10 советов по приготовлению канапе. Рецепты канапе с фото.

Канапе – это маленькие бутерброды, которые долгое время входят в нашу повседневную жизнь, но все же популярны больше на праздничных столах. Выступают они в роли закуски или перекуса, а также украшением праздничного стола. Это европейское блюдо, которое пришло на смешу нашим бутербродам, готовится так же быстро, как и съедается.

Секреты приготовления:

Чтобы удивить своих близких и гостей, в нарезке канапе можно использовать не только нож, но и фигурки для выпечки и даже пластиковую крышечку. Шприц на 20 мл, также очень пригодиться в выдавливании аккуратных кружочков. Для этого нужно срезать ровно край шприца со стороны иглы. Стержень шприца будет помогать выталкивать уже сформированный кусочек продукта.
Дополнительным украшением может быть различная зелень: петрушка, укроп, веточки розмарина и листья мяты.
Если в канапе добавляете хлеб, его нужно, предварительно уже нарезанный, подсушить в духовке, до нежной хрустящей корочки. Противень промазать оливковым маслом. Хлеб без подсушивания, на столе через некоторое время подсохнет и будет невкусным.
Канапе из фруктов, нужно нарезать за несколько минут перед подачей, так как нарезанные фрукты темнеют и стекают соком.
Нельзя на одной шпажке насаживать рыбу и мясо.
Сочетание рыбы с кислыми и кисло-сладкими фруктами (лимон, апельсин, грейпфрут) создают необычный вкус.
Чтобы канапе выглядело красиво, нанизанные ингредиенты должны быть приблизительно одного размера, а самый нижний слой немного больше других, что позволит вашему блюду стоять на тарелке.
Мясное канапе освежит добавление таких фруктов: ананас, киви, грейпфрут
Плавленый сыр поможет создать прослойку между ингредиентами. Даже скрутить овощ в рулетик.
Диетическим канапе будет считаться, если в его состав будут входить диетические продукты.

Праздничные канапе «Пирамидки» с печеночным паштетом, рецепт праздничных канапе на крекере

Канапе называют миниатюрные бутерброды, оформление которых может быть исполнено совершенно по-разному: от простого многослойного бутерброда до каких-либо интересных форм (кораблик, лодочка, звезда, цветочек, божьи коровки и т.д.).

Праздничные канапе с паштетом будут хорошим дополнением не только стола для дружеской встречи или вечеринки, но и для любого праздничного стола, в том числе детского. Бутерброды канапе на шпажках – это прекрасная закуска, которая занимает совсем немного времени для приготовления.

Рецепты канапе бывают холодными и горячими. Такие бутерброды могут состоять из совершенно разных ингредиентов (кстати, не только овощей, но и фруктов, мяса, рыбы и любых других продуктов).

Представляем вашему вниманию рецепт канапе на крекере «Пирамидки».

Ингредиенты:

для приготовления 24 пирамидок:

  • крекер (небольшого размера, круглой формы) – 24 штуки;
  • паштет – 250 грамм/1 банка (подойдет любой печеночный паштет);
  • яйца – 6 штук;
  • огурчики маринованные среднего размера – 1 -2 штуки;
  • помидоры – 6 штук;
  • любая зелень для украшения блюда.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 13 рецептов быстрой закуски

Рецепт приготовления праздничных канапе на крекере «Пирамидки»:

Варим яйца вкрутую. Как это сделать? Набираем в кастрюльку холодную воду из-под крана. Опускаем туда яйца. Добавляем в воду щепотку соли – это облегчит чистку яиц. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения. Как только вода закипела, выключаем плиту и, не снимая крышки, оставляем кастрюльку на плите. Обязательно, после выключения плиты, засекаем 10 минут. По истечении времени снимите кастрюлю с плиты и охладите яйца, опустив их в емкость с холодной водой.

После того, как яйца остыли, очищаем их от скорлупы и нарезаем кружочками.

Также кружочками нарежем и помидоры. Главное в такой нарезке использовать очень острый нож.

Огурчики измельчаем ножом и добавляем их к паштету, тщательно перемешиваем. Но, если до торжества осталось не так много времени, огурцы можно натереть на крупной терке.

Теперь сборка бутерброда. Паштет намазываем на крекер, сверху укладываем кружок помидора и яйца. Украсим зеленью. Закрепляем шпажкой.

Мини-бутерброд канапе придется по вкусу не только взрослому, но и малышу. Кроме того, такие праздничные канапе «Пирамидки» станут украшением любого праздничного стола.

Кстати, вы с легкостью сможете создать свой рецепт канапе из любимых сочетаний продуктов, а фантазия поможет красиво оформить ваше блюдо. Приятного аппетита!

Основа для канапе на шпажках

Чаще всего основой служит хлеб. Его нужно брать слегка черствым, не ноздреватый. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, чтобы внутри он остался мягким. Основу приготавливают из тонкого слоёного теста, которому придают нужную форму и

отправляют в духовку для запекания. Интернет предлагает самые различные рецепты канапе на шпажках, в которых вместо хлеба используют твёрдые варёные овощи, например, запечённые ломтики картофеля, моркови, репы или другие продукты. Хлеб или другую любую основу готовят стандартным образом.

Нарезают толщиной до сантиметра, обжаривают, охлаждают, смазывают маслом или масляной смесью. Далее укладывают продукты и нарезают, придавая нужную форму. Продукты для канапе нарезают толстым слоем и добавляют соус или масло. На финальном этапе бутерброды украшают. Чем? Маслины, крутые яйца,

мелко порубленные, кусочки лимона, свежие яблоки, ягоды брусники, словом, годится всё, что есть в холодильнике или подскажет фантазия. Чтобы довести канапе до нужной «кондиции», их ставят на полчаса в холодильник, чтобы ингредиенты лучше соединились с хлебом и друг с другом. Не менее важен процесс подачи к столу. Изящные бутерброды располагают на блюдах с тонкими или высокими ножками. Для удобства гостей в комплекте к канапе подают вилку, широкий нож или лопатку. Канапе на шпажках дополнительных «орудий еды» не требуют, потому что это вспомогательные приспособления. Под рукой не оказалось шпажек? Их заменят обычные новые зубочистки.

Рецепты канапе на шпажках

Рецепты канапе на шпажках встречаются, практически в любой кухне мира, например, украинской. Возможно, вам придётся по вкусу сочетание таких ингредиентов, как солёное сало, свеженатёртый хрен, запечённая телятина, оливки, помидоры и свежая зелень. Или чёрный хлеб с солёным салом и солёным огурцом? Это просто классика, поданная с изыском. А вот русский вариант — канапе с селёдкой. Добавит французского шика кусочек свежего инжира или ломтик киви. Если хлеб смазать густой сметаной, то блюдо станет сытным. Если ваши домашние запасы не отличаются разнообразием, продукты в канапе можно чередовать. Например, кубики колбасы чередуют с сыром на хлебной основе. Самые простые продукты канапе позволяет сочетать с самыми изысканными.

Читайте также:  Горячие бутерброды: рецепты с фото в микроволновке

Копчёная колбаса небольшого диаметра сочетается с отваренным в мундире картофелем. Украсит это произведение тонкий стебель лука. Если вы поклонник сырной диеты или просто любите сыр, тогда приготовьте канапе с несколькими видами сыра и оливкой. Твёрдый, жёлтый сыр и брынза, нарезанные кубиками и скреплённые шпажкой, станут украшением романтического вечера для влюблённых.

Хотите канапе по-французски?

Понадобится мягкий, немного «резиновый» сыр и виноград. Рецепты канапе на шпажках таят просто фантастические возможности сочетания продуктов. А получить ровные кружки из такого сыра помогут детали от детского конструктора или крышка от пластиковой бутылки. Сыр — просто идеальная основа для канапе потому, что он прекрасно сочетается с кунжутом, орешками, цукатами из черешни, инжира, помидорами черри. Готовые бутерброды составят популярную «сырную» тарелку, которую отличает изысканный вид и оригинальный вкус. Канапе украсит и дополнит обычное картофельное пюре. Выложите готовое пюре на блюдо гладкой горкой, иголками станут канапе на шпажках, а зеленые веточки укропа станут оригинальным дополнением.

Мини-бутерброды – хороший вариант для романтического ужина на двоих, а вот для большой компании их необходимо готовить просто в несметных количествах. Причём, миниатюрные бутерброды дают прекрасную возможность оригинально оформить стол, потому что располагать их можно в любом направлении: по кругу или диагонали.

Технология приготовления канапе на шпажках:

  • В первом варианте приготавливают бутерброд гигантских размеров, который затем остужают в холодильнике и разрезают на множество мелких.
  • Второй способ основан на использовании специальных форм, которые позволяют получать фигурные канапе. Рецепты канапе на шпажках – возможность оригинально разнообразить «бутербродное» меню. Третий способ – использовать специальный шприц, в котором вместо иглы применяют острый срез пластика.

Сомневаетесь в своих кулинарных навыках? Самое время проверить их в приготовлении небольших, но таких оригинальных и вкусных бутербродов «на один укус». Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

740Тегиканапе Канапе на шпажках рецепт

Канапе на новогодний стол: идеи-рецепты

Канапе с красной икрой

Такая закуска идеально подойдет к крепким спиртным напиткам, и станет симпатичным дополнением к основным блюдам.

Вам понадобится

  • Сливочное масло;
  • Икра красная;
  • Лимон;
  • Лук зеленый;
  • Хлеб.

Как сложить тартинки с икрой

  • Ломтик хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла.
  • На масло наложите слой красной икры, сверху уложите дольку лимона.
  • Мини-бутербродик сверху посыпьте мелко порезанным зеленым лучком.

Лук можно заменить веточкой укропа, а икра может быть не красной, а черной.

Канапе «сыро-колбасное ассорти»

Это, пожалуй, самый простой вид канапе, которые можно приготовить на скорую руку. Перед Новым годом наверняка в каждом холодильнике найдет продукты для рецепта.

Вам понадобится

  • Колбаса (вареная или копченая) — ее можно заменить ветчиной домашнего изготовления;
  • Сыр твердый или сливочный (на ваш выбор);
  • Маслины;
  • Хлеб.

Как сделать:

  • Сыр порежьте квадратными ломтиками, если используете мягкий сливочный сыр, тогда для одного канапе будет достаточно 1 ч.л.
  • Колбасу нарезаем тонкими кружочками (можно использовать кусочки ветчины или буженины).
  • На ломтик хлеба уложите сыр, затем колбасу и маслины.

Для украшения можно использовать овощи ярких расцветок — красный болгарский перец, зеленый лук и т.д.

Канапе из красной рыбы

Прекрасная деликатесная закуска, которая наверняка понравится многим.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день

Вам понадобится

  • Рыба соленая или копченая красная;
  • Брынза или творог с зеленью;
  • Хлеб;
  • Зелень.

Как приготовить новогодние канапе без шпажки

  1. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. На хлеб намажьте слой творога или положите дольки брынзы, сверху кусочки рыбы.
  3. Украсьте канапешки веточками укропа или любой другой зеленью.

Канапе овощное

Идеальный рецепт канапе на Новый год 2017 для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете. Хлеб в этой закуске отсутствует.

Вам понадобится

  • Огурец свежий;
  • Перец болгарский;
  • Помидор;
  • Оливки;
  • Сыр или брынза.

Как сделать овощное канапе

Сыр или брынзу порежьте квадратиками, огурцы толстыми кружочками, помидоры дольками, а перец небольшими кусочками.

На кусочек огурца сложите в произвольном порядке все овощи — канапки могут быть сложены в одинаковом порядке, а можно создавать разные композиции.

На дольку огурца вы можете выложить не только слои овощей, а и любую сырную пасту или салат, заправленный майонезом (майонез должен быть жирным, иначе салат просто «поплывет» на огурце).

Канапе на листике салата или фенхеля

В этой закуске хлеб также не используется, продукты нанизываются сразу на палочку.

Вам понадобится:

  • Помидорки сорта «черри»;
  • Мягкий сыр;
  • Листочки салата или фенхеля.

Как сделать новогоднее канапе на листьях фенхеля

  1. Каждую помидорку разрежьте пополам.
  2. На листик салата положите чайную ложку мягкого сыра, потом дольку помидорки, затем веточку любимой зелени (петрушка, укроп) и завершите канапешку второй долькой помидора.

Начинкой такого канапе может также быть любой салат или паштет.

Веселые кораблики

Забавно и необычно смотрятся канапе в форме корабликов-  из кусочков хлеба, огурцов и колбасы делается “ палуба ”.Сыр тонко режется на две части и получаются “паруса”. Теперь с помощью шпажки соединяем кораблик, украшаем сверху маленьким кусочки морковки (можно использовать оливку или маслину), и веселые канапе готовы к плаванию по праздничному столу!

Уникальность канапе в том, что их можно  составлять из сыра, колбасы, ягод, фруктов, овощей  и других обычных продуктов. А оформление маленьких бутербродов -это не только способ проявить свою фантазию, но  и сделать любое праздничное застолье незабываемым и ярким!

Подача фруктов на шпажках

Конечно, достаточно просто разложить канапе на тарелки и подать к столу в приготовленном виде. Но если проявить фантазию, получите интересный десерт.

Что можно предпринять:

  • поставить шпажки в высокие емкости, сформировав букет и расставить их по столу;
  • сделать из арбуза подставку и закрепить в него готовые канапе;
  • приготовить канапе разного цвета и сформировать из них рисунок;
  • в центр блюда поставить ананас или апельсин, в который воткнуть шпажки.

Учтите, если канапе будет располагаться в стоячем виде на тарелке, ему нужна хороша основа. Поэтому внизу должны располагаться достаточно плотные фрукты. В качестве украшения для десерта подходят зеленые листики мяты, базилика. Если блюдо уже готово, а гости еще не явились, нужно поставить его в холодильник. Так дольше сохранится его внешний вид.

Готовые канапе можно присыпать сахарной пудрой или украсить сладким соусом. Например, ганашем, медом, шоколадным кремом.