Бутерброды с котлетой – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Закусочные намазки по разным рецептам, эффектно оформленные на бутербродах из хрустящих ломтиков французского багета, — это не просто возможность быстро утолить голод или устроить питательный перекус, но и реальный способ превратить обычный сандвич в истинно деликатесное, вкусное и сытное угощение на завтрак или на праздничный стол.

Общие принципы приготовления намазок

Намазка — это пищевое изделие, создание которого требует знания следующих кулинарных принципов:

  • Главное условие выбранной комбинации продуктов заключается в соблюдении правил сочетания в соединенных компонентах таких показателей, как цвет, внешняя привлекательность и вкусовые особенности.
  • Намазки домашнего приготовления не должны иметь ярко выраженного аромата, обязаны быть питательными, плотными и полезными для здоровья.
  • Любая бутербродная смесь должна состоять из исключительно свежих и качественных продуктов.
  • В роли ароматизаторов способны выступать свежие фрукты (малина, клубника, манго, смородина или черника), которые одаривают составы соответствующими вкусами и запахами. Аналогичную функцию выполнят сладкие пряности — мёд, соус из фиников, какао, сироп агавы, кокосовые хлопья, альтернативы обычному сахару.
  • Для получения намазки с требуемой консистенцией выбранные компоненты следует раздавить вилкой.
  • Добиться сливочной нежности от таких ингредиентов, как оливки, орехи или злаки, возможно с помощью блендера или миксера.
  • Слишком густую, сухую или твердую пасту рекомендовано откорректировать добавлением растительного молока или масла.
  • Чтобы обеспечить состав пикантным вкусом, следует использовать перец чили, поваренную соль, тмин, паприку, карри или гранулированный чеснок.
  • Особенные ароматы обеспечат петрушка, майоран, орегано, перо лука, горчица, кервель, а также дикорастущие съедобные растения.
  • Лучшей твердой основой для намазки считается французский багет, который отличается элегантной формой и возможностью оформления большого количества заготовок.

Вкусную массу домашнего приготовления, полученную из свежих и качественных продуктов, допускается хранить в закрытой таре на полке холодильника.

Итальянские брускетты с грушей и сыром

Название блюда так и просит его приготовить.

Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

  • груши – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • грецкие орехи – 20 г.

Пошаговое исполнение:

  1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
  2. Груши режутся тонкими пластинами.
  3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
  5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.
Читайте также:  Канапе с селедкой — 10 простых и вкусных рецептов с фото

Бывают ли бутерброды полезными и низкокалорийными

Калории бывают разные. Зерновые хлебцы и белая дрожжевая булка не сильно отличаются энергетической ценностью. Только первый продукт дарит сытость, чистит кишечник, отруби транзитом проходят через ЖКТ, захватывают вредные вещества. Пшеничная выпечка из очищенной муки моментально усваивается, вызывает скачки уровня глюкозы, моментально откладывается в жир, затем вызывает обостренное чувство голода. Следствие — переедание, лишний вес.

Второй важный момент — наполнение. Калорийность колбасы и мяса примерно на одном уровне. Только химический состав — небо и земля. Также сравниваем соусы, копчености, прочие добавки.

Один бутерброд другому рознь! ПП закуска из правильных продуктов на завтрак фигуре не навредит.

Что можно использовать для начинки:

  • мясо отварное, печеное, птицу;
  • рыбу, морепродукты;
  • сметану, йогурты, сыр;
  • томатное пюре, домашние соусы;
  • все виды овощей.

Что нельзя использовать:

  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • жареные продукты;
  • майонез, покупные соусы;
  • продукты с усилителями вкуса.

Какую основу вы предпочитаете для бутербродов?ТостыХлебцы

Полезный ПП бутерброд в умеренных количествах точно фигуре не повредит. Напротив, это отличный вариант для завтрака. При средней калорийности в 180-250 ккал он значительно упростит похудение, поможет устоять перед вредным гамбургером, сдобным пирожком или куском торта.

Краткий ответ. Для завтрака готовят ПП бутерброды на основе ржаного, цельнозернового хлеба, хлебцев, лаваша, питы. Для начинки используют натуральные белковые продукты, овощи, зелень, домашние соусы.

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

Бутерброды с колбасой на новый год

Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

  • колбаска сырокопченая
  • хлеб
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук
Читайте также:  Бутерброд на вафлях – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек – стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них – хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

С колбасой и листьями салата

Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

  • колбаска сырокопченая
  • сыр
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Простой рецепт горячих бутербродов со шпротами в микроволновке

В микроволновке приготовить горячие бутерброды проще всего. Я предлагаю вам вариант этого блюда со шпротами. Получается вкусно, сочно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Один батон или багет;
  • Зелень на вкус;
  • Банка шпрот;
  • 80 грамм сыра твердого;
  • Один средний томат;
  • 3 столовые ложки майонеза (можно брать и больше, на вкус).

Приготовление:

нарезать кусочками средней толщины, которыми вы обычно режете их на бутерброды.

помыть. Обтереть от влаги и нарезать кружочками, не очень тонко.

каждый кусочек хлеба намазать немного майонеза. Положить один ломтик помидора и парочку шпрот. Сверху тоже можно полить немного майонеза.

бутерброд посыпать натёртым сыром и мелко нарубленной зеленью. Выложить первую партию на блюдо, подходящее для микроволновки и поставить в печь до расплавления сыра.

Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

Ингредиенты:

  • длинный батон (багет)
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • паприка молотая — 1 ч. ложки
  • соль

Красивые бутерброды — рецепт

1. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром.

2. Сыр с укропом намазываем на каждый кусочек нарезанного батона.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Нарезанные кружочки укладываем на бутерброды.

5. Формочкой для цветов вырезаем цветочки в ломтиках сыра. Ели у вас нет такой формочки, то сформируйте цветок из кружочков.

6. Круглой формочкой вырезаем кружок для серединки цветка.

7. На каждый ломтик помидора кладем цветочек из сыра.

8. Кружочки сыра обваливаем в сладкой паприке, после чего они приобретают красный цвет. Красные кружочки выкладываем в середину цветка.

Приятно кушать !

Канапе с мидиями

Легкие и оригинальные бутерброды, имеют необычный, экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • мидии – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • икра мойвы – 3 ст.л.;
  • авокадо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, так как она очень грубая и невкусная, затем нарежем мякоть небольшими кубиками.
  2. Промываем свежий огурец и шинкуем тонкими колечками.
  3. Багет нарезаем кружочками, если он сильно широкий, то делим его пополам.
  4. Намазываем каждый кусочек икрой мойвы.
  5. Теперь нанизываем на шпажку огурец, потом мидию, а затем авокадо и втыкаем в кусочек хлеба.
Читайте также:  Закуска «Мандаринка» для новогоднего стола

Если бутерброды будут подаваться на стол не сразу, то кладем на багет сначала лист петрушки или салата, а затем намазываем икрой. Это позволит сохранить как можно дольше хлеб хрустящим.

Канапе с креветками

Это тоже праздничные мини бутерброды, которые эффектно смотрятся и очень быстро готовятся и мгновенно съедаются. Сюда идет вкусный и нежный сливочный сыр Филадельфия. Берем его очень мало, та как цены кусаются. А кто умеет, то можно приготовить и дома.

Компоненты:

  • белый бутербродный батон — 1 штука или 12 кругляшков;
  • креветки — 24 штуки;
  • свежие помидоры — 3 штуки;
  • сыр Филадельфия — 12 чайных ложек;
  • черный кунжут и зелень для декора.

Канапе с креветками готовим так в домашних условиях

1. Из белого батона, вырезать круглыми выемками кругляшки и подсушить их в тостере.2. После промазать тонким слоем сыра.3. Сверху положить тонкий кружочек помидора.4. Выкладываем готовые к употреблению креветки.5. Посыпаем россыпью семян кунжута и веточкой укропа.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с селедкой

Для приготовления таких бутербродов нужно филе малосольной сельди. Можно его купить или разделать самостоятельно. Чтобы кусочки долго сохраняли привлекательный вид, филе нужно смазать несколькими каплями растительного масла.

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди;
  • 1 большой огурец;
  • хлеб (лучше темный);
  • 1 головка салатного лука;
  • 150 г мягкого сыра;
  • листья салата (необязательно).

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить темный хлеб: нарезать тонкими ломтиками и каждый разделить на несколько частей. Такие бутерброды лучше делать в миниатюрном варианте, чтобы вокруг кусочка селедочного филе не было много пустот.

Шаг 2:

Нарезать каждое филе селедки поперек, чтобы получились брусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3:

Очистить салатную луковицу. Острым ножом нарезать тонкими колечками. Если сладкого лука нет, то можно нарезать обычную желтую головку, только потом ошпарить, остудить в дуршлаге, избавляясь от лишних капель.

Шаг 4:

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с селедкой

Огурец вымыть, нарезать кружками. Красивее смотрится, если делать ломтики наискосок, как обычно поступают с колбасой.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с селедкой

Шаг 5:

Собираем бутерброды. Смазываем кусочки хлеба мягким сыром. Можно его заменить сливочным маслом, так часто делают в классических вариантах. Кладем кружок огурца, лук и сверху на них селедку. Можно луковые кольца разобрать и выложить сверху, особенно красиво смотрится с красными салатными сортами.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с селедкой

Точно также можно делать бутерброды с малосольной или копченой скумбрией. Эта рыба жирная, вкусная, но еще хороша отсутствием крупных косточек. Можно просто нарезать потрошеную тушку тонкими кусочками поперек и укладывать, к тому же срез у нее очень красивый.