8 самых вкусных рецептов домашней колбасы

Номер материала: ДБ-665633

Ингредиенты для приготовления колбасы из курицы в желе

  1. Куриные грудки охлажденные 1 кг (2 грудки, примерно)
  2. Желатин пищевой 30 гр.
  3. Зубчики чеснока 3 шт.
  4. Соль пищевая по вкусу по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Приправа карри 1 ч.л
  7. Приправа «Французские травы» ( орегано, базилик, майоран, чабрец) 1 ч.л
  8. Паприка молотая (сладкий перец) 1 ч.л
Ингредиенты для приготовления колбасы из курицы в желе
Ингредиенты для приготовления колбасы из курицы в желе
Ингредиенты для приготовления колбасы из курицы в желе

Приготовление колбасы из курицы в желе: 1 подготавливаем мясо. Для подобных колбас можно использовать как филе курицы (с грудки, бедрышек), нарезанное мелкими кусочками, так и уже готовый куриный фарш. Но мы приготовим колбасу, используя куриное филе. Для этого с куриных грудок надо снять кожицу. Затем грудки промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Выкладываем на доску и нарезаем на мелкие кусочки, кубики примерно по сантиметру. Важно, чтобы не оставалось длинных составляющих. Все должно быть нарезано. Ну, кроме кожицы. Ее, в принципе, можно выбросить. После того, как с нарезкой закончили, переходим к маринованию. 2 приправляем кусочки курицы. Нарезанное филе выкладываем в глубокую миску и присыпаем указанными специями. Если приправы «Французские травы» дома нет, можно взять по щепотке указанных специй отдельно. Получиться то же самое. Когда все специи добавлены к мясу, тщательно его перемешиваем. Можно руками, чтобы не оставалось комочков пряных приправ. Следом за приправами идет пищевой желатин. Разбавлять его не нужно. Прямо так и засыпаем сухим. И снова перемешиваем. Мясо готово. 3 формируем колбасу. Для того, чтобы сделать колбасу колбасой, нам понадобится обычный картонный тетра-пак. Основными критериями будут высота пакета и внутренняя металлизированная оболочка. Вскрываем верхние «ушки» по краям, вытягиваем за шов вверх ту часть, которая сложена. Получается пирамидка. Теперь ножницами слегка обрезаем угол и вводим в отверстие одно из лезвий. Нам надо вспороть шов. Проводим по нему изнутри ножницами, помогая верхним лезвием. Шов вскрыт. Крышку удалят не нужно. Промываем коробку хорошенько проточной водой и набиваем мясной смесью. Когда коробку заполнили, вспоротый шов скрепляем степлером. На коробку надеваем рукав для запекания, выводим лишний воздух и закрываем пакет зажимом. 4 варим колбасу. В кастрюлю ставим вертикально коробку с мясом и набираем воду по уровень мяса в коробке. И ставим на средний огонь. Крышкой пока не накрываем. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы удержать коробку в вертикальном положении. Так, на маленьком огне варим колбасу полтора часа. 5 остужаем и охлаждаем колбасу. Когда время варки истекло, вытягиваем коробку из воды и снимаем рукав. Коробку оставляем при комнатной температуре остужаться. Спустя полчаса коробку перекладываем так же в вертикальном положении в холодильник на 3-4 часа. 6 подаем колбасу из курицы в желе. Через указанное время желатин застынет и колбаса примет плотное состояние. Ее можно будет вытащить из коробки. Для этого уложите ее аккуратно горизонтально на доску и ножом снимите скрепки. Затем ножницами сделайте надрез вдоль стороны и, приподнимая осторожно край, продолжайте резать. Освобождая колбасу от коробки, постарайтесь не повредить желейную оболочку. Переложите колбасу на блюдо и украсьте зеленью. Колбаса готова! Колбасу из курицы в желе можно подавать как холодную закуску, как обычную колбасу на бутерброд, использовать к гарниру или есть с салатиком. Вариантов действительно масса! Приятного аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Бутерброды с ветчиной, яичницей и сыром — рецепт с фото

– — Вместо коробки из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент, перетянуть нитками или веревочками. Рукав для запекания все равно понадобиться: кокон укладываем в рукав и дальше по рецепту;

– — В состав колбасы можно включать как приправы по вашему вкусу, так и другие ингредиенты. Например, сыр, вареные овощи кубиками, зелень, другие виды мяса;

– — Колбасу хранить в холодильнике не дольше 4 дней, завернув в фольгу.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления колбасы из курицы в желе
Ингредиенты для приготовления колбасы из курицы в желе
Ингредиенты для приготовления колбасы из курицы в желе

Язык вращения пирамидки

Язык вращений по своей логике точно такой же, как и для других головоломок.

R – right – правая сторона по часовой стрелке (аналогично R`- против часовой) L – left – левая сторона по часовой стрелке (аналогично L`- против часовой) U – up – верхняя сторона по часовой стрелке (аналогично U`- против часовой) B – back – задняя сторона по часовой стрелке (аналогично B`- против часовой)

Кроме того, есть отдельные повороты уголков.

r – right – правый уголок по часовой стрелке (аналогично r`- против часовой) l – left – левый уголок по часовой стрелке (аналогично l`- против часовой) u – up – верхний уголок по часовой стрелке (аналогично u`- против часовой) b – back – задний уголок по часовой стрелке (аналогично b`- против часовой)

Тейблтент в форме пирамидки

Равносторонняя пирамидка — это очень необычная и интересная форма для рекламной подставки. Все четыре грани можно использовать для нанесения информации. Это позволяет донести информацию для посетителей отеля на нескольких языках. Например на русском, английском и китайском языках. А нижнюю грань можно использовать для нанесения логотипа и телефона компании.

Читайте также:  Бутерброды с котлетой – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Треугольный тейблтент красиво смотрится на столике в кафе или ресторане. Его хочется взять в руки и рассмотреть повнимательнее. Так ваша информация точно дойдет до посетителя заведения. Дополнительная ламинация сделает его ярким и продлит срок службы. Рекомендуется заказывать глянцевую ламинацию.

Параметры изделия:

  • размер грани подставки 160х160х160 мм (4 грани), высота 135 мм;
  • размер в несложенном виде 403х160 мм;
  • артикул K-16;
  • односторонняя цветная печать;
  • ламинация односторонняя плёнкой 25 мкн;
  • подставка отгружается в несложенном виде (легко собирается при помощи замочков).

Скачайте контур изделия в разделе "Вспомогательные файлы" подготовьте макет в соответствии с техническим требованиям типографии и загрузите его при оформлении заказа на печать.

Свои вопросы Вы всегда сможете задать:по телефонам ☎ +7 (495) 274 0074, +7 (495) 937 3459,воспользоваться онлайн-консультантом на сайтеили отправить письмо на почту [email protected]

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Рулетики салями с начинкой — рецепты … Закусочные рулеты из салями – пошаговый … Food, Recipes, Meat Рулетики салями с начинкой, вкуснoтище …

Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — рецепты приготовления

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Бутерброд в искусстве. Поэзия и литература

    Льюис Кэрролл: «В одной руке Шляпник держал недопитую чашку чая, а в другой надкушенный бутерброд (англ. bread-and-butter)» (Алиса в стране чудес) Марина Цветаева: «Гот да галл. / — Слишком мал — / Гунн да гот, / — Бутерброд». Вадим Шершеневич: «…ласки хрустящих любимых/ Облепили меня, как икра бутерброд». Вадим Шефнер: «Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров.». Корней Чуковский: «Как у наших ворот / За горою / Жил да был бутерброд / С колбасою. / Захотелось ему / Прогуляться, / На траве-мураве / Поваляться. / И сманил он с собой / На прогулку / Краснощёкую сдобную / Булку». . Баллада о королевском бутерброде (известна в переводе [6]) Эдуард Успенский: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получится…» (кот Матроскин, «Дядя Фёдор, пёс и кот») Евгений Евтушенко: «Вам на тусовках бутерброд / икрой заклеивает рот». Виктор Цой: «И так уйдут за годом год, так и жизнь пройдёт, / И в сотый раз маслом вниз упадёт бутерброд». Дмитрий Кузьмин: «Моя родина. / Только и осталось от неё: / бутерброд с галантином». Леонид Филатов: «Утром мажу бутерброд — / Сразу мысль: а как народ?..» («Про Федота-стрельца, удалого молодца»).

Изобразительное искусство

     сентябре 2011 года в Москве прошла Первая Московская Биеннале Бутербродного Искусства, участие в которой приняли Александр Флоренский, Андрей Бильжо, «Синие носы» и другие российские художники[7].