Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Ингредиенты используемые для приготовления рулетиков из бекона с сыром: 

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из блинов с красной рыбой вам потребуется: Для блинов: яйца — 2 шт.; сахар — 3 ст. л.; соль — 1 ч. л.; растительное масло — 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина; молоко — 600 мл; мука — 12 ст. л. (может понадобиться больше или меньше). Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков. Для смазки блинов: сливочное масло — 40 г. Для начинки: плавленный (или творожный) сыр — 10 ст. л.; красная рыба слабосолёная (у меня кета) — 350 г; укроп, петрушка — по 5 веточек; зелёный лук — 5 пёрышек. Блины с красной рыбой — пошаговый … Блины с семгой – Пошаговый рецепт с … Блинные рулеты с рыбой — пошаговый … Patee. Рецепты

Как приготовить рулектики из бекона с сыром в домашних условиях, пошагово?

Рулетики из бекона с сыром – это невероятно вкусная, сочная и простая закуска, которая подается к столу в холодном виде. Такая закуска может быть подана к столу в любое время дня, она заметно украсит меню застолья. Примечательно, что закуска готовится быстро и из доступных ингредиентов.

Для приготовления закуски используется сыр твердых сортов, который нужно измельчить при помощи терки с крупными отверстиями. Также для приготовления закуски можно использовать сливочный сыр. Отмеряем необходимо количество данного ингредиента при помощи столовой ложки.

Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи пресса. Советуем использовать для приготовления сочной закуски чеснок свежего урожая, только так блюдо получится ароматным и полезным.

Рукколу промываем в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем на небольшие части. Обратите внимание, что руккола имеет специфичный привкус и ароматное послевкусие, по этой причине вы можете использовать иную зелень, например, петрушку, базилик или укроп. Если ваш выбор все-таки остановился на зеленой рукколе, то и тут стоит учитывать ее определенные особенности. Выбирайте молодые листья, не цветущего растения.

Выкладываем измельченный чеснок, тертый сыр и рваную зелень в небольшой миске. Добавляем в салатницу майонез. А затем тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения майонеза между ними. Начинка для рулетиков готова.

Берем сырокопченый сыр, лучше всего использовать нарезку. Выкладываем ломтики на плоскую тарелку. Поверх равномерно раскладываем приготовленню начинку. Начинка распределяется по всей поверхности бакона тонким, ровным слоем.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 10 простых и вкусных рецептов

Сворачиваем ломтики бекона в форму рулета.

Промываем выбранную зелень для украшения закуски, промываем ее в проточной воде, осушаем. Украшаем готовые рулетики из бекона с сыром и чесноком веточками зелени.

Охлаждаем готовую закуску в холодильнике в течение 20 с беконом и сыром рецепты, которых разнообразны и многочисленны подаем к столу, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве очень вкусной, сочной и ароматной закуски.

Приятного вам аппетита!

Практические советы

  1. В качестве соуса для чизбургера можно использовать абсолютно любой состав. Подойдёт горчичная, чесночная смесь, кетчуп с майонезом, цезарь, тар-тар. Помимо этого многие хозяйки предпочитают делать соус собственными руками. Достаточно добавить в майонез приправы, зелень, чеснок и пр.
  2. Не у всех получается сформировать котлету нужной формы. Решить проблему поможет пластмассовая крышка. Заранее смажьте приспособление растительным маслом, выложите фарш, отправьте в морозилку. После частичной заморозки извлеките и приступайте к обжарке.
  3. Принято считать, что для чизбургера используется сыр «Чеддер», но вы можете выбрать иной продукт твёрдых сортов. Плавленый сыр добавляется «на любителя», исходите от собственных предпочтений и пожеланий семьи.

Чизбургер подаётся в качестве самостоятельной закуски вместе с соком, пивом или другими напитками. Можно дополнить блюдо картофелем-фри, жареной яичницей, овощным салатом, нагетсами, запечёнными окорочками.

как быстро приготовить пиццу дома

Сырные рулетики способ приготовления

  1. Поставить сковороду с маслом растительным на огонь разогреваться.
  2. Срезать корки с кусочков хлеба.
  3. Выложить ломтики хлеба на сковороду и поджарить в течение 2-х минут на медленном огне.
  4. Ломтики перевернуть на другую сторону.
  5. Выложить тонко нарезанные квадратики сыра (размером, как хлеб).
  6. Как только сыр начал плавиться, снять со сковороды хлеб и разложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  7. Нарезать бекон тонкими ломтиками длиной 20 см.
  8. Пока хлеб с сыром еще достаточно теплые – свернуть их в рулет.
  9. Сформированный рулет из хлеба и сыра снаружи, завернуть в бекон в виде спирали.
  10. Подрумянить готовые рулеты на сковороде в течение одной минуты.

НравитсяНовости сети:

Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе

Казалось бы, бутерброды — это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:

  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты;
  • выглядят очень аппетитно.

Бутерброды-колодцы с красной икрой

Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.

Канапе: мясные, диетические, овощные

В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.

Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.

Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — 29 рецептов и идей на скорую руку

Видео: канапе для праздничного стола

Инструкции по приготовлению универсального йогуртового соуса в дополнение к печеной картошке

  1. Этот соус идеально подойдет к мясу, рыбе, салату или же нашей закуске из картошки. Для его приготовления помещаем в чашу блендера все ингредиенты, кроме йогурта, сока лимона и горчицы. Взбиваем на высокой скорости (так мы получим некую пряную пасту).
  2. Далее вливаем натуральный йогурт без добавок, добавляем горчицу и сок лимона. Также все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, солим по необходимости. Охлаждаем в холодильнике.

Универсальный и очень простой йогуртовый соус к мясу, рыбе или салатам готов!

Смотрите также видео рецепт запеченной картошки

Поделитесь в соц. сетях:ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Список продуктов:

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Как готовится такое блюдо

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Соусы для бургера

Для придания вкусу бургера дополнительной пикантности можно использовать различные соусы.

Их можно получить из обычных ингредиентов: майонеза, кетчупа, горчицы.

Предлагаю также попробовать приготовить соусы, которые используются на предприятиях фаст фуда.

Биг-мак

Тот самый оригинальный соус, который приобрел известность благодаря McDonald’s.

Соусы для бургера

Он отлично сочетается с традиционными бургерами.

Вам понадобятся:

  • майонез — 2-3 ст. ложки.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • белый винный уксус —1 ч. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • луковый и чесночный порошок — по 1 ч. ложки.

Способ изготовления:

  1. Мелко нарезать маринованные огурцы или корнишоны.
  2. Всыпать их в майонез, добавить белый винный уксус, горчицу, луковый и чесночный порошки. Перемешать. Можно заменить порошок мелконарезанным луком и гранулированным чесноком.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол – простые и вкусные рецепты

Весьма популярный соус из Америки, который станет прекрасным дополнением для постного мяса, птицы.

Вам понадобятся:

  • сливки — полстакана;
  • майонез — полстакана;
  • сметана — полстакана;
  • укроп, зеленый лук и петрушка — половина пучка;
  • цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • горчица — 2 ч. ложки
  • соль и перец.

Способ изготовления:

Соусы для бургера
  1. Смешать сливки, сметану и майонез.
  2. Мелко нашинковать зелень. Добавить ее, цедру лимона и горчицу в основную смесь. Посолить и поперчить. Соус перед подачей лучше охладить.

Как видите, готовить вкусные бургеры легко и быстро — каждый сможет подобрать самый лучший рецепт для себя и своих близких. При этом не нужно посещать кафе быстрого питания — смело экспериментируйте на своей кухне с начинками и удивляйте домашних. А я со своей стороны рекомендую вам также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша на второе. Успехов в кулинарных экспериментах!

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.

Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • Филе красной рыбы;
  • Спелый авокадо;
  • Майонез;
  • Листья зеленого салата;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения;
  • Соль.

Приготовление:

Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.

Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.

Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.

Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.

Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.

Фасолевый паштет

Предлагаем тебе попробовать к пиву пикантную и пряную закуску на крекерах.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, луковица, по 1 ст. л. соевого соуса, подсолнечное масло (+30 мл для крекеров), острая аджика, бальзамический уксус, по 1 ч. л. сахара и томатной пасты, 35 мл сливок (20%), 180 г муки, 120-150 мл воды, чеснок и специи по вкусу.

Приготовление: Заранее отвари фасоль, обжарь лук с сахаром, после карамелизации влей уксус и соевый соус, выключи огонь через минуту. Измельчи в блендере фасоль с луком, приправами и сливками, отправь паштет в холодильник. Смешай масло, аджику, томатную пасту, чеснок, влей воду, отправь смесь к просеянной муке, замеси тесто, обмотай плёнкой и оставь в холодильнике на полчаса.

Раскатай лепёшку 5 мм толщиной, вырежи формой или стаканом крекеры, выпекай на пергаменте при 180 градусах в течение 15 минут. Намажь получившиеся солёные печенья паштетом.