Бутерброды на скорую руку. Быстрые бутерброды рецепты с фото

Бутерброды на скорую руку с фото примерами и видео.

Простые бутерброды на скорую руку — общие принципы приготовления

Что такое фаст-фуд? Если вы привыкли, что под этим словом подразумевается картофель-фри и гамбургеры, то ошибаетесь. Этим словом принято называть любую еду, приготовленную на скорую руку. Фаст-фуд может быть весьма полезен – если готовить его из полезных продуктов и с добавлением овощей. Если вы решили приготовить простые бутерброды на скорую руку, вам понадобятся хлеб, намазка (сырная, сливочное масло, спред или шоколадная паста), колбаса, сыр, овощи и фрукты.

Бутерброды или сандвичи

При отсутствии времени или условий для приготов­ления пищи бутерброды на скорую руку не заменимы. Они бывают хо­лодные и горячие, соленые и сладкие многоэтажные и двухслойные. В принципе бутербродом может назы­ваться все, что состоит из ломтика хлеба, намазанного сливочным маслом, и другой, готовой к употреблению, пищи. Бутерброд носит имя своего изобретателя лорда Сэндвича, который, чтобы не отвлекаться от игры в карты, придумал это блюдо. В приготовлении бутерб­рода на скорую руку все зависит от фантазии кулинара. Дерзайте! Материал подготовила команда полезного сайта интересных советов

Анекдот в тему:

В ресторане посетитель обращается к официанту: – Что-то последнее время у вас заметно уменьшились порции. – Это оптический обман, сэр. Просто мы расширили зал, и поэтому порции кажутся маленькими.

Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды с креветками будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов с креветками требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.

Креветки — суперский морепродукт, к тому же, они  очень богаты белком. Белок же, в свою очередь, необходим нам для построения мышц и формирования красивого тела. Огромный плюс — приготовить «Бутерброды с креветками» проще простого.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так, чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба. Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей. Посыпаем нарезанным зеленым луком.Шаг 2 Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.Шаг 3 Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.

Шаг 4 Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.Шаг 5 Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь. Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут.

 Холодные бутерброды на скорую руку 

Пошаговое описание работы.

Первый шаг. Берем творог он может быть как домашним так и магазинным, добавляем к нему сметану или майонез и растираем все это вилкой до однородности. Чтобы ускорить этот процесс можно воспользоваться блендером.

Второй шаг. Затем моем один плод болгарского перца, вырезаем у него плодоножку и сердцевинку с семенами и нарезаем все маленькими кубиками. Перец добавляем в творожную массу.

Третий шаг. Берем зубчик чеснока, очищаем и рубим его как можно мельче или пропускаем через специальный чесночный пресс.

Четвертый шаг. Свежую зелень промываем и рубим мелко.

Пятый шаг. Зелень и чеснок добавляем в творог, также солим все по вкусу и приправляем черным молотым перцем.

Читайте также:  Бутерброды с ветчиной и яйцом к завтраку

Шестой шаг. Полученной творожной массой с овощами намазываем ломтики хлеба или гренки, украшаем бутерброды нарезанными овощами или зелеными веточками. Подаем к столу.

В третьем варианте мы вам расскажем, как приготовитьпраздничные бутерброды на скорую руку,  ведь решение устроить то или иное торжество с застольем бывает достаточно спонтанным, поэтому подобный рецепт придется как нельзя кстати.

Для приготовления праздничной закуски в виде канапе, нам понадобится:

— хлеб пшеничный или готовые тосты;

— филе куриное (отварное);

— маслины без косточек;

— зелень петрушки или любая другая;

— майонез – одна столовая ложка;

— сметана – одна столовая ложка;

— специи и соль.

Как приготовить праздничные бутерброды закуски на скорую руку.

с  того, что приготовим соус для этого в равных пропорциях смешаем сметану и майонез, добавим туда измельченную свежую зелень, а также соль и специи по вкусу. Также можно порезать в соус один-два маленьких консервированных  огурчика.

куриное филе, нарезаем небольшим кубиками или разделяем на отдельные волокна, после чего помещаем егов приготовленный соус и перемешиваем.

массу намазываем на ломтики пшеничного хлеба или готовые тосты.

бутербродики сверху маслинами и маленькими веточками укропа, петрушки, базилика или чем-то подобным.

Последний вариант бутербродиков, рецепт которых мы хотим предложить вашему вниманию, скорей следует использовать как десерт, нежели как закуску, так как  их основными составляющим являются фрукты.

А именно нам понадобится:

 — белый хлеб или булка;

— яблоко – один-два плода;

— твердый сыр – сто грамм;

— сливочное масло;

— мед натуральный;

— грецкие орехи.

Как приготовить сладкие канапе с яблоками.

1. Начнем с яблок, их мы моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину  и нарезаем очень тоненькими дольками.

хлеб или булку нарезаем тоненькими ломтиками и каждый намазываем слоем мягкого сливочного масла.

кладем сверху на масло нарезанные тонкие ломтики твердого сыра, а на них сверху уже выкладываем яблочные дольки.

каждую дольку немножечко смазываем натуральным медом и присыпаем измельченными грецкими орешками. Можно также добавить корицу.

блюдо запекаться в духовку, на пять минут, после чего подаем вместе с ароматным чаем, кофе или любым другим теплым напитком.

Надеемся вам понравились наши интересные рецептик приготовления такой простой, доступной и любимой всеми закуски, как бутерброды, тем более что все их можно приготовить очень быстро из минимального количества продуктов, от чего они по вкусу  ничем не уступают сложным блюдам, к примеру, котлетам с грибами.

Читайте также:  Как можно приготовить канапе с колбасой, сыром и оливками

Бутерброд с яйцом

Для рецепта отлично подойдут бутербродные булочки или булочки для гамбургеров, крупный помидор и самые свежие яйца! Идеальный вариант, если яйцу будет не более 7 дней от роду, тогда яйца-пашот будут вкусными и правильной овальной формы.

Ингредиенты:

  • Булочка круглая — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Ломтика
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лист салата или руккола — 1 Пучок
  • Сыр сливочный — 60 Грамм (или плавленый)
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или винный)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
Бутерброд с яйцом

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.
  2. Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.
  3. Натрите половинки булочки чесноком.
  4. Смажьте щедро сыром. Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.
  5. Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса.
  6. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом.
  7. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде.
  8. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Бутерброды с копченой колбасой

Чтобы не разочаровывать любителей этого популярного продукта, обязательно приготовим на праздничный стол несколько вкусных и симпатичных бутербродиков.

Ингредиенты:

Бутерброды с копченой колбасой
  • хлеб;
  • колбаса сырокопченая;
  • оливки б / косточек;
  • зелень;
  • сыр сливочный;
  • перец красный болгарский.

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу очень тонкими кружками, сворачиваем каждый кружок конусом.
  • Укладываем по две фигурки из колбасы «швом» вниз на ломтик хлеба, смазанный сливочным сыром.
  • Вовнутрь каждого конуса также кладем небольшое количество сыра.
  • На сыре располагаем натюрморт из нарезанных оливок, мелких кусочков болгарского перца и зелени.

Бутерброды с курятиной

Мы знаем, что куриное мясо — это одновременно диетический продукт и источник энергии.

Для таких бутербродов вам потребуется:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150 г отварной или подкопчённой курицы;
  • 1 луковица;
  • 4 листика петрушки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. сушёного базилика;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый перец по вкусу.

Приступаем к готовке:

Бутерброды с курятиной
  1. Мелко нарежьте мясо, измельчите лук и натрите сыр.
  2. Мясо с луком перемешайте, добавьте к ним сметану, сыр, специи. Ещё раз хорошенько смешайте.
  3. Мясную массу намажьте на ломтики хлеба.
  4. Бутерброды положите начинкой вниз на нагретую сковороду, слегка прижмите.
  5. Когда сыр расплавится и подрумянится, переверните на другую сторону и жарьте, пока хлеб покроется золотистой корочкой.

Отварное куриное мясо на бутерброде в сочетании с остальными ингредиентами наполнит вас энергией

Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.