Бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом: рецепт с фото пошагово

Друзья, здравствуйте! Рад приветствовать вас на своем блоге. И сегодня мне захотелось поделиться с вами подборкой рецептов по приготовлению очень вкусных бутербродов в оригинальном исполнении.

Готовим бутерброды с икрой мойвы, яйцом и со свежим гурцом

Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.

Многие отставляют баночку, находя в ней различные добавки, но дело в том, что вкус этой икры в натуральном виде достаточно специфичен, поэтому в неё и добавляют специи, майонез, кусочки рыбы, травы. В общем, всегда можно найти вариант, наиболее подходящий. Мне, например, нравится икра мойвы с кусочками копчёного лосося, именно с ней я готовила очень простые и вкусные бутерброды.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Для таких бутербродов подойдет серый или белый хлеб, а также батон или багет. Его необходимо нарезать умеренно тонкими ломтиками. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде, смазав его небольшим количеством растительного масла – получатся хрустящие бутерброды. Также из хлебных ломтиков можно вырезать фигурки при помощи вырубок для печенья или оставить кусочки целыми.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Каждый ломтик хлеба намазать икрой мойвы. Если икра рассыпчатая, добавить в нее 1-2 ложки майонеза или сметаны, чтобы получилась вязкая масса. Икру можно использовать обычного засола или с добавками – с креветками, лососем, сыром и пр. Вкусные бутерброды получаются с подкопченной икрой мойвы, как в этом рецепте.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Сварить вкрутую яйцо. Важно его не передержать в кипящей воде, чтобы не образовалась сине-зеленая каемка вокруг желтка. Рекомендуемое время варки яиц вкрутую – 7-9 минут с момента закипания. Сваренное яйцо опустить в холодную воду, а когда оно остынет, почистить и нарезать кружочками.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Положить по кусочку яйца на край каждого бутерброда.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Нарезать огурец тонкими кусочками, ставя нож чуть наискосок. Если есть вырубки для мастики, можно вырезать ими из огурца какие-то фигуры. Если нет – просто разложить ломтики овоща по бутербродам.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

С сыром поступить так же – просто нарезать или, по желанию, сделать фигурки вырубкой.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Украсить свободный край бутербродов огурцом и сыром, посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Подавать сразу или накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи, чтобы верх закуски не обветрился.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Икра, приготовленная по этому рецепту, может быть любой, которую вам удастся купить. А в таких банках сейчас продается много видов икры — мойвы, минтая, трески и т.д. Икра мойвы — одна из самых вкусных среди этих видов, она хоть и мелкая, но очень вкусная и хрустящая. Именно из нее получается невероятно вкусная закуска, которую за праздничным столом гости съедают буквально в считанные минуты.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Для приготовления бутербродов с икрой мойвы нам понадобятся продукты по списку. Лук должен быть белый, он сладкий и хрустящий, с обычным репчатым будет не так вкусно, а красный или крымский будет некрасиво смотреться в икре.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Икра у меня была с жидкостью, я ее выложила в сито с мелкой сеткой, чтобы вся лишняя жидкость ушла.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру с помощью блендера или обычным венчиком. Чуть сбрызнуть икру белым бальзамическим уксусом.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Белый сладкий лук порубить настолько мелко, насколько это возможно, но малюсенькие кусочки должны чувствоваться на вкус. Добавить в икру, продолжить взбивать. Попробуйте массу на вкус — возможно, нужно будет добавить немного соли.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Время взбивания зависит от вашего желания. Чем дольше вы будете взбивать, тем пышнее будет масса, но не увлекайтесь. Массу накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до подачи.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Лучше всего к этой икре подходит свежий белый хлеб, с ним очень вкусно, но если вы подсушите его пару минут в духовке, чтобы была хрустящая корочка снаружи — это будет в сотню раз вкуснее. Подают икру и хлеб отдельно, чтобы хлеб не размок, каждый сам себе намазывает бутерброд.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы готовы. Приятного вам, это действительно очень вкусно. Эта закуска идеально подходит к рюмочке запотевшей)))

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).

Как приготовить праздничные бутерброды с икрой мойвы

Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.

Читайте также:  Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.

3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.

4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.

Бутерброды с красной и черной икрой

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1561 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.
  • икра красная и черная – по 70 г;
  • багет – 200 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.
Бутерброды с красной и черной икрой
  1. Разрежьте батон диагонально на не очень тонкие ломтики.
  2. Смажьте сковороду (дно) силиконовой кисточкой, которую обмакнули в оливковое масло, прогрейте.
  3. Каждый ломтик обжарьте с обеих сторон, чтобы получить золотистый оттенок.
  4. Когда хлебная часть будущих бутербродов остынет, смажьте поверхность размягченным сливочным маслом.
  5. При помощи маленькой ложки или ножа выложите черными икринками половинку круга. Закончите его зеркально расположенной половинкой из красных.
  6. Границу между ними исказите до S-образной формы, сдвинув часть икринок. По одной положите по центру «головки» черной и красной «запятой».
Читайте также:  Канапе для детей — 5 вкусных и красивых рецептов на праздничный стол

Процесс приготовления

Список ваших любимых бутербродов всегда можно дополнить новым рецептом. Предлагаю приготовить бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом. Икру я покупаю копченую, она более ароматная. Хлеб для таких бутербродов можно использовать как белый, так и черный (ржаной). Все процессы приготовления легкие и понятные, так что ни у кого не возникнет проблем.

Подготовить продукты по списку ингредиентов.

Подготовить хлеб: если кусочки крупные, разрезать их пополам. В таком виде бутерброды будут аккуратнее и их будет удобнее есть.

Смазать хлеб копченой икрой мойвы, нанести примерно одинаковый слой на каждый кусочек.

Сверху выложить кусочки свежего огурца. Можно разрезать кружки огурца по краю, чтобы свернуть в красивую форму. Присыпать бутерброды мелко нарезанным укропом.

Всё, бутерброды с икрой мойвы и свежим огурцом готовы, можно сразу подавать их к столу. За короткое время получилось приготовить отличную и вкусную закуску.

Бутерброды с икрой мойвы и красной рыбой

Состав:

  • батон – 80-100 г;
  • икра мойвы – 50 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • красная рыба – 50 г;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 7 мм, покройте их тонким слоем масла, затем намажьте икрой.
  • Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками. Сверните их рулетами, чтобы они приобрели сходство с бутонами цветов.
  • Разложите «розочки» из красной рыбы по бутербродам.
  • Украсьте бутерброды маленькими веточками зелени, и после этого они будут готовы к подаче к столу.

    Хороший рецептТак себе

    Бутерброды с икрой трески

    Икра трески – относительно недорогой продукт, она отлично сочетается с овощами. Такие бутерброды получатся не только вкусными, но и нарядными, при их украшении нет нужды сдерживать фантазию.

    Для приготовления закуски из расчета на 1 порцию потребуется:

    • 1 ломтик серого хлеба;
    • 0,5 ч. л. сливочного масла;
    • 0,5 ч. л. мелко натертого яичного желтка;
    • немного чесночного порошка;
    • немного черного перца;
    • 1 ч. л. с горкой икры;
    • несколько ломтиков огурца, предварительно очищенного от кожуры, любой формы;
    • веточка укропа.

    Собрать вкусную закуску из вышеописанных компонентов можно так:

    1. Смешать сливочное масло, желток, чесночный порошок и перец до получения однородной массы.
    2. Полученной смесью смазать ломтик хлеба, поверх выложить икру тонким слоем.
    3. После этого украсить закуску фигурно нарезанными ломтиками огурцов и зеленью.

    С данной закуской также будут хорошо сочетаться помидоры и оливки.

    Приготовить вкусные и по-настоящему праздничные бутерброды с икрой не сложно. Главное – использовать только самые свежие компоненты и проявить немного фантазии.

    Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

    Нередко для приготовления бутербродов используется не только хлеб. Иногда кулинары применяют для этой цели обычные сухарики, которые готовятся легко и просто. С этим понятно. А что если сделать эти самые бутерброды из 2 видов икры?

    Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

    Ингредиенты:

    • Красная икра;
    • Сухарики для бутербродов;
    • Икра мойвы.
    Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

    Приготовление:

    1. Икрой мойвы смазываем поверхность сухариков.

    Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

    2. На неё выкладываем красную икру.

    Быстро, просто и очень оригинальное лакомство готово.

    Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

    Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление

    Что нужно взять:

    • крекеры несладкие – 10 шт.;
    • творожный сыр без наполнителей, со сливочным вкусом – 10 ст. л.;
    • икра горбуши –5 ч. л.;
    • зеленый лук и укроп – для украшения.
    Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление

    Как готовить – по этапам:

    1. На крекеры выложить сыр. Чтобы закуска смотрелась более празднично, массу можно отсадить при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
    2. Сверху выложить икру – примерно по половине ложечки на каждый крекер.
    3. В качестве украшения использовать маленькие веточки укропа и тонкие перья зеленого лука. Подавать на большом плоском блюде.
    Читайте также:  Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

    Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

    Время, необходимое для приготовления бутербродов: 30-40 минут. Полученное количество порций: 12-15 штук. Понадобившаяся кухонная утварь и техника: скалка для теста, нож, противень, духовка, пекарская бумага, от 12 до 15 чайных ложек, тёрка.

    Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

    Ингредиенты

    Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек
    Слоёное тесто 380-400 г
    Красная икра 90-110 г
    Сливочное масло 45-50 г
    Пшеничная мука 30-35 г
    Укроп 30 г
    Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

    Приступаем к готовке бутербродов с красной икрой

    Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек
    1. Совсем немного пшеничной муки высыпаем на стол, хватит около 30-35 г. Растираем её по поверхности стола и выкладываем на неё пласт слоёного теста. Можно приготовить слоёное тесто в домашних условиях заранее, а можно купить его в обычном магазине, закуска из него получится ничуть не хуже.
    2. Берём в руки скалку и раскатываем слоёное тесто вдоль. Слишком сильно раскатывать не нужно, достаточно провести скалкой по тесту один раз от начала и до конца пласта теста.

    3. Берём ложку и кладём её на поверхность слоёного теста, после чего обрезаем тесто ножом строго по контуру ложки и откладываем полученный кусочек. Проделываем данную манипуляцию, пока на тесте не останется достаточно места для формирования ещё одного такого кусочка.

    4. Берём один из вырезанных кусочков и кладём его в ложку, после чего немного разминаем его, формируя полость, в которую позже будем выкладывать нашу начинку.
    5. Прокалываем несколько раз сформированное тесто вилкой. Проделываем данные манипуляции со всеми оставшимися кусочками. Для каждого из них понадобится одна чайная ложка.
    6. Включаем духовку и выставляем в ней температуру от 180 до 200 градусов. Оставляем духовку прогреваться. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши ложки с тестом.

    7. Отправляем противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.

    8. По истечении времени достаём наши ложки из духовки и выкладываем из них тесто, дабы оно полностью остыло.

    9. Масло следует заранее положить в холодильник, либо же на несколько минут в морозилку, так как мы будем его натирать на тёрке, а с замороженным маслом проделывать данную манипуляцию будет намного легче.

    10. Натираем на тёрке примерно 45-50 г сливочного масла.
    11. Пора оформлять нашу закуску. В ложки (те, которые из теста) кладём немного натёртого сливочного масла, а поверх него красную икру.
    12. Укроп промываем в воде и на разделочной доске отрезаем твёрдые стебли, а перья данной зелени измельчаем ножом. Поверх красной икры присыпаем совсем немного укропа для придания закуске аромата. Наши оригинальные бутерброды готовы!

    Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

    Видеорецепт приготовления бутербродов с красной икрой в виде ложек

    Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

    Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этих замечательных бутербродов, зато гости однозначно удивятся такой оригинальной подаче. Если же у вас возникли вопросы по поводу данного оформления бутербродов с красной икрой, обратите внимание на видеорецепт ниже. В нём показано всё максимально доступно и просто.

    Рецепт оригинальных бутербродов с красной икрой в виде ложек

    Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкусных сэндвичей, а также ароматных чесночных гренок. Если же вы хотите приготовить бутерброды по другому рецепту, то обратите внимание на бутерброды с печенью трески, а также на методику приготовления горячих бутербродов в духовке.

    А на этом у меня для вас всё. Готовьте только с удовольствием и любовью, поскольку именно эти два ингредиента являются самыми главными в приготовлении любого, даже самого сложного блюда. Только от любви к процессу готовки появляются настоящие кулинарные шедевры со своим уникальным и особенным вкусом. Экспериментируйте с рецептурой и методикой приготовления. Методом проб и ошибок вы приготовите именно то блюдо, которое будет радовать не только ваш желудок, но и душу ещё очень много лет. Не забывайте делиться своими комментариями по поводу рецептов выше, высказывайте свои рекомендации, советы и мысли. Приятного вам аппетита!