8 Идей для Рулетиков из Лаваша с Рыбными Консервами

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим оригинальные бутерброды с красной рыбой. Вы можете подавать их на любое торжество или просто приготовить без повода. Будь то закуски на праздничный стол или семейный ужин — в любом случае будет вкусно!

Выбор и подготовка ингредиентов

Выберите свежий хлеб, соответствующий типу бутерброда. Для влажной начинки берите плотный батон, иначе по консистенции он через полчаса после приготовления будет напоминать губку. Влажные начинки хороши на больших мучнистых лепёшках, как у пиццы, или на прожаренных тостах вроде гренок.

Бутерброды с консервированной рыбой … Бутерброд с консервированной рыбой … Бутерброды с консервированной горбушей … Бутерброды с консервированной горбушей … Бутерброды с консервированной горбушей … Бутерброды с консервированной горбушей … Это не просто бутерброды, а …

Маслянистая смесь улучшает вкус, а также увлажняет поверхность и способствует созданию кремообразности покрытия. В этом качестве часто задействуют сливочное масло, горчицу или майонез, но некоторые хозяйки предпочитают готовить и использовать соусы. Массу наносят равномерно, распределяя по всей поверхности. Важно! Консервированная горбуша бывает 2 типов — розовая и красная. Розовая дешевле, но у неё не слишком ярко выраженный вкус. Поэтому в бутерброды с малым количеством ингредиентов выбирайте рыбу более насыщенного цвета. Подготовьте покрытие для сэндвича — это листья салата, помидоры, огурцы. Они придают блюду влажность, хруст, свежесть, а также разгружают вкус, насыщенный тяжёлыми маслянистыми ингредиентами. Чтобы сделать блюдо менее водянистым, томаты иногда заменяют болгарским перцем, а вместо салата используют фенхель, шпинат, капусту, огурец.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Предлагаю вам великолепно выглядящие бутерброды с красной рыбой, которые будут шикарно смотреться на вашем праздничном новогоднем столе. И готовятся совсем легко и просто, не занимая много времени при этом.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

А на вопрос:  «Что лучше на бутерброды форель или семга?»

Я отвечу так: «Любая красная, лишь бы была!»😊😊😊

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Ингредиенты:

  • любая красная рыба
  • белый хлеб — 5 ломтиков
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сливочное масло или сыр
  • укроп или петрушка
Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Вырезаем кружочки из хлеба при помощи специального кольца, а если у вас такого нет — можно использовать обыкновенный стакан:)

Слегка обжариваем их на сковороде, затем обмазываем сливочным сыром, либо маслом, по бокам и сверху.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

И потом бока хлебной заготовки прокатываем в измельченной зелени, можно как у меня, в укропе.

Теперь берем кусочек огурца и натираем его на терке для корейской моркови.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Выкладываем полученную соломку на хлебную основу.

Приступаем к формированию розочки. Ее можно делать из любой слабосоленой красной рыбы.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Чтобы быть уверенным в качестве малосольной рыбы, лучше её заготовить самостоятельно заранее.

Берем неширокий ломтик рыбки и начинаем скручивать его, создавая цветочек. А в конце еще, как бы, расправим «лепесточки».

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

И теперь выкладываем наши рукотворные рыбные «цветы» в «гнезда» из огурца.

Вот и готовы наши чудесные бутербродики — можно подавать к праздничному столу.

Горячие бутерброды с начинкой из сайры

Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:

— неожиданно придут гости;

— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;

— желаете научиться готовить еду.

Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций. Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.

Перейдем к приготовлению блюда.

Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 100 – 200 г.
  5. Лук – 1 луковица средних размеров.
  6. Майонез – 2-3 столовые ложки.
  7. Зелень – 50 г.
  • Яйца кладем в металлическую посуду, заливаем холодной водой, варим 20 мин. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую.
Читайте также:  Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой

Если варить менее 10мин., то желток не сварится, при приготовлении блюда растечется. После того как яйца сварятся, залейте холодной водой для быстрого остывания.

Переходим к приготовлению начинки.

  • Открываем банку с сайрой и сливаем масло и рассол.
  • Сайру выкладываем в емкость. Мелко нарезаем лук или натираем на крупной терке, добавляем к сайре.
  • Вилкой разминаем сайру и перемешиваем с луком.
  • Вареные яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, добавляем к сайре с луком, тщательно перемешиваем.
  • В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем.
  • В смесь добавляем резаную зелень, смешиваем в однородную массу.
  • На ломтики хлеба укладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Полученные бутерброды укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Духовку разогреваем заранее до температуры 200С.

Бутерброды с горбушей

Горбуша – ценная и вкусная рыба из семейства лососевых. Для праздничного стола можно приготовить несложные, но изысканные бутерброды с маринованной, соленой или копченой горбушей, они особо хороши для новогоднего меню. Поскольку горбуша – рыба дикая, думается, употреблять ее в пищу предпочтительнее, чем норвежскую семгу, выращенную на искусственном корме в прудах.

Разумеется, солить или мариновать рыбу лучше самостоятельно, это нужно сделать хотя бы за сутки до непосредственного употребления в пищу или приготовления бутербродов.

Простейший сухой посол

  • горбуша весом около 1-1,3 кг – 1 шт.;
  • крупная поваренная соль – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка сахара.
  • специи не обязательны, горбуша вкусна сама по себе.

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем жабры и внутренности (если есть икра или молоки – не выбрасываем). Промываем рыбку и обсушиваем салфеткой. Натираем смесью соли и сахара изнутри и снаружи. Кладем рыбу на кусок бумаги, присыпаем остатками смеси соли с сахаром, заворачиваем в чистую плотную бумагу и кладем на полку холодильника. Через сутки рыба готова. Можно перед засолкой разделать рыбу на филе с кожей, тогда соли берем не более 1 ст. ложки.

Как замариновать горбушу?

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • сахар (или мед) – 1 -2 ч. ложки;
  • сок 2-х лаймов (или 1-2-х лимонов, или 1 грейпфрута);
  • красный острый свежий перец (немолотый);
  • чеснок – 1 зубчик:
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный или виноградный натуральный светлый – 1-2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • гвоздичка – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3-5 горошин;
  • семена аниса – 1 ч. ложка.

Очищенную рыбу филируем, не удаляя кожу. Нарезаем филе достаточно крупными кусками.

Чесночину разрезаем на 2-4 части. Добавляем остальные ингредиенты маринада, туда же кладем кусочки рыбы, приправляем острым красным перцем. Перемешиваем в емкости и накрываем ее. Помешаем в холодильник. Удобно мариновать в банке и встряхивать ее на протяжении суток несколько раз.

Неважно, соленая горбуша или маринованная, непосредственно перед приготовлением бутербродов аккуратно срезаем кусочки мякоти с кожи.

Бутерброды с соленой, малосольной или маринованной горбушей

Если рыба пересолена, можно нарезать ее крупными кусками и залить холодной кипяченой водой, подержать около часа, после чего слить воду и откинуть на дуршлаг.

  • собственно, горбуша;
  • хлеб фуршетный или багетный – пшеничный или ржаной;
  • масло сливочное натуральное (а не какие-то спреды);
  • огурец свежий;
  • зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза);
  • лимон.

Хлеб надо нарезать ломтиками (или купить нарезанный). Можно чуть подсушить. Намазываем хлеб нетолстым слоем масла. Сверху кладем кусочек(и) рыбы, ломтик-два огурца и дольку лимона. Украшаем зеленью.

Бутерброды с копченой горбушей (и теми же остальными ингредиентами огурцом, лимоном и хлебом с маслом) можно делать из готовой копченой рыбы, купленной в магазине (или закопченной самостоятельно). Разумеется, при разделке копченой горбуши на кусочки для бутербродов кожу лучше удалять.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с пошаговыми фото

Бутерброды с консервированной горбушей

В этом варианте лучше использовать не огурцы, а оливки без косточек (неважно, темные или светлые).

Намазываем ломтик хлеба слоем сливочного масла, сверху выкладываем кусочек консервированной горбуши, а рядом кладем половинку оливки (или несколько кружочков), дольку лимона и украшаем зеленью.

Горячие бутерброды с малосольной или маринованной горбушей и сыром

На ломтик хлеба кладем ломтик сыра, сверху – кусочек(и) горбуши, рядом –пару кружочков оливки. Выставляем на сухой противень и помещаем его в разогретый духовой шкаф на 8-12 минут. Надо, чтобы сыр слегка подплавился, а то, что сверху, приклеилось к нему. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Бутерброды с горбушей подаем к водке, несладким крепким настойкам, джину, любым светлым винам, пиву.

Ищите еще рецепты вкусных закусок, тогда советуем попробовать бутерброды с семгой или печени трески.

Закуска с копченой рыбкой

Копченая горбуша очень вкусна и большой ошибкой станет отказ от использования ее в закусках. Возьмите копченую рыбу, освободите от костей и кожи, разомните на кусочки. Одну луковицу шалот помойте, порежьте на кусочки, а затем обжарьте до прозрачности. В сковороду добавьте 50 мл сливок высокой жирности и доведите до кипения. Когда сливочно-луковая смесь слегка остынет, добавьте к ней рыбу.

Хлеб, порезанный на куски, подсушите на сухой сковороде или в тостере. Можно воспользоваться и микроволновой печью. Затем выкладывайте на хлеб готовую смесь, украсьте бутерброд с горбушей порезанным болгарским перцем и рукколой. Такое блюдо порадует гостей изысканным вкусом.

А как быть тем, кто сидит на диете и следит за потребляемыми калориями? Неужели таким людям нельзя вкусить закусок с красной рыбой? Можно, ведь есть и низкокалорийные бутерброды. Их основой должны служить диетические хлебцы. В качестве основного ингредиента не используйте соленую и копченую рыбу, берите только свежее филе (лучше вареное или запеченное). Вместо масла смазывайте хлебцы низкокалорийным творожным сыром. А мелко нарезанную рыбу смешивайте с вареными яичными белками. Украсить закуску можно оливками и каперсами. Эти бутерброды понравятся и людям, не стремящимся к здоровому питанию.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо (видео)

Все используемые продукты очень удачно сочетаются на ломтике хлеба. Да и выглядит кушанье ярко и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • хлеб
  • авокадо
  • соленый лосось
  • сливочный сыр

Авторы канала «Ольга и мама» покажут вам свой простой и вкусный рецепт праздничного блюда.

Бутерброды с красной рыбой относятся к неизменным блюдам каждого застолья. Будь то день рождения, Новый год или другое торжество. А те, кто может себе позволить сей деликатес чаще, готовят его и не только в праздники.

Желаю вам всяческих кулинарных успехов!

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Недавно нашла, и открыла новое оформление закуски. Хочу приготовить такую же на день рождение сыночка, она как раз после Нового года, думаю, детям очень понравится, не замеченной на детском дне рождении точно не останется.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты Черри
  • Любая малосоленая рыба (семга, форель)
  • Оливки черные без косточек
  • Зелень петрушки
  • Сливочное масло
  • Багет
Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Багет нужно нарезать и намазать маслом, его выньте из холодильника, так оно лучше будет намазываться. Порежьте рыбку кусочками и поместите ее сверху, затем веточки петрушки.

Томаты черри нужно вымыть, нарезать пополам и сделать небольшие треугольные надрезы, помещаем на закуску.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Оливки нужно нарезать пополам вдоль, а затем пополам поперек, чтобы у нас она распалась на 4 части, это будет голова жучка. Затем нарезаем очень очень мелко часть маслин, буквально в точечку.

Придется заморочится, чтобы украсить или верхушки, а те, которые мы разрезали на 4 части, помещаем вперед, чтобы сделать головку. Далее, макаем зубочистку в майонез, и делаем «глазки» буквально по 2 точки достаточно.

Праздничные бутерброды Божьи коровки с помидорами

Вот так по-быстрому мы сделали закуску, такая красота украсит любой праздничный стол. Будет нарядно его украшать, в этом году обязательно такую сделаю, она будет на моем праздничном столе. Думаю, гостям понравится.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Итак, понадобится:

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Свежий хрустящий багет; Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные); Пачка сливочного масла; Копченый сыр — 100гр. Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени; Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета); Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью; Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять); Огурец нарезается средними дольками или соломкой;

Читайте также:  Брускетта с вялеными помидорами, оливками и рикоттой

На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.

Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Как просто засолить молоку горбуши

В молоках лососевых рыб, таких как горбуша, много полезных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Часто молоки выбрасывают, не подозревая, какая это вкусная еда.

Готовить молоки легче, чем рыбу, из-за отсутствия в них костей. Их едят в натуральном виде или добавляют в салаты. Есть несколько вариантов того, как вкусно посолить молоки. Необходимо взять:

  • 600 г молок;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 10 горошин черного перца;
  • соль – по вкусу.

Замороженные молоки размораживают. Хорошо промывают проточной водой. Чистят луковицы, ополаскивают и режут тонкими кольцами. Затем:

  • добавляют в приготовленную чашу нарезанный лук, специи и уксус;
  • солят смесь;
  • заливают водой в количестве 100 мл;
  • хорошо перемешивают.

Ставят емкость с молоками в прохладное место на 12 часов. Периодически перемешивают.

2 вариант – сухой метод засолки молок. Для их приготовления потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 4 кг молок горбуши.

В эмалированной кастрюле смешивают соль и сахар. Для засолки молок нельзя использовать посуду из металла. В кастрюлю кладут хорошо промытые молоки и интенсивно их перемешивают. Оставляют под крышкой на 2 суток в холодном месте. Для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец.

3 вариант – маринованные молоки. Понадобятся:

  • 1 кг размороженных и промытых молок;
  • 1 л воды;
  • 80 г сахара;
  • 150 г соли (не экстра);
  • специи на усмотрение.

Перед тем как замариновать молоки, тщательно их моем. Можно оставить целиком или разрезать на кусочки. Закладывают молоки в банку. Приступают к приготовлению маринада. Все ингредиенты смешивают, добавляют воду и кипятят 5-6 минут.

Остывшим маринадом заливают молоки, закупоривают крышкой и ставят в прохладное место мариноваться в течении 3 суток. Перед подачей блюдо украшают зеленью, лимоном или оливками.

Соленая горбуша – богатый источник макро- и микроэлементов. Включив ее в рацион, можно улучшить самочувствие, укрепить нервную систему и мышцы, предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Белок в составе рыбы – необходимый элемент для клеток организма. Кроме того, в мясе лососевых есть витамины и жирные кислоты, много йода, поэтому оно полезно людям с заболеваниями щитовидной железы. У продукта почти нет противопоказаний. Однако врачи советуют не злоупотреблять блюдами с соленой горбушей людям с хроническими заболеваниями печени и желудка.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.

В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб — творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!
  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!