Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой

Паста с вялеными помидорами и сыром – это рецепт, который мы сегодня рассмотрим. Овощные пасты, являются вкусным дополнением к хлебу или мясу, их можно использовать с таким же успехом для салатов. Кроме того, готовится просто и быстро – не только из сезонных овощей, но и из замороженных, вяленых или маринованных.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой 

Закуска брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой содержит рецепт совершенно чудесной намазки с абсолютно итальянскими ингредиентами. Если вы не имеете ничего против перечисленных составляющих, то такая намазка на хрустящем кусочке обжаренного багета не может не нравится.

Брускетта с вялеными помидорами, нюансы:

Брускетта с сыром рикотта в сочетании с оливками и вялеными помидорами не оставляет равнодушными не только любителей итальянской кухни!

Да! Брускетта рецепт с помидорами свежими и бальзамической заправкой ждет вас здесь!

Простой чесночный бутерброд со шпротами

Нам понадобятся:

  1. 1 батон
  2. 1 банка шпрот в масле
  3. 2 дольки чеснока
  4. майонез
  5. растительное масло для обжарки кусочков хлеба
  6. половина лимона и зелень для украшения блюда

Приготовление:

Батон нарезать средними ломтиками (не больше 2см). Затем лучше еще раз разрезать их наискосок.

Кусочки батона обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы масло стекло, и они не получились излишне жирными.

Как только тосты немного остынут, натереть каждый из них разрезанными пополам дольками чеснока. Затем тонкими и аккуратными линиями выложить на них немного майонеза.

Если майонеза будет больше, чем нужно, он просто растечется по краям после того, как сверху ляжет рыба. Поэтому лучше промазывать батон от середины, тонким слоем.

На каждый ломтик тоста выложить по 1 шпроте (если рыба маленькая, можно положить две).

В уголок каждого кусочка положить четвертинку лимона и веточку петрушки.

Такая простая и немудренная закуска отлично подойдет под любой алкоголь, а главное украсит ваш стол!

Салат с вялеными помидорами и курицей

Простой в приготовлении салат с вялеными помидорами и курицей вполне заменит легкий ужин.

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 1 салатная луковица (красная или белая);
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, перец, лавровый лист и немного сахарной пудры для карамелизации лука.

Отвариваем куриное филе с добавлением лаврового листа, соли и перца горошком. Даем куриному мясу остыть.

Совет! Любители можно заправить салат не маслом, а майонезом, но этот соус упростит вкус закуски.

Лук нарезаем полукольцами. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем в один слой лук, сбрызгиваем его растительным маслом и немного присыпаем сахарной пудрой. Запекаем лук около 15 минут.

Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой. Филе курицы разбираем при помощи двух вилок на волокна. Вяленые томаты нарезаем брусочками. Смешиваем капусту, курицу и помидоры. Добавляем карамелизированные полукольца лука (их предварительно остужаем). Поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Эти вкусняшки мы готовила на день рождение сыночка, он у нас зимний, и как раз после Рождества родился, так что у нас одни праздники в январе, только и успеваем готовить и встречать гостей.

Читайте также:  Тарталетки с авокадо и красной рыбой - рецепт с видео

Абсолютно простой рецепт, но очень вкусный, мы купили свежий хрустящий душистый багет, и ароматнейший огурчик. Все вроде просто, но гости их размели, первый раз такие, я даже сама удивилась, но вот так.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 1 свежий огурчик
  • 200 грамм форели
  • укроп
  • сливочное масло

Мы даже клеенку на стол купили праздничную, для создания атмосферы. Багет рекомендую взять свежий, я специально сходила в супермаркет в день подачи, и не брала его заранее.

Нарезаем кусочками и смазываем мягким маслом, которое, как мы помним, заранее вынимаем из холодильника.

Нарезаем огурчик кружочками немного наискосок, и рыбку кусочками, можно тоньше, можно толще. У нас дочка любит, так она нарезает такой кусок, наравне с хлебом.

Рыбку на масло, сверху огурчик, веточка укропа, вот и все простецкое украшение. Самое важное это красиво их оформить, взять праздничную тарелку, или специальное блюдо, разместить их красиво, и тогда, они точно не останутся незамеченными.

Ну и конечно, не могу не поделится видео рецептом с нашего семейного канала, можете посмотреть, если есть желание, но думаю, и так все понятно, любой начинающий кулинар любитель сможет сделать.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Красивая подача и яркий вид, всегда вызывали аппетит, тем более, на багете они небольшие, не нужно пол часа сидеть и есть, взял, закусил, так сказать. Извиняюсь за такое выражение, но на застольях для этого и собираются.

Бутерброды с красной рыбой форелью и огурцом на багете

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Вяленые помидоры с легкостью превратят любое блюдо в кулинарный шедевр

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

Читайте также:  Как сделать бутерброды с икрой красной и черной

Шпротная намазка

Намазка из шпрот – очень вкусная закуска.

Намазка из шпрот – отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного стола. За счет дополнительных ингредиентов паста получается сытной, а шпроты придают кушанью пикантную нотку копчености. Готовится замазка быстро. Два яйца отваривают вкрутую и очищают от скорлупы. Со шпрот (одна банка) сливают масло, но не до конца, немного оставляют для лучшей консистенции пасты. Брикетик плавленого сыра нарезают на небольшие кусочки. Репчатый лук – одну луковицу небольшого размера, очищают и измельчают в блендере. В чашу с луком добавляют шпроты, плавленый сыр, вареные яйца, полпучка укропа, приправляют щепоткой черного молотого перца и соли, и снова измельчают. Смесь заправляют майонезом (3 ст. л.) и намазка готова.

Шпротная намазка

Полезный совет от : Консистенцию замазки можно делать по своему вкусу. Например, измельчить блендером до полностью однородной массы, или оставить вкрапления компонентов. Во втором случае смесь будет смотреться даже интереснее, особенно в качестве начинки для тарталеток. Если блендера нет, шпроты можно размять вилкой, а остальные ингредиенты натереть на терке или измельчить ножом.

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.

Время готовки: 15.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
  • Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
  • Икра черная или имитация – 140 г;
  • Икра красная – 160 г;
  • Семга копченая – 90 г;
  • Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
  2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
  3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
  4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
  6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
  7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.

Приятного аппетита!

Паста из авокадо с лимоном

Паста из авокадо на бутерброды (рецепт позволяет дополнять блюдо практически любыми компонентами) с лимоном является базовой основой для проведения экспериментов, так как с подобным сочетанием отлично «дружат» и иные продукты – яйца, мягкие сорта сыров, томаты.

йОднако такой вариант, состоящий из минимального количества компонентов, без всяких дополнений, может быть также достаточно хорош, особенно когда хочется очень легкого перекуса без лишних калорий и ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Конечно, паста, состоящая только из авокадо и лимона, будет иметь довольно странный вкус, поэтому её обычно делают пикантной, добавляя чеснок и специи.

Количество необходимых продуктов приведено в таблице:

Ингредиент Количество
Авокадо 1 шт.
Чеснок 1-2 дольки
Оливковое масло 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Паста из авокадо с лимоном

Пошаговый процесс приготовления

Готовят пасту очень просто:

  1. Промыв фрукт под проточной водой, разделив его на 2 части, изымают косточку и выскабливают мякоть.
  2. Далее по желанию можно воспользоваться блендером, чтобы превратить мягкую часть фрукта в пюре, а можно просто сделать это вилкой.
  3. В размятую массу добавляют немного соли, перца и пропущенный через пресс чеснок. Заправляют пасту оливковым маслом и подают к столу.
Читайте также:  Брускетта – рецепты с разными начинками

Правила подачи, украшение

Готовый состав намазывают на хлеб, тосты и посыпают его сверху мелко нарезанным маринованным огурцом или желтым тертым сыром.

Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

Вкусные, красивые, изысканные, необычные – это все можно сказать о канапе на шпажках с тигровыми креветками. Конечно, готовить их несколько дольше, чем любые из предложенных ранее, но это того стоит. Ароматные, хрустящие и при этом такие нежные. 2 разных вкуса, 2 разных аромата – выбирайте, какой из них завоюет ваше сердце.

Здесь вашему вниманию представлено 2 варианта маринада для креветок. А вот начало приготовления канапе будет одинаковым. Очистите тигровые креветки, оставив кончик хвостика. Сделайте надрез по всей длине с наружной части и зубочисткой удалите кишечник. Повторите со всеми. Обратите внимание, что во втором маринаде вместо оливкового масла можно взять масло виноградной косточки.

Понадобится:

  • тигровые креветки;
  • манго;
  • мята;
  • огурец;
  • сливочное масло для обжаривания.

Понадобится для 1 маринада:

  • корень имбиря – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • куркума – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка.

Понадобится для второго маринада:

  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • сметана;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • карри.

Этапы приготовления.

Возьмите имбирь, удалите все неровности и с помощью овощечистки срежьте кожуру.

Протрите корень имбиря через терку с маленькими отверстиями, чтобы у вас получилась примерно 1 чайная ложка готового продукта.

Готовим невероятно вкусные канапе из креветок на праздничный стол

К имбирю выжмите сок половинки лимона и добавьте мед, куркуму и карри. Хорошенечко перемешайте. Маринад готов.

Для второго маринада в глубокую чашечку влейте масло, поперчите и посолите. Все хорошенечко перемешайте.

Креветки разделите пополам. Одну часть выложите в первый маринад, другую – во второй. Хорошенечко перемешайте, чтобы каждая креветка была им обмазана. Оставьте на 10 минут.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки, приготовленные в маринаде с медом, с двух сторон по 1-2 минуте. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Креветки в маринаде из масла обжарьте на сухой сковородке. Также выложите на салфетку.

Манго разрежьте на 2 половины, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте кубиками.

На шпажку нанижите тигровую креветку в медовом маринаде, листик мяты и кубик манго. Повторите со всеми креветками в этом маринаде.

Сметану выложите в чашку, добавьте горчицу, карри и куркуму. Хорошенечко все перемешайте до однородности.

Огурец обмойте, насухо вытрите, срежьте кожуру и нарежьте кольцами, толщина которых будет около 1 сантиметра.

С помощью кондитерского мешка на каждое колечко нанесите крем.

Проткните креветку шпажкой и поставьте на огурец с кремом.

Повторите со всеми продуктами.