Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

Бутерброды – простой вариант закуски, которую можно приготовить к праздничному столу, на пикник на природе, использовать в качестве перекуса в будний день. Одним из популярных вариантов этого блюда являются бутерброды с селедкой. Рецепты их существуют самые разные. Всегда можно найти подходящий с учетом того, какие продукты есть в холодильнике, и на скорую руку приготовить вкусную закуску, чтобы накормить домочадцев или достойно встретить гостей.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Многие считают, что похудение и бутерброды – несовместимые вещи. И очень напрасно! Ведь можно проявить немного фантазии и сделать бутерброд диетическим. Причем такое блюдо ничем не уступает классической закуске, хотя содержит в 2-3 раза меньше калорий.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

В первую очередь нужно отказаться от дрожжевого хлеба из пшеничной муки. Он слишком калориен, имеет высокий гликемический индекс и содержит огромное количество быстрых углеводов. В качестве основы для бутерброда можно использовать хлебцы, цельнозерновую, отрубную и бездрожжевую выпечку, лаваш.

При чрезмерном употреблении даже низкокалорийная пища будет откладываться в жировую клетчатку. Контролируйте свои порции и старайтесь не съедать больше 2-3 бутербродов за один прием пищи. Смело употребляйте их на завтрак, перекус или обед, а вот в вечерний прием пищи старайтесь ограничить.

Как сделать бутерброд полезным и низкокалорийным?

Нам потребуется:

  • 1 крупная сельдь (можно купить и в банках селедочное филе)
  • 120 – 150 г сливочного масла (покупайте хорошее сливочное масло, но не маргарин)
  • 2 шт плавленого сырка (вот здесь на ваше усмотрение, купить подороже или простой плавленый сырок, по возможностям. Я использую простой сырок — «Дружба», у нас он совсем даже ничего).
  • 3 – 4 шт. морковки (небольшие)

Приготовление

Морковь не чистим, просто, хорошо моем щеткой, заливаем холодной водой, добавляем соль и отвариваем до готовности.

Нам потребуется:

Сливочное масло вытащите из холодильника.

Селедку, чтобы легко чистилась нужно слегка отбить, я это делаю прямо лезвием ножа, с обеих сторон. Теперь кожица и кости будут легко отделяться. Если внутри окажется икра, ее тоже можно использовать. Отварную морковь очистите от кожицы.

Теперь осталось самое простое: все ингредиенты нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.

Нам потребуется:

Можно это сделать и в блендере, но здесь, необходимо смотреть, чтобы паста была не совсем однородной, а мелкими кусочками, тогда получается и красивее и вкуснее.

Теперь берем хлеб или батон, подсушиваем его на сковородке с обеих сторон (подсушенный хлеб полезнее и вкуснее) и начинаем делать бутерброды с сельдью. Украшаем зеленью. Ох, вкуснятина получилась, а красота какая!

Причем такую пасту можно намазать и на отварной или печеный картофель, зафаршировать яйца, съесть с кусочком свежего огурчика или помидорчика. Выбирайте. Такая селедочная паста может храниться 5 – 6 дней, если, конечно, она не «съестся» раньше.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить это вкусно, да и не дорого!

Нам потребуется:

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Тарталетки на праздничный столРецепты салатов на праздничный столвкусные холодные закускиСалат из сельди и свеклыСалатик для себя любимой(го)Пополните свой организм витаминами! Простой салат из пекинской капустыРецепты салатов быстро и вкусноРецепт маринованных кабачков быстрого приготовленияСАЛАТ » ЯРОСЛАВНА «.Приготовление баклажан быстроВкусные вкусной куриной печениСалат с мидиями и кальмарамиПриготовить жульенКак вкусно сварить языкНикто и не догадается, что это салат из копченной грудкиЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ с на закуску, необыкновенно вкусноОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ блюда из тунца

Читайте также:  Все секреты канапе для детского праздника

Шикарные кучерявые бутерброды

Такие бутерброды с разноцветной творожной начинкой получаются очень вкусными и красивыми: лучший вариант закуски для праздничного стола.

Состав продуктов

  • половина багета (длинного батона);
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки майонеза;
  • три спелых помидора (среднего размера);
  • три чайных ложки молотой паприки;
  • один пучок укропа;
  • два зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Багет нарезаем наискосок тонкими кусочками (примерно 7 миллиметров толщиной).

Смазываем кусочки батона тонким слоем мягкого сливочного масла.

Для намазки: творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сметану, немного солим и измельчаем все до состояния пасты.

Творожную массу делим на три равные части и раскладываем по разным мискам.

Шикарные кучерявые бутерброды

В одну миску с творогом добавляем мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень, на ваш вкус). Тщательно размешиваем.

Во вторую миску с творогом добавляем молотую сладкую парику, перемешиваем.

В третью миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс, размешиваем до однородности.

Берем кусочек батона, вилкой выкладываем небольшое количество творожной массы, с краю.

Чередуем намазку: с укропом, с паприкой, с чесноком. Середина остается пустой.

Помидоры промываем, разрезаем на две части вдоль и нарезаем тонкими дольками. Дольки помидоров выкладываем в центр бутербродов.

Отправляем бутерброды на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Канапе с колбасой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Колбаса или ветчина – 200 гр.;
  • Крем-сыр – 150 гр.;
  • Помидоры Черри – 200 гр.;
  • Шпажки
Канапе с колбасой и помидорами черри

Приготовление:

  1. Отрезаем от колбасы четыре тонких кольца. Три ломтика смазываем крем-сыром и складываем друг на друга. Четвертый ломтик – заключительный.
  2. Колбасный бутерброд разрезаем на четыре части.
  3. На шпажку надеваем помидор черри. Накалываем на колбасные канапе.
  4. Канапе одна из самых удобных и подходящих фуршетных закусок. Приготовить их можно из самых простых продуктов.

Детские варианты

Крабсбургер

  • 5 круглых булочек;
  • 300 г говядины (фарш);
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица (замариновать в воде с уксусом и сахаром на 15 минут);
  • 2 помидора, желательно помясистее;
  • 4 соленых огурца;
  • 150 г твердого сыра (лучше купить уже порезанный);
  • салат-латук (4 листика);
  • 4 маленькие ложечки кетчупа.
Читайте также:  Бутерброд с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке

Одну булочку замочить в молоке. Соединить с мясом, приготовить 4 круглые котлеты. Заготовки должны быть чуть шире булочек — при жарке уменьшатся.

Детские варианты

Булочки разрезать. Если есть решетка, обе половинки можно слегка поджарить на углях — до образования золотистой корочки.

Нижний срез смазать кетчупом.

Собрать крабсбургер по такой схеме: лист салата + котлета + пластинка сыра + кружок помидора + несколько кружочков маринованного лука + пластинки маринованного огурчика + верхняя часть булочки.

Собирать бургеры лучше на месте. Котлеты пожарьте перед самым выездом, сложите в лоток и укутайте полотенцем, чтобы доехали теплыми.

Горячие звездочки с вареной колбасой

  • Белый хлеб (желательно нежный — тостовый или молочный батон);
  • вареная колбаса (лучше высшего сорта);
  • твердый сыр.
Детские варианты

Если посмотреть на ингредиенты, трудно понять, что в этих бутербродах такого детского. Форма! И хлеб, и колбасу нужно вырезать металлической вырубкой (штампом) для теста. Это может быть звездочка, цветочек, сердечко — любая не слишком угловатая форма, которая найдется в хозяйстве.

Колбасу и хлеб нарезать с помощью такой вырубки. Соединить, присыпать тертым сыром. Упаковать в фольгу, подержать на углях 5-10 минут.

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Я же говорил уже, что бутерброды можно делать из любых продуктов. Ведь в каждом доме найдётся хлеб и масло. А вот селёдку и сыр приобрести в магазине довольно просто. Зато получается довольно интересный вариант закуски.

Ингредиенты:

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол
  • Хлеб ржаной – 150 гр.;
  • Филе сельди – 100 гр.;
  • Сыр творожный – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на кусочки. Затем вырезаем мягкую часть размером со спичечный коробок. Если же есть формы для печенья, то можете вырезать ими. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

2. Затем смешиваем вместе сыр и масло. Намазываем на каждый кусочек. Сверху кладём по веточке укропа.

3. Филе режем на порционные кусочки. Сделаем им форму треугольников. Укладываем на каждый ломтик хлеба.

Такая вкуснятина очень хорошо подходит вприкуску с лимоном.

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Сладкие бутерброды на праздничный стол для детей

Организация детского праздника является хлопотным детям. Чтобы их порадовать, не стоит покупать сладости в магазине. Лучше сделайте для них вкусную закуску, которая обязательно понравится ребятам.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Варенье;
  • Груша;
  • Банан;
  • Персик;
  • Орехи.
Сладкие бутерброды на праздничный стол для детей

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на ломтики. При желании слегка подсушите их в тостере или на сухой сковороде;
  2. Сверху намазываем джемом или вареньем, желательно домашним;
  3. Выкладываем нарезанную грушу и банан;
  4. Из персика вырезаем цветок и украшаем закуску;
  5. Посыпаем измельченными орехами.

Можете поэкспериментировать с составом. Ведь можно придумать огромное количество вариантов.

Варианты приготовления

  • Для закуски бутерброды всегда подходят. Их очень удобно есть, и их состав может быть разнообразным. Накрыть стол вкусными закусками можно довольно быстро. Пару легких салатов, 2-3 вида бутербродов и горячее уже сделают стол довольно полным и праздничным. Чтобы приготовить блюдо, которое станет главой вечера, не обязательно сильно долго над ним заморачиваться. Бутерброд с красной рыбой всегда спасет вас в такую минуту. А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых закусок.
  • Раз уж мы затронули тему красной рыбы сегодня, то давайте не оставим без внимания —бутерброды с красной икрой—. Сочетайте их со сливочным маслом, сливочным сыром или зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом легкой закуски.
  • Облегчить сытные закуски помогут —бутерброды с авокадо—. Они низкокалорийны и достаточно вкусны, чтобы быть на одном уровне с любыми деликатесами. Ознакомьтесь с этим рецептом и обязательно сохраните его себе для использования на ближайшем мероприятии.
  • Сейчас очень широко в кулинарии используется лаваш, из которого также можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю вам сделать очень простую и быструю закуску из лаваша с сыром на сковороде. Несмотря на простоту в приготовлении, это получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
  • Спасет в любое время дня и ночи —бутерброд со шпротами—. Для меня он такой же желанный, как и с красной рыбой. Даже если на вашем столе уже достаточно закусок, поставьте тарелочку таких бутербродов, и вы увидите, что в конце застолья она будет пустой.

Фаршированные баклажаны

Закуски с творожным сыром, рецепты которых давно полюбились кулинарам, сочетают мякоть баклажан со сливочным сыром с зеленью.

Баклажаны известны тем, что могут впитывать ароматы других компонентов. Основа рулетов получается мягкой и питательной.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень компонентов:

  • 6 молодых баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • пара чесночных зубцов;
  • 30 мл растопленного масла;
  • побеги зеленого лука;
  • пучок сочной петрушки.
Фаршированные баклажаны

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный способ приготовления закуски:

  1. Нарезать баклажаны тонкими длинными слайсами, посыпать солью и подождать 10 мин, чтобы ушла горечь.
  2. Обжарить слайсы в масле до поджаренной румяности, выложить на салфетку и дать впитаться маслу.
  3. На баклажан выложить сыр, смешанный с рубленым чесноком.
  4. Посыпать начинку нарезанной петрушкой.
  5. Свернуть баклажаны рулетами, обвязать пером лука.

Как подавать блюдо на стол

Закусочные рулетики презентовать вертикально, чтобы был отчетливо видна красивая линия среза. В середину допускается положить кусочек болгарского перца или свежего домашнего помидора.

Бутерброды с сельдью без хлеба

Принято считать, что в бутербродах обязательно должен присутствовать хлеб. Классическая рецептура этой разновидности еды действительно предполагает обязательное его наличие. А вот современные бутерброды-экспромты можно готовить и без хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соус «Тартар»

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками и запекаем в духовке с любимыми специями. Потом каждый из остывших картофельных кружочков смазываем соусом а сверху располагаем по небольшому кусочку сельди.