7 рецептов вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2021

Всем привет! Гость нынче пошел привередливый, обычными бутербродами с красной рыбкой уже никого не удивишь. Вот и приходится постоянно придумывать что то новенькое, чтобы простые и любимые блюда заиграли новыми красками на праздничном столе.

Комментарии

Опубликовано 14 января 2019 — 18:23 пользователем Marta

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  • ответить

Опубликовано 14 января 2019 — 22:57 пользователем Irina

Marta, на здоровье! рада, что вам понравились эти бутерброды!

  • ответить

Опубликовано 24 марта 2017 — 18:07 пользователем Мария

когда-то такие горячие бутерброды всегда заказывали с подругой в кафе, когда выбегали на обед))) очень вкусные были))) обязательно приготовлю)))

  • ответить

Опубликовано 25 марта 2017 — 22:25 пользователем Irina

Мария, готовьте на здоровье, эти горячие бутерброды очень вкусные!!!

  • ответить

Опубликовано 11 марта 2017 — 12:53 пользователем Люлюша

какая прелесть, бегу в супермаркет за булочками!!!!

  • ответить

Опубликовано 11 марта 2017 — 22:36 пользователем Irina

Люлюша, успехов и жду с отчетом!!!

  • ответить

Описание приготовления:

Холодная закуска в виде бутербродов готовится очень быстро, так что ее можно приготовить за 5 минут до боя курантов! Слабосоленую красную рыбу обязательно пробуйте на вкус, чтобы знать какое количество соли добавить. На сегодняшний день такой основной продукт для блюда можно приобрести в любом супермаркете.

 Назначение: На праздничный стол / Новый Год  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга  Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Багет — 0,5 Штуки
  • Лимон — 6 Ломтиков
  • Салат листовой — 3 Штуки (3 листа)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Укроп — 2 Штуки (2 веточки для украшения)

Количество порций: 3-4

Бутерброды с красной рыбой на Новый Год … Бутерброды на Новый 2021 год: 8 … Бутерброды на Новый год 2022 — 30 … Бутерброды с красной рыбой и огурцом …

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Для приготовления вкусного и полезного бутерброда всегда выбирайте цельнозерновой хлеб. Вот прям всегда. Наверняка вы в курсе, что в нем куча витаминов (В и Е), минеральных веществ (железа, цинка, селена), даже антиоксиданты есть. И клетчатки больше, чем в обычной белкой булке с соседнего супермаркета, благодаря чему он быстрее насыщает. Иначе говоря, съедите не два бутерброда, а один, и будете сыты.

Читайте также:  15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Кроме того, отруби и пищевые волокна, содержащиеся в хлебе из муки грубого помола, стимулируют работу органов пищеварения и выводят из организма вредные вещества. Так что, выбирая такой хлеб, будете здоровы, чего вам, собственно, и желаем.

Не зря говорят, что хлеб – всему голова. В бутербродах – в том числе

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Если вы не уверены в качестве магазинного хлеба, можете испечь его сами. С современными хлебопечками это не представляет  вкусные рецепты, которые мы уже успели попробовать.

Вклад англичан в бутербродное дело – сэндвичи, представляющие собой положенную между двумя кусочками хлеба начинку. И в отличие от гамбургеров, возможны варианты использования хлеба

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Рекомендуем использовать для бутербродов вчерашний или специально подсушенный хлеб, можно в тостере.

Он к тому же лучше держит форму при использовании соуса, а с ним всегда вкуснее.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Кстати, вот еще идеи, как можно использовать несвежий хлеб:

Для сластен: ТОП-5 вкусных идей для черствого хлеба – Блог Comfy!

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Круче бутерброда: ТОП-5 вкусных способов использовать черствый хлеб – Блог Comfy!

Чтобы сделать бутерброд еще вкуснее, хлеб можно натереть зубчиком чеснока (или использовать нежирный чесночный соус). Правда, если вам потом нужно в офис или просто в люди, лучше этого не делать. Сами понимаете:)

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

В низкокалорийные бутерброды нужно добавить качественный белок.

Это может быть отварное куриное филе, индейка,запеченная буженина, ветчина, говядина, тунец, грибы, нежирный сыр.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Вегетарианцы (и мясоеды тоже) могут добавить хумус. Если вы еще не в курсе, это такая закуска из бараньего гороха (нута), кунжутной пасты и лимонного сока. Мы пробовали и с добавлением тыквы. Вкусно!

Интересно, что хумус традиционно не намазывают на хлеб, а тем более не втирают его в бутерброд, а выкладывают на середину тарелки с углублением, поливают оливковым маслом, а затем, цепляя питой хумусную «шапочку», едят, или же распределяют хумус по тарелке круговыми движениями, «набирая» его все той же питой. Но мы пробовали хумус и в качестве намазки. Просто превосходно!

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Что касается жирной основы бутербродов, используйте полезные жиры, содержащиеся, например, в авокадо, лососе и оливковом масле.

Что касается авокадо, его можно пюрировать и намазать на хлеб.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Другой вариант – просто нарезать ломтиками, уложив на «сухой» бутерброд. В любом случае, друзья, получается вкусно и сытно.

Авокадо – плод маслянистый. Его смело можно укладывать на «сухой» хлеб – и есть

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Сливочное масло заменит творожный сыр. Хорошо его сочетать, как вариант, со слабосоленой красной рыбой. На один бутерброд хватит пары тонких ломтиков.

Читайте также:  Что можно сделать с кабачковой икрой — интересные и вкусные идеи

И овощей больше. Некоторые сочетания, как, например, свежие помидоры, базилик и моцарелла, напоминают о далекой и такой манящей Италии: получается настоящий тост-капрезе.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Оживит вкус бутерброда и зелень.

Особенно она актуальна при использовании нежирного мяса.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Не любите пряную зелень, выбирайте, как вариант, нейтральный по вкусу салат.

Идеальный полезный бутерброд – еще и с ростками. Диетологи за них всеми руками и ногами: ростки богаты полезными витаминами, минеральными веществами, энзимами, ферментами и клетчаткой. Не зря ведь говорят, что там, где зарождается новая жизнь, собрана вся сила природы. И та с удовольствием передаст ее едоку.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

А заправляют диетические бутерброды легкими соусами, которые их не утяжелят и вместе с тем добавят вкуса и аромата.

Подойдет, например, сальса, песто, соус барбекю, горчично-медовая заправка, а также соусы на основе нежирного натурального йогурта и сметаны.

Важные моменты для того, чтобы не получить обычный – вредный – бутерброд

Приготовление

  1. Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Отдельно натрите сыр и разделите его на две части.
  2. Откройте консервированную рыбу и переложите ее вместе с маслом в тарелку. Хорошо разомните вилкой до получения однородной массы.
  3. Измельчите лук и смешайте его с рыбой, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите, перемешайте намазку.
  4. Нарежьте батон на ломтики. Можете обжарить их на сухой сковороде. Намажьте хлеб рыбной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Отправьте бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут. Или поставьте в микроволновку на несколько минут до расплавления сыра.

Post Views: 7

Закусочные бутерброды (канапе). Как подготовить канапе

Небольшие закусочные бутерброды (канапе) приготавливают из разных продуктов, которые подобающим образом готовят.

Хлеб пшеничный (легонечко черствый), а порой ржаной нарезают ломтиками толщиной 0,5 см в форме различных фигурок или полосами шириной 5 — 6 см. Порезанный хлеб поджаривают на сливочном масле пока не образуется хрустящей румяной корочки (не засушивая).

Слоеное тесто тонко раскатывают, режут из него выемкой или ножиком статуэтки диаметром 5 — 6 см и выпекают в жарочном шкафу.

Масло сливочное делают мягче и взбивают также, как и для приготовления крема. В процессе взбивки к маслу добавить можно 1/3 часть сливок (30 %-ных природных или взбитых).

Чтобы придать маслу разного цвета к нему добавляют протертые яичные желтки, томатную пасту или шпинат-пюре.

Масло анчоусное можно подготовить так: анчоусы (1 часть) перемешивают с размягченным сливочным маслом (2,5 части) и протирают через регулярное сито.

Взамен анчоусов можно взять кильки, отделив от них всего лишь одну мякоть (филе без кожи и костей).

Читайте также:  Закуски с красной икрой, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Масло с красным перцем приготавливают из сливочного масла (100 г) и красного перца в порошке (1 г).

Масло фисташковое готовят так: ошпаренные, очищенные от кожицы фисташки (100 г) толкут в ступке с 2 — 3 чайными ложками воды, потом добавляют сливочное масло (150 г), перемешивают, протирают через сито и взбивают пока не образуется пышной массы.

Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.

Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка
Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Чем дополнить, чтобы «не переполнить»

Бутерброды из полезных ингредиентов – хороший старт дня. Однако важно ничем не испортить эффект от данного блюда. Вот основные правила:

Чем дополнить, чтобы «не переполнить»
  1. Не увлекайтесь количеством. Съесть 1 кусочек – диета, а 5 – уже переедание, несмотря на всю пользу использованных продуктов.
  2. Следите за напитками. Отдайте предпочтение травяному или зелёному чаю, чёрному кофе, кофе с ложечкой сливок, отвару из любимых ягод, но воздержитесь от добавления сахара.
  3. Не принимайте магазинных напитков – газированной сладкой воды, соков из коробок, чайных напитков. В них столько рафинированных углеводов, что вся польза от диет-завтрака сойдёт на нет.

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть рецепты вкусных бутербродов, приготовленных в данном устройстве?