Запекаем брокколи с грибами в духовке – рецепты с фото

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез.

Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина

На 100 грамм — 72 ккал Б/Ж/У —

Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр. (кубиками);
  • брокколи — 500 гр.;
  • грибы — 250 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.
Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина

Для соуса:

  • чеснок — 9 гр.;
  • имбирь — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • соевый соус — ⅓ ст.;
  • вода — 1 ст (или куриный бульон);
  • мука цельнозерновая — ¼ ст.
Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина

На заметку: Как приготовить солянку [ Рецепты ]

Приготовление:

Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина
  1. В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла.
  2. Добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.
  3. Уберите приготовленную курицу из сковороды и отставьте в сторону.
  4. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы станут мягкими, добавьте брокколи и жарьте до готовности.
  5. Уберите готовые грибы и брокколи из сковороды и отставьте в сторону.
  6. Добавьте немного масла в сковороду и пожарьте чеснок и имбирь до появления аромата.
  7. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
  8. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте и прогрейте.

Приятного аппетита!

Курица в соусе с брокколи и грибами для ПП-ужина

Это интересно:

  • Курица с брокколи [ Рецепт ]
  • Курица в кисло-сладком соусе [ Рецепт ]
  • Курица с грибами и овощами [ Рецепт ]
  • Тушенная в сливках курица с брокколи и морковью [ Рецепт ]
  • Курица в соусе с кабачком: легкий ужин! [ Рецепт ]
  • Курица с овощами в кисло-сладком соусе [ Рецепт ]

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.

Читайте также:  Гороховая каша: способы приготовления, особенности и свойства

Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.
Салат из брокколи и курицы

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Цветная капуста и брокколи, тушеные в сметане

В этом рецепте цветная капуста готовится вместе с брокколи. Но если есть только один вид капусты, ничего страшного, блюдо все равно получится вкусным. Овощи тушатся в сметане.

  • соцветия цветной капусты – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп (или другая зелень по вкусу) – 1 пучок;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • хлеб белый (лучше подсохший) – 1 ломтик;
  • масло для жарки

Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки со всех сторон. Переложить в тарелку. На той же сковороде пожарить до прозрачности мелко нашинкованную луковицу. К луку добавить соцветия капусты двух видов, жарить пару минут, постоянно помешивая.

Цветная капуста и брокколи, тушеные в сметане

Влить воду, чтобы ее уровень был на половине высоты слоя овощей, посолить. Тушить 10 минут под крышкой.

Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и сухим базиликом. Добавить эту заправку к овощам, перемешать. Добавить соль и перец. Тушить, пока соцветия не станут мягкими (проверять ножом). Готовые овощи выложить на тарелки, посыпать гренками и подавать, как самостоятельное блюдо или на гарнир.

«сапожки» с грибами и брокколи — кулинарный рецепт

брокколи отварить

Читайте также:  В какие блюда добавляют куркуму: применение специи в кулинарии

так же отварить до готовности макаронные изделия

обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок

залить сливками

сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке

смешать их с натертым пармезаном

снять грибы в сливках с огня, приправить солью, перцем, добавить брокколи

затем добавить сыр с грибами

начинить «Сапожки»

запечь минут 10-15 до подрумянивания.

Еще записи по темеШампиньоны цельныеСалат ветчина сыр помидоры грибыКак вкусно приготовить опятаОпята с рисомГрибы лисички ценаПриготовить тушеную картошку с грибамиГрибы маслята приготовление

Рецепт брокколи с яйцом и сыром

Также сюда помещаем мелко порезанный укроп и можно добавить молотый перец по вкусу.

Заранее натрите сыр на мелкой терке. Им будем посыпать брокколи в конце, когда они будут еще горячими. Но можно добавить сыр и в кляр. Обязательно попробуйте оба варианта, а в комментариях укажите какой из них больше Вам понравился.

Рецепт брокколи с яйцом и сыром

Перемешиваем еще раз и кляр готов.

Шаг 2. Брокколи разбираем на соцветия и при помощи вилки обмакиваем полностью в жидком тесте (кляре).

Стволы, которые остаются от соцветий не выбрасывайте, из них можно сварить чудесный супчик!

Рецепт брокколи с яйцом и сыром

Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета и легкой корочки.

Шаг 3. Уже готовые и еще горячие брокколи посыпаем сверху тертым сыром.

Когда он расплавится, то придаст восхитительный вкус и красивую тягучесть. Мне кажется это всем нравится особенно детям.

Рецепт брокколи с яйцом и сыром

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

В этом рецепте нам понадобиться фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше и гораздо вкусней получиться из домашнего. Можно взять любое мясо, если вы хотите пожирней запеканку, то берите свинину, а чтобы было менее калорийная, то подойдет куриная грудка.

Читайте также:  Драники запеченные в духовке с мясом и грибами

Вот что потребуется:

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем
  • Любой мясной фарш.
  • Цветная капуста.
  • Брокколи.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Соль с перцем на вкус.
  • 100 гр. твердого сыра.

Начнем приготовление.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

Первым делом займемся фаршем, в наше случае это куриный. Разбиваем два яйца и отправляем в миску с фаршем. Обязательно солим и перчим, хотя бы немного. При желании можно в него добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Это кстати можно сделать во время прокручивания фарша, если вы его делаете сами. Все перемешиваем.

Готовый фарш вываливаем на заранее смазанною растительным маслом форму для выпекания. Можно использовать противень или даже сковороду, которая подходит для духовки.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

Далее займемся брокколи и цветной капустой. Их мы разделяем на соцветие и промываем под проточной водой. Выкладываем капусту сверху на фарш, впритык друг с другом и так чтобы она на половину утонула в нем. Получается как бы одеяло для фарша.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем

Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов на 45 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности, посыпаем тертым сыром. Получаем вот такую нежную запеканку из капусты с фаршем.

Запеканка из брокколи и цветной капусты с фаршем