20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

Нужно обязательно отнестись со всем вниманием к тесту. Оно должно быть максимально плотным, чтобы равиоли после варки не разваривались. Именно для этого я и добавляю семолину (муку из твердых сортов пшеницы) к обычной муке — она впоследствии придает тесту плотную текстуру, свойственную итальянской пасте. Можно обойтись без нее, но будет сложнее — в таком случае семолину можно заменить манной крупой.

Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с разными начинками

Рулетики из ветчины с огурцом

Приятного аппетита!
  • Полоски ветчины – 300 грамм. Это примерно 6-7 кусочков.
  • Перья зелёного лука – 5 штук.
  • Огурец свежий – 2 штуки. При желании можно заменить и солёным. Главное, чтобы он был достаточно хрустящим.
  • Укроп – полпучка.
  • Сыр – по ломтику на каждый кусок ветчины. Можно взят сливочный или плавленый сыр, нужно по чайной ложке на ломтик ветчины.
  • Острый перец – по полоске на каждый кусок (тоненькие полосочки перца, потребуется не более 1 перчика).

Красивые, розовые и нежные рулетики из ветчины готовить проще простого. Начнём с сырной пасты. Мелко нарезаем зелень укропа и лука, смешиваем со сливочным сыром. Если у вас сыр твёрдый – натрите его на мелкой тёрке. Хорошо перемешаем зелень с сыром.

Огурец и острый перец нарезать тонкими полосками. Смазываем ломтик ветчины сырной заправкой, выкладываем кусочек огурца, завернём один раз, затем выкладываем перец и заворачиваем. Протыкаем зубочисткой рулетики из ветчины – закуска готова.

Рулетики из ветчины с сыром, оливками и грибами

  • Полоски ветчины – 300 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 граммов.
  • Оливки без косточек – полбаночки.
  • Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Подсолнечное масло (оливковое, можно заменить сливочным маслом) – для обжарки рулетиков.

Горячая закуска – всегда хорошо. Особенно, если изготовить именно такие простые, но сытные и пикантные рулетики из ветчины. Начните с того, что нарежьте сыр брусками, длинными. Затем пропустите чеснок через пресс. Грибы будет нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками. Собираем блюдо: на ветчину намазываем чеснок, затем кладём оливки и грибы, брусочек сыра. Заворачиваем и плотно скрепляем зубочисткой.

Духовку разогреем до 180 градусов. Рулетики смазываем маслом со всех сторон, кладём на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем блюдо на 15 минут, пока не расплавиться сыр и рулетики не покроются золотистой, розоватой корочкой. Подавать на листе салата.

Приятного аппетита!

Рулетики из ветчины с яйцами и сыром

  • Полоски ветчины – 200 граммов.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез – 3 ложки, чайные.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Приправы и пряности: чёрный перец, паприка, смесь сухих итальянских трав, орегано и кориандр.

Отварите яйца и отделите белок от желтка. Сыр и белки нужно пропустить через блендер или натереть на меленькой тёрке. Перемешиваем сыр и белки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, приправами и пряностями, можно немного посолить. Начинка для рулетиков из ветчины готова. Теперь наши рулетики из ветчины можно намазывать яичной начинкой, заворачивать и фиксировать зубочисткой.

Желтки взбить и добавить к ним немножечко майонеза, обмакивать закуску в кляр и обжаривать на сильном огне до корочки. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Рулетики из ветчины с сёмгой и овощами

  • Полоски ветчины – 10 штук.
  • Перец болгарский, жёлтый – 1 штука. Берите крупный овощ.
  • Перья зелёного лука – 5 штук.
  • Сёмга копчёная или солёная – 200 граммов.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Дижонская горчица – 5 ч.л.
Приятного аппетита!

Очень легко и просто можно приготовить эту элегантную закуску – рулетики из ветчины с сёмгой и овощами. Нужно нарезать болгарский перец тонкими длинными полосками, огурец – очень тоненькими кружочками, лучше использовать специальный нож или насадку. Сёмгу постарайтесь порезать такими же ломтиками, как и ветчину. Лук – мелко нашинковать.

Ветчину смазать горчицей, добавить можно чёрного перца, но немного. Сверху кладём сёмгу, перец, посыпаем луком, заворачиваем конусом, как стаканчик для мороженого. Сверху нужно добавить зелёный штрих – тоненький кружок огурца. Можно подавать с лимончиком и зеленью.

Рулетики из ветчины с черносливом и орехами

  • Ветчина – 20 пластинок.
  • Чернослив – 40 штук.
  • Орехи – полстакана. Можно брать кешью, грецкие.
  • Горчица – несколько чайных ложек.

Ломтики ветчины смазать горчицей, главное – не переборщить, эта приправа должна впитаться и создать неповторимые острые нотки. Чернослив начинить орехами, выкладывать на каждый ломтик ветчины, заворачивать и закреплять зубочисткой. Можно рулетики из ветчины перевязывать перьями зелёного лука. Смотрится очень аппетитно!

Рулетики из ветчины с зеленью и оригинальными приправами

Приятного аппетита!
  • Полоски ветчины – 400 грамм.
  • Сыр сливочный (можно взят простой «Янтарь») – 300 граммов.
  • Зелень базилика и петрушки – по полпучка.
  • Имбирь молотый – полчайной ложки.
  • Лимон – половина.
  • Вяленые помидоры – по штуке на каждый кусок ветчины.

Смешиваем мелко нарубленную зелень с сыром, имбирём и соком половины лимона. Обильно смазываем получившейся смесью пластины ветчины, добавляем вяленый помидор, заворачиваем трубочкой. Теперь закрепить рулетики из ветчины можно перьями лука, веточкой петрушки или базилика, или же можно просто плотно сложить рулетики на блюде, покрытом листьями салата.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Главное в приготовлении этой вкусной и красивой закуски правильно выбрать подходящую  качественную ветчину.
  • Желательно выбирать свежий продукт мягкой однородной консистенции, без грубых вкраплений мяса или жира.
  • Тонкие ломтики ветчины не должны ломаться при сворачивании.
  • Ветчину удобно приобретать сразу нарезанной в магазине на специальном оборудовании, что значительно упрощает процесс приготовления закуски.
  • Из рулетов с яркими начинками можно сделать еще более мелкие порционные канапе, нарезав каждый на несколько частей и скрепив шпажкой с нанизанной маслиной. Так будет более выигрышно смотреться нарядный срез блюда с яркими вкраплениями.
  • Ветчину в данном блюде можно заменить тонкой нарезкой вареной колбасы, буженины, окорока или карбоната.
  • Чтобы свежий сыр было легче натереть на терке, его можно предварительно ненадолго поместить в морозильную камеру.

Знакомые рулеты из ветчины, фаршированные начинкой с сыром и чесноком, можно легко и интересно обогатить разнообразными дополнениями, которые неожиданным образом изменят вкус блюда и украсят праздничный стол необычной подачей.

Салат с черносливом и зернами граната

Еще один вариант изысканно вкусного салата из простых и самых обычных продуктов.

Тебе понадобится: по 500 г грибов и куриного мяса, 200 г твердого сыра, 150 г чернослива, 110 г орехов, 2 луковицы, майонез, 1 гранат.

Приготовление: Собирай салат слоями в такой очередности: мелкие кусочки отварной курицы, чернослив, тертый сыр, жареные грибы с луком, измельченные в блендере орехи. Каждый слой салата равномерно смазывай майонезом, готовое блюдо покрой зернами граната.

Тартинки с колбасой и овощами

белый хлеб, жир, колбаса, помидоры или огурцы, соль по вкусу.

–Фотоальбом

–Рубрики

–Цитатник

Я – БОЖЕСТВЕННАЯ МАЛЬВИНА С ЯЩИКОМ ШАМПАНСКОГО !укатайка! Или В КОРОНЕ – если по другому номеру с.

С днем рождения Наташенька! (Nataly2012) .

ноябрю. (собрано из разных статусов про ноябрь) .

Александринский дворец в Нескучном саду Дворец в Нескучном саду В Москве не так много мест.

Тартинки с колбасой и овощами

Сказочные замки и дворцы Португалии Португалия — удивительное государство на самом краю .

–Музыка

–Видео

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Статистика

Суббота, 07 Июня 2014 г. 21:18 + в цитатник

Определенно не в нашей культуре подать на стол гостям малюсенькие бутербродики на палочках))). Т.е. подать-то можно – красиво, но к ним что-нить посущественней: свининку запечённую, салатик тазиком. Ну, любим мы поесть ( по крайней мере за себя говорю))))

Однако любовь к сытной пище не повод не ориентироваться в кулинарной терминологии. Хорошая вещь Интернет. Только много в нем неточностей. Стала я, как всегда, искать правильный ответ))))

Читайте также:  Тарталетки с икрой минтая и плавленым сыром

Конечно, все знают маленькие бутербродики канапе – что называется "на один кус") (от французского “canape” – «крошечный») Блюда с ними – украшение стола. Они аппетитны, нарядны, легко едятся. Тут всё просто: в основе мини-бутербродика – маленький квадратный кусочек хлеба. А дальше – полёт вашей фантазии. Не буду даже приводить примеры: во-первых, ограничений в выборе продуктов и их сочетании нет.

Широта современных вкусов позволяет делать канапе на сыре, овощах (баклажан или помидор) или фруктах (например, яблоке или ананасе).

Тартинки. Если верить Интернету, практически то же самое. Даже по запросу "картинки тартинки" выдаются сплошные канапе.

То же, да не то же. Конечно, нам ничто не мешает подходить к процессу кулинарии творчески, но это сильно размывает понятия))))))

Основа тартинок – гренки, кусочки обжаренного хлеба. Если на канапе всё кладётся "этажерочкой", то на "правильную" тартинку сначала намазывается сливочное масло, а затем кладётся основной ( и в идеале единственный) продукт. Это может быть и кусочек колбасы или ветчины, паштета или ломтик рыбки и – беспроигрышный вариант – всевозможные мягкие пасты (рыбные, яичные, овощные и фруктовые).

Канапе можно приготовить к столу заранее – они прекрасно проведут пару часов в холодильнике (но не больше, чтобы не "заветрили" наполнители. Настоящая тартинка подаётся на стол тёплой, часто и с тёплой же начинкой: кусочком отварного мяса или жаренной яичницей.

А знаете, что общего в этих бутербродиках?