Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

А какой же Новогодний праздник, День рождения или любое семейное торжество обойдется без холодной закуски? Любая хозяйка рядом с салатом Оливье, сельдью под шубой обязательно поставит на стол бутерброды с красной икрой или рыбой, с креветками. Ведь они бывают раз в году и отметить их надо так, чтобы будущий год был таким же обильным и щедрым.

Красивые бутерброды на праздничный стол: рецепты в домашних условиях

Праздники и прочие торжества – это повод побаловать близких людей различными лакомствами. Именно такая закуска позволит сэкономить уйму времени и сил. Простые рецепты бутербродов позволят вам быстро угостить гостей изысканными лакомствами. Можно брать те ингредиенты, которые есть под рукой, чтобы создать непревзойденный кулинарный шедевр.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Конечно, простые рецепты бутербродов сможет освоить каждая хозяйка. В этом нет ничего сложного и невыполнимого. Балуйте своих гостей любимыми блюдами, которые подарят им уйму наслаждения. Возможно, они и сами попросят у вас рецепт бутербродиков, чтобы в будущем готовить их дома.

Что такое открытые бутерброды?

Поговорим о них подробнее

  • Это наиболее простые в приготовлении и самые распространенные виды бутербродов. На ломтик хлеба укладываются те или иные ингредиенты (чаще всего это сыр и колбаса с маслом).
  • Именно такие бутерброды мы на скорую руку делаем себе на завтрак, даем с собой ребенку в школу. Их приготовление отнимает считанные секунды, именно поэтому чаще всего в нашем стремительном жизненном ритме мы их и сооружаем.
  • Такие бутерброды часто можно увидеть также в различных закусочных, кафе, бистро и других предприятиях общепита. Открытый бутерброд может быть простым, в котором в качестве начинки используется один продукт – к примеру, хлеб просто намазывается маслом.
  • Сложный открытый бутерброд – когда в начинку входит несколько ингредиентов: к маслу, например, добавляется колбаса, сыр, зелень. В этом случае важно, чтобы продукты сочетались между собой по вкусовым и цветовым параметрам.
  • Еще один бутербродный «нюанс» — закусочный бутерброд, для которого используют фигурные ломтики хлеба с уложенными на них несколькими слоями продуктами, повторяющими форму хлеба. Толщина ломтика, который, кстати, при желании можно обжарить, должна быть небольшой – до 8 мм, а в ширину допустимо до 4 см.
Читайте также:  Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

С колбаской

Панини с говядиной и овощами

Ингредиенты (на порцию): 1 небольшая чиабатта, 100 г говяжьей вырезки, 2 болгарских перца красного и желтого цветов, 1 красная луковицы, 3 ст. л. оливок, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 веточка петрушки, 1 горсть рукколы, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 веточка базилика, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Сначала приготовьте сальсу из оливок: измельчите их ножом, смешайте с мелко рубленной петрушкой, чесноком, перцем чили, добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Запеките перцы: обмажьте их маслом, заверните в фольгу и запекайте 15 минут, затем очистите их от кожицы и семечек, нарежьте мякоть на тонкие длинные полоски, полейте оливковым маслом, добавьте рубленый базилик, соль и перец. Нарежьте говядину на  тонкие медальоны, посолите, поперчите и обжарьте на гриле (или на сковородке, лучше сковородке-гриль). Нарежьте кольцами лук и тоже обжарьте на гриле (или сковородке). Разрежьте чиабатту вдоль и откройте ее как шкатулку, хорошо смажьте оливковой сальсой обе «крышки», выложите печеные перцы, красный лук, говядину, полейте сверху сальсой, покройте рукколой. Готовый панини обжарьте на гриле с двух сторон до появления полосок (если гриля нет, прогрейте на сковороде-гриль или в духовке, чтобы хлеб был горячим).

Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторанов Rose Bar и Forte Bello:

«Бутерброд, накрытый вторым куском хлеба или булки, называется сэндвич. Его очень удобно брать с собой и есть руками, ведь хлеб с двух сторон закрывает начинку и ты не пачкаешь пальцы соусом. Родиной сэндвича считается Англия. В домах аристократов готовили маленькие треугольные сэндвичи из мягкого белого хлеба с обрезанными корками, используя для начинки ломтики холодного ростбифа, сваренных вкрутую яиц, огурца и сыра. Чаще всего их подавали вместе с булочками-сконами и чаем на файв-о-клок. В домах попроще сэндвичи готовили с сосисками и потрохами. Блюдо быстро стало чрезвычайно популярным. Сегодня сэндвичи можно встретить и в дешевых заведениях фаст-фуд, и в меню дорогих ресторанах.

Читайте также:  10 рецептов самых вкусных и быстрых горячих бутербродов

Если ваша задача приготовить дома красивые ровные сэндвичи, например, к приходу гостей, используйте тостовый квадратный хлеб, мягкую начинку (скажем, паштет или сливочный сыр), а остальные ингредиенты нарежьте тонкими ломтиками. Отдайте предпочтение продуктам, в которых не слишком много сока и которые хорошо держат форму, в первую очередь это сыр, огурцы, ветчина. Собрав сэндвич, закрепите его зубочистками с двух углов, а затем разрежьте по диагонали на два треугольника».

Праздничные бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Красная рыбы частый гость на праздничном столе и лучше всего ее подать вместе с красивыми бутербродами.

  • Слабосоленая семга (форель, кета, горбуша) – 200 г,
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт.,
  • Свежий огурец – 1-2 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Багет.

Как сделать

Натираем на терке вареные яйца, складываем их в глубокий салатник, туда же добавляем плавленые сырки, тоже натертые на мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем.

На крупной терке натираем огурец, складываем его пока в отдельную миску.

С рыбы убираем шкурку и нарезаем ее тонкими ломтиками. Разрезаем багет на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Формируем бутерброд. Сначала на ломтик багета накладываем салат из яиц с плавленым сырком, затем кладем небольшое количество натертых огурцов. Поверх огурцов выкладываем ломтик красной рыбы.

Бутерброды выкладываем на красивую тарелку.

Шикарные кучерявые бутерброды

Такие бутерброды с разноцветной творожной начинкой получаются очень вкусными и красивыми: лучший вариант закуски для праздничного стола.

Состав продуктов

  • половина багета (длинного батона);
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три столовых ложки майонеза;
  • три спелых помидора (среднего размера);
  • три чайных ложки молотой паприки;
  • один пучок укропа;
  • два зубчика чеснока.
Читайте также:  Начинки для тарталеток на Новый год 2021

Пошаговый процесс приготовления

Багет нарезаем наискосок тонкими кусочками (примерно 7 миллиметров толщиной).

Смазываем кусочки батона тонким слоем мягкого сливочного масла.

Для намазки: творог выкладываем в чашу блендера, добавляем сметану, немного солим и измельчаем все до состояния пасты.

Творожную массу делим на три равные части и раскладываем по разным мискам.

В одну миску с творогом добавляем мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень, на ваш вкус). Тщательно размешиваем.

Во вторую миску с творогом добавляем молотую сладкую парику, перемешиваем.

В третью миску добавляем чеснок, пропущенный через пресс, размешиваем до однородности.

Берем кусочек батона, вилкой выкладываем небольшое количество творожной массы, с краю.

Чередуем намазку: с укропом, с паприкой, с чесноком. Середина остается пустой.

Помидоры промываем, разрезаем на две части вдоль и нарезаем тонкими дольками. Дольки помидоров выкладываем в центр бутербродов.

Отправляем бутерброды на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда?