Запеканка из кабачков в духовке — простой вкусный рецепт

Вторые блюда и гарниры, запеканки 0 комментариев

Рецепт запеканка из кабачков в духовке с сыром

Вот что потребуется нам для приготовления запеканки:

  • 0,6 кг кабачков;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лук порей — 50 г;
  • морковь — 100 г;
  • зубок чеснока;
  • 4 яйца;
  • петрушка;
  • мягкий сыр — 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Перед началом готовки включите духовку.

2. Помойте кабачки, извлеките из них семечки.

3. Репчатый лук нарежьте соломкой, лук порей полукольцами, мелко порежьте чеснок.

4. Морковь натираем на терке.

5. На сковородку, смазанную маслом, выкладываем чеснок и жарим его пол минутки.

6. Добавляем репчатый лук, и жарим все вместе 2 минуты.

7. Уменьшаем огонь, добавляем лук порей и морковь.

8. Кабачки трем на крупной терке. Затем добавляем в сковородку, и увеличиваем огонь.

9. Обжариваем все вместе на сильном огне в течение 5 минут.

10. Пока овощи жарятся, разбиваем яйца, солим их, перчим, и добавляем ложку воды. Перемешиваем.

11. Готовим емкость для запекания. Смазываем ее раст. или слив. маслом.

12. Перекладываем в емкость овощи из сковородки, и заливаем все яйцами.

13. Ставим запекаться на 20 минут. Температуру выставляем 200°С.

14. Достаем запеканку. Посыпаем сыром, и сверху рубленой петрушкой. Отправляем в духовку еще на 10 мин.

На этом все. Запеканка готова! Можно остудить и подавать на стол. Приятного аппетита!

√ Рекомендую прочитать рецепт — Как Приготовить Кабачки Быстро и Вкусно в Духовке

Читайте также:  Картофель жареный из вареного - кулинарный рецепт.

√ Рекомендую прочитать рецепт — Кабачки Запеченные в Духовке с Помидорами и Сыром

Суп из кабачков — диетический рецепт

Как приготовить диетический суп? Очень просто! Для этого вам нужно всего лишь следовать простым правилам:

  • готовим суп не на мясном бульоне, а на овощном. Идеально для такого бульона подойдут морковь, лук и стебель сельдерея. Просто чистим и моем овощи, заливаем водой, добавляем соль и черный перец и варим около 20 минут. У нас получается отличная основа для любого диетического супа!
  • вместо картофеля, который отличается довольно высокой калорийностью, лучше всего положить в суп кабачок! Он идеально подходит для супа-пюре.
  • жирные сливки или сливочное масло, которые чаще всего используются для приготовления таких блюд, заменяем на пару ложек любого растительного. Идеально подойдут — масло виноградных косточек или оливковое!

Теперь, когда вы знаете все тонкости, перейдем к самому быстрому и простому пп рецепту:

  • 1,5 литра овощного бульона.
  • 2 средних молодых кабачка. Моем, режем и нарезаем тонкими кольцами.
  • Лук-порей. Именно этот сорт лука сделает кабачковый суп пюре нежным. Отделяем листву и нарезаем кольцами.
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек.
  • Соль и перец по вкусу.

В кастрюлю с толстым дном отправляем масло и лук-порей, немного обжариваем. Затем добавляем кабачки и жарим еще немного, чтобы овощи пустили сок. Заливаем овощным бульоном, солим перчим и готовим в течение 20 минут. Затем взбиваем блендером.

Рецепт запеканки из кабачков под сыром в духовке:

1. Кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кабачки выложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на миску, кабачки посолить и оставить на 10 минут. Затем тщательно отжать руками, дать стечь получившемуся соку.

Читайте также:  Запекаем брокколи с грибами в духовке – рецепты с фото

2. Мяту вымыть, обсушить, листики нарвать руками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла примерно 4 минуты.

3. В отдельной посуде миксером взбить яйца, сметану и тертый твердый сыр до однородной массы, затем добавить в нее мяту, обжаренный лук и отжатые кабачки. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

4. Огнеупорную форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить туда приготовленную смесь и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на полчаса.

———-

Быстрая запеканка из кабачков с сыром на сковороде

Потребуется:

  • молодые кабачки — 2-3 шт.,
  • томаты — 1-2 шт.,
  • мягкий сыр — 60 г,
  • яйца сырые — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • чеснок, соль, специи — по вкусу.

Яйца взбить с майонезом, посолить. Влить эту смесь к кабачкам, накрыть крышкой. Через полминуты, выложить сверху помидоры, нарезанные кружочками.

На помидоры положить тонкие пластинки сыра. Закрыть крышкой. Когда сыр расплавится, посыпать сверху зеленью и убрать с огня. Запеканка из кабачков должна постоять под крышкой ещё десять минут.

Мясная запеканка с фаршем и кабачками в мультиварке

Мультиварка тоже умеет готовить и этот рецепт именно для нее. Запеканка получается быстрой, простой и вкусной, а особых усилий не требует.

Необходимые продукты:

  • Картофель — 500 гр.;
  •  Кабачки молодые — 300 гр.;
  • Помидор — 2 шт. (среднего размера);
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Соль, зелень ( по вкусу).

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо помыть и очистить от кожуры, после нарезать тонкими кружочками.

2. Помидоры тщательно промываем и нарезаем тонкими кружками, подобно картофелю.

3. Куриное филе необходимо нарубить кубиками среднего размера. Это сделать легко и просто, если оно слегка замороженное.

Читайте также:  Запеченный молодой картофель в духовке целиком

4. Чашу мультиварки нужно смазать тонким слоем растительного или оливкового масла. После чего выложить в нее половину нарезанного картофеля.

Мясная запеканка с фаршем и кабачками в мультиварке

5. Вторым слоем выкладывается куриное филе, далее слоями — кабачок, помидор и зелень.

6. Оставшаяся половина нарезанного картофеля укладывается последним слоем.

7. Смешать яйца, сметану и соль по вкусу, довести все до однородной консистенции. Получившуюся смесь влить поверх уложенных слоев.

Мясная запеканка с фаршем и кабачками в мультиварке

8. Устанавливаем в мультиварке режим выпекания на 60 минут.

Запеканка получается сочной, ароматной и аппетитной. Благодаря курице она нежная и сытная, дети и гости будут довольны!

Закуска из жареных кабачков

  • Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

    Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

    Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.