Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта приготовления

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

Тунец консервированный: польза и вред

Как утверждают ученые, консервированный тунец не менее полезен и необходим организму, чем свежая рыба. Польза от него просто колоссальная.

  1. Способствует очищению крови, благоприятно сказывается на работе печени.
  2. Повышает иммунитет и гемоглобин.
  3. Активирует работу головного мозга.
  4. Укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, помогает побороть такие сердечные заболевания, как аритмия, тромбофлебит и др.
  5. Способствует улучшению зрения.
  6. Служит профилактикой рака молочных желез, желудка, пищевода, кишечника.
  7. Является природным антидепрессантом.
  8. Улучшает состоянию волос и кожи.
  9. Помогает восстановить гормональный фон у женщин.

Кроме всего прочего очень полезен, как утверждают специалисты, консервированный тунец при похудении. В данном случае указанный продукт не помогает скинуть лишние килограммы, но при умеренном потреблении во время той или иной диеты поможет восстановить психоэмоциональный фон, снять усталость, депрессивное состояние, стресс, повысить иммунитет.

Тунец консервированный: польза и вред

Между тем, обращая внимание на пользу консервированного тунца, не следует забывать и о негативных влияниях этого продукта на организм человека.

Большое потребление указанной рыбы в консервированном виде может привести:

  • — к интоксикации;
  • — к накапливанию тяжелых металлов в организме;
  • — к ожирению;
  • — к астме и иным заболеваниям дыхательных путей;
  • — к развитию мочекаменной болезни, подагры, нервных заболеваний.

Не стоит злоупотреблять тунцом беременным и кормящим женщинам, и давать этот продукт малышам, не достигшим 3-летнего возраста. В данном случае неосмотрительные действия могут привести к серьезным отравлениям, аллергическим реакциям и иным негативным последствиям.

Бутерброды из разных стран мира

  • Вьетнам Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
  • Турция Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  • Мексика Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  • Колумбия Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  • Япония Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  • Канада Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  • Индия Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
  • Австралия Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  • Куба Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  • Чили Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  • Венесуэла Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  • Китай Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  • Португалия Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
  • Дания Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  • Германия Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
  • Франция Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.
    Читайте также:  Закуски из тарталеток на праздничный стол рецепты
  • Южная Африка Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  • Польша В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  • Финляндия Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  • Аргентина Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  • Пуэрто-Рико Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  • Испания В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.
  • Малайзия Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.
  • Сербия Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  • Бельгия Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  • Сингапур А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  • Макао Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?
  • Италия Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  • Австрия Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!
  • Бразилия Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.
  • Украина Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  • Россия Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…
  • В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

    Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

    Читайте также:  Как приготовить новогодние канапе с красной рыбой

    published on according to the materials

    Горячие бутерброды – самые оригинальные рецепты

    Из чего можно приготовить горячие бутерброды? Список ингредиентов обширен.

    • Мужчинам, скорее всего, понравятся сытные горячие бутерброды. Мы подобрали 6 самых вкусных рецептов горячих бутербродов с колбасой или мясом.
    • Любителям морепродуктов в нашем списке горячих бутербродов есть на что посмотреть, и что приготовить. Самые оригинальные рецепты горячих бутербродов из рыбы и морепродуктов будут украшать ваш стол. Смотрите представленные рецепты, готовьте и наслаждайтесь изысканными бутербродами.
    • Если ваши любимые продукты это овощи и фрукты – тогда горячие бутерброды с этими ингредиентами порадуют вас своей легкостью и быстротой приготовления.

    А для начала в этой статье мы представим вам самые интересные рецепты горячих бутербродов по каждому из описанных направлений.

    Сытный горячий бутерброд для любимого мужчины

    Это рецепт классического горячего бутерброда с колбасой. Если ваш мужчина любит плотно завтракать, то такие горячие бутерброды подойдут в самый раз.

    Ингредиенты:

  • Батон
  • Помидоры
  • Колбаса докторская
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Зелень
  • Как приготовить такой горячий бутерброд с колбасой – очень просто!

    Колбасу нарезаем соломкой. Помидоры разрезаем на кружочки. Сыр натираем на терке. Смазываем тонким слоем майонеза куски батона. На них укладываем колбасу, затем кружочки томатов и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в микроволновку или в духовку, до расплавления сыра. Достаем бутерброды, украшаем зеленью. Вуа ля – готовы наши классические горячие бутерброды с колбасой.

    Выбирайте другие рецепты горячих бутербродов с колбасой или мясом

    Изысканный средиземноморский горячий бутерброд

    Окунитесь в атмосферу средиземноморья и приготовьте вкусный и полезный горячий бутерброд с тунцом и артишоками.

    Ингредиенты:

  • Консервированный тунец
  • Маринованные артишоки (можно заменить маринованным огурцом)
  • Сыр Моцарелла
  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Хлеб (или багет)
  • Шнитт-лук
  • Красный лук
  • Черный перец
  • Соль (лучше морская)
  • Лимон
  • Горчица
  • Уксус
  • Как приготовить такой горячий бутерброд

    • Хлеб или багет чуть- чуть смазать оливковым маслом и запечь в духовке
    • В это время готовим домашний майонез:
    • Смешать яичный желток с горчицей, выдавить туда сок лимона, посолить и взбивая добавлять оливковое масло. После получения однородной массы добавить немного уксуса и еще взбить.
    • Рубим красный лук, артишоки разрезаем на небольшие дольки. Затем смешиваем тунец, нарезанный лук и артишоки, добавляем в массу домашний майонез, перчим, солим по вкусу.
    • Помидоры нарезаем кругами, сыр ломтиками
    • На обжаренный хлеб укладываем: тунцовую смесь, накрываем дольками помидор, верху сыр и отправляем в духовку на пору минут.
    • Достаем бутерброды и украшаем мелко нарезанным шнитт-луком.

    Еще 6 рецептов оригинальных морских горячих бутербродов смотрите здесь.

    Легкий и полезный горячий бутерброд с овощами и морковью

    Почему бы на завтрак не приготовить себе и своим близким такое вкусное и полезное блюдо? Вкусно и полезно – вот такие вот горячие бутерброды!

    Ингредиенты

  • Сливочное масло
  • Свежая морковь
  • Твердый сыр
  • Тертые сухарики
  • Помидоры
  • Свежие огурцы
  • Зелень
  • Быстро готовим горячий бутерброд с овощами

    Морковь необходимо отварить с вечера.

    Хлеб обжариваем на сливочном масле, или на растительном. Морковка нарезается кругами. Сыр натрите, и смешайте с сухариками, слегка обжарьте. Затем на обжаренный хлеб уложите кружочки вареной морковки, сверху сыр с сухариками и запеките в духовке в течение 3 минут. Украшаем готовые горячие бутерброды дольками помидор и свежих огурчиков.

    Читайте также:  Как сделать бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото

    Еще 6 рецептов горячих бутербродов с овощами

    Статья на конкурс

    Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

    Похожие записи:

    • Рецепты для завтрака — 5 вариантов
    • Здоровый цвет лица — как сохранить
    • Еженедельный гороскоп на март от Семёна Чумакова
    • Косметика для мужчин

    Обработка продуктов

    Сыр пармезан следует натереть на самой маленькой терке, а затем выложить в блендер и добавить свежие листочки базилика. Данную смесь требуется измельчить до однородного состояния. Причем она должна получиться сыпучей.

    Капусту брокколи необходимо отварить в кастрюле с чуть подсоленной водой и небольшим количеством сахара. Последний ингредиент нужен для того, чтобы овощ сохранил свой естественный зеленый цвет. Варить капусту после закипания желательно около четырех минут.

    Мидии и креветки требуется отварить в той же посуде, что и брокколи. Однако их не следует держать на огне слишком долго. После того как морепродукты будут готовы, их необходимо остудить и выложить в чашу. При этом мидии рекомендуется оставить целыми, а вот креветки следует очистить от панциря.

    Макароны из твердых сортов пшеницы, или так называемую пасту, необходимо отварить в слегка подсоленной воде, а затем отбросить в дуршлаг. Банку с красной консервированной фасолью следует открыть, слить всю жидкость, а бобовый продукт немного промыть в прохладной воде.

    Чеснок требуется раздавить через пресс, а затем смешать вместе с черным перцем, солью и оливковым маслом. Такая заправка должна получиться максимально ароматной.

    Бутерброды с творожным соусом

    Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.

    Тебе понадобится: 8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.

    Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.

    Овсяные маффины с миндалем

    Иногда можно побаловать себя десертами собственного приготовления.

    В этом случае будет наверняка известен состав ингредиентов и уверенность в отсутствии консервантов и вредных добавок.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • сухое молоко – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • миндаль – 10 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Овсяные маффины с миндалем

    Маффины из овсяных хлопьев готовятся в 4 шага:

    1. Для приготовления теста нужно смешать «сухие» ингредиенты: хлопья, молоко, разрыхлитель, измельченные орешки.
    2. Яйца необходимо взбить и аккуратно соединить с «сухой» смесью.
    3. Полученное тесто следует разложить в силиконовые формочки, которые не обязательно смазывать маслом.
    4. Маффины надо поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 15 мин.

    Что можно добавить

    В качестве добавки к овсяно-молочной смеси подойдут любые измельченные орехи, сухофрукты или свежие фрукты.

    Как подавать блюдо на стол

    Десерт можно подать, украшенным листочком мяты или свежими ягодами. Для большего удовольствия можно заварить чай или травяной настой.