5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе. Невозможно охватить все многообразие этой закуски, точнее, незаменимого помощника у каждой хозяйки.

Подробный обзор

Горячие бутерброды Мольетес с яичницей и беконом

Софья Викторовна2019-12-29T04:51:13+03:00

Разное бекон, булочки, бутерброд, мясо, овощи, помидоры, сыр, фасоль, яйца, яйцо

Что может быть вкуснее утром, чем сытный и ароматный горячий бутерброд? В Мексике, например, такие бутерброды довольно популярны на завтрак и называются они Мольетес. Основными ингредиентами Мольетес считаются пережаренные бобы и сыр. Но в зависимости от регионов и личных предпочтений в ход идут и яйца, и сальса, и овощи, и даже мясо. Приготовьте по этому рецепту максимально вкусные Мольетес. Для этого вам понадобятся разрезанные пополам продолговатые булочки. Выложите на них пережаренную фасоль, свежие помидоры, жареные яйца, покройте всё смесью сыра с хрустящим беконом и поджарьте бутерброды в духовке. Посыпьте свежей зеленью, и наслаждайтесь сочными и в тоже время хрустящими Мольетес.

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 мягкие булочки длиной 15-17 см., разрезанные вдоль пополам
  • 240 гр. тёртого сыра пеппер джек
  • 1 банка 425-450 гр. консервированной пережаренной фасоли (примерно 1,5 ст.)
  • 4 ломтика жирного бекона, крупно нарезанного
  • 1-2 спелых сочных помидора, нарезанных толщиной 0,5 см. (нужно примерно 12 ломтиков)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 4 больших яйца, хорошо взбитых вилкой
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы
  • Сальса или острый соус, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите булочки срезом вверх под нагревательный элемент и поджарьте до румяной корочки по краям, примерно 2 минуты.
  2. Положите в отдельные миски среднего размера сыр и жареную фасоль.
  3. В чугунной или другой толстодонной сковороде обжарьте на умеренном огне бекон, перемешав 1-2 раза, до хрустящей корочки, около 8 минут. Снимите сковородку с плиты. С помощью шумовки переложите бекон в миску с сыром и перемешайте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира в миску с жареной фасолью и хорошо перемешайте. Оставшийся жир перелейте в маленькую чашу. Не вытирайте сковороду.
  4. Положите булочки срезом вверх на противень. Равномерно разложите по булочкам фасоль, распределяя её к краям. Сверху положите ломтики помидора и немного подсолите. Сбрызните небольшим количеством жира, оставшегося от бекона.
  5. Положите на сковороду сливочное масло и растопите на умеренном огне. Взбейте яйца до образования пены. Перелейте их на сковороду и жарьте, подтягивая силиконовой лопаткой к краям по мере застывания, и наклоняйте сковороду, чтобы сырое яйцо стекало на её дно (возможно, вам придётся немного соскоблить яйца от центра к стенкам сковороды при жарке).Готовьте, пока большая часть яйца не застынет, но сверху будет ещё немного жидким, 1-2 минуты. Снимите с плиты. С помощью металлической лопатки разрежьте яйцо и положите куски поверх помидоров. Сверху выложите смесь бекона с сыром.
  6. Поджарьте мольетес в духовке, пока сыр не закипит и не подрумянится, при необходимости повернув противень другой стороной, чтобы бутерброды не сгорели, 1-2 минуты. Посыпьте зелёным луком и кинзой. Подавайте с сальсой и острым соусом.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Бутерброды с твердым сыром и шампиньонами, приготовленные в микроволновой печи – вкусное и аппетитное лакомство, которым можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 кусочков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • луковица;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Промытые и очищенные грибы нужно порезать кубиками, смешать с мелко нарубленной луковицей и обжарить на горячей сковородке до румяной корочки.

Затем в грибную смесь необходимо добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс и пересыпать начинку в отдельную посудину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

После этого начинку смешивают с сыром, натертым на терке и столовой ложкой майонеза. Каждый хлебный ломтик нужно смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовые горячее блюдо украшают мелко рубленым укропом или петрушкой.

Особенности приготовления

Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.

  1. Скорость приготовления будет напрямую зависеть от толщины ломтиков. Более тонкие, поджарятся быстрее, но могут получится пересушенными. В правильно пожаренном беконе должна быть сочность и достаточное количество жировой прослойки.
  2. Необходимо постоянно следить за степенью прожарки и вовремя переворачивать слайсы, при первых признаках пригорания.
  3. Не стоит добавлять на сковороду масло — бекон уже содержит необходимое количество жира, которое будет выделяться постепенно в процессе готовки, обеспечивая смазку.
  4. Если поджаривать не сырой, а копченый бекон — то вкус будет более насыщенным, с пряными нотками и умеренной остротой. При использовании готового продукта дополнительные специи не используют.
  5. Не оставляйте уже готовый бекон на сковороде — сразу перекладывайте на тарелку. Во-первых, он впитает лишний жир, во-вторых — пока сковорода остынет, мясо может пережарится. Даже при выключенном огне процесс жарки продолжается до полного остывания посуды.
  6. Как только закончили готовку — сразу переливайте вытопленный жир в другую емкость (его можно использовать повторно для жарки овощей или картофеля — получится очень вкусно) или сразу мойте сковороду — застывший жир с водой создает прочную пленку, которую очень сложно отмыть.
  7. В качестве эксперимента, можно пробовать различные добавки и специи, пробовать панировку в сухарях, кунжутном семени, ореховой крошке.
Читайте также:  7 рецептов вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2021

Сроки хранения свежего продукта

Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.

Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.

Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.

Сроки хранения готового блюда

Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

И старшие поколения нашей семьи, и юные любители современной пиццы обожают классическое сочетание копченой колбаски и сыра. А в виде горячей ароматной закуски дружный дуэт этих продуктов особенно хорош. Близкие непременно попросят добавки!

Для первого рецепта возьмем следующие продукты:

  • Батон — 1 шт.;
  • копченой колбаски — 100 — 120 г;
  • сыра — 100 г;
  • майонеза — 50 г;
  • укроп по желанию;
  • кетчупа любого — 50 г.

Приготовление:

Хлеб предпочитаю брать для этих закусочных “рапсодий” свежий. Черствый хлеб, который и так жестковат, в духовке станет уж совсем сухим. Батон или буханку белого хлеба, не слишком толсто, нарезаем на порционные кусочки. Это основы наших вкуснейших бутербродов. Заранее предвкушаем гастрономическое наслаждение.

Кулинария всегда щедра на выбор: и тут можно взять как копченую, так и полукопченую колбасу. Впрочем, если вам полюбились и другие сорта колбасных вкусностей, они также прекрасно впишутся в этот рецепт.

Главное, готовим с душой.

Колбасу режем соломкой, лучше тонкой, ее удобнее распределять по хлебным бутербродным заготовкам. Сыр, ваш любимый сорт, натираем на терке (я отдаю предпочтение терке крупной).

Майонез и кетчуп выступят вместе следующим номером нашей кулинарной программы, дружной аппетитной компанией: хорошенько перемешиваем их в миске или чашке. Быстро и легко — соус для будущих бутербродов готов!

Кусочки батона или белого хлеба помещаем на противень. Для того, чтобы он оставался чистым, мне более всего, удобно использовать пекарскую бумагу: и бутерброды не липнут к противню, и после запекания ее можно убрать. Приятно, что противень не нужно долго отмывать, он чист. Максимум удобства, минимум хлопот.

Щедро смазываем ломтики хлеба получившимся соусом. Сверху аккуратно (при творческом настроении, можно и художественно), выкладываем заготовленную соломку из колбасы.

И, наконец, от души посыпаем нашу будущую горячую закуску тертой, воздушной стружкой свежего сыра. Можно смешать все продукты вместе и выложить общей массой.

В предвкушении чудесного результата наших трудов ставим бутерброды в духовку и нагуливаем аппетит в ожидании маленьких колбасно-сырных шедевров. Запекаем их не более 5 — 7 минут, совсем недолго. Только до того момента, пока сыр не расплавится. И тут уже поплывут по кухне жаркие ароматы… Раскладываем горячие вкусности по тарелкам, и к столу, скорее, к столу!

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды имеют одну особенность, они должны подаваться к столу именно горячими или теплыми. поэтому хозяйке, если она готовится подать такое блюдо своим гостям, надо рассчитывать время на их приготовление

Как правило, в составе такого вида бутербродов непременно присутствует сыр.

К его выбору нужно отнестись очень ответственно: это может быть смесь сыров, либо сорт, который при плавлении имеет красивый вид.

Сыр должен выполнить свою главную задачу — закрепить конструкцию бутерброда, придать ему красивый внешний вид, а так-же объединить собой все компоненты в гармонию вкусов.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром моцарелла

Вам потребуется:

  • 250 г ветчина (или копченое мясо)
  • 250 г сыр моцарелла
  • 1 банка ананасы кольца
  • 1 кирпичик хлеб белый
  • петрушка, листья салата

Способ приготовления:

Режем на пластики ветчину

Выкладываем из банки ананасы из сока на тарелку

Читайте также:  Самые вкусные бутерброды из печени трески

Удаляем сок с ананасов с помощью бумажного полотенца

Режем моцареллу пластиками

На хлеб выкладываем ветчину, ананасы

Далее на ананасы сыр кружочками

Ставим в духовку наши бутерброды до расплавления сыра

Украшаем блюдо листьями салата, а бутерброды листиками петрушки

Горячие бутерброды

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с печенью и грибами

Горячие бутерброды

Вам потребуется:

Горячие бутерброды
  • 0,5 кг свежей куриной печени
  • 200 г тертый сыр моцарелла
  • 2 шт. свежая морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 250 г шампиньоны
  • 2 шт. Задолбался искать качественный контент в сети, где будут желанные телочки? Просто заходи и смотри жаркое порно русское на . Тут тебе не придется скучать, ведь отечественные красотки специально обучены доставлять удовольствие во время ебли. Адаптивный сайт позволит тебе наслаждаться в любого девайса!. багет
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
Горячие бутерброды

Способ приготовления:

Горячие бутерброды

Мелко режем грибы на кусочки, в сковороду добавляем растительное масло 50-70 г, немного солим и тушим на среднем огне

Горячие бутерброды

К грибам в сковороду добавляем мелко порезанную печень и увеличиваем огонь

Горячие бутерброды

Добавляем морковь, доводим до готовности

Горячие бутерброды

Перекладываем пережаренную печень в посуду

Горячие бутерброды

Добавляем мелко порезанный чеснок и майонез

Горячие бутерброды

Мажем кусочки багета паштетной массой, посыпаем тертой моцареллой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания

Горячие бутерброды

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра

Горячие бутерброды

Украшаем веточками укропа

Горячие бутерброды

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Большой горячий бутерброд для настоящих мужчин

Горячие бутерброды

Вам потребуется:

Горячие бутерброды
  • 1 шт. багет
  • 250 г смесь тертых сыров чеддер, моцарелла, монтерей
  • 250 г копченая ветчина
  • 250 г плавленый сыр чеддер
  • 25о г салями
  • 300 г бекон
  • 70 г кетчуп
Горячие бутерброды

Способ приготовления:

Горячие бутерброды

Разрезаем ножом багет вдоль и немного раскрываем его

Горячие бутерброды

Промазываем майонезом срезы

Посыпаем изнутри тертой смесью из трех сыров

Выкладываем с захлестом копченую ветчину

Выкладываем плавленый сыр

На плавленый сыр укладываем дорожку салями

Добавить на салями кетчуп

Посыпать тертым сыром

Складываем багет и разрезаем его на две части

Раскладываем бекон елочкой

И заворачиваем багет в бекон, закрывая его косичкой

Выкладываем на противень и запекаем

Достаем из духовки наш запеченный хлеб в беконе

Вот такой красивый он в разрезе!

Приятного аппетита!

Холодные бутерброды к пиву на скорую руку

Бутерброды с икрой сельди

Список составляющих:

  • 10 ломтиков ржаного хлеба
  • 100 г икры малосольной селедки
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • 1 головка лука
  • зелень укропа и петрушки

Как приготовить бутерброды к пиву с селедочной икрой:

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с селедочной икрой.
  2. Луковицу мелко нарезать и присоединить к рыбной массе.
  3. Хлеб нарезать ломтиками и намазать селедочной заготовкой. Украсить веточками зелени.
  4. Бутерброды к пиву на скорую руку готовы.
Холодные бутерброды к пиву на скорую руку

Бутерброды с беконом к пиву

Список составляющих:

  • багет
  • сырная паста
  • копченый бекон
  • перец молотый

С беконом

Как приготовить бутерброды с беконом и сыром:

  1. Хлеб нарезать кусочками.
  2. Порционный хлеб намазать сырной закуской, немного поперчить.
  3. Бекон нарезать порционными кусочками и выложить на хлеб.
  4. Холодные бутерброды к пиву с беконом лучший вариант закуски.

Бутерброды с копченым лососем

Список составляющих:

  • хлеб для тостов
  • нарезка копченого лосося
  • сливочный сыр
  • 1 огурец
  • пару веточек укропа и петрушки
  • 1 лимон
Холодные бутерброды к пиву на скорую руку

Как приготовить бутерброды на быструю руку с лососем:

  1. Сливочный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и соком лимона.
  2. Ломтики хлеба тонко намазать сырной смесью. Ножом срезать боковые корочки.
  3. Выложить ломтики лосося, сверху покрыть тоненькими огуречными колечками.
  4. Разрезать тост по диагонали на два бутерброда.

С рыбкой

Горячие бутерброды с беконом — рецепты

Этими горячими бутербродами с беконом вы можете наслаждаться как на завтрак, так и в качестве обычного перекуса между основными приемами пищи.

Рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, очень популярны в Испании. Кстати, бекон там легко заменяют всевозможными колбасными изделиями вроде чоризо или сальчичон, сочетают разную зелень и овощи, получая, таким образом, каждый раз новые бутерброды не похожие на предыдущие.

Итак, три испанских рецепта бутербродов:

Pan con Tomate с беконом, омлетом и рукколой

Ингредиенты:

Бекон – 4-6 ломтиков Хлеб пшеничный – 2 ломтика Чеснок – 1 зубчик Помидор – 1 штука Масло оливковое Соль (лучше морская) Руккола – 1 маленький пучок.

Приготовление:

хлеба подсушим в тостере или поджарим на сухой сковороде без добавления жира (кто как больше любит). Сбрызнем кусочки маслом.

чеснока разрежем вдоль и натрем отрезной стороной ломтики хлеба.

Горячие бутерброды с беконом — рецепты

разрежем и так же отрезной стороной натрем ломтики хлеба. Помидор не щадим, на хлебе должна остаться томатная мякоть, а хлеб пропитаться соком. Таким образом, мы получаем знаменитый Pan con Tomate.

желании присолим хлеб поверх томатного слоя.

каждого хлебного кусочка кладем по 2-3 ломтика бекона.

сильно разогретую сковороду нальем немного масла и выльем хорошо взбитые яйца. Помешиваем лопаткой. Яйца должны получиться «створоженными». Как только мы добились нужной консистенции, снимаем с огня и выкладываем омлет на бутерброды.

посыпаем рукколой.

Необычный бутерброд с беконом, сыром и … желе

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный – 2 кусочка Бекон – 6 ломтиков Сыр острый (на пример: Гауда) – 2 кусочка Желе или сироп кисло-сладкого вкуса – 2 чайные ложки.

Приготовление:

хлеба пропитываем десертным кисло-сладким желе или сиропом. Пусть вас это не смущает. В сочетании с острым сыром и ароматным беконом бутерброд приобретет невероятные вкусовые краски.

Читайте также:  Селедочная флотилия из канапе с селедкой на вашем столе!

на бутерброд ломтики сыра и бекона.

в хорошо разогретую печь. Запекаем примерно 5 минут при 220 градусах.

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Ингредиенты:

Помидор спелый небольшой – 1 штука Соль и молотый черный перец – по вкусу Масло оливковое Бекон – 3 ломтика Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек) Масло сливочное – 1 столовая ложка Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

Приготовление:

разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

Горячие бутерброды с беконом — рецепты

только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!

Рулетики с беконом на шпажках

Очень часто в жизни бывают случаи, когда о своем появлении предупреждают буквально за считанные часы. И у хозяйки, какой бы прекрасной она ни была, не остается времени на приготовление больших, сложных красивых блюд. Рулетики с беконом занимают первые позиции в списке быстрых и вкусных рецептов. Простота их приготовления доступна даже начинающей молодой хозяюшке, а внешнее оформление порадует гастрономических эстетов.

Ингредиенты:

  • бекон, желательно уже нарезанный тонкими пластинами,
  • творожный сыр без сахара и наполнителей,
  • ржаной хлеб,
  • лук-перо,
  • 1 головка чеснока.
Рулетики с беконом на шпажках

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть чеснок. Один из замечательных способов быстрой очистки чеснока – надавить на головку рукой, часть чесночных зубков выскальзывает из оболочки уже очищенной.
  2. Чеснок выдавить на кусочки ржаного хлеба и оставить для пропитки.
  3. Каждую пластинку бекона смазать тонким слоем творожного сыра.
  4. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
  5. Перышки зеленого лука также нарезать кусочками чуть шире, чем пластинка бекона.
  6. На смазанный творожным сыром ломтик бекона выложить брусочек хлеба и несколько зеленых перьев лука, свернуть в рулет таким образом, чтобы перья торчали с одной стороны.

Рулетики с беконом готовы, остается только выставить их на блюдо. Один из вариантов декорирования готового блюда – выстелить дно тарелки листьями салата и затем уложить рулеты. Можно сделать наоборот: сначала уложить беконные рулетики, сверху посыпать их петрушкой или укропом.

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором

Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной.

Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.

Потребуется:

  • Батон – 6 ломтиков.
  • Соль.
  • Шпроты – 12 штук.
  • Прованские травы.
  • Томаты – 320 г.
  • Кетчуп – 60 мл.
  • Лук – 140 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Твердый сыр – 120 г.

Пошаговый процесс:

Прогрейте духовую печь до 200°С. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.

Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.

Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.

Натрите на средней терке сырный кусок. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.

Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.

На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы. Посыпьте обильно сырной стружкой.

Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Кетчуп — 100 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху  равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку