Бутерброды с копченым мясом в микроволновке: рецепт с фото пошагово

Не смотря на то, что сосиски являются уже готовым продуктом, перед едой их все равно надо отваривать. В процессе термической обработки погибают микробы, которые могли появиться на них при неправильном хранении, транспортировке или поврежденной упаковке. Но если лень их варить, то выручит микроволновка. Там их можно приготовить быстро и легко.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

Ингредиенты Количество
сосиски 6 шт.
водопроводная вода 500 мл
специи по желанию
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 г батона;
  • 1 крупный помидор;
  • Половина красного перца;
  • 12 г зеленого лука;
  • По 50 г ветчины и сыра;
  • Сливочное масло.
Бутерброды с ветчиной и зеленым луком

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
  3. Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
  4. Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
  5. Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Ингредиенты:

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • по щепотке соли и чёрного перца.
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Рецепт приготовления:

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
  1. Сосиски мелко порубить.

    Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»

  2. Сулугуни нарезать на ломтики.

    Сулугуни должен быть непременно свежим

  3. Для соуса смешать горчицу, майонез и яйцо. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и взбить венчиком.

    Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус

  4. На каждый ломтик хлеба уложить рубленые сосиски, сверху разместить ломтики сыра. Полить соусом и запекать в микроволновой печи при мощности 800W в течение 3–4 минут.

    Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо

Читайте также:  12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

Сосиски гриль с сыром и зеленью

Ингредиенты:

180 мл белого вина;

1 пучок лука зеленого;

1\2 пучка укропа.

Способ приготовления:

1. Зелень промойте тщательно, встряхните и выложите на хлопковое полотенце сушиться.

2. После того, как зелень будет просушена, нарежьте ее меленько с помощью острого ножа.

3. Сыр натрите на терке с мелкой стороны.

4. Аккуратненько с каждой сосиски снимите пленку.

5. Разрежьте сосиски с одной стороны вдоль, но не до конца. Сосиски будут с начинкой, поэтому она не должна выпадать.

6. В разрез каждой сосиски положите тертый сыр, равномерно распределив его. Концы сосисок скрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не разделились пополам.

7. Из лимона выдавите сок, смешайте его с вином. Полейте этим составом сосиски.

8. Переложите сосиски на решетку для гриля, жарьте их аккуратно и желательно начинкой вверх, чтобы при жарке она не вытекла.

9. Выложите готовые сосиски на тарелку, присыпьте их обильно рубленой зеленью.

10. Подавайте вместе с любым черным хлебом.

Сколько времени нужно варить колбасные изделия

Время, которое потребуется, чтобы сварить в микроволновой печи сосиски составляет приблизительно три-четыре минуты. Небольшие детские сосиски можно приготовить за две минуты. Если же мощность печи небольшая, а сосиски крупные, то тогда понадобится минут пять. Ориентируйтесь на размер колбасного изделия, выбирая, на сколько поставить таймер.

Как сварить сосиски в микроволновке

Для отваривания сосисок приготовьте специальную жаропрочную посуду, которая подходит для микроволновой печи.

Наполните заранее выбранную емкость водой так, чтобы она скрывала сосиски целиком. Если оболочка у колбасных изделий натуральная, ее можно оставить, целлофановую же рекомендуется снимать перед термической обработкой. Потому что после нагревания она сильно сожмется и удалить ее будет намного сложнее.

Итак, опустите сосиски в воду, добавьте свои любимые специи, выставите необходимое время для подогревания. Если в печи есть режим «варка макарон и мяса», то выберите его и поставьте в микроволновку емкость со всем содержимым на две-пять минут.

Если сосисок и воды много, увеличьте время на таймере. По окончанию раздастся звуковой сигнал: можно вынимать емкость, все готово!

Аккуратно слейте кипяток в раковину, а горячие изделия положите на тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению, приправьте его майонезом, горчицей, либо томатным кетчупом по вкусу.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

Булочки с сыром и ветчиной из слоеного теста

Вариант булочек с сыром, которые не требуют приготовления теста. Идем и покупаем его в магазине, можно взять с дрожжами или без них, какое больше приглянется.

Ингредиенты

пачка теста;

200 г сыра;

200 г ветчины;

Яйцо или немного воды.

Приготовление

1. Соединяем тертый сыр и порезанную кубиками ветчину в миске.

2. Разматываем тесто, подкатываем немного скалкой. Иногда оно из двух пластин. В этом случае просто делим начинку пополам.

Читайте также:  Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты

3. Смазываем тесто яйцом или просто водой, посыпаем начинкой, скручиваем рулет.

4. Нарезаем булочки поперек. Высоту можно сделать любую, но не более 5-7 см. Отправляем на противень. Укладывать можно по одной или поближе друг к другу, в этом случае получится подобие пирога.

5. Выпекаем сырные булки при 200 градусах.

Горячие бутерброды в микроволновке

Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром – прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.

3 правила успеха

Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.

  • Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
  • Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
  • Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.

С сыром

Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль с травами;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
  3. Слегка присыпать солью.
  4. Сыр тоже нарезать как можно тоньше. Уложить кусочки на помидоры.
  5. Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
  7. Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
  8. Подавать горячими.

С колбасой

Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков колбасы или ветчины;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст. л.;
  • несколько кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
  2. Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
  3. Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
  6. Подавать горячими.

С грибами

Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска – другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 40-50 г шампиньонов;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • хлеб – 1 кусочек.

Приготовление:

  1. Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
  3. Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
  4. Намазать ломтик хлеба.
  5. Положить сверху грибы, посыпать сыром.
  6. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу горячими.

С куриным мясом

Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • булочки – 6 шт.;
  • лимон – несколько долек.

Приготовление:

  1. Сварить филе и хорошо его обжарить.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
  3. Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
  4. Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
  6. Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
  7. Подать на стол горячими.
Читайте также:  Как приготовить гренки: 3 рецепта в домашних условиях

С овощами

Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.

Ингредиенты:

  • помидор, перец – по 1 шт.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 4 кусочка.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, почистить.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нашинковать кусочками.
  4. Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
  5. Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
  6. Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу.

Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки. Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.

рецепта горячих бутербродов в микроволновке

Быстрые рецепты, Закуски, бутерброды, Рецепты в микроволновке  / 

В микроволновке можно быстро приготовить вкусную закуску из доступных продуктов. Предлагаем 3 рецепта горячих бутербродов, которые можно приготовить в любой микроволновой печи. А особенно вкусно они получатся, если в вашем приборе есть функция гриль.

Желательно при приготовлении использовать специальную решетку для микроволновки, тогда нижняя часть бутербродов не будет размокать.

Тост “Гавайи”

Ингредиенты:

4 кусочка тоста или белого хлеба

сливочное масло для намазывания на тосты

4 кусочка вареной ветчины

4 кружочка ананаса (свежего или консервированного)

4 кусочка сыра

4 вишенки для украшения (можно заменить на маслины)

промасленная пергаментная бумага

Приготовление:

Поджарить кусочки тоста или белого хлеба в тостере или на сковороде и намазать на них масло.

На каждый тост положить по кусочку ветчины, по одному кружочку ананаса и поверх них по кусочку сыра.

Приготовленные тосты уложить на промасленной бумага на решетку микроволновой печи и запечь при половине мощности микроволновки и включенном гриле в течение примерно 6 минут.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

6-8 кусочков черного хлеба (стандартные квадратные куски разрежьте по диагонали или пополам)

6-8 кусочков сыра (плавленного для бургеров или обычного)

банка шпрот

соленые или маринованные огурцы

Приготовление:

Кусочки черного хлеба уложить на решетку, накрыть сыром и поставить в микроволновку. Прогреть в течение 1-2 минут до того момента, как сыр начнет плавится.

В этом время порезать кружочками соленые или маринованные огурцы

Вынуть черный хлеб с сыром на тарелку и начинать формировать бутерброды. Положить на сыр кружки огурцов, а затем 2-3 шпроты.

Бутерброды “мини-пиццы”

Ингредиенты:

6 кусочков белого хлеба или батона

1 помидор

150-200 г ветчины или сосисок

100 г тертого сыра

полбанки оливок

Приготовление:

Порезать помидор мелким кубиком, предварительно удалив из него жидкость. Порезать оливки кружками.

Ветчину измельчить кубиком, сыр потереть.

Сформировать мини-пиццы. Первым слоем на них уложить помидоры с оливками. Затем ветчину, сверху посыпать сыром.

Уложить пиццы на решетку и поставить в микроволновку. Готовить 4-5 минут на максимальной мощности.

Хот-дог с курицей

Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.

Тебе понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.

Приготовление: Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.