Блюда с брынзой — 86 домашних вкусных рецептов приготовления

Да и такой омлет с добалением шпината и брынзы можно готовить не только для взрослых, но и для детей.

Рассольный сыр брынза

Полный цикл изготовления длится около 8 недель. Текстура брусочка на срезе – гладкая, бывают дырочки, чуть ломкая, но и режется отлично (если нож острый и тонкий).Брынза популярна в кухнях Украины, Молдовы, Болгарии, Белоруссии, Румынии, Польши. В некоторых регионах есть патенты на местные рецепты.С ней получаются прекрасные закуски – на гренках, с ломтиком томата, травами, чесноком. Быстро и по-домашнему вкусно. Салаты – в греческий она включена как неотъемлемый ингредиент. А в остальном – любые свежие овощные комбинации с радостью принимают ее к с ней – песня и сказка. Она чуть подтаивает от температуры, становится нежной и кремовой, но не растекается, как ее твердые «собратья по сычугу». Готовят и пироги с начинками – с чесноком, яйцом, зеленью, мясом. Пицца с брынзой – хороший диетический рецепт. На тестяную основу положите соус, пластинки томатов, грибы, баклажаны, ломтики ветчины, а сверху посыпьте белоснежными рассольными кусочками. Получится вкусно! Запомните этот способ приготовления.

Варианты заправки для бутербродов

1. Заправка с помидорами и болгарским перцем. Хлеб сбрызнуть растительным маслом, выложить на него кольца лука, помидоров, болгарского перца и поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Перед подачей такие бутерброды можно украсить зеленью.

2. Полезная заправка из творога с перцем. Творог растереть с небольшим количеством натурального йогурта, добавить мелко порубленный болгарский перец (лучше всего разноцветный), посолить, поперчить и смазать получившейся пастой хлеб.

3. Омлет и помидоры. Приготовить омлет, нарезать ломтиками по длине хлеба, выложить сверху кружочки помидоров и тёртый сыр.

4. Брынза и свежий огурец. Брынзу или сыр фета протереть с мелко нарубленным огурцом и зеленью и выложить получившуюся смесь на хлеб.

5. Итальянские бутерброды а-ля капрезе. Выложить на натёртые чесноком кусочки хлеба кружочки помидоров и сыра моцарелла и запекать 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

6. Авокадо и грибы. Шампиньоны обжарить в растительном масле, посолить и поперчить, перемешать с мелко порезанным спелым авокадо и выложить на кусочки хлеба.

7. Редис с творогом. Творог перемешать с 1 нежирной сметаны, выложить на хлеб. Сверху положить редис, нарезанный кружочками и украсить зелёным луком и зеленью.

8. Яйцо и лук-порей. Натереть хлеб чесноком, выложить на него тёртое яйцо и лук-порей, порезанный колечками.

9. Творожный сыр и свежие овощи. Смазать хлеб творожным сыром, выложить сверху листья китайского салата и тёртые огурец, морковь и болгарский перец.

10. Баклажаны, помидоры и сыр. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в масле. Выложить на кусочки хлеба кружочки баклажанов и помидоров, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Готовим с любовью! 

Читайте также:  Бутерброды, запеченные в духовке: простые рецепты с фото

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром брынза

Для приготовления омлета со шпинатом и сыром брынзой нам гр. шпината свежего или замороженного. Свежий шпинат необходимо проварить в небольшом количестве воды 5- 7  минут, замороженный варить не надо, просто разморозить. Далее шпинат следует измельчить с помощью блендера или  размять вилкой.

Сыр брынзу  порезать небольшим кубиком. Яйца взбить со сливками.

Как приготовить омлет на сковороде

Смесь яиц и сливок соединить с брынзой и шпинатом. Солить омлет не нужно, так как брынза соленая и в сочетании со шпинатом делает вкус омлета особенно интересным.

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром брынза

Сковородку смазываем масло и разогреваем , выливаем  омлетную смесь  , запекаем не более 10 минут. Стараемся запекать омлет   быстро  , чтобы сыр не расплавился.

Омлет со шпинатом и сыром брынзой вкусный и быстрый рецепт, который вы легко сможете приготовить себе на завтрак.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Омлет со шпинатом и сыром — это вкусный и полезный завтрак. Такой омлет я готовлю своему мужу довольно часто. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Я использовала замороженный, и как выяснилось последний, сама не заметила, как запасы в морозилке закончились. Замороженный шпинат не требует разморозки и добавляется сразу в сковороду. Такую большую порцию можно разделить на двоих, но мой муж съедает это сам, поэтому я указала одну порцию. Омлет непосредственно можно готовить на молоке или сметане, мне больше нравится на сметане, так как он получается пышнее. Также для разнообразия можно приготовить омлет на кефире.

Процесс приготовления

Для приготовления омлета со шпинатом и сыром подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Процесс приготовления

Лук нарезать кубиками, а твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Процесс приготовления

В подходящую ёмкость разбить яйца, добавить сметану, соль и перец. Массу взболтать вилкой.

Процесс приготовления

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до прозрачности.

Процесс приготовления

Затем добавить в сковороду шпинат и готовить, пока шпинат не уменьшится в объёме и не выпарится лишняя влага.

Процесс приготовления

В сковороду вылить подготовленную яичную смесь и посыпать тёртым сыром.

Процесс приготовления

Лопаткой отодвинуть края, чтоб жидкая часть заполнила образовавшееся пространство.

Процесс приготовления

Посыпать омлет сверху измельчённым укропом и накрыть сковороду крышкой. Готовить омлет 4-5 минут на небольшом огне, затем выключив огонь оставить его под крышкой ещё на 5-10 минут.

Процесс приготовления

Поддеть омлет лопаткой и выложить на тарелку, сворачивая пополам. Подать омлет со шпинатом и сыром к столу со свежими помидорами и зеленью.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Что на перекус?

Как известно, проблемы лишнего веса, гастрита и болезни желчного пузыря кроются как раз в неправильных перекусах на работе или учебе. Самая популярная закуска среди сотрудников офиса или студентов — хот-доги, шаурма и слойки. Все это вредно не только для веса, но и для здоровья.

Предлагаем вашему вниманию интересный и необычный перекус, который вы можете подать на стол и не опасаться за свою фигуру.

Сэндвич «Светофор»

Оригинальная закуска порадует глаз и не отразится на весах, поскольку в составе «Светофора» нет калорийных составляющих. Основной секрет закуски состоит в цветах, которые подбираются аналогично уличному светофору.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба;
  • помидорки черри;
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
  • огурец.

Схема приготовления:

Что на перекус?
  1. Соедините 2 ломтика и в верхнем проделайте ложкой или специальной формочкой 3 круглых отверстия.
  2. В первое отверстие выложите нарубленный кусочками помидор черри, в среднее — кукурузу, в нижнее — нарезанный кубиками огурец. Сэндвич «Светофор» готов.

Вы можете создать свой диетический светофор из любимых продуктов. К примеру, в верхнее окошко выложите красный болгарский перец, кукурузу замените морковью либо желтым болгарским перцем, альтернативой огурцу станут спаржа и брокколи.

Горячий лаваш с легкой начинкой

Лакомство из лаваша получится диетическим, если приготовить ароматную лепешку самостоятельно. Начинкой может выступать все, что найдется у вас в холодильнике, но обязательно низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 130 г. овсяной муки;
  • 50 мл. воды;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 100 г. твердого сыра нежирных сортов;
  • огурец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лаваш: в глубокой миске смешайте муку, соль.
  2. В середине горки из муки сделайте углубление и постепенно влейте туда воду.
  3. Вымесите тесто и окутайте его пищевым полиэтиленом, оставьте отдохнуть в теплом месте на 30 минут.
  4. Набухшее тесто разделите на лепешки, раскатайте каждую из них в тонкий пласт по диаметру сковороды.
  5. Поджарьте лаваш с двух сторон на сухой сковороде, примерно по 1 минуте.
  6. Начинка: твердый сыр натрите на терке, смешайте с творогом и мелко нарубленной зеленью.
  7. Огурец нарежьте небольшими кубиками, добавьте к творожной массе, перемешайте.
  8. В лаваш выложите начинку и скатайте рулетик.
  9. Оставьте бутерброд-ролл в холодильнике на пару часов.
Читайте также:  Все секреты канапе для детского праздника

Аппетитный рулетик из лаваша спасет от голода без вреда для вашей фигуры.

Бутерброд с овощами

В основе диетического лакомства лежат овощи, как в сыром, так и отварном виде.

Бутерброд для завтрака содержит такие ингредиенты:

Что на перекус?
  • 4 картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • пучок зелени;
  • соль.

Как готовить:

  1. Отварите картофель в мундире до полуготовности. Важно, чтобы овощ оставался твердым, поскольку он и будет основой диетического бутерброда.
  2. Остудите отварной картофель, разделите острым ножом на пластинки.
  3. Томаты нарежьте ломтиками.
  4. Паста: авокадо порубите кубиками, добавьте соль и разомните вилкой. Если вы не уверены в своих способностях, взбейте смесь блендером.
  5. Бутерброд формируется так: ломтик картофеля, паста, зелень, картофель, пластинка помидора.

Рецепт является одним из самых доступных, поскольку овощи в супермаркете продаются круглый год.