Бутерброды с авокадо и красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Как бы ни проходил день, в нем обязательно должно быть место для завтрака!

Бутерброды с красной рыбой: оформление

Любое блюдо, чтобы оно имело привлекательный и аппетитный вид, нужно красиво оформить перед подачей. Бутерброды с красной рыбой украшают ломтиками лимона, свежими и маринованными фруктами и ягодами – виноградом, красной смородиной, яблоками, сливами, грушами, авокадо. Мелкие ягодки можно обвалять в сахарном песке, а из овощей – редиски, огурцов, помидоров, сделать интересные фигурки и красивые цветки. Очень нарядно смотрятся на бутербродах тоненькие ломтики красной рыбы, свернутые в виде цветков розы. Для приготовления всевозможных закусочных украшений отлично подходит морковка: из нее можно сделать массу маленьких спиралек, кубиков, шариков.

Беспроигрышный вариант для оформления закусок – свежая зелень: укроп, петрушка, базилик. Очень нарядно смотрятся бутерброды с красной рыбой с веточками розмарина: их немного хвойный аромат слегка оттеняет сливочный вкус масла, которым в классическом исполнении смазывают гренки. Но масло можно заменить пастой из авокадо, сливочным сыром или соусом из майонеза и сладкой горчицы.

Сандвич с семгой и авокадо

Сегодня мы предлагаем вам вкусно перекусить сандвичем с красной рыбой и авокадо.

Приготовить его можно в два счета, главное чтобы все ингредиенты под рукой были. Нам понадобится хлеб, авокадо, соленая красная рыба и лимон.

У многих людей вызывает затруднение без хлопот разделать авокадо. Мы расскажем, как сделать это быстро и просто. Сначала вдоль плода сделайте круговой надрез до косточки. Потом возьмитесь одной рукой за нижнюю половинку, а другой – за верхнюю, и поверните их в разные стороны. У вас получится две половинки авокадо, одна из них будет с косточкой. По косточке сильно стукните острым лезвием ножа так, чтобы оно застряло в косточке, и поверните нож. Вот так легко и быстро вы сможете получить две половинки авокадо. Осталось только очистить их от кожуры и порезать ломтиками.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, сразу же после того, как вы очистили его от кожуры и нарезали, хорошенько сбрызните лимонным соком.

Соленую рыбу для сандвича можно взять любую. Если есть семга – хорошо. Нет? Ну и не надо, отлично подойдет форель, кета или лосось.

Ну, а теперь нежную рыбку и свежий авокадо нужно положить на хрустящий кусочек хлеба. Для этого обжарим его на сковороде-гриль  или обычной сковороде без добавления масла.

Только представьте себе какой красивый сандвич у вас получится. На румяном поджаристом кусочке хлеба лежат ломтики красной рыбы и зеленого авокадо. Прям буйство красок. Вы можете по желанию украсить сандвич еще чем-нибудь, мы же посыпали авокадо черной четверговой солью, которая придала им легкий подкопченный аромат.

Сандвич с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Соленая красная рыба — 100 грамм;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Четверговая соль — по вкусу.
Сандвич с семгой и авокадо

Как приготовить сандвич с семгой и авокадо:

Шаг 1

Ломтики хлеба обжариваем на обычной сухой сковороде или сковороде-гриль.

Шаг 2

Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

Из авокадо удаляем косточку, очищаем его от кожуры и режем тонкими ломтиками. Кусочки авокадо сразу же поливаем лимонным соком с обоих сторон.

Читайте также:  Икра трески: польза и вред, рецепты бутербродов и салатов

Шаг 4

На хлеб выкладываем ломтики красной рыбы, затем ломтики авокадо. Можно посыпать сэндвич черной четверговой солью.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

Бутерброды с семгой и огурцом

Семга и огурец – это сочетание знакомое для многих и для многих любимое. Но данный рецепт благодаря использованию сметанного соуса делает простые бутерброды менее привычными и более оригинальными.

Бутерброды с семгой и огурцом

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся 16 кусочков красной рыбы холодного копчения, половина длинного огурца, пол стакана жирной сметаны, 8 ломтиков ржаного хлеба и 3 ст. л. мелкорубленого укропа.

Для начала перемешайте сметану с укропом, поперчите и посолите ее по вкусу. Затем очистите огурец, нарежьте его на 16 тонких длинных полосок, подсолите ¼ ч. л. соли и оставьте на 10 минут. После этого промокните овощ бумажным полотенцем. Хлеб смажьте сметанным соусом и сверху серпантином выложите огурец с рыбой. Бутерброды можно поперчить и подавать на стол.

Бутерброды с семгой и огурцом

Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Это также классический рецепт для завтрака. Он пригодится тем, кто спешит, но хочет перекусить чем-то полезным. Тогда вы просто разминаете авокадо и заворачиваете его в лепешку. И готово! Но если вам спешить некуда, можно к пюре из авокадо добавить яичницу или овощи. Тогда это блюдо будет уже не снеком, а полноценным завтраком или обедом, причем приготовить его можно за пять минут, а то и быстрее.

  • 1 лепешка из кукурузы, пророщенных зерен или цельных злаков;
  • 2 крупных яйца, желательно не фабричного производства, из них делаем яичницу;
  • Половина авокадо;
  • Соль или перец по вкусу;
  • К этому блюду также можно добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть пророщенные семена, грибы, петрушка или соус.
Тортилья с авокадо и яичница: три ингредиента

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте яичницу из двух яиц. Готовьте ее так, как вы привыкли (в качестве масла для жарки можно попробовать кокосовое).
  2. Лепешку для тортильи лучше подогреть или немного поджарить с обеих сторон, пока яйца готовятся в сковороде.
  3. Теперь разминаем половину авокадо и выкладываем на тортилью.
  4. На пюре из авокадо выкладываем яичницу и смешиваем.
  5. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи или овощи.

Красная рыба и сливочный сыр: делаем бутерброд правильно

Необходимые продукты:

  • черный хлеб;
  • рыба;
  • соль;
  • сливочный сыр (100 гр.);
  • черный и белый перец;
  • сметана (40 мл.);
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Разделывают рыбу. Для этого делают надрез вдоль позвоночника. Далее удаляют все крупные и мелкие кости. После этого снимают с рыбы кожицу и нарезают филе тонкими ломтиками.
  • Обжаривают хлеб. Багет нужно разрезать на небольшие кусочки и подсушить каждый кусочек в тостере. Если нет тостера, хлеб подсушивают в духовке или в микроволновой печи. Внимательно следите за тем, чтобы он не пригорел. Если для бутербродов у вас обычный батон вместо багета, из него с помощью стакана нужно сделать небольшие кружочки.
  • Смешивают сыр со сметаной. Сюда также нужно добавить рубленную зелень и специи.
  • Собирают бутерброд. На ломтик хлеба нужно намазать соус из сливочного сыра и сметаны. Далее кладут кусочки рыбы. Бутерброд сбрызгивают лимоном. Для украшения используют остатки соуса и зелени.
  • Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

    Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

    Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
    • Лаваш – 1 шт.
    • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
    • Листья салата – 100 гр.
    • Сливочный сыр – 150 гр.
    • Лимон.

    Процесс приготовления:

    Простой рулет с красной рыбой и листьями салата
    1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
    2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
    3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

    Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

    Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!

    Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

    Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

    Ингредиенты:

    • 240 гр красной рыбы (лосось)
    • 1 авокадо
    • 2 огурца
    • 200 г риса для суши
    • 30 мл рисового уксуса
    • соль, сахар по вкусу
    • майонез
    • васаби
    • кунжут

    Способ приготовления:

    Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями
    • Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.
    • На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!
    • Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.
    • Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!

    • Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса, добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!
    • Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!
    • Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!

    Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями
    • Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.

    Последовательность слоев:

    Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.

    • рис
    • огурцы (слой можно посолить)
    • 1/2 часть лосося (присыпаем кунжутом)
    • рис
    • авокадо
    • оставшуюся половину лосося
    Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

    Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

    После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!

    Приятного аппетита.

    Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

    Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

    Оригинальный и необычный салат, которым Вы реально удивите своих близких и гостей. Сочетание мяса/рыбы и фруктов, давно не ново, но не всем нравятся такие дуэты. Однако в нашем случае, рыба плюс цитрусовые фрукты — очень удачное сочетание, которое стоит попробовать.

    Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

    Салат считается не слоеным, но выкладка продуктов происходит поочередно, сделано это просто для красивой подачи.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 200 гр
    • Апельсин — 1 шт
    • Грейпфрут — 1 шт
    • Листья салата — по вкусу
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Имбирь — 10 гр
    • Перец — 3 шт
    • Красный лук — 1 шт
    Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

    Вначале моем листья салата, выкладываем их сушиться. А пока будем заниматься нарезкой продуктов.

    Перец тоже моем и нарезаем на тонкие полукольца.

    Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

    Для этого салата, мы выбрали не обычный репчатый лук, а красный — он будет более выгодно смотреться в салате и придаст немного сладковатого вкуса блюду.

    Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

    Теперь нам нужно разделать апельсин — срезаем шкуру с фрукта по кругу. Далее вытаскиваем только мякоть, а остатки пока отложим с сторону. Таким же образом обрабатываем и второй цитрусовый фрукт.

    Рыбу нарезаем очень острым ножом на тоненькие пластины.

    Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

    Для приготовления заправки для салата, мы возьмем остатки от апельсина и грейпфрута и как следует их выжимаем в стакан. Также для соуса нам понадобится измельченный корень имбиря и соевый соус. Все ингредиенты соуса перемешиваем и он готов!

    Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом

    Бутерброды с авокадо и семгой

    • багет – 0,3 кг;
    • семга слабосоленая – 0,3 кг;
    • авокадо – 0,3 кг;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • маслины или ломтики лимона – для украшения;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лимонный сок – 20 мл.
    • Багет нарежьте наискосок нетолстыми ломтиками овальной формы.
    • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
    • Покройте ломтики хлеба с одной стороны тонким слоем масла. Положите их на блюдо и отправьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности на полминуты. Если нет микроволновки, хлеб можно подсушить в духовке или пропустить этот шаг.
    • Мякоть авокадо соедините с лимонным соком и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером.
    • Намажьте ломтики багета получившейся массой.
    • Семгу нарежьте тонкими ломтиками, разложите по бутербродам.
    • Украсьте бутерброды маслинами или тонкими ломтиками лимона.

    Такие бутерброды хорошо будут смотреться на праздничном столе. Подходят и для фуршета. Ими приятно будет закусывать шампанское, белое столовое вино.

    Как приготовить бутерброды с авокадо и семгой

    Авокадо отделить от косточки, снять шкурку, порезать кубиком и размять вилкой.

    Авокадо посолить, поперчить, смешать с майонезом и все хорошо растереть.

    Хлеб нарезать небольшими кусочками.

    Намазать на хлеб пасту из авокадо.

    Сверху на каждый бутерброд поставить кусочек рыбы, скрутив его рулетиком, украсить лимоном, порезанным на 1/4 части кружочка, и веточкой зелени.

    Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

    Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

    Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

    • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
    • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
    • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
    • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
    • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
    • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.