Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты, как приготовить бутерброды на праздничный стол. Различные варианты, идеи по выбору основы, хлеба, намазок и начинок.

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Такое блюдо готовится или в духовке, или на сковороде под крышкой. Если вам нужно приготовить большое количество бутербродов, то стоит использовать духовой шкаф.

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

С томатами и козьим сыром

Такие лёгкие и ароматные бутерброды готовятся в рекордно короткие сроки.

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Бутерброды с томатами и козьим сыром великолепно подойдут в качестве дополнения к белым сухим винам.

Продукты:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  • 1 белый батон;
  • 2 томата;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • 200 г козьего сыра;
  • 30 г петрушки.

Рецепт:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  1. Нарезать батон.

    Белый хрустящий батон отлично подойдёт для запекания бутербродов в духовке

  2. Измельчить вяленые помидоры.

    У вяленых томатов своеобразный и очень приятный вкус

  3. Нарезать томаты.

    Берите для бутербродов свежие томаты с минимальным содержанием сока

  4. Раскрошить козий сыр.

    Козий сыр должен быть пряным, островатым и пахучим

  5. Порубить петрушку.

    Перед измельчением обязательно промойте зелень от пыли

  6. На каждый ломтик хлеба выложить свежие томаты, поверх расположить вяленые помидоры, посыпать сыром и зеленью. Запекать 15 минут.

    Изюминка бутербродов в сочетании сладости вяленых помидоров и пряного вкуса козьего сыра

С ветчиной и сыром

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Оригинальность подачи придаст привычному вкусовому сочетанию новую нотку. Используйте в этом рецепте нежирную ветчину.

Продукты:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  • 300 г ветчины;
  • 1 упаковка тостового хлеба;
  • 20 пластинок плавленого сыра;
  • 1 кочан салата.

Рецепт:

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде
  1. Нарезать ветчину.

    Для бутербродов отлично подойдёт свежая и сочная ветчина

  2. Нарезать тостовый хлеб.

    В этом рецепте уместно использование белого хлеба

  3. Подготовить салат.

    Салат необходимо промыть и обсушить

  4. Между двумя кусочками хлеба нужно вкладывать по два ломтика ветчины, половинку сырной пластинки и 3–4 салатных листа. Затем бутерброды следует уложить в сэндвичницу и готовить 3 минуты.

    Полезный бытовой прибор позволяет придать бутербродам хрустящесть и румяную корочку

  5. Готовые бутерброды с ветчиной подаются тёплыми.

    Готовые бутерброды с ветчиной для подачи можно дополнительно сколоть яркой шпажкой

Бутерброды на праздничный стол я готовлю всегда. Во-первых, они не требуют много времени, а во-вторых, нет вероятности испортить закусочное блюдо и переживать, что оно не удалось нужным образом. Для детских праздников я иногда вообще не готовлю горячее, ведь дети любят разнообразные и яркие бутики, а скучные котлеты и отбивные оставляют на тарелке. Чтобы блюдо было более полезным, стараюсь использовать цельнозерновой хлеб с натуральными злаками. Для ещё большей пользы можно заменить колбасу и ветчину домашним запечённым мясом.

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Яркие, разнообразные и аппетитные бутерброды украсят праздничное застолье. Особенно актуальны представленные рецепты для устроения фуршетного стола.

Читайте также:  Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи

Подписаться на наш канал в

Бутерброды, которые подаются в тёплом виде

Похожие записи:

Простые рецепты на завтрак

Приступая к созданию любой пищи, нужно всегда помнить о главном кулинарном принципе — чем менее сложен её состав и проще полученное блюдо, тем лучше и эффективнее станет процесс пищеварения. Такая еда принесет пользу, создаст хорошее настроение на весь день.

Зеленая намазка

Рецепт смеси можно дополнить другими пряными травами, с помощью которых формируются желаемые ароматы и внешняя привлекательность пищи.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

Простые рецепты на завтрак
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • соль мелкого помола — по желанию;
  • масло сливочное — 350 г;
  • зелень укропа, базилика, петрушки — по 2 горсти каждого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Остается соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать полученную намазку, потом использовать продукт по назначению.

С творожным сыром

Самый вкусный, сытный и питательный результат получится при использовании кисломолочного продукта домашнего приготовления.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания блюда компоненты:

Наименование сырья Количество составляющих
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Свежий творог 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Морковь 3 шт.
Приправа для плова 1,5 ч. л.
Кунжут 3 ст. л.
Тмин или зира 1 ч. л.

Намазки на бутерброды (рецепты получатся особенно душистыми, если состав будет дополнен свежей зеленью) приготовить несложно.

Простые рецепты на завтрак

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления намазки:

  1. Сначала необходимо почистить морковь, затем мелко её натереть. Сразу нужно отложить ½ количества в отдельную посуду.
  2. После этого требуется нагреть в сухой сковороде кунжут и тмин (зиру).
  3. Примерно через 10 сек., когда появится слегка трескающийся звук, предстоит влить в состав подсолнечное масло, потом выложить ½ морковной массы.
  4. Образованную смесь положено готовить при непрерывном перемешивании.
  5. Когда овощи станут мягкими, следует посыпать их приправой для плова, после чего выключить огонь, оставить содержимое емкости для охлаждения.
  6. Теперь необходимо соединить творожный сыр с отложенной морковью, чуть посолить массу, затем добавить к ней остывшую в сковороде смесь.

Представленную пасту лучше готовить накануне, чтобы продукт хорошо настоялся. Рецепт блюда относится к восточной кухне, поэтому пряности можно подбирать по личным вкусам и предпочтениям. Оформленный бутерброд с намазкой из творожного сыра прекрасно сочетается с айраном или мацони.

Рецепты бутербродов на праздничный стол для детей

Для детей можно придумать тысячу вариантов вкусных бутербродов: сладких и не сладких. Но мы не будем так размахиваться. Очень интересно и не надо голову ломать. Смотрите, наверняка что-нибудь интересное для себя найдете.

Читайте также:  Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Дорогие друзья! Праздник в семье — это особый день, когда принято садиться за красиво сервированный стол, вкушать необыкновенно аппетитную еду. Принимать гостей. Для хозяйки предстоит много хлопот. Чтобы облегчить задачу, выбирайте простые и вкусные рецепты. Красиво оформленные бутерброды прекрасно справляются с этой задачей. Готовьте с удовольствием, много и смачно! Наши рецепты помогут вам в этом.

До новых встреч)))

Рецепт бутербродов со шпротами и корейской морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • «корейская» морковка – 50 г;
  • белый хлеб, для тостов или батон – 200 г;
  • шпроты или килька в масле – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные или малосольные огурцы – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • «провансаль» – 3-4 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 30 минут.

Число килокалорий: 300 ккал.

Описание этапов приготовления закуски на праздничный стол:

  • сковородку разогреть, вылить растительное масло, выложить кусочки хлеба и обжарить с обеих сторон;
  • обжаренный хлеб выложите на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира;
  • посолить, поперчить гренки и натереть их чесноком;
  • открыть шпроты, слить масло;
  • огурцы порезать тонкими кружочками;
  • сварить и почистить яйцо, разрезать его пополам, размять вместе со шпротами, добавив майонез;
  • сыр натереть на терке;
  • выложить на хлеб сначала огурец, затем смесь яйца и шпрот;
  • посыпать сыром и поставить на полминуты в микроволновку на максимальной мощности, чтобы тот расплавился.

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Простые продукты соединяются в оригинальное и изысканное блюдо. При желании его можно дополнить тертым острым сыром и кусочками бекона. Не бойтесь экспериментировать.

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Ингредиенты:

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»
  • яйцо — 2 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, сыр, бекон — по вкусу.
Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Как готовить:

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепоть соли и взбейте в густую пену. Выложите на хлеб, смазанный сливочным маслом. Слой должен быть толстым.

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

В центре сделайте небольшое углубление. Поставьте в духовку, разогретую до 180°. Достаточно трех минут. Не забудьте противень застелить пекарской бумагой.

Горячие бутерброды с яйцом «Орсини»

Достаньте заготовки. В углубление влейте желток. При желании можете посыпать сыром и положить кусочек копченого мяса, бекона. Оставьте в духовке еще на 10 минут. Время можно и сократить, если больше нравится жидкий желток.

Читайте также:  Канапе с красной икрой. Канапе с красной икрой рецепт с фото

Рецепт канапе с рыбой на шпажках

Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

 Рецепт приготовления:

Приготовление. Очистить селедку от костей, внутренностей и кожи. Морковку почистить, помыть и целыми отварить в воде. Затем взять мясорубку и перекрутить на ней всю морковь, селедку, сырки плавленые и масло. Все ингредиенты в миске размешать хорошо. Начинка для бутербродов  готова. В холодильнике ее можно хранить до пяти дней.

Такую ложную икорку можно намазывать на белый или черный хлеб, на булочки несладкие, на батон. Не бойтесь провести эксперимент с гостями, собравшимися на праздник. Положите перед ними тарелку с такими бутербродами. Однозначно, они поверят, что перед ними бутерброды, намазанные красной икрой!!! Получаете закуску три в одном – и вкусно, и дешево, и красиво.

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
  • Красная рыба (лосось или форель) – 120 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 160 г;
  • Багет – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.
  2. С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы.
  3. Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).
  4. Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками.
  5. Разложить полоски рыбы сверху по сыру.
  6. Свернуть из полученных заготовок рулетики.
  7. Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом.
  8. На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху).
  9. Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой.

Приятного аппетита!