Бомбические горячие бутерброды с колбасой и сыром на завтрак

Закуска хоть и традиционная, и всем известная, но напомнить о ней лишним не будет. Готовить горячие бутерброды можно, где угодно: в духовке, микроволновой печи. Или, как в рецепте горячих бутербродов с колбасой и сыром, — просто на плите за считанные минуты. К тому же на сковороде бутерброд получается особенно вкусным: нежнейшие после запекания сыр и колбаса на поджаренном хлебном ломтике – это отлично!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и с помощью ручного венчика взбалтываем их.

Далее добавляем к яйцам сыр, натертый на крупной терке.

Туда же отправляем измельченную зелень.

Солим и перчим смесь по своему вкусу и перемешиваем его.

На ломтик батона выкладываем 2 тоненьких кусочка колбасы.

И закрываем их еще одним кусочком батона.

Окунаем бутерброд в подготовленную яично-сырную смесь.

В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и выкладываем туда бутерброды. Обжариваем их с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Горячий завтрак готов! Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Катя

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Батон – 3 ломтика;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 70 г;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль, смесь итальянских трав молотых – щепотка.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде

В небольшую тарелку разбить яйцо, всыпать соль и смесь трав. Можно использовать и другие приправы или и вовсе обойтись без них. Взболтать вилкой.

Добавить натертые на свекольной терке докторскую колбасу и твердый сыр.

Перемешать.

В сковородке на небольшом огне разогреть растительное масло. Разместить кусочки батона. Нарезать их или нет, решайте сами. Наверх выложить и распределить равномерным слоем по столовой ложке подготовленной смеси.

Подержать минуту. За это время бутерброды прогреются, яйцо схватится и начинка не сползет при переворачивании. На другой стороне также жарить около минуты.

Читайте также:  Бутерброды с авокадо — рецепт приготовления

Смотрите также: Чипсы из сыра в микроволновке

Подавать сразу же, посыпав горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом зеленым луком. В дополнение можно предложить томатный кетчуп или любой другой соус, свежие овощи.

правила успеха

Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.

  • Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
  • Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
  • Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Для приготовления этих бутербродов возьмите тостовый хлеб – он идеальной квадратной формы и бутерброды на его основе получаются более привлекательными внешне. Нарежьте хлеб, сразу же разрезая каждый кусочек на треугольные ломтики. А лучше всего сразу взять нарезной вариант изделия.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Обмажьте ломтики хлеба майонезом любой жирности. При желании можно использовать чесночный майонезный соус, если бутерброды не будут кушать дети. Также можно смешать указанное выше количество майонеза с 1-2 щепотками молотого черного перца. Нарежьте вареную колбасу тонкими ровными кружочками, разрежьте каждый из них пополам. Используйте как можно более острый нож для этого. Выложите на смазанную майонезом хлебную основу. Используя колбасную нарезку, выкладывайте ее так, чтобы она не заходила за края хлеба.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

Твердый сыр любого сорта нарежьте небольшими пластинами или же натрите на терке с мелкими ячейками. Выложить на колбасу или мясо, чтобы сыр слегка заходил за края бутербродов – при термической обработке он растает и покроет изделия со всех сторон. Застелите чистый и сухой противень пергаментной бумагой, выложить на нее заготовки бутербродов. Поместите в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и запекайте примерно 10-12 минут до тех пор, пока слой сыра не расплавится и слегка не стечет с бутербродов.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

После этого достаньте горячие бутерброды с сыром и колбасой из духовки и дайте им слегка остыть. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки, подавайте к столу в теплом виде, чтобы при дегустации блюда тянулся сыр.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

По материалам сайта

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке без кетчупа

С яйцом и колбасой

Этот простой рецепт бутербродов в микроволновке с яйцом и колбасой точно понравится всем, кто не хочет много времени проводить у плиты, чтобы приготовить угощение к чаю.

Необходимые ингредиенты

  • хлеб для тостов – 8 ломтиков;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 90-100 г;
  • кетчуп – 4 ч.л.;
  • горчица – 1-5-2 ч.л.
Читайте также:  Очень вкусные горячие бутерброды с плавленым сыром

Как готовится

С яйцом и колбасой
  1. Все продукты нужно измельчить привычным способом.
  2. Четыре кусочка хлеба смазать кетчупом и горчицей. Выложить тонкий ломтик ветчины.
  3. В оставшихся хлебных ломтиках вырезать отверстия размером чуть больше куриного желтка. Выложить сверху ветчины и вбить по яйцу.
  4. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в микроволновке бутерброды с колбасой и яйцом 2 минуты при мощности 800 Вт.

К столу подавать горячими, пока не застыл желток. По этому рецепту бутерброды с кусочками колбасы и яйцом в микроволновке всегда получаются аппетитными, сытными и вкусными.

Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в микроволновке – хорошая идея не только для завтрака, но и для пикника. Просты в приготовлении, доступны по карману.

Готовим с огурцами

С огурцами свежими (зимой маринованными) выходит новый интересный вариант вкусной и сытной закуски. Главное правило хорошего кулинара – снять овощечисткой кожицу с огурцов (кожица в любых блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и сама «прыгнет в рот»).

К бутербродам с огурцами лучше взять полукопченую или копченую колбасу вроде сервелата; хлеб больше подойдет ржаной или цельнозерновой.

Нужные компоненты:

  • черный хлеб;
  • сервелат – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
  2. Колбасу нарежем небольшими кружками.
  3. Огурцы превратим в тонкие ломтики.
  4. Хлеб смажем майонезом.
  5. Уложим на него огурцы, а сверху – кусочки сервелата.
  6. Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо.

Эффектно, празднично будут выглядеть эти сэндвичи проткнутыми нарядными шпажками.  Также уместно сервировать блюдо маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью. Такой вариант заслуживает быть поданным на любое торжество или семейный воскресный обед.

Готовим с картофелем на скорую руку

Является легким и быстрым вариантом.

Для него необходимо подготовить:

  • батон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень;
  • специи.

Как готовятся бутерброды:

  1. Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
  2. Картофель натирается на крупной терке.
  3. Сыр также натирается на крупной терке.
  4. Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
  5. Зелень измельчается мелко ножом.
  6. Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
  7. Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
  8. Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
  9. Посыпается зеленью.

Рецепт № 3: Горячие бутерброды с сыром и сервелатом

Ингредиенты:

  • Батон
  • Сервелат
  • Сыр
  • Масло сливочное
  • Базилик
  • Горчица

Рецепт:

Рецепт № 3: Горячие бутерброды с сыром и сервелатом
  1. Нарежьте сервелат ломтиками (или соломкой) и обжарьте их с щепоткой базилика на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Возьмите 2 ломтика хлеба и намажьте один горчицей.
  3. Положите на горчицу ломтик сыра.
  4. Сверху сыра положите поджаренный ломтик сервелата и закройте бутерброд вторым ломтиком хлеба.
  5. Аккуратно обжарьте бутерброд с двух сторон на сковороде.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол — простые, вкусные и недорогие рецепты

Приятного аппетита!

Вариант 4: Пикантные горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке (с грибами)

Если вас не устраивают бутерброды с хлебом, как в предыдущем рецепте, пожалуйста, угощайтесь закуской на тонком белом батоне. В начинку добавлены грибы и сама она несколько острее, надеемся, вам понравится.

Ингредиенты:

горчичный соус из зёрен – две ложечки; сто граммов варёно-копчёной колбасы; белая салатная луковица; ложка сметаны и две – постного масла; 150 граммов шампиньонов; щепотка смеси ароматных перцев; сто граммов «Российского» сыра; нарезной батон.

Как приготовить

Шаг 1:

Кожицу со шляпок шампиньонов срезаем только в случае, если грибы крупные, и она сама легко отделяется. В любом случае грибочки вымойте и стряхните влагу, затем распустите на тонкие пластинки или ломтики.

Шаг 2:

Соломкой потоньше распускаем колбасу, а луковицу на четвертушки колец. Разогреваем масло и подрумяниваем вначале колбасу, перекладываем в тарелку и до лёгкого румянца прижариваем лук. Кладём в сковороду грибы и помешиваем при среднем нагреве, до момента, когда перестанет выделяться влага. Затем кладём в пассеровку колбасу и прогреваем все продукты вместе ещё пару минут.

Шаг 3:

Отключив нагрев, вмешиваем в начинку сметану с горчицей, даём массе приостыть. В застеленную пергаментом жаровню с невысокими бортиками будем выкладывать уже сформованные бутерброды. Рассчитайте количество ломтиков заранее, смазывайте их начинкой и сразу распределяйте по противню.

Шаг 4:

Нагрев для бутербродов, поскольку продукты в них уже почти готовы, установите на 190 градусов. Посыпьте ломтики батона тёртым сыром и запекайте минут десять, хотя лучше следить за расплавлением сыра и вынуть жаровню сразу, как только он начнёт стекать на бумагу.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).