«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром (на сковороде)

Иногда так хочется приготовить вкусную домашнюю пиццу, но совсем нет времени. Здесь на выручку к нам приходит готовый хлеб. Ведь с его помощью очень просто и легко приготовить мини пиццы, которые очень нравятся и взрослым и детям. такую мини пиццу можно делать хоть каждый день на завтрак или подавать как самостоятельное блюдо. Порадуйте и вы своих домашних простой и вкусной пиццой из батона, приготовленной на сковороде.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Хлеб я взяла нарезной. Если у вас целый батон, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

В глубокую ёмкость разбейте яйца. Влейте молоко. Посолите по вкусу.

Разболтайте вилкой.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на крупной тёрке.

В яичной смеси обмакните ломтики хлеба и оставьте на 5 минут.

Сковороду (диаметр дна — 23 см) смажьте растительным маслом. Выложите на дно сковороды 5 ломтиков хлеба. Оставшийся ломтик хлеба разломайте на кусочки и заполните им промежутки. Залейте хлеб оставшейся яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте «основу для пиццы» на минимальном огне примерно 7 минут, чтобы яйца схватились.

Теперь «основу для пиццы» можно перевернуть. Но если этого не делать, «пицца» получится нежнее. Выбор за вами. Смажьте «основу для пиццы» кетчупом или томатным соусом.

Сверху выложите колбасу.

Посыпьте сыром.

Готовьте «пиццу» на хлебе под крышкой на минимальном огне, пока сыр не расплавится, 2 минуты.

«Пицца» на хлебе, с колбасой и сыром, готова.

Украсьте «пиццу» свежей зеленью.

Разрежьте на порционные кусочки, как обычно разрезаете пиццу, и подавайте с чаем, кофе или томатным соком.

Такая «пицца» хоть и далека от настоящей, но ничуть не хуже способна утолить голод.

Читайте также:  Брускетта – рецепты с разными начинками

Приятного аппетита!

Рекомендуем

  • Ленивая пицца на сковороде, с помидорами, сыром и яичницей
  • Пицца с сырным дном
  • Пицца с курицей, ананасами и маслинами, из дрожжевого теста
  • Пицца на сковороде, на тесте на кефире
  • Мини-пиццы с курицей, сыром и маслинами (на сковороде)
  • Чесночный хлеб «Улитка»
  • Горячие бутерброды с яичницей, колбасой, сыром и помидорами
  • Как приготовить вкусную домашнюю пиццу в духовке –…

Пошаговый фото-рецепт

  • Репчатый лук очистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
  • Белые хлеб порезать кубиками и обжарить вместе с луком.
  • Яйца взбить, немного посолить и вылить на сковороду с луком и хлебом. Уменьшить огонь до минимума.
  • Когда яйца немного загустеют, вылить на пиццу кетчуп и равномерно распределить по поверхности ложкой.
  • Колбасу мелко порезать и выложить сверху. Для улучшения вкуса колбасу можно предварительно обжарить на отдельной сковороде.
  • Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху. Накрыть сковороду крышкой.
  • Готовить пиццу до расплавления сыра.
  • Пицца на хлебе готова. Приятного аппетита!

Рецепты горячих закусок >>>

Пицца на сковороде из хлеба. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Ленивая пицца в микроволновке с копчёной колбасой и сыром

Для приготовления по этому рецепту понадобятся:

  • Хлеб, батон – 1 буханка;
  • Колбаса копчёная, можно полукопчёную – 300 гр;
  • Сыр твёрдый – примерно 200-220 гр;
  • Помидор – 2 шт. среднего размера;
  • Кетчуп с майонезом;
  • Желательно несколько веточек петрушки.

Как готовить

  1. Сразу нарезаем хлеб ломтиками. Можно традиционно поперёк, но в этом рецепте делается по другому, получается намного интереснее и вкуснее. Батон разрезается вдоль, так чтобы срезать верх и низ, ломтиками около сантиметра толщины, именно они и понадобятся.
  2. Смешиваем вместе майонез с кетчупом и этой смесью промазываем кусочки хлеба.
  3. Колбасу нарезаем мелкой соломкой, натираем на тёрке сыр, режем помидоры полукружочками.
  4. Распределяем начинку в следующем порядке – сначала посыпаем хлеб мелкопорезанной колбасой, затем выкладываем ломтики помидора.
  5. На поднос из микроволновки выкладываем хлеб, накрываем его колпаком. Ставим на выпекание в течение 3 минут при мощности 700 Вт. Достаём, посыпаем тёртым сыром и листиками петрушки, отправляем ещё на 2 минуты до полного приготовления.
Читайте также:  Бутерброды с плавленным сыром и шпротами

Достаём готовые «горячие бутерброды», очень мягкие и вкусные – это и есть ленивая пицца. Если нет времени или сил что-то готовить, то этот рецепт очень пригодится. Попробуйте и вы не разочаруетесь.

Как приготовить «Пицца из хлеба на сковороде»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте произвольно сосиски и обжарьте до легкой румяной корочки на растительном масле.

Нарежьте батон средним кубиком и добавьте к сосискам. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы хлеб подрумянивался, помешивайте.

Нарежьте огурец и смешайте с томатной пастой.

Распределите огурцы с томатом по содержимому сковороды.

Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком, солью и перцем.

Вылейте смесь в сковороду. Поджаривайте на небольшом огне, не перемешивая в течение 3 минут. После накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты.

По истечении времени, снимите крышку, посыпьте тертым сыром, закройте крышкой и выдержите еще 1,5 минуты.

Готовую пиццу из хлеба посыпьте зеленью.

Приятного аппетита! Пицца из хлеба на сковороде — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Как сделать пиццу из батона на сковороде:

Батон или любой другой хлеб нарезать на кусочки.

Отдельно в миску натереть сыр, колбасу, добавить яйцо и майонез. 

Всё перемешать. Начинка для пиццы готова.

Остаётся только намазать сырно-колбасную начинку на кусочки батона.

Выложить каждый кусочек батона начинкой вниз на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить пиццу с обеих сторон.

Вот такая румяная получается мини пицца из батона на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно.

Пока жарится мини пицца, вся семья быстро сбегается к столу и все сидят с чаем, ждут горячей домашней быстрой пиццы.

Читайте также:  Бутерброды С Тунцом Консервированным И Яйцом

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Как приготовить вкусную пиццу в лаваше

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке?

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • шампиньоны маринованные – 3 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  2. Вбиваем яйца, подсаливаем и перемешиваем массу руками. Туда же добавляем нарезанную соломкой колбасу и снова размешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в широкую форму, смазанную маслом, и поверх размещаем кусочки помидоров, оливки, нарезанные кружочками и дольки грибов. Все это засыпаем тертым сыром.
  4. На полной мощности запекаем в микроволновке 3 минуты.

Способ подачи блюда и дополнительные рекомендации

Готовую пиццу достают из жарочного шкафа. Посыпают измельченным сыром пармезан. Дополняют блюдо нарезанными листьями свежего базилика. Делят каждую порцию выпечки на половинки. Кушанье рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Блюдо должно быть теплым.

Домашняя пицца на французском хлебе с различными начинками — достойная альтернатива замороженной выпечке или готовым изделиям, которые продаются в магазинах. Основное преимущество такого блюда заключается в том, что оно не содержит консервантов и состоит только из натуральных, свежих ингредиентов.

Кушанье делается просто, но довольно быстро съедается. Поэтому хозяйки могут покупать несколько буханок хлеба и заготавливать выпечку впрок. Кусочки пиццы следует полностью остудить. Поместить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Поставить продукт в холодильную камеру или в морозилку.

Пиццу можно хранить на протяжении трех суток. Перед употреблением кушанье подогревают в духовом шкафу или в микроволновой печи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание