Бутерброды на праздничный новогодний стол 2021

Простая и довольно быстрая канапе с селёдкой, на ваш праздничный стол. Готовиться просто, а съедается мгновенно.

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.

Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.

Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом

Каждая хозяйка старается украсить новогодний стол бутербродами с красной икрой. Такая закуска не только очень вкусная, но и смотрится богато и конечно символизирует богатство и достаток, которые так нужны нам в новом году. Поэтому, обязательно приготовьте такие бутерброды!

Для бутербродов понадобится:

  • Батон или багет
  • Масло сливочное
  • Свежий огурец
  • Красная икра

Белый батон или багет нарезать на куски. Намазать сливочным маслом. Свежий огурец нарезать кружочками и уложить их на один край бутербродов. На второй край уложить немного красной икры. Аппетитные бутерброды с икрой готовы.

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Шикарная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и порадует всех ваших близких и родных.

Детям всегда нравятся такие бутики:)

Что нам понадобится:

  • красная рыба (можно другую рыбу или даже консервы)
  • белый хлеб
  • свежий огурчик
  • сливочный сыр
  • красная икра и зерна граната (для украшения)
  • петрушка или укроп

Как делать «Елочки»:

У хлеба со всех сторон обрезаем корочки и вырезаем треугольник. Слегка обжариваем на сливочном масле, после чего сверху намазываем сливочным сыром.

Далее выкладываем кусочки рыбки по форме хлебушка. Рыба может быть любая, даже консервированная, либо вообще ее можно заменить на паштет.

Отрезаем часть огурца, сантиметров 10 примерно, делим её пополам вдоль огурца и нарезаем тонкими ломтиками — полукружочками.

И потом срезаем еще немножко от серединки. Выкладываем получившиеся ломтики на бутерброде в форме елочки.

Украшаем елочку игрушками — икринками и зернами граната, либо так, как подскажет ваша фантазия!

Сервировка новогоднего стола

Сервировке праздничного стола нужно уделить не меньше внимания, чем формированию меню. Выберете для Нового года обязательно новую скатерть, обязательно теплого бежевого, песочного или белого цвета (желтый, кстати, у китайцев символизирует богатство, так что скатерть такого цвета будет очень «в тему» для тех, кто сильно хочет в Новом году существенно поправить свое материальное положение). Салфетки (даже если они одноразовые бумажные) необходимо также подобрать в тон со скатертью.

Читайте также:  Гренки на завтрак — готовятся просто, получаются вкусными

Обычные тарелки и салатницы оставьте для другого случая. Мы же помним, что бык любит простоту и красоту? Выставляем на стол только лучшую красивую праздничную, в общем – самую-самую посуду. Наверное, у многих есть в посудном шкафу такая полка – «для особого случая». Вот выставляйте всю посуду оттуда и берите ее для новогодней сервировки – тот самый «особый случай» настал. Обратите внимание на мелочи, которые некоторым кажутся лишними, но создают тот самый уют, удобство и атмосферу праздника: подсвечники со свечами, салфетницы – они тоже нужны.

Смотрите также: Как встретить Новый 2021 год, чтобы привлечь удачу во всех сферах жизни: новогодние приметы и поверья

Необычная закуска «Божья коровка»

Некоторым хочется порадовать гостей и домашних оригинальными холодными закусками на Новый год 2020. Этот простой и вкусный рецепт с фото поможет достичь этой цели быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12-14 штук;
  • куриное яйцо отварное – 3 штуки;
  • сыр  — 200 грамм;
  • помидоры черри – 7 штук;
  • маслины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  • Пропустить сыр сквозь мелкую терку и переместить в глубокую тарелку. Туда же натереть яйца и продавить чеснок. Внести в данную массу зелень, желательно укроп. Положить майонез и смешать. Если смесь покажется сухой, можно добавить еще немного майонеза.
  • Начинку выложить в тарталетки и поместить на блюдо для подачи. Томаты разрезать на половинки, а маслины на четверти. Положить на тарталетки, черри – туловище коровки, маслина – голова.
  • Опустить зубочистку в майонез и нарисовать небольшие точечки на спинке божьей коровки. Для украшения использовать веточки зелени, также можно выложить коровок на салатные листья.

Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой

Можно сделать ещё проще — черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.

Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!

Советы хозяюшкам

Хоть бутерброды готовить не сложно, на некоторых нюансах стоит заострить внимание:

  • начинку не обязательно класть на ломтики хлеба – можно использовать галетное печенье, крекеры, тарталетки;
  • для подачи бутербродов к столу лучше применить различную посуду – круглые, овальные блюда, но они должны быть просторными и не глубокими;
  • сервировать емкости под бутерброды рекомендуется листами пекинской  капусты или зеленого салата;
  • не стоит укладывать на одну тарелку однотипные закуски – ассорти смотрится привлекательнее.

Даже если ожидается много гостей, не следует бутерброды готовить за сутки – они могут быстро заветриться.

Как встречать Новый год 2020 — год Крысы

Какие закуски приготовить к праздничному столу на природе

Часто после праздничных застoлий мы выезжаем на природу подышать свежим воздухом. И не важно, зимние это поездки или летние, всегда берем с собой перекус. Аппетит на воздухе разыгрывается не шуточный, ел бы и ел… Зaкуски со стола сметаются на секунды.

Если пикник затянувшийся, можно приготовить что-нибудь существенное, прямо на природе. Шашлык со вкусным маринадом в такой ситуации — самый подходящий вариант. А пока он жарится, утолить чувство голода помогут блюда, привезенные с собой из дома. Наши сыновья любят пирожки с капустой и печенью.

Закусочный рулет в багете с сельдью и сливочным сыром

Такие рулеты характеризуются произвольным набором продуктов. Строгие дозировки, соотношения ингредиентов не выдерживаются. Главное, на мой взгляд — подобрать совместимые друг с другом составляющие.

Чтобы вкус каждого, усиливал и подчеркивал другой, а вместе они выливались в такую композицию наслаждения вкусом, от которой бы невозможно было оторваться. И еще, важно обратить внимание на то, чтобы общая конструкция рулета держалась плотно и не вываливалась при нарезке.

Продукты:

  • багет (длинный батон);
  • 100 г  филе малосольной сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 3 вареная морковь;
  • 5 маленьких консервированных огурчиков;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • укроп и петрушка;

Приготовление:

Какие закуски приготовить к праздничному столу на природе

В сливочный сыр выдавим через пресс один зубок чеснока. Добавим рубленную зелень и все хорошо перемешаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке в одну миску. У огурцов срезаем кончики. Если они толстые, то их можно поделить на две или четыре части разрезая вдоль плода.

Батон разрезаем вдоль, но не до конца, раскрываем его как книжку и убираем мякиш. Одну половину заполняем смесью моркови со свеклой. Вторую — толстым слоем смазываем сыром с зеленью.

На сырный слой выкладываем вдоль багета филе селедки и огурцы. Закрываем вторым слоем сыра. Закрываем батон. Слегка его прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Берем его с собой на природу. Там останется только разрезать на порционные кусочки.

Болгарский перец, фаршированный сыром

Сказать, что это вкусная закуска значит, ничего не сказать. Она просто изумительная. Мы такое угощение готовим в будние дни, кода захочется. Бывает и в праздники, когда гости приходят нежданно, рецепт как палочка выручалочка… Хоть и на скорую руку, но получается настоящий изыск. На природу его брать очень удобно. Дома проводим фарширование, а на пикнике, остается только порезать.

Какие закуски приготовить к праздничному столу на природе

Необходимые продукты:

  • 2 болгарских перца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 1 зубок чеснока;
Читайте также:  Канапе на шпажках – классическая закуска на любой вкус

Приготовление:

У перцев срезаем плодоножку и чистим от семян и перегородок. Трем на терке сыр, добавляем к нему мелко порезанные оливки и рубленный укроп. Выдавливаем через пресс один зубок чеснока. Заправляем 2-3-мя ложками майонеза и тщательно перемешиваем.

Закладываем сырную начинку в перцы, слегка ее утрамбовывая. Заворачиваем изделия в пакет и отправляем в холодильник. Теперь их останется только достать и порезать для гостей, либо забрать с собой на пикник.

Какие закуски приготовить к праздничному столу на природе

Праздничные закуски, и особенно новогодние, готовятся ярко и красочно. Ведь, не случайно говорят: «Пpаздник придет — гостей приведет!» А гостей мы встречаем самыми вкусными угощениями, порой приходится тратить на приготовление еды не один день.

Представленные рецепты помогут вам сэкономить время. Готовятся они быстро, из доступных и недорогих продуктов. Выбирайте то, что вам нравится, радуйте вкусной едой себя и своих близких. Не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети, если увидите интересный для себя вариант зaкуски. До нoвых встреч!

ТОП видео с новогодними закусками из ютуб и инстаграм

  • Рулетики с крабовой начинкой: 250-300 гр. твердого сыра, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, 2 зубка чеснока, 150-200 гр. домашнего майонеза, листья салата, соль, белый перец.
  • Рулетики с зеленью и болгарским перцем: 250-300 гр. твердого сыра, 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, зелень (укроп, петрушка, кинза), лук зеленый, 1 сладкий красный перец, 3 зубка чеснока, майонез, соль, перец.
  • Рулетики с ветчиной: 250-300 гр. твердого сыра, 250-300 гр. ветчины, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, майонез, 2 свежих огурца, 1-2 ст.л. хрена, горсть маслин, соль
ТОП видео с новогодними закусками из ютуб и инстаграм
ТОП видео с новогодними закусками из ютуб и инстаграм

Коллекции праздничных блюд будут еще появляться на моем сайте. Очень скоро вас ждет сборник салатов. Хотите подробности? Подпишитесь и тогда узнаете, когда эта статья будет опубликована!

ТОП видео с новогодними закусками из ютуб и инстаграм

Мясные колобки с грибами

Очень вкусное и эффектное мясное блюдо можно приготовить в качестве горячей закуски на новогодний стол по простому рецепту.

Ингредиенты

  • свиные стейки – 5 шт.;
  • бекон – 5-10 ломтиков;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.
Мясные колобки с грибами

Пошаговый рецепт

  1. Грибы (свежие или размороженные) выпариваем на сковороде от излишка влаги. Добавляем масло, мелко нарезанный лук и морковь, тертую на терке. Обжариваем овощи с грибами до готовности, посолив и поперчив.
  2. Мясные заготовки солим, перчим, посыпаем любимыми специями, отбиваем с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой.
  3. На тонко отбитые мясные пластины укладываем по центру небольшое количество начинки, сворачиваем колобком.
  4. Боковую поверхность каждого мясного колобка обматываем беконом (в один или два слоя), заматываем толстыми нитками или тонким шпагатом.
  5. Обжариваем мясные колобки 7-10 минут любым способом (во фритюрнице, на сковороде с высокими бортами и маслом) или запекаем 30 минут в духовке при 180 °С.

С готовых колобков снимаем нитки, сервируем и подаем к столу с овощной нарезкой.