Бутерброд с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке

Сегодня я поделюсь с Вами простым способом приготовлением горячего бутерброда  с помощью утюга, в случае когда под рукой нету микроволновки. 

Как приготовить рецепт бутерброд с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке:

1) Острым ножом отрезать от некрупного помидора два тоненьких ломтика. Нарезать по два кусочка вареной колбасы и сыра (сыра можно взять больше, тогда бутерброд получится более нежным и сытным).

2) На ломтик белого хлеба, лучше всего использовать так называемую «нарезку, налить немного нежирного майонеза и равномерно распределить его ножом или обратной стороной ложки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление

1) Намажем на верхнюю часть верхнего ломтика и нижнюю часть нижнего ломтика хлеба немного масла. Меньше, чем для обычного бутерброда.2) Чтобы не пришлось отмывать утюг или рубашку от масла и сыра, лучше плотненько обмотать бутерброд пищевой фольгой.3) Чем ровнее будут отрезаны ломтики от буханки, тем равномернее они прожарятся. Между ломтиками положите кусочек ароматного сыра. Далее положите сверток на доску (разделочная будет удобнее гладильной) и прижмите к нему утюг секунд так на тридцать. Потом переверните и проделайте ту же процедуру.

4) Горячий бутерброд, приготовленный с помощью утюга готов!Короткова Я.В., г. Тирасполь 

вкуснейших бутербродов в микроволновке

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

Читайте также:  Канапе с сыром и оливками: рецепты приготовления

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

вкуснейших бутербродов в микроволновке

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Бутерброды с сыром и колбасой

Горячие сэндвичи с сыром и колбасой в микроволновой печи готовятся за считанные минуты, а их вкус понравится даже самым взыскательным гурманам. Такое блюдо послужит замечательной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола.

Для приготовления бутербродов можно брать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике – вареную или сырокопченую колбасу, бекон или ветчину.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • 250 г вареной или сырокопченой колбасы (бекона или ветчины);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 помидора.

Способ приготовления:

Колбасу, ветчину или бекон следует нарезать тонкими кусочками. Ломтики хлеба необходимо тонко смазать майонезом, после чего выложить на каждый по кусочку колбасы. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, затем аналогичным образом нарезается сыр.

На хлеб выкладывается по кусочку помидора, который сверху покрывается сыром. Блюдо готовится в микроволновой печи на протяжении 4 минут. Готовые горячие сэндвичи можно декорировать мелко нарубленной зеленью, кусочками маринованных огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие бутерброды с яйцом, приготовленные в микроволновой печи – это прекрасное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Существует огромное количество вариаций таких бутербродов – кроме яиц, к ним можно добавлять любые продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.

вкуснейших бутербродов в микроволновке

Ингредиенты;

  • 4-5 хлебных кусочков;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца нужно натереть на терке или мелко изрубить. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и посыпают тертым яйцом, после чего помещают в микроволновку на 3-4 минуты.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью.

С брынзой и беконом

Бутерброды с брынзой или другим сыром, ветчиной или беконом – замечательный способ удовлетворить голод и значительно улучшить вкус поднадоевшей утренней яичницы.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • 6 кусочка хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г брынзы или другого сорта сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, колбасы;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) необходимо нарубить небольшими кубиками. 3 кусочка батона или хлеба нужно смазать тонким слоем сливочного масла, из оставшихся ломтиков вырезают середину и накрывают смазанные кусочки.

В вырезанное отверстие следует насыпать начинку из ветчины и сыра, сверху вбить сырое яйцо. Бутерброды выпекаются в микроволновой печи 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью, ломтиками томатов или огурцов.

Горячие бутерброды с яйцом, сыром и сосисками

вкуснейших бутербродов в микроволновке

Это простая, но очень вкусная закуска, которая поможет почувствовать новый, оригинальный вкус таких привычных продуктов, как куриные яйца или сосиски.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3-5 ломтиков батона или хлеба;
  • 3 яйца;
  • 3-5 сосисок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Горчицу нужно тщательно размешать со сливочным маслом таким образом, чтобы получился соус. Ломтики батона смазываются горчичным соусом, сверху покрываются сосисками, нарезанными небольшими кружочками.

Твердый сыр нужно измельчить посредством терки, добавить 3 сырые яйца, после чего смазать каждый ломтик хлеба этой массой. Бутерброды запекаются в микроволновке 3-4 минуты.

Оригинальные бутерброды с рыбой

Очень вкусными они получаются со шпротами или малосольной сельдью. Отлично пойдет эта закуска в качестве аперитива, во время ожидания основного блюда. Для приготовления потребуется батон и майонез, любимые рыбные консервы, несколько маринованных огурцов и твердый сыр.

  1. Хлеб нарезается порционными кусками и выкладываете на тарелку. Под каждый из них рекомендуется положить небольшой листик салата. Тогда блюдо будет сразу оформлено к подаче.
  2. В отдельной чашке смешиваем натертый сыр, чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.
  3. Теперь наносим массу на каждый кусочек хлеба, а сверху помещаем рыбку.
  4. Разогреваем в микроволновке буквально в течение нескольких секунд, чтобы чуть подтаял сыр. Если хотите разогреть сильнее, то не стоит сразу оформлять свежими листьями салата.
  5. Маринованные огурцы можно выкладывать уже после термической обработки.

Бутерброды с сыром в микроволновке

Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.

Читайте также:  Закусочные бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 4 Ломтика
  • Сыр твердый — 12 Ломтиков
  • Красный молотый перец — 1 Щепотка
Бутерброды с сыром в микроволновке

Способ приготовления:

  1. У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, — нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
  2. Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
  3. Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
  4. Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра
  5. А теперь пойдут секреты. На тарелку, пригодную для микроволновки, выстилаем слой фольги — это чтобы хлеб не превратился в сухарик, если у вас случается такая проблема.
  6. И следующий небольшой секрет СВЧ-печи, — в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце поверх фольги.
  7. Готово! Теперь выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой.
  8. Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, и ваши бутерброды не останутся полухолодными.
  9. А теперь отправляем в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению.
  10. Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром.
  11. И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, — настолько это вкусно!

Рецепт из рыбных консервов

Что нужно:

  • батон – 6 ломтиков;
  • рыбные консервы в масле – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – одна луковка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • укроп и зелень – по вкусу.

Как готовить:

Рецепт из рыбных консервов
  1. Измельчите вилкой консервы.
  2. Порежьте лук.
  3. Смешайте консервы с луком и майонезом.
  4. Вареные яйца натрите, смешайте с рыбной частью.
  5. При желании добавьте выжатый чеснок и рубленную зелень.
  6. Намажьте пастой бутерброды.
  7. Покройте тонким слоем тертого сыра.
  8. Запеките в течение 5-10 минут (в микроволновке хватит двух минуток).

Рыбные горячие бутерброды делают нечасто, но стоит только попробовать, и они станут часто гостить на вашем столе.