2 рецепта горячих бутербродов с грибами и курицей

Когда хочется чего-то быстро перекусить, взять с собой на работу или гости уже стоят на пороге, на помощь приходят горячие бутерброды. Существует невероятное количество сочетаний — все зависит от богатства вашего холодильника. Ниже вы найдёте пять чудесных рецептов горячих бутербродов.

Бутерброды с грибами и яйцом — рецепт

Примечание: при желании бутерброды можно приготовить из любого другого вида хлеба. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Шампиньоны быстро промыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко порубить ножом. Добавив в сковороду еще немного масла, обжарить грибы с луком до мягкости и выпаривания всей жидкости.

Приправить по вкусу солью и перцем, а затем вбить к обжаривающимся шампиньонам сырое яйцо и жарить все вместе, постоянно помешивая лопаткой, до готовности яйца. Кстати, его перед добавлением в сковороду следует слегка взбить вилкой.

Остывшую грибную массу равномерно распределить по ломтикам обжаренного хлеба.

Сверху каждый из бутербродов присыпать крупно натертым сыром и поставить противень с ними в разогретую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы успел расплавиться сыр.

Подавать бутерброды с шампиньонами и яйцом горячими.

Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.

Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления бутербродов.

  1. 2-3 ломтика белого хлеба;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 80-100г шампиньон;
  4. 15г сливочного масла;
  5. 40г твердого сыра;
  6. 1,5ст.л. майонеза;
  7. свежая зелень для украшения.

Время подготовки: 10 минут.

Время запекания: 8 минут.

Общее время: 18 минут.

Количество порций: 2-3 штуки.

Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами

Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.

Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.

Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Хлеб нарезаем на ломтики.

Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.

Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.

Совет: Сметана менее калорийный вариант.

Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.

Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:

Читайте также:  Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке

Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки с кунжутом;
  • 120г свежих шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 80г сыра.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.

Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.

Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.

Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.

Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброды с грибами и яйцом под сыром

Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.

Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Подавите чеснок, обжарьте в течение минуты и переложите обжаренную смесь в миску.

2 Верните сковороду на огонь, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте нарезанные кубиками шампиньоны в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите грибы в миску к обжаренному луку.

3 В той же сковороде без добавления масла обжарьте полоски бекона на среднем огне в течение 5-7 минут до образования хрустящей корочки. Бекон переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы дать стечь излишкам жира.

4 В глубокой миске смешайте обжаренные грибы с луком и беконом, добавьте тертый сыр, рубленую петрушку, 2 столовые ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку для бутербродов.

5 Разогрейте духовку до 180 С. На противень постелите лист пергамента и выложите нарезанные ломтики хлеба. На хлеб выложите с помощью ложки приготовленную начинку. Поместите противень в духовку и запекайте при 180 С в течение 15 минут. Готовые бутерброды украсьте рубленой зеленью и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

С грибами и луком

В качестве вегетарианского блюда, можно приготовить горячие бутерброды с грибами. Самый вкусный вариант это с шампиньонами, они отлично сочетаются с луком и сыром. Для того чтобы приготовить данную закуску, вам понадобится:

С грибами и луком
С грибами и луком

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов,
  • 2-3 шт. небольших луковиц,
  • 200 г сыра твердых сортов,
  • 200 г майонеза или сметаны,
  • хлеб для тостов,
  • укроп.

С грибами и луком
С грибами и луком

oo11

С грибами и луком
С грибами и луком

Приготовление:

С грибами и луком
С грибами и луком
  • Мелко нарезаем лук, затем нарезаем грибы, также небольшими кусочками. Лук обжариваем до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы.
  • На крупной терке натираем сыр. Мелко режим укроп и добавляем его к грибам с луком, тщательно перемешивая. В полученную массу добавляем майонез или сметану, еще раз тщательно перемешав.
  • Хлеб выкладываем на противень. Сверху раскладываем полученную начинку и посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Когда бутерброды покрылись золотистой корочкой, это признак готовности.
С грибами и луком

Комментарии

Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Канапе с сельдью - кулинарный рецепт

Лена все живые остались?а то тебя уж очень умоляли будто я поганки предлагаю вкусить

спасибо что осмелилась и попробовала

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.

А про ночь – ну и веселуха у вас там, давай фотки выкладывай)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бутер клевый! Жаль, редко могу купить приличные шампиньоны , чтобы их не старшно было сырыми-то. У нас все больше додержат -они аж аммиаком шибают из пакета.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это обалденно вкусно!! Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

пожалуйста пробуйте

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересные бутеры, но на любителя.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

естесственно у каждого свой вкус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Огого! А если у меня есть планы на вечер, ими пообедать можно смело. Никогда не видела такие бутеры!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю

если шампиньоны уже желтые по цвету,, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень интересно, как-нибудь попробую!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

попробуйможет это твоим вкусом окажется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит “мин нет”, можно есть С каким хлебом вкуснее, с черным наверное?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да лучше когда ржаной хлеб

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ленусь, ты нам дорогА! Может, лучше обжаришь грибочки?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик

А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет?))))))))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Елена абсолютно безопаснов сырых как раз больше витаминов содержится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.

Видео рецепт фаршированных шампиньонов со сметаной

Посмотрите это увлекательное видео. По такому рецепту закуска получается сочная, ароматная и очень вкусная. Эти мини-корзиночки разлетятся за минуту, поэтому можете смело делать с запасом, потому что добавку попросят обязательно.

В этой статье получилось поделиться с Вами самыми простыми и быстрыми горячими закусками из грибов. Такие рецепты обязательно должны быть на вооружении у каждой хозяйки. Вы сможете с легкостью радовать гостей и родных вкусным угощением. Готовьте с удовольствием!

Советы:

  • Очень внимательно выбирайте шампиньоны. Они должны быть однотонными и без выраженного запаха сырости.
  • Ни в коем случае не употребляйте в пищу грибы, если на них образовалась гниль. Их нужно только выбрасывать.
  • Чем больше шляпка — тем дольше готовится закуска.
  • Во время приготовления можете добавить в каждую корзинку щепотку базилика. Он добавит пикантности во вкусе.
Читайте также:  Баклажаны с чесноком в духовке — классический рецепт с фото

До вкусных встреч!

Вариант 3: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами — новый рецепт

В классическом рецепте горячие бутерброды обычно готовят с колбасой, сыром, добавляют к ним помидор или зелень. Здесь простейший вариант из самых доступных продуктов. Сыр выбираем обычный твердый, колбасу берем вареную. Томат нужен спелый, не кислый, без лишней воды.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 120 г сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • 15 г укропа.

Пошаговый рецепт классических горячих бутербродов

Шаг 1:

Хлеб можно брать темный или белый, это значения не имеет. Смазываем кусочки кетчупом. Посыпаем рубленой зеленью. Режем колбасу тонко, раскладываем сверху.

Шаг 2:

Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на колбасе. Можно разделить кусочки пополам, чтобы ничего не свисало.

Шаг 3:

Натираем крупно сыр, укладываем сверху на помидоры. Отправляем бутерброды в духовку и готовим при 200 градусах около десяти минут. Или просто смотрим по сыру. Как только он расплавится и подрумянится, можно вынимать.

Такие же бутерброды можно готовить без помидора или заменить его порезанным соленым огурчиком. Замечательно получается с вареным мясом или птицей вместо колбасы.

С помидорами

Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 г свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ветки петрушки;
  • 1 г пищевой соли;
  • 1 г смеси измельчённых перцев.
С помидорами

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо вытащить из холодильной камеры сливочное масло, оставить его при комнатной температуре, чтобы размягчить, взять куски хлеба и намазать мягким сливочным маслом, немного посолив.
  2. Затем потребуется промыть помидоры, нарезать небольшими дольками, вымыть шампиньоны и порезать пластинами.
  3. На куски хлеба необходимо выложить дольки помидоров, потом пластины шампиньонов, посыпать смесью перцев, пищевой солью.

  4. Петрушку нужно помыть, разделить на листья и украсить бутерброды.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

1 гркг

200 гркгшт.

100 л.

300 гркгстак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Белый хлебКол-во: вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: вкусуГруппа: Без группы

3Сливочное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 311 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

30 / 65 / 5

Н0 / С100 / В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Ольга

Просмотров: 2 898

Комментариев: 2

В личных кулинарных книгах: 65

Нарезать батон или хлеб на кусочки, смазать сливочным маслом. Шампиньоны хорошо промыть, высушить полотенцем, нарезать вдоль тонкими кусками и выложить на хлеб. Твердый сыр отрезать и положить поверх грибов. все сложить на противень и запечь до расплавления сыра.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
  • 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
  • соль и перец
Бутерброды с грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами.
  2. На сливочном масле пассеровать лук до готовности.
  3. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.
  4. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь.
  7. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится.
  8. Достать и накрыть второй половиной.
  9. Можно сделать и на сковороде — также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой.
  10. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.