Бутерброды на Новый год 2019: пошаговые рецепты с фото

Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2019 обязательно должны быть на праздничном столе, ведь с них начинается праздничная трапеза, а гости смогут утолить чувство голода перед подачей основных блюд. Такая закуска должна быть не только вкусной, но и изысканной, яркой, выделяться необычной подачей и интересными идеями. Предложенные рецепты с фото помогут празднично оформить новогодний стол, а также создать в доме атмосферу тепла и уюта.

Подробный обзор

Простой рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами

Данный вид прекрасной закуски не займет у вас много времени, зато в итоге получится целое блюдо. Шпроты сочетаются с разными продуктами, поэтому старайтесь делать кушанье разнообразным, чтобы угодить всем гостям.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Батон — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Постное масло — для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Батон разрежьте на порционные кусочки и обжарьте с двух сторон на масле до золотистого цвета.

2. Чеснок необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Обильно натрите им теплые ломтики батона, затем смажьте майонезом.

3. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если томаты большие, то нарезаем их на половинки. На каждый кусочек батона кладем овощи, а сверху рыбку. Украшаем все зеленью.

Как видите, проще рецепта и не придумать, зато результат на зависть всем. Приятного вам аппетита!!

Горячие бутерброды на Новый год 2019

Для новогоднего стола простые и вкусные горячие бутерброды станут настоящей находкой. Для того чтобы пошагово приготовить такую закуску не нужно быть профессиональным кулинаром, ведь для начинки можно взять любые ингредиенты: овощи, рыбу, мясные изделия и даже экзотические фрукты.

Горячая закуска с ананасами и сыром

Горячие бутерброды с ананасами отлично подходят к шампанскому. Такой закуской точно можно удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • банка консервированных ананасов (кольцами);
  • кусочки батона;
  • зернышки граната.

Приготовление:

  1. Хлебные ломтики намазываем маслом и кладем на горячую сковороду (маслом вниз).
  2. Сверху выкладываем колечко ананаса и закрываем сырным квадратиком, в центр кладем несколько зернышек граната.
  3. Прикрываем сковороду крышкой и выдерживаем бутерброды на огне до расплавления сыра.
  4. Когда сыр расплавится, зерна граната осядут в образовавшиеся углубления.

А вы готовите бутерброды на праздничный стол?

  • Да
  • Нет
  • Я не ем бутерброды

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

С томатами и беконом можно приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Для пикантности в рецепт можно добавить немного горчицы.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • лук-порей;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, травы, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба раскладываем на противень и подсушиваем в духовке в режиме гриль по полторы минуты с каждой стороны.
  2. Хрустящие ломтики хлеба смазываем горчицей, поверх кладем бекон и три ломтика томата, присыпаем измельченным сыром.
  3. Запекаем бутерброды три минуты, сыр должен расплавиться.

Интересно: Блюда из рыбы на Новый год 2019: вкусные рецепты

Горячие бутерброды с грибами, сыром и помидорами

Ароматные и аппетитные бутерброды можно сделать из грибов, томатов и сыра. Для рецепта подойдут любые грибы, но вкуснее всего получается с шампиньонами и лесными грибами.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков хлеба;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 3-4 томата;
  • 120 г сыра «Грюйер»;
  • 8 ч. ложек горчицы.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба промазываем майонезом и перекладываем на противень.
  2. На масле пережариваем мелко порезанные грибы и лук до золотистости.
  3. Грибную начинку выкладываем на хлеб, сверху раскладываем тонкие кружочки томатов.
  4. Обильно присыпаем все тертым сыром и запекаем бутерброды 15 минут (температура 200°С).

Горячие бутерброды «Авокадо»

Авокадо часто используют для приготовления разных блюд и на новогодний стол можно подать горячие бутерброды с авокадо и копченой курицей.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе;
  • ломтики хлеба;
  • авокадо;
  • твердый сыр;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Копченое куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Плод авокадо очищаем, убираем косточку, мякоть режем тонкими кусочками.
  3. Зелень лука мелко измельчаем.
  4. На каждый ломтик хлеба кладем копченое мясо, затем авокадо, присыпаем перцем, посыпаем зеленью лука и тертым сыром.
  5. Запекаем бутерброды в духовке до расплавления сыра (температура 200°С).
  6. Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу.
Читайте также:  Бутерброды горячие в духовке с грибами и сыром

Гренки с креветками

Всем поклонникам морепродуктов наверняка понравится рецепт гренок с креветками. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 300 г креветок;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • маленький пучок укропа;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Креветки очищаем, оставляем несколько моллюсков для украшения, остальные мелко крошим и складываем в миску.
  2. К морепродуктам выкладываем майонез, мелко нашинкованную зелень и выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем.
  3. Багет режем одинаковыми по величине кусочками и кладем на противень, сверху кладем начинку и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С)
  4. Готовую закуску выкладываем на блюдо, украшаем целыми креветками и подаем к столу.

Бутерброды с семгой, помидорами и брынзой

Очень понравятся любителям мягких соленых сыров. Лучше готовить на черном хлебе.

Для приготовления таких бутербродов подойдет не только семга, но и слабосоленая форель. Оттенить вкус красной рыбки на мягком сыре с хлебом поможет зеленый лук. Помидоры берите спелые и очень сочные, это важно. Не менее важно тоненько и ровно нарезать как соленую рыбу, так и томаты с брынзой.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 2 спелых помидора;
  • 150 грамм семги;
  • 150 грамм брынзы;
  • зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для таких бутербродов понадобится острый нож, которым нужно будет тонко нарезать брынзу, семгу и остальные ингредиенты. На кусочки ржаного (можно взять бородинский) хлеба выложите пластинки брынзы, сверху — кружочек помидора, а затем тонкий ломтик семги. Вот и все, вкуснейшие бутерброды готовы, можно украсить их нарезанным зеленым луком.

А какие бутерброды с красной рыбой готовите вы?

Простые рецепты на завтрак

Приступая к созданию любой пищи, нужно всегда помнить о главном кулинарном принципе — чем менее сложен её состав и проще полученное блюдо, тем лучше и эффективнее станет процесс пищеварения. Такая еда принесет пользу, создаст хорошее настроение на весь день.

Зеленая намазка

Рецепт смеси можно дополнить другими пряными травами, с помощью которых формируются желаемые ароматы и внешняя привлекательность пищи.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • соль мелкого помола — по желанию;
  • масло сливочное — 350 г;
  • зелень укропа, базилика, петрушки — по 2 горсти каждого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Остается соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать полученную намазку, потом использовать продукт по назначению.

С творожным сыром

Самый вкусный, сытный и питательный результат получится при использовании кисломолочного продукта домашнего приготовления.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания блюда компоненты:

Наименование сырья Количество составляющих
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Свежий творог 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Морковь 3 шт.
Приправа для плова 1,5 ч. л.
Кунжут 3 ст. л.
Тмин или зира 1 ч. л.

Намазки на бутерброды (рецепты получатся особенно душистыми, если состав будет дополнен свежей зеленью) приготовить несложно.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления намазки:

  1. Сначала необходимо почистить морковь, затем мелко её натереть. Сразу нужно отложить ½ количества в отдельную посуду.
  2. После этого требуется нагреть в сухой сковороде кунжут и тмин (зиру).
  3. Примерно через 10 сек., когда появится слегка трескающийся звук, предстоит влить в состав подсолнечное масло, потом выложить ½ морковной массы.
  4. Образованную смесь положено готовить при непрерывном перемешивании.
  5. Когда овощи станут мягкими, следует посыпать их приправой для плова, после чего выключить огонь, оставить содержимое емкости для охлаждения.
  6. Теперь необходимо соединить творожный сыр с отложенной морковью, чуть посолить массу, затем добавить к ней остывшую в сковороде смесь.

Представленную пасту лучше готовить накануне, чтобы продукт хорошо настоялся. Рецепт блюда относится к восточной кухне, поэтому пряности можно подбирать по личным вкусам и предпочтениям. Оформленный бутерброд с намазкой из творожного сыра прекрасно сочетается с айраном или мацони.

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!

Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

нужные ингредиенты.

черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепт с фото пошагово

на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.

кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.

Далее приготовим канапе с колбасой.

все необходимое.

белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.

каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.

помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.

Последний рецепт канапе – с сыром

нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.

каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.

сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.

4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

чеснок и пропускаем через чесночницу.

плавленый сыр на небольшой терке.

маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.

яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.

тарталетки и открываем красную икру.

готовим массу, которой будут заполнены тарталетки: перемешиваем майонез с яйцами, сыром и чесноком.

массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.

Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.

Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.

Приготовление:

все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.

хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.

кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.

кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.

авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.

на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.

Приятного аппетита!

Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком

Сочетание помидоров с творожным сыром, оливковым маслом и хрустящим хлебом — тихое удовольствие, которым вы точно захотите насладиться. В сезон спелых домашних помидоров, красных и сладких, я всегда держу в холодильнике баночку творожного сыра. Именно для таких вот закусок. Причем готовлю их рано утром, когда еще все спят, чтобы насладиться тишиной и взрывным вкусом в покое и безмятежности. Только я, мой бутерброд и чашечка горячего кофе — кайф!

Список продуктов:

  • батон или багет — 2 ломтика;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • помидор — 2-4 кружка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • зеленый базилик для украшения.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10 мин.

Как готовятся эти бутерброды

  1. Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
  2. Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
  3. Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
  4. Намазываем творожный сыр на хлеб.
  5. Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.

Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы

Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени

Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.

Лаваш с красной рыбой

В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр — простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.

Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.

Видео: начинки для рулета из лаваша

Яичные рулеты с ветчиной и сыром

Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.

Читайте также:  Канапе из сыра со шпротами - кулинарный рецепт

Рулеты из омлета с фаршем

Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.

Рулетики из сельди: сливочные

Новогодний стол и без селедки — такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.

Сладкие бутерброды по-французски

На праздничный стол бутерброды можно подать не только как сытную закуску, но и в качестве десерта. Предлагаем вам простой рецепт рулетиков с творожной начинкой. Бутерброды получаются вкусными и красивыми как на фото, они обязательно понравятся самым маленьким гостям.

Ингредиенты:

  • 400 г хлеба;
  • 100 г клубники;
  • 100 г творожных сырков;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • С хлебных ломтиков срезаем корочки и каждый ломтик раскатываем скалкой.
  • На четвертинки разрезаем ягодки клубники.
  • Теперь один край хлеба смазываем творожной массой, а сверху кладем ягоды.
  • Затем аккуратно сворачиваем все рулетиком.
  • В мисочку вливаем молоко, вбиваем яйца и взбалтываем венчиком до однородности.
  • Теперь в получившийся кляр опускаем каждый рулет.
  • Выкладываем на сковороду с горячим маслом и обжариваем с двух сторон до румяности.
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
  • В сахар добавляем по вкусу корицу и перемешиваем.
  • Обжаренные рулетики панируем в смеси из сахара и корицы, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски

Совет!Хлеб должен быть свежим и мягким, если он будет черствым, то раскатать его скалкой не получится.

Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски
Сладкие бутерброды по-французски

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Не обойдём вниманием и это вид закусок с применением тонкого лаваша. Этот продукт легко можно купить, для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус. Это отличный вариант как для праздников, так и для повседневного употребления.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Рулетики из лаваша с яйцами и зеленью (2 рецепта)

Как я уже говорила, начинки бывают разные. Предлагаю красивый и вкусный вариант для праздничного стола из рулетов с укропом и рулетов с яйцами и плавленым сыром.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.
  • мягкий плавленый сыр — 1 упаковка
  • укроп — 1 пучок
  • майонез
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Как сделать:

  1. Расстелить один лаваш, смазать его мягким плавленым сыром, засыпать натёртыми на тёрке яйцами, свернуть рулетом.
  2. Расстелить второй лаваш, смазать тонким слоем майонеза, засыпать мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом.
  3. Сложить оба рулета на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять в холодильнике минут 30, чтобы пропитались.
  4. Нарезать порционными рулетиками, выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Рецепт вкусной закуски на праздничный стол из лаваша с грибами

Рецепт этой закуски на праздничный стол с жареными грибами и сыром вряд ли кого оставит равнодушной. Есть два варианта как сделать начинку для лаваша. Можно положить на лаваш обжаренные кусочки грибов, а можно их после обжарки перекрутить в блендере, сделав грибной паштет и его нанести на лаваш. Делайте тот вариант, который вам приглянулся больше.

Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для обжарки
Вкусные закуски на праздничный стол из лаваша

Приготовление:

  1. Грибы нарезать кусочками, лук мелко нарезать. На сковороду влить немного масла, сначала обжарить лук до мягкости, потом добавить грибы, посолить, поперчить и жарить вместе до готовности.
  2. Расстелить лаваш, немного смазать его майонезом, выложить половину порции тёртого сыра, равномерно распределив по всей поверхности. Затем выложить охлаждённые обжаренные грибы, сверху их присыпать оставшимся сыром.
  3. Второй лаваш положить на начинку и туго свернуть рулетом. Дать ему пропитаться и можно подавать к столу.
  4. Но есть ещё вариант. Можно рулет положить на противень, застеленный пекарской бумагой и минут 10 подержать в разогретой духовке, обжарив с двух сторон. Сыр расплавится, и закуска будет ещё вкуснее. Порезать на порционные рулетики и можно угощать гостей.

Бутерброды с семгой и зеленью

  • Сливочный плавленый сыр – 1 упаковка – 200 грамм;
  • свежая зелень – любая по вкусу;
  • семга слабосоленая – 300 грамм;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • хлеб для тостов – 1 батон.
Бутерброды с семгой и зеленью
Бутерброды с семгой и зеленью

Процесс приготовления довольно прост. Смешайте плавленый сыр с мелко порезанной зеленью. Полученную массу равномерно нанесите на кусочки хлеба.

Бутерброды с семгой и зеленью
Бутерброды с семгой и зеленью

Сверху на бутерброды положите по кусочку филе семги, очищенной от костей и шкурки. Огурцы следует порезать тонкой соломкой (по типу корейской морковки), покрыть ими всю поверхность бутербродов. Незаменимая закуска к спиртным напиткам готова! Во время празднования не забывайте, однако, что бутерброды с рыбой имеют привычку падать в рюмку или аквариум.

Бутерброды с семгой и зеленью
Бутерброды с семгой и зеленью

Поставьте ее на новогодний или пасхальный стол, угостите пришедших на именины, 8 Марта, День Рождение мамы, подруги или бабушки.

Бутерброды с семгой и зеленью