Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

Горячие бутерброды у многих из нас ассоциируются с быстрым перекусом из сыра и колбасы. Сложно представить такое блюдо изысканным или даже праздничным. На самом деле именно горячие бутерброды открывают простор для нашей фантазии. Это блюдо может быть достаточно красивым для любого банкета, не теряя от этого свою сытность.

Бутерброды с тунцом пп. Марина кузьменкова. Бутерброды с тунцом атака.

Диета дюкана, фаза атака, чередование. Основа для бутербродов: 1, 5 ст. л. овсяных отрубей, 1 яйцо, 2 ст. л. обезжиренного творога, 1 ч. л. разрыхлителя. Смешайте в миске овсяные отруби, творог и разрыхлитель, выкладывайте форму и выпекайте в микроволновке 4 минуты. Я выпекала в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Начинка: мягкий нежирный творог 50 грамм; тунец в собственном соку 150 грамм; зелень; 1/2 чайная ложки не острой горчицы. В глубокую миску помещаются тунец без сока, зелень, после чего к ним добавляется горчица, и при помощи блендера все перемешивается до однородной массы. Все, закуска — крем готова. Приятного аппетита! Худейте с удовольствием!

Бутерброды с тунцом

В студенческие годы для приготовления таких бутербродов мы использовали консервы сардин, и называли эту намазку форшмак, сейчас же, я готовлю такие бутерброды из консервы тунца, а форшмаком эту намазку уже не позволяют называть знания и опыт. Тем не менее, это блюдо прекрасно спасает если к вам неожиданно заглянули гости или просто хочется перекусить на скорую руку. Ну и, конечно же, такую намазку можно смело взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты:

  • Тунец (консервы) — 160 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Хлеб — 200 г

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  2. В подходящую емкость переложить консервы тунца в собственном соку или в масле. Добавляем туда мелко порезанный лук и разминаем все до однородного состояния. Яйца отварить:
  3. Яйца кладем в холодную соленую воду, доводим до кипения и варим при несильном кипении в течение 7-10 минут. Опускаем яйца в холодную воду и охлаждаем.
  4. Вареные яйца очистить и натереть на средней терке. Добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу к тунцу и луку.
  5. Хорошо перемешиваем начинку
  6. Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Очень хорошо с этой начинкой сочетается черный хлеб или чиабата.
  7. Ломтики хлеба обильно смазываем начинкой из тунца.
  8. Сервируем бутерброды на свой вкус и подаем на стол.

Ингредиенты

Тунец (консервы) – 180 г

Помидоры – 2 шт.

Багет – 1 шт.

Твердый сыр – 100 г

Зелень – 20 г

  • 164 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Вместо соленого огурца можно взять маринованный.

Горячий бутерброд с тунцом и сыром по-орегонски

Юлия Высоцкая
Ингредиенты (13)
тунец консервированный – 185 г
лук репчатый – 0.1 кг
яйцо куриное – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
булочка – 1 шт.
сыр твердый – 50 г
масло оливковое – 60 мл
уксус бальзамический – 10 мл
горчица дижонская – 10 г
уксус белый винный – 10 г
масло сливочное – 5 г
перец розовый горошком – 6 шт.
соль морская – 5 г
Показать все (13)

Аймкук

Аймкук

Горячий бутерброд с тунцом

gastronom
Ингредиенты
Ингредиенты (11)
6 ломтиков Хлеба Геркулес зерновой
170 г консервированного тунца в собственном соку
1 небольшое кислое яблоко
½ красной луковицы
1 ст.л. каперсов
½ красного сладкого перца
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
60 г домашнего майонеза
115 г твердого сыра
Показать все (11)
Ингредиенты

Постные бутерброды с грибами: рецепт

Постные бутерброды с грибами Шампиньоны довольно универсальный продукт, способный хорошо сочетаться с абсолютно всеми продуктами, поэтому нет ничего удивительного в том, что хозяйки так широко используют их для приготовления бутербродов.

Эти грибы относятся к той категории продуктов, которую можно употреблять в пищу без термической обработки, по этой причине если у вас нет лишнего времени, а надо приготовить что ни будь вкусненькое, тогда сделайте постные бутерброды с сырыми шампиньонами.

Компоненты блюда:

Постные бутерброды с грибами: рецепт
  • Свежий багет — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Постный майонез — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль и перец
  • Пол-лимона

Приготовление:

  1. Для начала тщательно промойте шампиньоны, просушите их и удалите их ножки
  2. Затем измельчите чеснок и укроп, добавьте их в майонез и тщательно перемешайте
  3. Багет порежьте наискосок и выложите полученные кусочки на большое блюдо
  4. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами и сбрызните соком лимона
  5. Намажьте багет майонезом с зеленью и выложите на него кусочки грибов
  6. В конце присыпьте бутерброды черным перцем и можете приступать к трапезе

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Тунец консервированный: польза и вред

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Процесс приготовления:

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Бутерброды с тунцом запеченные

Такие бутерброды станут прекрасным вариантом легкой закуски или быстрого перекуса. Они пригодятся и для праздничного стола, и для утреннего завтрака. Быстро, просто и вкусно! Бутерброды по этому рецепту получаются очень вкусные и ароматные, с вкуснейшим тянущимся сыром. Для их приготовления можно использовать любые консервы в масле. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Тунец — 200 Грамм (консервированный)
  • Огурец маринованный — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучков
  • Батон — 1 Штук
Бутерброды с тунцом запеченные

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бутерброды с тунцом запеченные»

Тунец разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук, тертые огурцы и майонез. Добавьте зелень и майонез. Хорошо перемешайте. Выложите немного начинки на кусочки батона. Выложите кружки помидоров и ломтик сыра. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Закусочная тарелка с тунцовыми тостами

Фото @simplylebanese

Рецепты с участием консервированного тунца — это не только обеды на скорую руку, но и изысканные закуски для светских приемов или романтических ужинов. Вот такая тарелочка легко собирается своими руками, но при этом производит впечатление ресторанного блюда.

Закусочная тарелка с тунцовыми тостами

Ингредиенты

Для тостов

  • 1 свежий багет;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 лимон;
  • 1/4 стакана майонеза или хумуса;
  • 1 авокадо;
  • Оливковое масло и свежий чеснок (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу.

Для ассорти

Закусочная тарелка с тунцовыми тостами
  • 2 миски рукколы, капусты или шпината;
  • 15 г миндаля;
  • 1 чашка красного и зеленого винограда;
  • 1 мандарин;
  • 3-5 цельнозерновых крекеров;
  • 1 ст. л. свежего зеленого лука;
  • 100 г сыра;
  • 1/4 стакана оливок;
  • 2 ст. л. фруктового джема.

Как готовить

Нарежь хлеб на маленькие кусочки. Натри чесноком и при желании сбрызни оливковым маслом. Поджарь до золотистого цвета.

Приготовь тост с авокадо. Разомни свежее авокадо, посыпь крупной солью и сбрызни лимонным соком. Намажь на кусочек тоста. Сверху посыпь черным молотым перцем и солью, выложи ложку тунца.

Закусочная тарелка с тунцовыми тостами
  • Еда

    Что приготовить с авокадо: 9 клевых, полезных и сытных рецептов Список оригинальных и простых блюд с авокадо, которые можно быстро приготовить на завтрак, обед и ужин.

Приготовь тост с тунцом и майонезом. Взбей майонез (или хумус) с небольшим количеством лимонной цедры и свежим лимонным соком. Намажь немного лимонного майонеза на кусочек тоста. Смешай тунец с черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком. Выложи смесь тунца и зеленого лука на тост с майонезом.

Разложи тосты с тунцом на сервировочной тарелке. Добавь свои любимые фрукты, овощи, сыр, орехи и соусы.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты.

Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. И вкус их вас не подведет: сколько я уже готовила такие бутерброды, каждый раз гости были в восторге и в первую очередь съедали именно эту закуску. Да, да с тунцом можно приготовить не только салат, но и вкуснейшие бутерброды!

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды с тунцом консервированным: уж очень они им нравятся. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить бутерброды с тунцом консервированным.

Ингредиенты:

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом
  • 0,5 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • свежий огурец.

Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным:

Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.

Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.

Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.

Можно украсить бутерброды с тунцом консервированным и огурцом зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Но, как по мне, они и так выглядят довольно аппетитно, правда?

Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Надеюсь, вам понравились эти вкусные бутерброды к праздничному столу с тунцом, и вы непременно их приготовите на ближайшее торжество. Буду очень рада, если потом вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

4.3 / 5 ( 27 голосов )

↑ Рецепт с консервированным тунцом и помидорами

Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».

Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.

Ингредиенты:

  • ломтики черного хлеба – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • майонез -40-50 мл;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

↑ Рецепт с консервированным тунцом и помидорами
  1. Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
  2. В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
  3. Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
  4. Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
  5. Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Советы в приготовлении:

  • Вкусно отправлять уже готовые сэндвичи с начинкой в бутербродницу или мультипекарь, чтобы сделать угощение хрустящим, а заодно подогреть его.
  • Попробуйте добавить в начинку пластинку сыра сулугуни или тостовый сыр, при нагревании сыр расплавится и сделает закуску еще вкуснее.
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты