками

Недорогие, но очень красивые, вкусные и оригинальные бутерброды из крабовых палочек для праздничного стола. Сыр желательно брать не очень твердый, подойдут плавленые сырки. Крабовые палочки нужно выбирать крупные, из них получаются красивые лепестки.

Читайте также:  Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей

Ингредиенты

  • 10 ломтиков батона;
  • 6-7 палочек;
  • 150 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50-70 г майонеза;
  • кукуруза;
  • 3-4 веточки петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовим популярную бутербродную пасту: сыр натираем, измельчаем чеснок, добавляем к ним майонез, регулируя количество. Не нужно делать жидкую массу, но и намазываться она должна ровным слоем. Тщательно размешиваем, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2:

Смазываем кусочки батона приготовленной массой. Можно увеличить количество продуктов и сделать толстый слой.

Шаг 3:

Нарезаем палочки. Используем острый нож. Желательно делать лепестки наискосок. Выкладываем крабовые палочки на смазанные бутерброды в виде цветочков.

Шаг 4:

В середину каждого цветочка кладем кукурузу. Отщипываем от веточек петрушки лепестки, располагаем вокруг лепестков.

Это лишь один из возможных вариантов цветка. В нем можно изменить середину, выкладывая больше кукурузы, горошка или использовать маслину. Еще красивее и интереснее получится цветок, если в центр положить чайную ложку красной икры.

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Для приготовления понадобится:

  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).
Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге

Подробный рецепт:

  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Как выбрать?

Красная икра на полках магазинов получена от 8 видов рыб семейства лососевых. Отличается продукт размером икринок. Если двигаться от самой мелкой к самой крупной, то виды рыбы будут расположены в следующем порядке: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Самая распространенная икра – горбуши.

Чтобы не ошибиться с выбором, при выборе этого продукта в первую очередь нужно обратить внимание:

Как выбрать?
  1. На тару. Лучше покупать в стеклянной таре, которая дает возможность рассмотреть икринки. Жестяная банка должна быть без дефектов (вмятин или вздутия). Если при встряхивании раздается булькающий звук, то внутри много жидкости и поврежденных икринок.
  2. На информацию на этикетке. Обязательно стоит посмотреть на страну производителя, срок годности, наличие ГОСТа и состав. Чем подробнее он будет расписан, тем лучше. В идеале в банке должны быть только икра и соль, допустимо небольшое количество растительного масла.
  3. На место хранения продукта в торговой точке. В магазине он может храниться только в холодильнике, температура в котором не подымается выше -5°С.