22 рецепта горячих бутербродов на скорую руку

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, помидорами, яйцами – это одно из самых популярных лакомств у детей и взрослых во всем мире. Большое количество вариантов дает нам отличную возможность для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. Существует масса способов приготовить такие бутерброды – сковородки, микроволновки, духовка. Мы постараемся предоставить вашему вниманию лучшие рецепты горячих бутербродов, которые только существуют.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    На приготовленные заранее 8 кусков батона размазываем майонез.

  • Шаг 2.

    Нарезаем колбасу (не очень толстыми, но и не тоненькими) полукруглыми ломтиками и раскладываем на батон.

  • Шаг 3.

    Нарезаем помидор (твердый) кружочками и выкладываем так же на батон поверх колбасы.

  • Шаг 4.

    Нарезаем сыр ломтиками и кладем наверх.

  • Шаг 5.

    Все выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 10–15 минут.

Оставить комментарий

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Существует два варианта, как сделать горячие бутерброды на сковороде. Первый – подогреть на сковороде хлеб, намазать начинкой. Или сначала смазать кусочки хлеба начинкой (обязательно с сыром). Потом быстро положить кусочки на горячую сковороду начинкой вниз. Так начинка поджарится вместе с хлебом. Сыр запечется до румянца. Для вас 2 самых простых рецепта – с баклажанами и пассерованными овощами. С пряной зеленью и баклажанами

Овощные закуски любимы не только вегетарианцами. Бутерброды с пряной зеленью и баклажанами готовятся быстро на сковороде. По вкусу немного острые, пряные от зелени.

Читайте также:  Что можно сделать с кабачковой икрой — интересные и вкусные идеи

Что взять для рецепта:

  • ломтики пшеничного хлеба;
  • баклажан – 1 шт.;
  • долька чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сухие прованские травы – 2 щепотки.

Как готовить:

  1. Баклажан смажьте растительным маслом, запеките в духовке или на гриле. Остудите. Соскоблите мякоть в чашу.
  2. Добавьте чеснок через пресс. Плюс майонез, соль, прованские травы.
  3. Измельчите массу блендером.
  4. На сковороде подсушите ломтики хлеба. Пусть подпекутся до румяной корочки с двух сторон.
  5. Намажьте на горячий хлеб начинку.

С пассерованными овощами

Вкусные бутерброды получаются с пассерованными овощами. Возьмите сладкий болгарский перец, помидор. Нарежьте кусочками, обжарьте на масле. Подсолите, поперчите по вкусу. Обжарьте ломтики хлеба на растительном масле с двух сторон. Выложите начинку. Все готово!

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно подготовить основные ингредиенты. Помидоры моем, нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Колбасу нарезаем также, как помидоры, одинаковыми по размеру.

Батон нарезаем ломтиками, толщиной по 1.5 см. Также можно использовать багет или хлеб для тостов. Черный хлеб брать не советую.

Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом. Добавляем соль, черный перец по вкусу и перемешиваем.

На противень, застеленный пергаментной бумагой раскладываем ломтики батона.

Не жалея начинки, распределяем ее по всему кусочку батона.

Ставим горячие бутерброды с колбасой и помидорами в предварительно разогретую духовку до 220 градусов и запекаем 7 минут до хрустящей корочки снизу. Время регулируйте по своей духовке.

Горячие бутерброды с помидорами получаются хрустящие. Если Вы хотите мягкие бутерброды, тогда после полного остывания, переложите их в пакет и они станут мягкие!

Вкусные горячие бутерброды готовы!

Читайте также:  Бутерброды с икрой мойвы на праздничный стол

Подавайте их с горячим сладким чаем ☕ или кофе!

Большое спасибо всем за обратную связь, за Ваши приятные