Бутерброды на праздничный стол — 8 простых рецептов к празднику

Бутерброды с рыбными и мясными консервами появились в начале XIX в. Способ консервирования пищи в жестяные банки с целью длительного хранения быстро обрёл популярность и стремительно распространился на мясо и рыбу. Особая значимость консервов пришлась на период наполеоновских компаний.

Комментарии

Опубликовано 13 мая 2016 — 10:18 пользователем Вадим

мировой закусон — вкусно, красиво и легко!!!!!!Зачет! такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола)))спасибо, готовлю с удовольствием!

  • ответить

Опубликовано 13 мая 2016 — 22:25 пользователем Irina

Вадим, рада приветствовать вас на своем блоге! очень рада, что бутерброды вам понравились, мой муж тоже от них в восторге, особенно под бутылочку вкусного пива!

  • ответить

Опубликовано 17 января 2016 — 18:17 пользователем Manynka

некоторые под кильку варёное яичко подкладывали, но это мне кажется уже перебор, хотя и вкусно.

  • ответить

Опубликовано 18 января 2016 — 14:08 пользователем Irina

Manynka, да, конечно можно и с яйцом, но у меня не любят, поэтому я готовлю без яйца))) спасибо за комментарий)))

  • ответить

Опубликовано 28 июня 2015 — 11:18 пользователем Мила

Ирина, здравствуйте! Пишу комментарий по настоятельной просьбе мужа, именно он обнаружил этот рецепт на вашем сайте… я честно говоря, как-то скептически всегда относилась к этой рыбе, но приготовив эти бутерброды, в корне поменяла свое отношение… закуска получилась ну просто супер, всего в меру, очень украшает вкус свежий огурец, ну и конечно же, масло… огромное спасибо Вам и Илье Лазерсону за невероятно вкусные бутерброды… обязательно теперь буду пробовать и другие рецепты с Вашего сайта, которых тут множество и все вкусные и красивые… Успехов и спасибо за труды!!!

  • ответить
Читайте также:  Домашнее приготовление сыра «Филадельфия»

Опубликовано 28 июня 2015 — 11:34 пользователем Irina

Мила, спасибо за комментарий и столько хороших слов в мой адрес… я всегда рада новым гостям, заходите, готовьте, а если возникнут вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, всегда с удовольствием отвечу…

  • ответить

Опубликовано 20 апреля 2015 — 23:52 пользователем prohor

prekrasnaja zakuska, spasibo!

  • ответить

Опубликовано 21 апреля 2015 — 23:30 пользователем Irina

Мой муж тоже ее оценил по достоинству! Очень вкусные бутрики!

  • ответить

Опубликовано 05 апреля 2015 — 01:00 пользователем carabus

Отличные, вкусные бутерброды. Сделал один в один как у вас, очень понравилось. Могу даже сказать что теперь это одна из самых любимых моих закусок.

  • ответить

Опубликовано 05 апреля 2015 — 20:59 пользователем Irina

Вадим, полностью согласна, эти бутерброды очень вкусные, мой муж в восторге! Спасибо, что прокомментировали!

  • ответить

Опубликовано 02 апреля 2015 — 15:19 пользователем Guliver

да, идейка заманчивая…

  • ответить

Опубликовано 03 апреля 2015 — 23:06 пользователем Irina

Уверяю, бутерброды очень вкусные!

  • ответить

Праздничное канапе с килькой и овощами — рецепт

Начнём с подготовки ингредиентов для канапе. Овощи и укроп хорошо промоем. После водных процедур обсушим бумажным полотенечком. Помидоры черри нарезаем кружочками толщиной 5 мм. У огурцов отрезаем хвостики, нарезаем так же как помидоры. Лимон нарезаем тоненькими кружочками, далее разрезаем пополам. Вместо лимона можно использовать апельсин, вкусовые качества от этого только улучшаться. Теперь собираем наше канапе в один кулинарный шедевр. Желательно сразу выкладывать на фуршетное блюдо. На самый низ выкладываем кружочки помидора.

Читайте также:  Бутерброды на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Сверху на кружочек помидора добавляем колечко огурчика. Соль можно не использовать в данном рецепте, потому что килька солёная.

Закрепляем филе кильки на шпажке вместе с лимоном и веточкой укропа, и присоединяем к огурцу с помидоркой. Праздничное канапе с овощами и килькой готово. Сразу же украшаем праздничный стол приготовленным блюдом. Перед подачей взбрызгиваем пахучим подсолнечным маслом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Также вы можете приготовить и канапе с икрой. Svetlaya74

Описание рецепта — Канапе из чёрного хлеба с килькой.:

Масло с горчицей придаёт необычный вкус этому бутерброду, делает его пикантным и очень-очень вкусным.Канапе из чёрного хлеба с килькой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,62 г Жиры 13,37 г Углеводы 14,37 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194 килокалории

Шаг 1:

Хлеб ржаной
6 шт.

Из хлеба вырезать кружочки, по возможности совпадающие с размером кружочков яиц и огурца. Хлеб можно слегка поджарить, а можно оставить свежим- в обоих случаях вкусно.Шаг 2:

Укроп
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Сливочное масло
100 г
Горчица
1 ч. л.

Масло смешать с горчицей, намазать хлеб. Зелень помыть ,обсушить, нарезать, присыпать бутерброды.Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца отварить, почистить, нарезать кружочками и выложить на зелень.Шаг 4:

Огурец
1 шт.

Следующий слой — огурцы. Огурец лучше тонко не резать, он должен чувствоваться.Шаг 5:

Килька
170 г
Читайте также:  Канапе с сёмгой для праздничного фуршетного стола

Кильку очистить, удалить голову и хребет. Красиво выложить на огурец.Шаг 6:Украсить дольками лимона и оливками.