Блюда для стройняшек или как приготовить диетические бутерброды

А форма? Стоит из обычных прямоугольников вырезать сердечки или звездочки при помощи пекарской вырубки, и бутерброды заиграют новыми красками. Можно удивлять гостей и необычными добавками – авокадо, манго, яйцо-пашот, хрустящие орешки, — не оставят равнодушными ни одного едока!

Подробный обзор

Приготовление испанского тапаса:

    Хлеб нарезать ломтиками. Подойдет любой хлеб: и багет, и зерновой, и ржаной. Плотный хлеб можно нарезать тонкими ломтиками, мягкий – потолще. Выложить ломтики на противень. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Затем достать и полить томатным соком. Для этого нужно раздавить помидор в пальцах и натереть им хлеб. Начинка для тапас может быть абсолютно любой: микс из зелени и томатов, просто кусочки вяленого мяса или мягкий сыр с луком и базиликом. Подойдут также любые паштеты и кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Бутерброд с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Начнем с классического сочетания вкуса, который вы без труда распознаете, если любите суши и роллы. Это ролл Филадельфия, адаптированный под русскую кухню и сделанный в виде бутерброда. Очень популярная закуска и весьма заслуженно.

На 10 бутербродов понадобится:

  • Красная соленая рыба — 170 г
  • Сыр творожный — 170 г
  • Огурец — 1 шт
  • Белый хлеб
  • Укроп — 1 пучок (по желанию)

Приготовление:

1. Батон сначала нарезаем кусками, а потом каждый кусок еще обрезаем по краям, чтобы получился ромб.

Обжариваем ромбики на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Если есть тостер, то сначала обжариваем куски батона в тостере и только потом обрезаем их до ромбиков.

2. Укроп измельчаем и перемешиваем с творожным сыром. Если зелень не брали, то пропускаем этот шаг.

3. Огурец с помощью овоще чистки превращаем в длинные тонкие лоскутки.

4. С помощью острого ножа разделываем рыбное филе на тонкие пластинки.

Рыбу нужно резать тонко не из-за жадности, а чтобы ее интенсивный вкус и аромат не перебивал остальные ингредиенты бутерброда.

5. Собираем бутерброды. На поджаренный хлеб намазываем достаточно толстый слой сыра (около 0,5 см) и кладем огуречный лоскут, сложенный вдвое.

6. На огурец кладем филе и прокалываем бутерброд шпажкой, чтобы он не разваливался.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Удивительно вкусные и быстрые бутерброды подойдут для любого повода: станут перекусом, сытным завтраком, питательной закуской или украшением праздничного стола. По виду они напоминают мини пиццу.

  • Вам будет интересно: Жульен. 5 вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках.

На батоне образуется румяная, хрустящая корочка, а нежная начинка приведет всех в восторг. На приготовление придется потратить минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Томатный соус при желании можете заменить домашней аджикой или кетчупом.

Потребуется:

  • Батон – 450 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Колбаса – 150 г.
  • Томатный соус – 60 мл.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Зелень.
  • Томаты – 300 г.

Пошаговый процесс:

Мелко нарежьте колбасу. Использовать можете любую. Подойдут даже сосиски или сардельки.

Горячие бутерброды мини-пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Зелень нашинкуйте. Мелко нарежьте томаты кубиками.

Читайте также:  Вкусные закуски и бутерброды на Новый год 2019 Свиньи

Сыр натрите на крупной терке. Если он прилипает, то можете смазать поверхность маслом.

Соедините подготовленные продукты. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Батон лучше приобретайте нарезанный. В этом случае закуска будет смотреться аккуратнее. Смажьте каждый ломтик томатным соусом.

Выложите на каждую заготовку по две столовые ложки начинки. Распределите.

Противень застелите пергаментом. Выложите бутерброды. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 10 минут. Температура 180°С.

Знакомьтесь — "Правильная" шоколадная колбаска!

Почему правильная? А потому, что готовить мы её будем только из полезных продуктов с невысокой калорийностью, без сахара и масла.

Не отказывайте себе в удовольствии: приготовьте этот необычный, лёгкий и при этом очень вкусный и полезный десерт! Обращаю ваше внимание, что такая колбаска не имеет ничего общего с традиционной кондитерской колбаской, приготовленной из печенья и масла. Вкус готового продукта оценят любители умеренно сладких десертов и горького шоколада, а также все те, кто сидит на диете с целью похудеть.

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Хлебцы (любые: рисовые, гречневые, злаковые) — 4 шт. Грецкие орехи — 30 г ( 5 целых ядер или 10 половинок )Банан — 1 шт. среднего размераМёд — 1 ч. ложка с горкойКакао — 2-3 ст. ложки с горкой

* калорийность готового продукта составляет приблизительно 225 ккал на 100 г (исходя из расчётов по таблице на сайте )

Рекомендую дочитать публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления.

Измельчаем орехи с помощью ножа или специального измельчителя.

В глубокой ёмкости разминаем вилкой банан.

В эту же ёмкость ломаем руками хлебцы на небольшие кусочки.

Состав продукта: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица, ароматизатор натуральный клюквенный, соль йодированная, подсластитель сукралоза, сок клюквенный.

Добавляем измельчённые орехи и мёд, а затем тщательно вымешиваем массу, чтобы она стала однородно влажной и липкой.

Мёд из данного рецепта можно исключить.

Небольшими порциями вводим какао и хорошо перемешиваем. Формируем из полученной массы тонкую колбаску, заворачиваем её в пищевую плёнку и замораживаем в течение трёх часов. Нарезаем острым горячим ножом и подаём к столу. Листайте фотографии -> -> ->

Листайте фотографии -> -> ->Листайте фотографии -> -> ->Листайте фотографии -> -> ->Листайте фотографии -> -> ->Оцените, пожалуйста, рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Не пропустите рецепт вкусного печенья с плавлеными сырками "Дружба" — ссылка здесь.

Бутерброды с ветчиной и яйцом

Приготовив это блюдо на завтрак, вы будете чувствовать себя сытым и энергичным до самого обеда. Для двух порций мы возьмем:

  • Четыре тонких ломтика хлеба для тостов.

  • 100-150 граммов ветчины из курицы.

  • Четыре ломтика твердого сыра.

  • Две чайные ложки куриной горчицы.

  • Два куриных яйца.

  • Немного сливочного масла.

  • Молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Намажьте каждый хлебец для тостов сначала мягким сливочным маслом, а затем горчицей. Положите на тост сыр, ветчину и снова сыр, закройте его вторым тостом. Точно таким же образом делаем и вторую порцию. Отправляем бутерброды в разогретую духовку (не забудьте их вовремя перевернуть), а сами в это время поджариваем на сковороде яйца. Когда хлебная корочка подрумянится, а глазунья будет готова, приступайте к последнему этапу подготовки шикарного завтрака. На большое плоское блюдо положите запеченные тосты, яйца, посолите, поперчите и украсьте зеленью. Рядом поместите крупно порезанные огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец. Горячие бутерброды на скорую руку готовы.

Ржаной хлеб для бутербродов | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста и перемешайте до образования комков; на этом этапе тесто может показаться сухим. Дайте настояться 20 минут, чтобы мука начала впитывать жидкость.

  • Замесите тесто — миксером или хлебопечкой, установленной на цикл теста, — чтобы получилось крутое, но довольно гладкое тесто. В стоячем миксере на второй скорости с крючком для теста потребуется около 7 должно очищать стенки чаши; если не посыпать еще немного универсальной мукой. Мы не рекомендуем замешивать это тесто вручную, так как в нем сложно развить достаточное количество клейковины. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО месите вручную, знайте, что тесто поднимется дольше и не поднимется так высоко.

    Читайте также:  Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не станет пухлым, примерно 1-2 часа. Возможно, он увеличился или не увеличился вдвое, но он определенно расширится.

  • Осторожно спустите тесто и сформируйте из него бревно. Поместите бревно в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма (для более крутого теста) или на форму для выпечки хлеба 9 дюймов на 5 дюймов (для более медленного теста). Прижмите его к краям сковороды и разгладьте верх.

    Совершенствуйте свою технику

  • Накройте противень смазанной пластиковой пленкой и дайте хлебу подняться, пока он не поднимется над краем формы на 1–1 1/2 дюйма, примерно на 1–1 1/2 к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте хлеб 20 минут. Слегка накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Когда хлеб будет готов, он станет золотисто-коричневым, а его внутренняя температура покажет 190 ° F на мгновенном термометре.

  • Выньте хлеб из духовки, подождите 5 минут, выньте его из формы и дайте ему полностью остыть на решетке перед до недели при прохладной комнатной температуре.

  • Диетические бутерброды с авокадо. Бутерброды с авокадо: простых рецептов приготовления

    Экзотический фрукт авокадо является полезным продуктом, богатый витаминами и мононенасыщенными жирами. Поэтому он часто входит в диетическое и вегетарианское меню.

    Плоды обладают мягким вкусом, который сочетается со многими продуктами. Из него готовят не только десерты, но и различные закуски с незабываемым вкусом.

    Также из авокадо получаются вкусные бутерброды. Они готовятся достаточно просто. Продукт должен быть зрелым, без внешних признаков повреждений.

    Холодные закуски с этим фруктом, часто, готовят на праздничный стол. Но и в обычные дни, его используют для приготовления бутербродов и перекуса.

    Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то предлагаю вам ознакомиться с простыми рецептами.

    Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом

    Если вы хотите на скорую руку приготовить полезный завтрак или перекус, то этот рецепт вам понравится. Бутерброды получаются вкусными, питательными и сытными, а процесс приготовления невероятно простой.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • 100 г слабосоленой красной рыбы;
    • 4 яйца;
    • 4 ст.л молока;
    • 10 г сливочного масла;
    • Лимонный сок;
    • Зелень;
    • Пищевая соль;
    • Молотый перец по предпочтениям;
    • Хлеб.

    Приготовление:

    1. Батон или белый хлеб нарезаем на ломтики. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки;
    2. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко и взбиваем кухонным венчиком;
    3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, и готовим около 3 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть слегка влажной;
    4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем на тонкие ломтики и сбрызгиваем их соком лимона;
    5. На гренки кладем кусочки экзотического фрукта, слегка подсаливаем и перчим по желанию;
    6. Затем выкладываем омлет;
    7. Финишным слоем добавляем кусочки красной рыбы.

    Закуску можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

    Диетические бутерброды с авокадо

    Если вы следите за своим здоровьем или поддерживаете оптимальный вес, то вам подойдет следующий рецепт приготовления полезной закуски с небольшим количеством калорий. Кроме того, в ней содержатся питательные вещества, необходимые организму.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • 1 пучок укропа;
    • Шпинат;
    • Щепотка соли;
    • ½ шт лимона;
    • 1 ст.л оливкового масла;
    • Хлеб.

    Приготовление:

    1. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками;
    2. Из половины лимона выдавливаем сок;
    3. В миску перекладываем экзотический фрукт, добавляем шпинат, который рвем руками. Измельчаем погружным блендером;
    4. На следующем этапе добавляем укроп, лимонный сок, соль и масло. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.

    Приготовленную пасту намазываем на ломтики хлеба. Полезная и диетическая закуска готова. Приятного аппетита!

    Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром

    Это один из самых легких способов приготовления вкусной закуски. Готовится она очень быстро. Такие бутерброды можно делать каждый день и к праздничному столу.

    Читайте также:  Рецепт Канапе с сыром, помидором и беконом

    Ингредиенты:

    • Авокадо;
    • Творожный сыр;
    • Хлеб.

    Приготовление:

    1. Фрукт разрезаем на две половинки и удаляем косточку. Мякоть извлекаем при помощи ложки и разминаем ее вилкой;
    2. На ломтик хлеба намазываем слой творожного сыра;
    3. Сверху выкладываем пасту из авокадо.

    Закуска готова. При желании, сыр смешайте с рубленой зеленью.

    Вкусные бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой

    Предлагаю вам еще один способ приготовления закуски с экзотическим фруктом. Она получается ароматной и питательной. При желании, сыр можете заменить на другой вид.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо;
    • 130 г сыра рикотта;
    • Сок лимона;
    • Пищевая соль;
    • Черный молотый перец;
    • 1 помидор;
    • Приготовление:

    1. Хлеб разрезаем на кусочки. Слегка обжариваем на сухой сковороде или используем тостер. Оставляем остывать;
    2. Тем временем разрезаем авокадо вдоль, чтобы было легче удалить косточку. Мякоть извлекаем ложкой, и сбрызгиваем лимонным соком;
    3. Фрукт перчим и солим по вкусу, после чего разминаем при помощи вилки;
    4. Обжаренный хлеб смазываем сыром;
    5. Украшаем закуску помидором, который нарезаем кружочками. Приятного аппетита!

      ПП бутерброды с авокадо на завтрак

      Если вы еще никогда не делали закуски из авокадо, то самое время начать. В фрукте содержатся полезные жиры, калий, а также витамины. Сэндвич понравится вам и гостям.

    Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

    Список необходимых продуктов:

    Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
    • багет – 1 шт.;
    • творожный (сливочный) сыр – 100 г;
    • рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
    • свежая зелень укропа – небольшой пучок.
    Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

    Способ приготовления:

    Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
    1. Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.
    2. Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.
    3. Подрумяненный и остывший хлеб смазать крем-сыром.
    4. Сверху разложить кусочки лосося.
    5. И украсить веточками укропа.
    Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

    Готово!

    Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

    Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

    Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сырая колбаса — несколько кусочков;
    • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
    • Помидор;
    • Огурец;
    • Майонез;
    • Кетчуп;
    • Сыр.

    Способ приготовления:

    Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

    Диетические бутерброды с разным хлебом

    Специально для Your-Diet – фитнес-тренер Лена Селиванова

    Сыр типа «Атлет», «Ольтермани» либо хоть какой другой с жирностью наименее 20%, цельнозерновый хлеб, тостер, мало нежирного кремообразного творога. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, хлеб – порционными кусками. Немного подсушите хлеб в тостере. Потом смажьте каждый кусок маленьким количеством творога, и положите сверху сыр. Можно расплавить сыр в микроволновке, нагревая, практически, в течение один минутки.

    Бутерброды с куриной грудкой и шотландским хлебом

    4 ломтика шотландского хлеба – темный хлеб с пониженным содержанием сахара и добавкой чернослива, один вареная куриная грудка, незначительно детского яблокового пюре, зеленоватый салат, приправа карри. Разрежьте куриную грудку тонкими пластами вдоль мышечных волокон. Хлеб немного подсушите в тостере либо просто нарежьте порционными кусками, и посыпьте карри. Потом смажьте каждый кусок хлеба яблоковым пюре, разложите куски куриной грудки и листики салата.

    Бутерброды с творогом

    1 помидор, темный молотый перец, триста г обезжиренного кремообразного творога, морская соль, базилик. Для базы можно взять бородинский хлеб, или хлебцы со вкусом бородинского хлеба, либо традиционные сухие бездрожжевые ржаные хлебцы. Помидор измельчаем блендером, добавляем перец, творог, базилик и перемешиваем, солим. Бутербродной пастой мажем хлеб, можно его за ранее подсушить. Можно приготовить сладкий вариант этого бутерброда – взять половинку банана, яблоковое пюре и корицу заместо помидора, и овсяный отрубной хлеб заместо бородинского.