Бутерброды на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.
Быстро, просто и бюджетно.  И очень — очень вкусно!

Приготовление испанского тапаса:

    Хлеб нарезать ломтиками. Подойдет любой хлеб: и багет, и зерновой, и ржаной. Плотный хлеб можно нарезать тонкими ломтиками, мягкий – потолще. Выложить ломтики на противень. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Затем достать и полить томатным соком. Для этого нужно раздавить помидор в пальцах и натереть им хлеб. Начинка для тапас может быть абсолютно любой: микс из зелени и томатов, просто кусочки вяленого мяса или мягкий сыр с луком и базиликом. Подойдут также любые паштеты и кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт горячих луковых бутербродов с яйцом и сыром

Ингредиенты:

на 8 больших бутербродов

  • 8 кусков белого или черного хлеба
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г сыр (любой, какой нравится, можно даже плавленный)
  • помидор (по желанию)

Духовку нагрейте до 200°.

Как подготовить продукты

  • Лук очистите и нарежьте очень мелким кубиком.
  • Сыр натрите на терке.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Смешайте сыр, лук и яйцо в густую массу.

На 4 куска хлеба положите кружки помидоров и сверху выложите луковую массу.

Оставшиеся 4 куска смажьте майонезом и выложите на него лук с сыром и яйцом.

Сложите все бутерброды на противень и поставьте в духовку, пока они не зарумянятся.

Ешьте на здоровье!

Горячие бутерброды на скорую руку

Продукты: 1. Сосиски — 3 — 4 шт. 2. Помидор — 1 шт. 3. Чеснок — 2 зубчика 4. Майонез — 1 ст. ложка 5. Кетчуп — 3 ст. ложки 6. Хлеб пшеничный — 10 ломтиков 7. Сыр — 100 гр. 8. Зелень свежая — по вкусу 9. Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Горячий сырный бутерброд с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 большой батон белого хлеба;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок свежего зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

Первым делом натрите сыр на крупной терке в соломку, вымойте тщательно пучок зеленого лука и нарубите его колечками. Смешайте эти продукты со сметаной и майонезом в небольшой миске.

Используйте масло комнатной температуры, так работать с ним будет проще. Переложите его в другую миску и отвлекитесь на чеснок, который нужно очистить от шелухи и раздавить в кашицу, добавить к маслу и смешать в одну пасту.

Хлеб нарезайте вдоль, скорее всего, только на две половинки. Корочкой повернув его к низу, покройте мякиш двумя видами начинки и выложите на противень.

Поджарьте бутерброды в течение 5 минут в духовке или микроволновке, главное, чтобы они стали румяными или сыр расплавился.

Подавайте к столу со свежей зеленью!

Как приготовить горячие бутерброды.

1. На первом этапе сделаем тесто, для чего соединяем гранулированные дрожжи, йодированную соль и белый сахар в подходящей миске.

2. Далее наливаем внутрь воду, подогретую до 36 градусов, и хорошо смешиваем содержимое миски с помощью вилки до полной однородности. Затем вводим просеянную муку и ложку растительного масла.

3. Замешиваем мягкое тесто, тут же формируем из него шар и сразу же перекладываем его назад в миску. Накрываем посуду пленкой и оставляем в тепле на час.

4. За это время тесто значительно увеличится в размерах.

5. На следующем этапе обминаем эластичную массу на рабочей поверхности, обязательно присыпанной мукой, и разрезаем тесто на 3 части. Из каждой делаем колбаску и укладываем заготовки на противень, желательно застеленный пергаментом. Чтобы булочки не пригорели, пекарскую бумагу лучше смазать малым количеством масла.

6. Оставляем изделия еще на 30 минут, спустя которые отправляем противень в духовку, которую мы разогрели до 180 градусов. Готовим хлеб 20-25 минут, в течение которых образуется золотистая корочка.

7. Когда булки остынут, разрезаем их пополам очень острым ножом.

8. Возвращаем половинки на противень.

9. В духовке обжариваем одну сторону хлеба на протяжении 10 минут, а параллельно нарезаем тонкими кусочками ветчину, натираем сыр и рубим красный сладкий перец, который мы предварительно промыли.

Читайте также:  Как сделать бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

10. Теперь достаем из духовки противень и переворачиваем половинки булочек, стараясь не обжечь руки.

11. В небольшой миске смешиваем пару ложек растительного (без запаха) масла с молотым перцем, сушеным укропом и гранулированным чесноком.

12. Смазываем получившейся заправкой поверхность хлеба и равномерно раскладываем подготовленную ветчину и сладкий перец.

13. На последнем этапе посыпаем горячие бутерброды с ветчиной тертым сыром и перемещаем противень в духовку.

14. Запекаем закуску 10 минут и немедленно подаем ее на стол вместе с бокалом сока или горячего чая.

Приятного аппетита!

loading…

Пицца бутерброд в микроволновке

Даже простой бутерброд на завтрак можно приготовить так, чтобы домашние попросили добавки. Особенно понравятся этому блюду дети, ведь такую пиццу с сыром и помидорами можно приготовить в считанные минуты, а на вкус она будет не хуже своего итальянского аналога.

Ингредиенты:

  • 50 г колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ломтика хлеба для тостов;
  • 20 мл кетчупа или томатного соуса.

Рецепт приготовления:

  • Для мини-пиццы лучше использовать не батон, а хлеб для тостов. Так ломтики получатся намного ровнее, а блюдо – эффектнее. Выкладываем на кусочек хлеба — ломтик сыра.
  • Поверх сыра выкладываем колбасу. Это может быть вареная, варено-копченая, салями – на любой вкус. Главное, чтобы нравилась всем домашним, ведь именно они будут ее есть.
  • Смазываем бутерброд томатным соусом. Кетчуп в данном случае также будет уместен. Если в холодильнике вместо соуса нашлись помидоры – они идеально подойдут для горячих бутербродов. В общем, после колбасы идут томаты в любом виде.
  • Кладем поверх этого всего второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке – сыр, колбаса, томаты.
  • Накрываем хлебом.
  • Ставим мегабутерброд в микроволновку до полного расплавления сыра.

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно!..

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

П одсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
Читайте также:  Классический греческий салат с фетой и помидорами

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Бельгийские тартины с лососем

Рецепт Марии Лошковой, директора по маркетингу сети PRIME

  • 4 ломтика злакового хлеба
  • 200 г слабосоленого лосося
  • 2 авокадо
  • 2 огурца
  • 40 г пармезана
  • 1 помидор
  • 50 г рукколы
  • 8 вяленых помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • Оливковое масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Хлеб нарезать кусочками по 1-1,5 см шириной.

Шаг 2. Нарезать свежие томаты, огурцы и сельдерей кубиками. Лосося также нарезать кубиками. Вяленые томаты нарезать мелко, по 0,5 см в ширину.

Бельгийские тартины с лососем

Шаг 3. Смешать в глубокой емкости нарезанные овощи, рукколу, кусочки лосося, добавить несколько капель оливкового масла и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Удалить косточку из авокадо, достать и размять мякоть ложкой.

Шаг 5. Намазать сливочный сыр на хлеб, сверху выложить размятый авокадо и готовую рыбно-овощную начинку. Сверху на терке натереть пармезан.

Бутерброды с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки ● 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке) ● 1 луковица ● 2 ст.л. сливочного масла ● 150 г твердого сыра ● 2 зубчика чеснока ● 1/2 ч.л. тмина (по желанию) ● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук – тонкими сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном чеснок и тмин. Хорошо натереть на крупной булочки для бургеров – на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй сделать и на сковороде – также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • несдобный батон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Способ приготовления:

  1. Батон режется на не слишком толстые ломтики.
  2. Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Очищенную луковицу хорошенько измельчить.
  5. Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.
  6. Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.
  7. Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить перемешать.
  8. Распределить смесь по кусочкам хлеба.
  9. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.
  10. Жарить их надо до румяности.
  11. На заметку! Начинка должна «смотреть» вниз.
  12. Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
  13. Отличное дополнение к кофе или чаю готово!