���������� смотреть последние обновления за сегодня на .
Что бы там не говорили о современных технологиях, человеческий организм по-прежнему является самой совершенной системой на планете. В наших телах каждую минуту происходят тысячи процессов. Но мы совершенно ничего не знаем о большинстве из них. К примеру, вы задумывались, сколько атомов в вашем организме? И почему вены синие, а не красные? Или почему люди покрываются гусиной кожей? Веками человеческий организм был в центре многих исследований и экспериментов. Но и сегодня ученые продолжают совершать новые открытия, связанные с человеческим телом. Некоторые из них просто поражают. Сегодня мы собрали для вас несколько невероятных фактов об организме, которые вас точно удивят. Давайте вместе познакомимся с ними! #AdMe CC BY-SA 3.0 🤍 Dissection photograph of a Bengal Tiger tonuge: By Meddlingwithnature, 🤍 Tongue, cross-section: By Doc. RNDr. Josef Reischig, CSc., 🤍 CC BY-SA 4.0 🤍 Rabbit tongue seen from an optical microscope (x40): By Mohit Lalwani, 🤍 Inflammation of the Nasal Passage: By Manu5 - 🤍 🤍 Gold nugget from Australia: By James St. John, CC BY 2.0 🤍 🤍 Анимация создана AdMe Другие видео, которые могут вас заинтересовать: 100+ небольших, но правдивых фактов о теле 🤍 55 фактов о вашем теле, которые вас удивят 🤍 100+ невероятных фактов о человеческом теле 🤍 Музыка: Epidemic Sound 🤍 Подпишитесь на AdMe: 🤍 Мы в социальных сетях: Стоковые материалы (фотографии, видео и другие): 🤍 🤍 🤍 Больше классных статей и видео на 🤍
Официальный мерч А4 : 🤍 Качай ВСЕ игры от Влада А4 - 🤍 В этом ролике мы Стали НЯНЯМИ в ДЕТСКОМ САДУ на 24 Часа ! Но не ожидали насколько тяжело развлекать и следить за детьми ! Этот ролик получился ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ и СМЕШНЫМ !!! Смотри ДО КОНЦА и поддержи нас ЛАЙКОМ !!! ПОДПИСЫВАЙСЯ ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ МОЮ САМООЦЕНКУ !) ● VK - 🤍 ● Telegram - 🤍 ● Instagram - 🤍 ● MediaCube : 🤍
Очень вкусный рассыпчатый рис со сливочным вкусом. Рис не слипается, получается очень рассыпчатым! * Для поддержки нашего канала Alina FooDee: 💰 Paypal: alinafoodee🤍gmail.com 💳 Monobank: 5375 4114 1351 3917 💡 Patreon: 🤍patreon.com/Alina_FooDee 🌸 Instagram: 🤍alina_foodee 🌸 Instagram Лолы: 🤍lola_foodee * Чтобы приготовить рассыпчатый рис: Рис - 400 г (2 чашки) Вода - 600 г (3 чашки) - соотношение риса к воде 1:1,5 Соль - по вкусу Сливочное масло - 40-70 г (можно заменить растительным) 1. Хорошо промыть рис в холодной воде до прозрачности. Переложить рис в дуршлаг и дать стечь воде. 2. Растопить в сковороде сливочное масло. Выложить рис и обжарить 2-4 минуты, перемешивая, чтобы каждая рисинка покрылась сливочным маслом. Посолить по вкусу 3. Залить рис водой, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и варить 20-30 минут до полной готовности риса. Крышку не поднимать, чтобы влага не испарялась. Готовый рис перемешать и можно подавать на гарнир. #рассыпчатыйрис #рис #риснагарнир Плейлисты ▶️Закуски к фильму: 🤍 ▶️ Бургеры, пицца: 🤍 ▶️ Лепешки, лаваш: 🤍 ▶️ Вторые блюда: 🤍 ▶️ Блюда из курицы: 🤍 ▶️ Печенье: 🤍 ▶️ Блюда из рыбы: 🤍 ▶️ Первые блюда: 🤍 ▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): 🤍 ▶️ Соусы и маринады: 🤍 ▶️ Рецепты домашнего майонеза: 🤍 ▶️ Напитки: 🤍 ▶️ Сладкая выпечка: 🤍 ▶️ Куличи, пасхальная выпечка 🤍 ▶️ Праздничные блюда: 🤍 ▶️ Торты, десерты: 🤍 ▶️ Салаты, закуски: 🤍
Все серии (Russian with ENG sub): 🤍 All episodes (In English): 🤍 В 1613 году Земский собор постановил призвать на царство Михаила Федоровича Романова. Решение это было оглашено на Красной площади при бесчисленном стечении народа: «Михаил Федорович да будет царь и государь московскому государству и всея Руския держава». Чтобы не допустить смуту Михаилу Романову пришлось взять на душу страшный грех: казнить трехлетнего мальчика... Формат: историческая реконструкция Жанр: докудрама Год производства: 2013 Количество серий: 8 Режиссер: Максим Беспалый Сценарий: Марина Бандиленко, Марина Улыбышева Оператор-постановщик: Иван Бархварт Композитор: Борис Кукоба Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Сергей Титинков, Константин Эрнст 🤍 Смотреть онлайн бесплатно "Романовы. Фильм Первый" Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube 🤍 Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве. 🤍 Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра! Star Media в социальных сетях: 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 #StarMedia
В этом ролике мы покажем жизнь младшего и старшего брата в семье ! Этот ролик получился ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМ и СМЕШНЫМ !!! Смотри ДО КОНЦА и поддержи нас ЛАЙКОМ !!! Покупай Мерч А4 на официальном сайте - 🤍 ПОДПИСЫВАЙСЯ ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ МОЮ САМООЦЕНКУ !) ● Telegram - 🤍 ● Instagram - 🤍 ● TikTok - 🤍 ● VKontakte: 🤍 ● Паблик VK : 🤍 ● MediaCube : 🤍
We answer the questions you are too afraid to ask CHECK OUT THESE CHANNELS OR ELSE Stuff Made Here 🤍 TKOR 🤍 It's Mamix 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 Hacksmith Industries 🤍 🤍 Beyond the press 🤍 PeterSripol 🤍 Monster Mike Fishing 🤍 Mr Hacker 🤍 Dobre Cars 🤍 Waterjet Channel 🤍 Stephen Sharer 🤍 CharmanderCharmer 🤍 kiwami japan 🤍 New Merch - 🤍 follow all of these or i will kick you • Facebook - 🤍 • Twitter - 🤍 • Instagram - 🤍 • Instagram - 🤍
Utah Division of Wildlife Resources drops hundreds of thousands of fish out of airplanes into their mountain lakes every summer to restock them for fishing and hiking season. Without these aerial fish dumps, the state's high-altitude southern and central lakes would be fishless. Find out more about the Utah Division of Wildlife Resources at 🤍 #Utah #Fish #ScienceInsider Science Insider tells you all you need to know about science: space, medicine, biotech, physiology, and more. Subscribe to our channel and visit us at: 🤍 Science Insider on Facebook: 🤍 Science Insider on Instagram: 🤍 Business Insider on Twitter: 🤍 Tech Insider on Twitter: 🤍 Why Utah Drops Fish Out Of Airplanes Into Their Mountain Lakes
Рубрика «Картошка». Азу по - татарски. 5 порций Цены актуальны на февраль 2022 год Ингредиенты Картофель 600 г (30 р.) («Ашан», 1 кг = 50 р.) Говядина тазобедренная часть бескостная 500 г (310 р.) («Лента», 1 кг = 620 р.) Репчатый лук большой 1 шт. (4 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.) Солёные огурцы 2,5 шт. (34 р.) («Лента», 720 г = 146 р.) Томатная паста 3 ст. ложки (17 р.) («Ашан», 270 г = 62 р.) Перец молотый острый чили ½ ст. ложки (8 р.) («Ашан», 30 г = 80 р.) Петрушка пучок 20 г (16 р.) («Ашан», 100 г = 80 р.) Чеснок 4 зубчика (7 р.) («Ашан», 1 кг = 330 р.) Растительное масло 55 мл (6 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соль Итого: 5 порций азу по – татарски = 432 р., 1 порция азу = 86 р. Приготовление 1. Нарезать мясо против волокон средними брусочками. Совет от шефа: «Если нарезать говядину против волокон, то готовое мясо будет мягче». 2. Мясо обжарить на максимальном огне на разогретом растительном масле (20 мл) редко перемешивая, чтобы мясо успело запечататься со всех сторон. Совет от шефа: «Мясо лучше обжарить не всей кучей, а на отдельных сковородах, чтобы быстрее вышла вся влага». 3. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. 4. Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде с 15 мл растительного масла. Добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, переложить к мясу. 5. Солёные огурцы нарезать средними кусочками и отправить на сковороду, как только начнут шипеть, влить рассол и довести до кипения. Обжаренные огурцы отправить к мясу и томить ещё 10 - 15 минут. 6. Картофель очистить и нарезать средними брусочками. На сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить картофель на сильно разогретую сковороду, 1 минуту картофель не мешать. Затем перевернуть и продолжать обжаривать со всех сторон, посолить в самом конце. 7. К мясу в конце добавить острый молотый перец, 3 щепотки соли и перемешать. 8. Петрушку нарезать и отправить к мясу. 9. Снять с нагрева мясо и картофель, переложить картофель к мясу, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать. Приятного аппетита!
Can you solve this interesting geometry problem? References Solution by "WAY TO GOVT JOB" on YouTube 🤍 Stretched length of band 🤍 Subscribe: 🤍 Send me suggestions by email (address at end of many videos). I may not reply but I do consider all ideas! If you buy from the links below I may receive a commission for sales. (As an Amazon Associate I earn from qualifying purchases.) This has no effect on the price for you. My Books (worldwide links) 🤍 My Books (US links) Mind Your Decisions: Five Book Compilation 🤍 A collection of 5 books: "The Joy of Game Theory" rated 4.2/5 stars on 189 reviews 🤍 "The Irrationality Illusion: How To Make Smart Decisions And Overcome Bias" rated 3.9/5 stars on 16 reviews 🤍 "40 Paradoxes in Logic, Probability, and Game Theory" rated 4/5 stars on 28 reviews 🤍 "The Best Mental Math Tricks" rated 4.1/5 stars on 53 reviews 🤍 "Multiply Numbers By Drawing Lines" rated 4.1/5 stars on 22 reviews 🤍 Mind Your Puzzles: Collection Of Volumes 1 To 3 🤍 A collection of 3 books: "Math Puzzles Volume 1" rated 4.4/5 stars on 67 reviews 🤍 "Math Puzzles Volume 2" rated 4.2/5 stars on 19 reviews 🤍 "Math Puzzles Volume 3" rated 4.2/5 stars on 15 reviews 🤍 2017 Shorty Awards Nominee. Mind Your Decisions was nominated in the STEM category (Science, Technology, Engineering, and Math) along with eventual winner Bill Nye; finalists Adam Savage, Dr. Sandra Lee, Simone Giertz, Tim Peake, Unbox Therapy; and other nominees Elon Musk, Gizmoslip, Hope Jahren, Life Noggin, and Nerdwriter. My Blog 🤍 Twitter 🤍 Merch 🤍 Patreon 🤍 Press 🤍
All episodes: 🤍 In 1613 The Zemsky Sobor (the National Assembly) adopted a decision to invite Michael Fyodorovich Romanov to become tsar of Russia. This decision was announced in Red Square in front of numerous crowds of people: “Michael Fyodorovich shall be tsar and lord of Muscovy and all the Russian state.” In order to prevent disturbances, Michael Romanov had to take a terrible sin upon his soul – to execute a 3 year-old boy… The most vivid pages of Russian history and the establishment and consolidation of Russian state power are associated with the eighteen Russian Tsars of the House of Romanov which include such historic names as Peter the Great, Catherine the Great, Nicholas I and Alexanders I, II and III. The dynasty ended with the brutal assassination of the last Tsar, Nicholas II and his family by the Bolsheviks in Ekaterinburg in 1917. The Romanov dynasty played a hugely important role in world history, and the series highlights the life stories and characters of the tsars, recounting their rise to power and their contribution to the dynasty, their merits and their faults, their achievements and mistakes, their victories and defeats in war. The series also examines the Russian form of 'Caesarism' as a system of state administration - its advantages and drawbacks and how the Russian state changed under the Romanov's rule. THE ROMANOVS is told in eight epic one-hour episodes using a unique combination of magnificent CGI animation and dramatic reconstruction with careful and accurate attention paid to each period. Type: TV series Genre: docudrama Year of production: 2013 Duration: 8x52 minutes Directed by: Maksim Bespalyi Written by: Marina Bandilenko, Marina Ulybysheva Director of photography: Ivan Barkhvart Producers: Valeriy Babich, Vlad Ryashin, Sergey Titinkov, Konstantin Ernst Watch movies and TV series for free in high quality. Explore a great collection of documentaries. The best Russian movies and tv series, melodrama, war movies, military tv shows, new russian films, top documentary films and full movies with english subtitle. With these free online Russian language movies you will learn Russian easily. Subscribe for high quality movies and series on our channel. Enjoy Watching! #StarMediaEN
Все серии (Russian with ENG sub): 🤍 All episodes (In English): 🤍 Он мог бы стать настоящим просвещенным монархом и вывести Россию в русло общеевропейской цивилизации. Для этого у Федора Алексеевича Романова было все, кроме здоровья. При его восхождении на престол многие говорили: «Не жилец». Да и сам он понимал, что времени осталось мало… Опустевший трон вызвал волнения среди боярских кланов. Руками вооруженных гвардейцев проложила себе дорогу к власти царевна Софья Алексеевна, став регентом при двух малолетних царях: Иване и Петре. Это было ничем не прикрытое беззаконие... Формат: историческая реконструкция Жанр: докудрама Год производства: 2013 Количество серий: 8 Режиссер: Максим Беспалый Сценарий: Марина Бандиленко, Марина Улыбышева Оператор-постановщик: Иван Бархварт Композитор: Борис Кукоба Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Сергей Титинков, Константин Эрнст 🤍 Смотреть онлайн бесплатно "Романовы. Фильм Второй" Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube 🤍 Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве. 🤍 Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра! Star Media в социальных сетях: 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 #StarMedia
Provided to YouTube by Kakao Entertainment Queencard (퀸카 (Queencard)) · (G)I-DLE I feel ℗ 2023 CUBE Entertainment,under license to Kakao Entertainment Released on: 2023-05-15 Author: 소연 Composer: 소연 Composer: Pop Time Composer: Daily Composer: Likey Arranger: Pop Time Arranger: Daily Arranger: Likey Arranger: 소연 Auto-generated by YouTube.
Все серии (Russian with ENG sub): 🤍 All episodes (In English): 🤍 Пётр I, как деятельный человек со взрывным темпераментом, не любил обрядовой стороны правления. Ни в одежде, ни в поведении он не стремился быть монархом. Для преобразования России им был выбран непростой путь. Армия, образование, быт — вековые устои были реорганизованы по европейскому образцу. Пётр всегда чувствовал себя один на один против всего мира. Все приближённые принимали изменения привычного уклада жизни, тайком ненавидя реформатора. В ближайшем круге также не было поддержки: его лучший друг и сподвижник Меншиков разворовывал казну, а жена Екатерина изменяла. В свои последние годы Пётр сильно болел. После его смерти трон переходит к Екатерине Алексеевне. Формат: историческая реконструкция Жанр: докудрама Год производства: 2013 Количество серий: 8 Режиссер: Максим Беспалый Сценарий: Марина Бандиленко, Марина Улыбышева Оператор-постановщик: Иван Бархварт Композитор: Борис Кукоба Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Сергей Титинков, Константин Эрнст 🤍 Смотреть онлайн бесплатно "Романовы. Фильм Третий" Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube 🤍 Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве. 🤍 Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра! Star Media в социальных сетях: 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 #StarMedia
Слушай альбом здесь: 🤍 Премьера клипа: Jah Khalib – Искал-Нашёл Автор музыки и слов: Jah Khalib Director: Жандос Кахар DoP: Мадиар Сатыбалдиев Producer: Станислав Истратов Line Producer: Анна Проц 1 AD: Мария Рощина 1 AC: Есен Сырлыбаев 2 AC: Амир Зарубеков Gaffer: Султан Какимбеков Electricians: Бектурган Бексултан Grip: Константин Цой Dolly: Нурлан Замалдинов Dolly: Муханов Нурсултан PD designer: Азамат Конакбаев PD assistant: Алмат Конакбаев PD assistant: Рауан Шаймурат Location manager: Арсений Артемов MUA: Галия Бегеева Stylist: Айзат Сарсембаев Stylist assistant: Ажар Кудайбергенова Aerial DP: Нурсултан Байкен Drone pilot: Никита Епифанов PM: Данияр Дюсекенов Administration: Савва Филичев Administration: Азат Жумуров Administration: Даурен Ержанулы Post-production producer: Ануар Базаргелдi VFX studio: Silent Studio VFX artist: Леонид Пак VFX artist: Олег Чарухин VFX artist: Данияс Дабырбек VFX artist: Роман Мокров VFX artist: Луиза Долгиева VFX artist: Артём Шапран Color: Yerlan Tanayev Edit: Шынгыс Богданов Sound design: Дарын Адий Backstage Photo: Максим Касимов Backstage Video: Жанна Галиева Craft: Динара Гончарова Driver: Утеев Гани Driver: Ермекбай Талант Driver: Шапепов Ерлан Driver: Байботаева Жанна Driver: Берикбосынов Аян Driver: Виктор Гончаров Отдельную благодарность за предоставленные локации выражаем РГУ ГНПП «Озеро Кольсай» и «Oi-Qaragai Lesnaya Skazka». Jah Khalib в социальных сетях: VK: 🤍 Instagram: 🤍 Youtube: 🤍 Tik Tok: 🤍 QARA 2021 #JahKhalib #ИскалНашёл
📲 Subscribe to 🤍olympics: 🤍 Russia's Tatiana Volosozhar and Maxim Trankov claim the Pair's Figure Skating gold medal as they perform an excellent routine to Andrew Llyod Webber's Jesus Christ Superstar for their Free Program at the Sochi 2014 Winter Olympic Games. _ 🇨🇳 #Beijing2022 replays: 🤍 🇯🇵 #Tokyo2020 replays: 🤍 🗞️ News from the Olympic world: 🤍
Рубрика «Наши традиции». Суп щавелевый. 11 порций Цены актуальны на май 2022 года Ингредиенты Говяжья лопатка на кости (для бульона 1 кг 100 г) в суп 800 г (424 р.) («Лента», 1 кг = 530 р.) Щавель свежий 200 г (180 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.) Лук 2 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.) Морковь 1 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Картофель 4 шт. (31 р.) («Ашан», 1 кг = 52 р.) Зелёный лук 2 бол. пёрышка (13 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.) Лимон ¼ шт. (6 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.) Сахар 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 68 р.) Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Сметана 180 г (58 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.) Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Вода 3,5 л Соль Итого: 11 порций щавелевого супа = 754 р., 1 порция щавелевого супа = 68 р. Приготовление 1. Весь кусок мяса (1 кг 100 г) отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Совет от шефа: «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный». Совет от шефа: «Небольшая часть отварного мяса и бульона понадобится для другого блюда - сэндвича». 2. Готовое мясо срезать с косточки, отрезать кусок с жирком и жилками (300 г) переложить в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл) и отложить до следующего блюда – «Сэндвич с варёной говядиной». 3. А оставшееся мясо (800 г) нарезать на мелкие кусочки. 4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве. 5. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения. Затем отправить обжаренные овощи. Совет от шефа: «Так как веточки щавеля варятся дольше, чем листики их нужно отправить в суп раньше». 6. У щавеля отрезать веточки, мелко нарезать и отправить в суп. 7. Переложить кусочки мяса в суп. 8. Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения. 9. Посолить небольшой щепоткой и добавить 1 ч. ложку сахара. Совет от шефа: «Фишка правильного щавелевого супа – 1 ч. ложка сахара». 10. Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд. 11. И в конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева. 12. Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой. Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца. Сервировка 13. Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука. Приятного аппетита!
Все серии (Russian with ENG sub): 🤍 All episodes (In English): 🤍 Их обоих готовили к передаче власти в обход прямых престолонаследников: Павла Петровича и его сына Александра. Вот только Павлу пришлось ждать долгих тридцать четыре года ради четырех лет правления. Александр Павлович, более всего стремившийся жить частной жизнью и не видящий себя в роли монарха, твердой рукой руководил империей почти четверть века. Император Павел I представлялся себе идеалом средневекового рыцаря на троне. Подданные же считали его безумцем, боялись и ненавидели. Александр I, не в пример отцу, умел покорять себе человеческие умы и души. Его называли Благословенным. Однако в душе своей император и самодержец Всероссийский носил ад. До конца своих дней... Формат: историческая реконструкция Жанр: докудрама Год производства: 2013 Количество серий: 8 Режиссер: Максим Беспалый Сценарий: Марина Бандиленко, Марина Улыбышева Оператор-постановщик: Иван Бархварт Композитор: Борис Кукоба Продюсеры: Валерий Бабич, Влад Ряшин, Сергей Титинков, Константин Эрнст 🤍 Смотреть онлайн бесплатно "Романовы. Фильм Шестой" Онлайн-кинотеатр StarMedia на YouTube 🤍 Смотреть онлайн фильмы и сериалы бесплатно в хорошем качестве. 🤍 Лучшие русские фильмы и сериалы, лучшие мелодрамы, военные фильмы, новинки кино, фильмы с русскими и английскими субтитрами — смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве в онлайн кинотеатре StarMedia на YouTube. Приятного просмотра! Star Media в социальных сетях: 🤍 🤍 🤍 🤍 🤍 #StarMedia
Рубрика «Можно всё». Спагетти «Карбонара» классические. 2 порции Цены актуальны на январь 2022 года Ингредиенты: Спагетти 160 г (25 р.) («Ашан», 450 г = 71 р.) Яйца 3 шт. (желтки) (30 р.) («Ашан», 10 шт. = 99 р.) Бекон 5 слайсов (88 р.) («Ашан», 200 г = 234 р.) Чеснок 1 зубчик (2 р.) («Ашан», 1 кг = 330 р.) Пармезан 40 г (64 р.) («Ашан», 100 г = 160 р.) Оливковое масло 30 мл (24 р.) («Ашан», 500 мл = 403 р.) Перец Итого: 2 порции пасты «Карбонара» = 233 р., 1 порция пасты = 116 р. Приготовление 1. В кипящей воде отварить спагетти около 4 -5 минут до состояния аль денте. 2. Бекон нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на оливковом масле (15 мл). Затем добавить измельчённый зубчик чеснока и обжарить до золотистого цвета. 3. Бекон в чесночном масле хорошенько поперчить. 4. Отделить белки от желтков и переложить желтки в отдельную миску. 5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. 6. К желткам влить 15 мл оливкового масла, добавить сыр и перемешать венчиком до однородности. Добавить 1 половник горячей воды от спагетти (контролируя консистенцию) и перемешать. 7. Переложить в миску с желтками обжаренный бекон, спагетти и хорошенько перемешать. В конце добавить остатки сыра. Сервировка 8. Переложить пасту на порционные тарелки и посыпать сверху небольшим количеством тёртого сыра. Приятного аппетита!
Предлагаю простой рецепт, как сделать твердый сыр в домашних условиях всего из 2 основных ингредиентов - творога и молока. ❗❗ Субтитры доступны на разных языках. Выберите свой язык в настройках, пожалуйста. 👇 Рецепт в письменном виде ниже. * Для поддержки нашего канала Alina FooDee: 💰 Paypal: alinafoodee🤍gmail.com 💳 Monobank: 5375 4114 1351 3917 💡 Patreon: 🤍patreon.com/Alina_FooDee 🌸 Instagram: 🤍alina_foodee 🌸 Instagram Лолы: 🤍lola_foodee * Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт. Подписывайтесь на канал и нажимайте на 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео. 🌷 🌼 🌸🌷 🌼 🌸🌷 🌼 🌸🌷 🌼 🌸🌷 🌼 🌸🌷 🌼 🌸 * ОБЯЗАТЕЛЬНО берите только натуральные молочные продукты без растительных жиров! Чтобы сделать домашний твердый сыр из творога: Творог 5% – 400 г Молоко – 400 г Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.) Сода – одна треть – половина чайной ложки (сначала добавляю одну треть, при необходимости добавляю еще, но не более 0,5 ч.л.) Сливочное масло – 10-15 г (можно не добавлять) 1. Творог переложить в миску, залить молоком, нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Кипятить не нужно. 2. Переложить творог на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка, добавить в творог соль, соду, перемешать. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Под действием соды творог начнет плавиться прямо у Вас на глазах, процесс занимает несколько минут, никуда не отходите и постоянно перемешивайте. 3. В получившийся сыр можно добавить сливочное масло для более сливочного вкуса, но это по желанию. Если хотите, чтобы сыр был нежирным, масло можно вообще не добавлять. 4. Форму смажем растительным или сливочным маслом, перекладываем сыр и хорошо утрамбовываем. Оставляем в форме до полного остывания, достаем из формы – и наш домашний твердый сыр готов, в нем даже дырочки есть! #сыр #твердыйсыр #рецептсыра Плейлисты ▶️Закуски к фильму: 🤍 ▶️ Бургеры, пицца: 🤍 ▶️ Лепешки, лаваш: 🤍 ▶️ Вторые блюда: 🤍 ▶️ Блюда из курицы: 🤍 ▶️ Печенье: 🤍 ▶️ Блюда из рыбы: 🤍 ▶️ Первые блюда: 🤍 ▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): 🤍 ▶️ Соусы и маринады: 🤍 ▶️ Рецепты домашнего майонеза: 🤍 ▶️ Напитки: 🤍 ▶️ Сладкая выпечка: 🤍 ▶️ Куличи, пасхальная выпечка 🤍 ▶️ Праздничные блюда: 🤍 ▶️ Торты, десерты: 🤍 ▶️ Салаты, закуски: 🤍
ХЛЕБ на сковороде БЕЗ духовки! Домашний вкусный хлеб. Рецепт белого хлеба. Рецепт хлеба в письменном виде в описании под видео. ❗❗❗ Субтитры доступны на разных языках. Выберите свой язык в настройках, пожалуйста. Для помощи Вооруженным Силам Украины: 👍 Фонд ЗСУ: 🤍 Для поддержки нашего канала Alina FooDee: 💰 Paypal: alinafoodee🤍gmail.com 💳 Monobank: 5375 4114 1351 3917 💡 Patreon: 🤍patreon.com/Alina_FooDee 🌸 Instagram: 🤍alina_foodee 🌸 Instagram Лолы: 🤍lola_foodee Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за видео-рецепт. Подписывайтесь на канал и нажимайте на 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео. 🌷 🌼 🌸🌷 🌼 🌸🌷 🌼 🌸🌷 🌼 🌸🌷 🌼 🌸🌷 🌼 🌸 Чтобы приготовить домашний хлеб на сковороде: Диаметр сковороды 24 см Вода горячая – 300 мл Мука – 400 г (общее количество) Дрожжи живые – 17 г (6 г сухих дрожжей) Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Растительное масло для работы с тестом 1. В горячую воду добавить 4 ст.л. муки из общего количества и сахар. Размешать до однородности. 2. Дать массе остыть до теплого состояния, так как дрожжи не любят горячее. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. 3. Добавить всю оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности. 4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час. 5. Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, переложить тесто, округлить его. 6. Сковороду смазать растительным маслом, переложить тесто, смазать его сверху растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут. 7. Включить минимальный огонь, накрыть сковороду фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы фольга не прилипла к тесту. Выпекать 25 минут с одной стороны до румяности, перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20-25 минут до румяности. Время выпекания регулируем в зависимости от своей плиты. #хлеб #рецептхлеба #насковороде #бездуховки Плейлисты ▶️Закуски к фильму: 🤍 ▶️ Бургеры, пицца: 🤍 ▶️ Лепешки, лаваш: 🤍 ▶️ Вторые блюда: 🤍 ▶️ Блюда из курицы: 🤍 ▶️ Печенье: 🤍 ▶️ Блюда из рыбы: 🤍 ▶️ Первые блюда: 🤍 ▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): 🤍 ▶️ Соусы и маринады: 🤍 ▶️ Рецепты домашнего майонеза: 🤍 ▶️ Напитки: 🤍 ▶️ Сладкая выпечка: 🤍 ▶️ Куличи, пасхальная выпечка 🤍 ▶️ Праздничные блюда: 🤍 ▶️ Торты, десерты: 🤍 ▶️ Салаты, закуски: 🤍
Рубрика «Можно всё!» Пицца на сковородке. 8 кусков Цены актуальны на апрель 2022 год Ингредиенты Тесто: Мука 150 г (9 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.) Вода 80 г Разрыхлитель ½ ч. ложки (1 р.) («Ашан», 12 г = 10 р.) Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Соль пару щепоток Соус: Томаты в с/с 130 г (28 р.) («Озон», 680 г = 148 р.) Сушёный базилик 1 ч. ложка (9 р.) («Ашан», 7 г = 20 р.) Сахара 1 б. щепотка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Соль щепотка Начинка: Сырокопчёная колбаса 70 г (94 р.) («Ашан», 1 кг = 1345 р.) Томат свежий 1 шт. (37 р.) («Ашан», 600 г = 150 р.) Шампиньоны средние 2 шт. (15 р.) («Ашан»,1 кг = 300 р.) Сулугуни 100 г (109 р.) («Ашан», 300 г = 328 р.) Маслины чёрные 3 шт. (4 р.) («Ашан», 300 г = 163 р.) Оливки зелёные 6 шт. (11 р.) («Ашан», 300 г = 204 р.) Сливочное масло 20 г (15 р.) («Ашан», 180 г = 140 р.) Вам понадобится сковорода диаметром около 28 см Итого: 8 кусков пиццы = 334 р., 1 кусочек пиццы = 42 р. Приготовление 1. В миску отправить муку (120 г), 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли, ½ ч. ложки разрыхлителя и перемешать. 2. Влить к сухим ингредиентам 80 г воды и замешать до консистенции мягкого липкого теста. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону. 3. В куттер отправить томаты в с/с и небольшое количество сока, щепотку сахара, щепотку соли, сушёный базилик и перебить. 4. Колбасу нарезать тонкими кружочками. 5. Помидор нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны мелкими кусочками. 6. Натереть на крупной тёрке сулугуни. 7. На стол насыпать муку на подпыл (30 г) и переложить тесто, аккуратно нежными похлопываниями пальцев разравнять тесто в круглый пласт диаметром с дно сковороды. 8. Переложить тесто на сухую разогретую сковороду и подсушить на медленном огне в течение пары минут. 9. Тесто перевернуть и прямо на сковороде смазать соусом, посыпать небольшим количеством сыра, выложить колбасу, помидоры и шампиньоны. 10. Маслины и оливки нарезать тонкими колечками и переложить на пиццу, сверху посыпать вторым слоем сыра. 11. Отправить пиццу в сковороде на слабый нагрев, накрыть крышкой на 7 минут. 12. Через 7 минут убрать крышку и отправить под основание пиццы маленький кусочек сливочного масла, растопить и подержать немого на нагреве. Сервировка 13. Пиццу переложить на доску и разрезать на 8 кусочков. Приятного аппетита!
Автор музыки и слов - Бахтияр Мамедов Режиссёр - Медет Шаяхметов Оператор - Азамат Дулатов Художник - Алия Косаева, Айым Акаева Визажист - Дарья Марасулова Гримёр - Татьяна Сивкова Администратор - Станислав Истратов, Даут Маканов. В главных ролях: Егор Лымарев Марина Аничкина Алматы - 2016.
Закажите продукты через сервис экспресс-доставки в приложении Перекрёсток и получите скидку 250 рублей на первый заказ от 1200 рублей. Промокод PROSTO. Рубрика «6 минут». Жареные кабачки с томатами и базиликом. Ингредиенты Филе грудки куриной 110 г (32 р.) Кабачок 1 шт. (14 р.) Чеснок 3 зубчика (3 р.) Черри красные 5 штук (30 р.) Базилик зелёный 1 веточка (9 р.) Оливковое масло 15 мл (9 р.) Сметана 1 ст. ложка (3 р.) Соль Перец Итого: 1 порция жареных кабачков с томатами и базиликом = 100 р. Приготовление 1. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. 2. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и обжарить чеснок до золотистого цвета. Совет от шефа: «Чеснок в течение всего приготовления надо сильно обжарить, что придаст горчинку блюду». 3. Грудку нарезать тонкими кусочками и отправить на сковороду к чесноку. 4. Неочищенный кабачок нарезать средними треугольниками и отправить к курице. Совет от шефа: «Фишка в нарезке кабачка - разрезать на крупные куски, а затем треугольниками – дольками, чтобы кабачок обжарился со всех сторон, получится мягкий по уголочкам и хрустящий внутри». 5. Ближе к концу приготовления посолить щепоткой, поперчить по вкусу, добавить листики базилика и перемешать. 6. Черри разрезать пополам и в самом конце отправить к курице с кабачками, слегка обжарить и снять с нагрева. Сервировка 7. Переложить курицу с кабачками на порционную тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого творожного теста без дрожжей. Совсем не нужно ждать и долго вымешивать тесто. Можно сразу формировать булочки и выпекать. Тесто очень нежное, мягкое. Мякиш пористый и воздушный. Булочки получаются очень вкусными и ароматными. Отличный рецепт, если хочется чего-то вкусненького и сладкого к чаю. * Для поддержки нашего канала Alina FooDee: 💰 Paypal: alinafoodee🤍gmail.com 💳 Monobank: 5375 4114 1351 3917 💡 Patreon: 🤍patreon.com/Alina_FooDee 🌸 Instagram: 🤍alina_foodee 🌸 Instagram Лолы: 🤍lola_foodee * Чтобы приготовить творожные булочки: Творог 5% - 200 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 40 г (само тесто получается не слишком сладким) Ванильный сахар – 10 г Мука – около 170 г + 30 г муки для работы с тестом Растительное масло – 50 г Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Молоко - для смазывания булочек Сливочное масло – 20 г Сахар – 2 ст.л. Корица – 1 ч.л. 1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло. Перебить массу блендером до однородности. 2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. 3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки. 4. Разделить тесто на 10 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку. 5. Переложить булочки на пергамент и смазать молоком. 6. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. 7. Смешать сахар с корицей. 8. Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей. #булочки #тесто #бездрожжей Плейлисты ▶️Закуски к фильму: 🤍 ▶️ Бургеры, пицца: 🤍 ▶️ Лепешки, лаваш: 🤍 ▶️ Вторые блюда: 🤍 ▶️ Блюда из курицы: 🤍 ▶️ Печенье: 🤍 ▶️ Блюда из рыбы: 🤍 ▶️ Первые блюда: 🤍 ▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): 🤍 ▶️ Соусы и маринады: 🤍 ▶️ Рецепты домашнего майонеза: 🤍 ▶️ Напитки: 🤍 ▶️ Сладкая выпечка: 🤍 ▶️ Куличи, пасхальная выпечка 🤍 ▶️ Праздничные блюда: 🤍 ▶️ Торты, десерты: 🤍 ▶️ Салаты, закуски: 🤍
Существует рецепт таких оладьев которые не опадают, остаются пышными. Такие оладьи получатся у каждого и Вы удивитесь какими же пышными они получаются. Оладьи на кефире можно взять с собой на работу или приготовить своей семье на завтрак. Существует несколько важных моментов в приготовлении удачных пышных оладьев. Первый: тесто должно быть в меру густым, второй: все продукты берем комнатной температуры и третий: сразу после приготовления теста жарим оладьи. Предлагаю Вам очень удачный рецепт пышных оладьев на кефире. 😋ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: 🤍 🎈 Instagram: 🤍 ❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас! Ингредиенты: Кефир 1 стакан или 250 мл. Мука 200-210 грамм Яйцо 1 шт. Соль 0,5 чайной ложки Сахар 1,5 столовой ложки Разрыхлитель 1 столовая ложка Масло растительное Приветствую вас на кулинарном канале "Рецепты в гостях у Вани ". Меня зовут Иван! Я живу в Канаде🇨🇦 и очень люблю готовить - это канал о вкусной, домашней еде. Цель канала рассказать, передать накопленные знание и опыт в кулинарии, показать интересные рецепты и техники приготовления еды, современные тенденции, также на канале бывают материалы про жизнь в Канаде (цены на продукты, в магазинах, интересные кулинарные блюда, цены на овощных ярмарках). Рассказываю какие интересные специи использовать, чтобы из доступных продуктов приготовить ресторанное блюдо, на домашней кухне. Кулинария это моя стихия и я с удовольствием рад пригласит всех виртуально к себе в гости, так и возникло название для Youtube канала! Спасибо что смотрите "Рецепты в гостях у Вани" и готовите вместе со мной! Приятного всем аппетита! #оладьи #оладьинакефире #пышныеоладьи #оладьирецепт #Завтрак #НаКефире #выпечка #рецепт #рецептоладьев oladi resepti , oladi na kefire #Тесто
Рубрика «Не слипнется». Быстрый медовик. 6 кусков торта Цены актуальны на май 2022 года Ингредиенты Основа для теста: Мёд средней густоты 120 г (90 р.) («Ашан», 500 г = 376 р.) Сода 1,5 ч. ложки (1 р.) («Ашан», 500 г = 31 р.) Сливочное масло 150 г (132 р.) («Ашан», 180 г = 158 р.) Тесто: Яйца 5 шт. (56 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Мука 300 г (16 р.) («Ашан», 2 кг = 108 р.) Сахар 150 г (10 р.) («Ашан», 1 кг = 68 р.) Соль 1 ч. ложка Крем: Сметана 20% 800 г (256 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.) Сахарная пудра 2 ст. ложки (10 р.) («Ашан», 250 г = 61 р.) Вам понадобится противни и пергаментная бумага Итого: 6 кусков медовика = 571 р., 1 кусок медовика = 95 р. Приготовление Основа для теста: 1. В сотейник отправить 120 г мёда и поставить на медленный огонь. 2. Когда мёд растопится, добавить соду и активно перемешать до яркого жёлто – коричневого цвета. Совет от шефа: «Один из важных нюансов теста - соду погасить с помощью растопленного мёда». 3. Добавить к мёду с содой 150 г сливочного масла и активно перемешать до однородности. Тесто: 4. В миску разбить 5 яиц, добавить 150 г сахара и взбить до пышной пены. Во время взбивания добавить 1 ч. ложку соли. Когда появится пенка и увеличится в объёме, всыпать муку и перемешать миксером до однородности. 5. Влить тонкой струйкой медовую массу и одновременно замешивать венчиками миксера до однородной консистенции. 6. Тесто визуально разделить на 3 части, перелить каждую часть на отдельный пергаментный лист и распределить тесто по поверхности пергамента в виде квадрата. 7. Переложить каждый пергамент с тестом на отдельный противень (или по - очереди выпекать каждый корж на одном противне). 8. Коржи выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 минут. Крем: 9. В большое количество сметаны добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и перемешать до однородности. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник. Совет от шефа: «Сахарная пудра быстрее растворяется и оставляет сметану плотной». Совет от шефа: «Коржи нужно нарезать на части пока горячие, пока не крошатся и ломаются». 10. Пока коржи горячие, отрезать неровные края и нарезать каждый корж на 4 ровных квадрата одинакового размера, так чтобы всего получилось 12 квадратных коржей. Торт нужно собрать из 11 коржей, а 12-ый корж и обрезки оставить на посыпку торта. 11. Визуально разделить крем на 12 частей. Первый корж положить на доску и смазать обильным слоем крема, выложить второй корж и смазать кремом. Таким способом собрать все слои торта и покрыть финальным слоем крема бока и верх торта. 12. Подсохший 12-ый корж и обрезки перебить в куттере до крошки и полученной крошкой посыпать торт со всех сторон и сверху. 13. Готовый торт накрыть большой миской (от посторонних запахов в холодильнике) и отправить в холодильник на ночь. Сервировка 14. Торт нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления очень вкусных, ароматных и нежных рогаликов, которые будут отличным дополнением к чаю или кофе. В этом рецепте используется бездрожжевое тесто на сметане. В качестве начинки можно использовать все что угодно, например: повидло, варенье, ягоды, мак, творог. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г муки; 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином); 200 г сметаны любой жирности; 100 г сахара; 1/2 ч. л. соды; 1 ч. л. уксуса; повидло (варенье) для начинки. ════════════ ✔ Подпишись - 🤍 ✔ Жми на палец вверх! =) ✔ Оставляй своё мнение в комментариях! ════════════ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов. С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею. ════════════ ☛ Группа ВКонтакте - 🤍 ☛ Группа в Одноклассники - 🤍 ☛ Страница в Facebook - 🤍 Моя партнерка AIR - 🤍 Хэштеги: #ГотовимДома #Рогалики #Десерт #Еда _ Music: 🤍bensound.com
Рубрика «Не слипнется!» Пышные домашние оладьи с кремом из халвы. 3 порции Цены актуальны на март 2022 года Ингредиенты Кефир 300 мл (30 р.) («Ашан», 930 мл = 91 р.) Сода ½ ч. ложки (1 р.) («Ашан», 500 г = 31 р.) Сахар 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Мука 200 г (12 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.) Соль щепотка Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соус: Халва арахисовая 150 г (39 р.) («Ашан», 180 г = 47 р.) Сметана 150 г (40 р.) («Ашан», 315 г = 84 р.) Итого: 3 порции оладий с халвичным соусом = 125 р., 1 порция оладий с халвичным соусом = 42 р. Приготовление 1. В кефир всыпать соду, перемешать венчиком и дать постоять 3 минуты, чтобы кефир погасил соду. 2. В кефир добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать порциями муку, постоянно замешивая венчиком до однородности. 3. На большую сковороду налить 20 мл растительного масла, перелить тесто в виде маленьких оладий и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Таким образом обжарить все оладьи. Соус: 4. Халву поломать на кусочки и отправить в куттер. Добавить к халве сметану и перебить до однородной консистенции. Сервировка 5. Оладьи переложить на порционные тарелки и подавать с халвично – сметанным соусом. Приятного аппетита!
Рубрика «Наши традиции». Котлеты по ГОСТу. 6 порций (12 котлет) Цены актуальны на июнь 2022 года Ингредиенты Говядина тазобедренная часть (нога) 500 г (365 р.) («Ашан», 1 кг = 730 р.) Свинина грудинка 170 г (60 р.) («Ашан», 1 кг = 355 р.) Лук репчатый 1 шт. 60 г (3 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.) Хлеб белый 170 г (13 р.) («Ашан», 400 г = 30 р.) Вода 180 мл Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Сухари панировочные 70 г (21 р.) («Ашан», 150 г = 46 р.) Масло растительное 50 мл (7 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Соль Перец Итого: 6 порций (12 котлет) = 491 р., 1 порция (по 2 котлеты) = 82 р. Приготовление Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками. Совет от шефа: «Соотношения мяса в котлетах – 75% говядины и 25% свинины». Лук очистить и нарезать средними дольками. Белый хлеб нарвать на средние и мелкие кусочки и залить 180 мл воды. Пропустить кусочки мяса, размягчённый хлеб и лук через мясорубку. Добавить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу и перемешать рукой до однородности. Большую сковороду поставить на нагрев и налить 30 мл растительного масла. Сформировать руками котлету, слегка спрессовать, обвалять в панировочных сухарях с двух сторон и отправить обжариваться на сковороду до золотистой корочки. Таким образом, обжарить котлеты из всего количества фарша, добавив ещё 20 мл растительного масла для жарки. Совет от шефа: «Настоящая котлета по ГОСТу должна весить 80 г». Переложить котлеты в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Рубрика «Наши традиции». Свиные отбивные (мастер-класс по свиным отбивным). 3 порции Цены актуальны на июнь 2022 года Ингредиенты Свиной карбонад 450 г (224 р.) («Ашан», 1 кг = 497 р.) Горчица 6 ч. ложек (18 р.) («Ашан», 190 г = 68 р.) Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Панировочные сухари 100 г (31 р.) («Ашан», 150 г = 46 р.) Солёные огурцы 3 шт. (40 р.) «Ашан», 1 кг = 190 р.) Редиска 3 шт. (9 р.) («Ашан», 500 г = 100 р.) Листья салата 3 листа (15 р.) («Ашан», 160 г = 80 р.) Масло растительное (подсолнечное) 90 мл (13 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Соль Перец Итого: 3 порции (3 большие отбивные) = 372 р., 1 сочная свиная отбивная = 124 р. Приготовление 1. Кусок карбонада (150 г) положить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молотком. Отбитый кусок посолить, поперчить и смазать тонким слоем горчицы с двух сторон (по 1 ч. л.). 2. Взбить 2 яйца и добавить немного воды для льезона. Подготовить в отдельной миске панировочные сухари. 3. Свиную отбивную окунуть в льезон, затем обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и отправить обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом (30 мл). Обжарить отбивную с двух сторон по 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Совет от шефа: «Сначала отбивную обжаривать на среднем огне, а затем убавить нагрев до минимума, чтобы панировка не сгорела и мясо равномерно приготовилось». 4. Таким образом, приготовить еще 2 отбивные, льезона и панировочных сухарей, подливая растительного масла для обжарки (по 30 мл). Сервировка 5. Порционную одну отбивную подавать на листе салата, со слайсами редиса и ломтиками соленого огурца. Приятного аппетита!
Премьера клипа - Jah Khalib - Лейла ft. Маквин Автор музыки и слов: Jah Khalib Сведение: Ернар Мырзабай, Нурболат Базарбаев Режиссер: Айсултан Сеитов Продюсеры: Истратов Станислав, Юлия Сафонова, Эдвард Мкхитарян, Даут Маканов Актеры: Tomas Decurgez, Gabriela Giardina Оператор: Азамат Дулатов, Евгений Козлов Монтаж: Константин Карпеев (OZIO) VFX: Игорь Четвертаков Цветокоррекция: Виталий Бужан Художник: Яна Веселова, Ильяс Турмахан Асистент режиссера: Леонид Андронов, Жандос Тунгушбаев AC: Cizko Quevedo Гафер: Lidia Nikonova Гример: Amber Bailey, Марасулова Дарья Стилист: Alexander Zoobrilin Грип: Gonzalo Digenio, Нурмат Сакебаев, Алишер Балфанбаев PA: Давид Кходжимирян, Мила Сомошкина, Женис Омаров Отдельное спасибо: Jim Pallett, Tom Hinds, Assem Yedgey QARA Production Слушай новый альбом 911 (премьера 2020) - 🤍 Jah Khalib в социальных сетях: VK: 🤍 Instagram: 🤍 Youtube: 🤍 Tik Tok: 🤍
Рубрика «6 минут». Креветки пиль - пиль. Ингредиенты Креветки 16 на 20 см без головы 20 шт. (334 р.) Оливковое масло 70 мл (41 р.) Чеснок 5 зубчиков (3 р.) Чили перец сушёный целый 1 шт. (4 р.) Петрушка 1 пучок (2 р.) Багет 5 ломтиков (5 р.) Итого: 4 порции = 389 р., 1 порция (по 5 креветок) = 97 р. Приготовление 1. На разогретую сковороду налить 70 мл оливкового масла. 2. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить на сковороду, обжаривать на среднем огне. Совет от шефа: «Чеснок будет кипеть в масле, главное следить, чтобы он не подгорел». 3. Нарезать мелко сушёный чили и отправить к чесноку. 4. Креветки отправить на сковороду с острым маслом, и обжаривать на минимальном огне в течение 1,5 – 2 минут. В конце посолить 2 щепотками. Совет от шефа: «Чтобы креветки не получились сухими - постоянно убирайте креветки с нагрева, не давая им подгореть». 5. Отправить ломтики багета на сухую подогретую сковороду и подсушить с двух сторон. 6. Петрушку мелко нарезать. Сервировка 7. Переложить креветки вместе с маслом в глубокую тарелку, посыпать петрушкой и подавать с ломтиками багета. Приятного аппетита!
Вкусный, беспроблемный, достаточно высокий бисквит. Его еще называют "Шифоновый бисквит на кипятке". Отличный вариант для высоких тортов. Можно использовать форму 20 см и разрезать бисквит на 3-4 коржа. Он достаточно влажный и не нуждается в пропитке. Купить мою книгу можно здесь "Я-ТОРТодел": ↓↓↓ ➡ "Успешный Кондитер"(Самая низкая цена для моих подписчиков по промокоду "ятортодел") - 🤍 ➡ «Читай-город» - 🤍 ➡ Лабиринт - 🤍 Тесто: Яйцо - 4 шт. Сахар - 155 гр. Мука - 155 гр. Крахмал кукурузный - 25 гр. Разрыхлитель - 7 гр. Кипяток - 50 мл. Масло растительное - 40 мл. Соль - Щепотка ✔ Канал о моей семье 🤍 ✔ Я в Instagram: 🤍 ✔ Группа ВКонтакте 🤍 ✔ Группа в ОК 🤍 ✔ Подписывайтесь 🤍 и не забывайте про колокольчик! :) 🔰 Последние 5 выпусков: 🔰 ➡ ⚽️ ФУТБОЛьное оформление торта ⚽️🎂 ( 🤍 ) ➡ Чёткая 🍭 Итальянская меренга ( 🤍 ) ➡ Как покрыть торт гляссажем🎨 Рисунок на гляссаже ( 🤍 ) ➡🌰ЭСТЕРХАЗИ мусс 🌰 . "Классика жанра" ( 🤍 ) ➡ ВСЕ НА РОЗЫГРЫШ!!! Май ( 🤍 ) #бисквит #тортодел #рецепт
Рубрика «Закуска» Скумбрия по-капитански. 4 порции Цены актуальны на июль 2022 года Ингредиенты Скумбрия с головой 2 шт. 500 г (150 р.) («Лента», 1 кг = 300 р.) Маринад: Лук репчатый 1 шт. (5 р.) («Ашан», 1 кг = 43 р.) Чеснок 2 зубчика (1 р.) («Ашан», 1 кг = 150 р.) Помидор 1 шт. (17 р.) («Ашан», 1 кг = 130 р.) Кинза пучок 15 г (13 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.) Сахар 1 ст. ложка горкой (2 р.) («Ашан», 1 кг = 76 р.) Соевый соус 2 ст. ложки (5 р.) («Ашан», 1 л = 176 р.) Уксус столовый 1 ст. ложка (1 р.) («Ашан», 1 л = 90 р.) Растительное масло 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Кориандр горошек 1 ч. ложка (8 р.) («Ашан», 23 г = 37 р.) Соль 1 ч. ложка Перец Итого: 4 порции = 205 р., 1 порция закуски = 51 р. Приготовление 1. У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать на средние кусочки. 2. Лук очистить и нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать тонкими слайсами, кинзу крупно нарезать, помидор нарезать крупными кусочками и всё отправить в глубокую форму. 3. Ко всем ингредиентам добавить сахар (1 ст. ложку с горкой), 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку уксуса, мятые зёрна кориандра, свежемолотый перец и 20 мл растительного масла, перемешать. 4. Отправить скумбрию в маринад, перемешать. Форму со скумбрией в маринаде накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой, отправить в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!
Рубрика «Наши традиции». Творожная запеканка. 6 порций Цены актуальны на март 2022 год Ингредиенты Творог 500 г (245 р.) («Ашан», 200 г = 98 р.) Яйца 2 шт. (20 р.) («Ашан», 10 шт. = 103 р.) Манка 3 ст. ложки 50 г (5 р.) («Ашан», 800 г = 80 р.) Сахар 150 г (8 р.) («Ашан», 1 кг = 53 р.) Ванильный сахар 10 г (7 р.) («Ашан», 12 г = 9 р.) Сода ½ ч. ложки (1 р.) («Ашан», 500 г = 31 р.) Сметана 180 г (7 р.) («Ашан», 315 г = 84 р.) Цукаты 100 г (53 р.) («Лента», 500 г = 263 р.) Коньяк 2 ст. ложки (31 р.) («Ашан», 0,5 л = 480 р.) Лимон (цедра) 1 шт. (10 р.) («Ашан», 1 кг = 99 р.) Соль Итого: 6 порции = 387 р., 1 порция = 64 р. Приготовление 1. Цукаты залить небольшим количеством воды и отправить на средний огонь, довести до кипения. Добавить в цукаты 2 ст. ложки коньяка, пару минут проварить и снять с нагрева. 2. К творогу отправить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и немного перебить погружным блендером ногой, а затем добавить 2 ст. ложки сметаны и перебить до однородности. 3. Добавить в творожную массу манку, соду ½ ч. ложки, натереть на мелкой тёрке цедру лимона, переложить цукаты, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать. Совет от шефа: «Сода придаст воздушность запеканки». 4. Переложить творожную массу в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. 5. Готовой запеканки дать немного остыть минут 15. Сервировка 6. Запеканку разрезать на 6 порций и подавать со сметаной (150 г). Приятного аппетита!
TOUR DATES 2023 AND TICKETS: 🤍 🇪🇸 28.09 Barcelona (ES) 🤍 Sala Apolo 🇪🇸 30.09 Madrid (ES) 🤍 Teatro Eslava 🇫🇮 03.10 Helsinki (FI) 🤍 Helsingin Jäähalli, Black Box 🇸🇪 05.10 Stockholm (SE) 🤍 Slaktkyrkan 🇪🇪 06.10 Tallinn (EE) 🤍 Helitehas 🇱🇻 07.10 Riga (LV) 🤍 Palladium 🇱🇹 08.10 Vilnius (LT) 🤍 Loftas 🇵🇱 10.10 Gliwice (PL) 🤍 PreZero Arena Gliwice, Mała Hala 🇵🇱 11.10 Gdańsk (PL) 🤍 B90 🇵🇱 12.10 Poznań (PL) 🤍 Klub Muzyczny B17 🇨🇿 15.10 Praha (CZ) 🤍 Forum Karlín 🇦🇹 16.10 Wien (AT) 🤍 Gasometer 🇸🇰 18.10 Bratislava (SK) 🤍 Stars Auditorium 🇭🇺 19.10 Budapest (HU) 🤍 Barba Negra Red Stage 🇲🇪 20.10 Podgorica (ME) 🤍 Univerziteta Crne Gore Sport Hall 🇷🇸 22.10 Belgrade (RS) 🤍 Hangar 🇵🇱 24.10 Wrocław (PL) 🤍 Centrum Koncertowe A2 🇵🇱 26.10 Warszawa (PL) 🤍 Progresja 🇩🇪 29.10 Köln (DE) 🤍 Carlswerk Victoria 🇩🇪 30.10 Frankfurt (DE) 🤍 Batschkapp 🇩🇪 01.11 München (DE) 🤍 TonHalle 🇩🇪 03.11 Hamburg (DE) 🤍 Große Freiheit 36 🇳🇱 05.11 Amsterdam (NL) 🤍 Patronaat 🇩🇪 06.11 Berlin (DE) 🤍 Columbiahalle 🇫🇷 08.11 Lyon (FR) 🤍 Transbordeur 🇫🇷 TBA Paris (FR) 🤍 TBA 🇫🇷 TBA Nantes (FR) 🤍 TBA 🇫🇷 13.11 Toulouse (FR) 🤍 Le Bikini 🇮🇹 16.11 Milano (IT) 🤍 Live Club 🇮🇹 18.11 Reggio Emilia (IT) 🤍 Fuori Orario 🇬🇧 20.11 London (GB) 🤍 The Clapham Grand 🇬🇧 21.11 Manchester (GB) 🤍 Rebellion 🏴 22.11 Glasgow (SC) 🤍 Classic Grand 🇹🇷 25.11 Istanbul (TR) 🤍 Dorock XL Venue Fitaş Sahnesi 🇮🇱 28.11 Tel Aviv (IL) 🤍 Hangar 11 🇦🇪 29.11 Dubai (AE) 🤍 Zero Gravity 🇷🇴 01.12 Bucharest (RO) 🤍 One Club 🇲🇩 02.12 Chișinău (MD) 🤍 Moldexpo Listen to «HYPNODANCER» by Little Big: 🤍 Music composed and produced by Ilia Prusikin, Lyubim Khomchuk, Viktor Sibrinin Lyrics by Ilia Prusikin, Danny Zuckerman Thanks to Denis Kukoyaka for inspiration. The filming of this music video took place in St Petersburg before the COVID-19 outbreak in the Russian Federation. Сonnect with LITTLE BIG: Website: 🤍 Instagram: 🤍 TikTok: 🤍 Facebook: 🤍 Soundcloud: 🤍 Telegram: 🤍 Contact us: mgmt🤍littlebig.band LITTLE BIG production: Idea: Iliya Prusikin, Alina Pasok Script: Iliya Prusikin, Alina Pasok, Yuriy Muzychenko Director: Alina Pasok, Iliya Prusikin, Yuriy Muzychenko DOP: Alexander Pavlov Executive Producer: Anastasia Antipova Art director: Daria Ukhvatova Assistant Art Director: Olya Vasilyeva Artists management: Ekaterina Timofeeva, Andrey Mironov Style: Masha Sivyakova Stylist assistants: Kostya Goncharuk, Elmira Tulebaeva Property Master: Mariya Perkhun Casting: Anna Petrovskaya FANCY PEOPLE Junior producer: Ekaterina Mironova Production assistant and props: Roman Konshin, Maxim Harin, Zhenya Nadeina Chief Lighting technician: Stas Gerasimov Lightening crew: Pavel Ilyuk, Savchenko Igor, Baluev Sergey, Avakumov Denis Camera assistant: Igor Solovyov, Sychev Fedor Focuspuller (1st AC): Garik Vaganov, Yuri Zvezdin Playback: Sasha Secretarev Decorators: Kostikov Dmitry, Svintsov Pavel, Sasha Belyaev, Laguta Zhenya Administrator: Kolya Katromin Assistants: Tarankov Zhenya, Belov Vladislav, Pedro Nikita, Stupin Glory Make-up artist: Masha Francevich Make-up assistants: Katerina Marynycheva, Margarita Merzlyakova Hair: Dasha Neyman Special effects makeup: Rusakova Daria, Makov Victor Actors Coordinator: Emelyanova Maria Stage sound recording: Mikhail Zhukov Editing: Alina Pasok, Iliya Prusikin Colorist: Dmitriy Novikov VFX, CG: Alexandr Stepanov, Max Semenov Sound design: Stas Kravets Video backstage: Vlad Korolkov, Max Belsky, Kirill Myagkov Photo backstage: Zhenya Romanov Dance coordinator: Dilanyan Sima Starring: Iliya Prusikin Sonya Tayurskaya Anton Lissov Sergey Gokk Yuri Muzychenko Florida Chanturia Alexander Gudkov Danila Poperechnyy Ruslan Usachev Shilov Dmitriy Tuyneza Piter Fleytes Roberto Korshunov Aleksey Sidorova Galina Drebskaya Rada Finogentova Irina Shershukhin Dmitriy Morozkin Dmitriy Azelitskiy Nikita Polivtsev Oskar Mel'nik Aleksandr Udalov Aleksandr Pliss Sergey Shkerin Vlad Chistyakov Aleksandr Khamitov Oleg Elis Kul Technical equipment: LKS rental Special Thanks: Alexander Gudkov Vanya Fedotov Katya Kotova Victor Sibrinin Ekaterina Timofeeva Boris Mikhalych Piotrovsky Natalya Chistyakova-Ionova Atelier "Soultiss" Vlad slav Lesha Zalozhuk Seresha Duborov We express our deepest gratitude to the LOTTE HOTEL ST. PETERSBURG, especially to Anna Uglova and General manager Uwe Kunz We express our deepest gratitude to the Restaurant "Metropol", especially to Irina Kalkina demetropole.ru We express our deepest gratitude to the Buddha-Bar Saint-Petersburg.
Как только окружающие нас предметы становятся частью нашей повседневной жизни, мы перестаем задаваться вопросом, почему они были сделаны именно так, а не иначе. А иногда назначение каких-то особенностей окружающих нас вещей и вовсе совершенно непонятно! Например, отверстия на размешивателях для кофе – это не просто прихоть капризного дизайнера! Давайте взглянем на 76 особенностей простых предметов и вещей, которые действительно имеют скрытые функции! #adme #скрытая цель Фото для предварительного просмотра: Прага, Чешская Республика, 26 августа 2018: Женская рука, размешивающая кофе Starbucks в белом бумажном стаканчике, стоящем на открытом летнем столике: AlenaKr/Depositphotos.com, 🤍 Корзина для покупок в Японии: Nesnad, CC BY 4.0 🤍 🤍 СОКРОВИЩЕ №2012 T858: Клад из обрезков серебряных монет: программа "Портативная система древностей"/Попечители Британского музея, CC BY-SA 4.0 🤍 🤍 Коробка шоколада Milka (молочный шоколад): Lokal_Profil, CC BY-SA 4.0 🤍 🤍 Яблоко сорта Макинтош с наклейкой: Lars Zapf/Flickr, CC BY 2.0 🤍 🤍 Анимация создана для Adme. Транскрипцию видео смотрите здесь: 🤍 Музыка: Epidemic Sound 🤍 Подпишитесь на AdMe: 🤍 Стоковые материалы (фотографии, видео и другие): 🤍 🤍 🤍 Больше классных статей и видео на 🤍 Наше приложение 🤍
Рубрика «А так можно было?» Чебуреки. 12 чебуреков Цены актуальны на апрель 2022 года Ингредиенты Тесто: Мука 600 г (36 р.) («Ашан», 1 кг = 60 р.) Растительное масло (подсолнечное) 3 ст. ложки (7 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соль 1 ч. ложка Вода 250 мл горячая Начинка: Говядина шея 700 г (413 р.) («Лента», 1 кг = 590 р.) Лук репчатый средний 5 шт. (19 р.) («Ашан», 1 кг = 39 р.) Вода холодная 70 мл Соль Перец молотый Масло растительное 300 мл (33 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Итого: 12 чебуреков = 508 р., 1 чебурек = 42 р. Приготовление 1. В большую миску отправить муку (500 г), 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки растительного масла, влить 250 мл горячей воды и хорошенько замешать тесто руками. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в сторону. Совет от шефа: «Тесто для чебуреков должно быть хорошо вымешено и не очень плотное, иначе будет трудно раскатать». 2. Говядину и лук нарезать на средние и крупные кусочки, затем пропустить через мясорубку. Совет от шефа: «Секрет сочной начинки – соотношение 60% мяса и 40% лука». 3. Фарш посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и перемешать до однородности. Добавить 70 мл воды и перемешать. 4. На сковороду с глубокими бортами налить 300 мл растительного масла и поставить на минимальный нагрев. 5. Оторвать кусочек теста, немного муки на подпыл и раскатать скалкой в тонкий небольшой круглый пласт (диаметром около 20 см). Перевернуть раскатанное тесто на другую сторону (более липкой стороной внутрь) и небольшое количество начинки размазать на одну половинку тесто отступая от края, накрыть начинку второй половинкой теста. Скрепить края так, чтобы вышел лишний воздух и обрезать края ножом (или резным ножом для пиццы). Совет от шефа: «Начинки должно быть мало, иначе во время жарки тесто приготовится, а мясо останется сырым». Совет от шефа: «Заранее чебуреки не заготавливают, а лепят и сразу же обжаривают, чтобы тесто не заветрелось». 6. Отправить чебурек в горячее масло и обжаривать примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовый чебурек переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
#AnnaAsti #ПоБарам #Клип #Музыка БИЛЕТЫ НА КОНЦЕРТЫ: 🤍 ANNA ASTI - По барам (клип) Живя в своём городе воспоминаний ты можешь сместить все, чтобы быть счастливой. (с) ANNA ASTI Directed by Vasyl Kozar Cinematographer Pavel Belyavsky Produced by Maksym Chudakovskyi Line producer: Alexey Ustinov 1st AD: Alisa Stepanova 2nd AD: Elena Kozar Helpers: Murad Bagirov, Igor Shestakov Production designer: Tatiana Melnikova Decorators: Andrey Koreshkov, Sergey Strashkov Props wagen: Vyacheslav Krassovsky Graphic design: Maria Ivanenko Costume designer: Ekaterina Belaya Assistants: Alina Zharikova, Svetlana Seregina MUA: Alexandra Ten, Ruslan Nurgaliev Hair stylist: Petr Bogdanov Gaffer: Kirill Shundin Lighting crew: Nikolay Shugurov Dzhalil Butaev Pavel Brukh Yuri Metalnikov Sergey Ermakov Dmitriy Androsov Yuri Tikhomirov Artem Tulyshev Ivan Belchenko Dmitry Polyushko 1st AC: Slava Mukhin Focus puller: Ivan Sushko Motion dolly: Alexey Morozov Camera crane: Stas Khristoforov SFX: Maxim Sorokin Dancers: Veronika Kuzmenko Alexander Romanchenko Denis Bezyglyi Diliara Turaveeva Vadim Turaveev Timofei Smirnov Daniil Saveliev Ilya Prelin Diana Kobzeva Sofia Adriyanova Ekaterina Ivanova Polina Petropavlovskaya Anastasia Badaeva Ksenia Kerova Drummer: Vasiliy Rudenko Edit: Sergey Chebotarev Color correction: Alexander Zolotarev CG: Maxim Dorelin, Andrei Bulatchik Retouch: Max Cheslavskiy, Аndrei Kashurin, Dmitry Kuznetsov Sound design: Igor Chibisov Motion design: Alexander Proshin Storyboard: Alexexei Kotolevskiy Backstage video: Alexander Kaigorodov Technical support: PAAP rental, Bogdan and the Gang Production: CHUDESA Songwriter: Deema Loren Vocal producer: Katerina Trubilina Music production: Oleg Sashko, Pavel Osipenko, Alex Rostovski Mixing and mastering: Sergey Kuptsov Artist management: Stanislav Yurkin Anna Privalova Tamila Shotadze
Скачивайте приложение "Пятёрочка" и получайте кешбек до 10% 🤍 Подробности текущих акцией в магазинах "Пятёрочка" 🤍 Рубрика «5 ингредиентов». Катлама (Слоёная лепёшка с луком на сковороде). 2 лепёшки Цены актуальны на ноябрь 2021 года Ингредиенты Мука пшеничная 530 г (21 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 40 р.) Лук репчатый 2 шт. (5 р.) («Пятёрочка», 1 кг = 25 р.) Сливочное масло 60 г (41 р.) («Пятёрочка», 175 г = 120 р.) Подсолнечное масло 40 мл (4 р.) («Пятёрочка», 1 л = 110 р.) Вода 250 г Соль Перец Итого: 2 большие лепёшки = 71 р., 1 лепёшка = 35 р. Приготовление 1. В большую миску пересыпать муку (500 г), влить воду (250 мл), добавить пару щепоток соли и 20 мл растительного масла и замешать руками. Вымесить тесто до однородной эластичной массы и убрать в пакет настояться 15 минут. Совет от шефа: «Если тесто густое, добавьте ещё немного воды». 2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску, добавить 2 большие щепотки соли, перемешать и помять руками. Дать постоять 10 минут, и выжать выделившийся сок. 3. На стол насыпать 30 г муки на подпыл, переложить тесто на стол и разрезать на 2 части. Раскатать скалкой каждый кусочек теста в тонкий, почти прозрачный пласт. Смазать обильно каждый пласт сливочным маслом (по 30 г) и выложить лук на лепёшки равномерным тонким слоем. Поперчить по вкусу. 4. Пласт с луком свернуть в тугой рулет, а затем свернуть в улитку убрав край теста вниз и спрессовать руками в тонкую лепёшку. Тоже самое проделать со второй лепёшкой. 5. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лепёшки на минимальном нагреве в течение 6 - 7 минут. Подпечь немного с одной стороны и перевернуть, накрыть крышкой и подпечь с другой стороны. Постоянно переворачивать лепёшку, не давая ей сильно зажариться. Таким же образом обжарить вторую лепёшку. Сервировка 6. Переложить лепёшки на декоративную доску и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!