Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком

Пирожное «Картошка» – это незамысловатый десерт, который будет удачным дополнением любого праздника. Благодаря интересной структуре теста можно лепить различные фигурки, например, елочки. В таком случае вкусность подайте к рецептам на Новый год. Если сделать сердечки, то блюдо понравится дамам на 8 марта.

Классическое пирожное «Картошка» из печенья по ГОСТу СССР

Это классический вариант сладости. «Картошку» готовили в СССР. Многие помнят вкус десерта. Удивительно то, что готовить пирожное просто. Сложных ингредиентов нет. Согласно ГОСТу, необходимо подготовить такие продукты:

  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

Приступим?

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.

2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.

4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.

5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 1-1,5 л молока
  • 250 г твердого сыра (гауда или пармезан)
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти картофельные клубни от кожуры и нарежь круглыми пластинами толщиной 5 мм.

  • Налей молоко в кастрюлю и поставь разогреваться. Чеснок нарежь кружочками и отправь к молоку, затем туда же добавь мускатный орех, соль, перец.

  • Уменьши огонь до медленного, натри твердый сыр на терке и введи небольшими порциями в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывай постоянно помешивать.
  • Форму для выпекания смажь сливочным маслом и переложи в нее картофель из кастрюли. Затем залей молочной смесью, в которой варился картофель, и добавь приправу «Прованские травы».

  • Поставь блюдо выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 30 минут. О степени готовности ты поймешь по румяной корочке.

  • Подавай картофель по-французски с сыром на стол, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Картофель в молоке в духовке по рецепту традиционной французской кухни станет самым лучшим гарниром к любому блюду. Но для правильного настроя на романтическую волну и уют, предлагаем начать трапезу с первого блюда — безумно красивого и вкусного тыквенного супа!

    Если ты кофеман, то обязательно попробуй французский вариант употребления этого благоухающего напитка с пикантным сыром. Поверь, ты влюбишься в это сочетание с первого глотка! Пусть эти рецепты вдохновят и твоих друзей на кулинарные шедевры, жми кнопку «Поделиться на Facebook».

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 — 1.5 кг.
    • Молоко — около 300 мл.
    • Масло — 50 гр. на килограмм картофеля
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом чистим и режем картофель небольшими кусочками. Так картофель быстрее свариться. А перед этим я поставил полный чайник закипать.

    2. Пока чистили картофель, наш чайник закипел. Заливаем кипятком и отправляем на плиту.

    3. После того как картошка закипела солим. На килограмм овоща я беру одну чайную ложку соли, без большой горки.

    4. Затем снимаю образовавшуюся пену. Меня мама еще в детстве учила, что пену с поверхности необходимо снимать.

    5. Варим до готовности. У меня с момента закипания прошло не более 15 минут. Проверяю я готовность ножом, у меня есть такой тонкий, для овощей. Мама обычно пробовала вилкой. Если протыкается легко, значит картофель готов.

    6. Затем я сцеживаю полностью отвар, или воду, в которой варилась картошка. Но у меня есть достаточное количество молока. Если вы сомневаетесь, что молока хватит, то сцедите воду в емкость.

    7. Теперь толкушкой разминаем картофель до однородного состояния. Важно именно в сухом виде размять, так легче разминается.

    Должна получиться вот такая однородная масса, без вкраплений кусочков картофеля.

    Читайте также:  Делаем кабачковые оладьи. 4 важных ошибки в приготовлении блюда

    А здесь я добавляю сливки, и это практически то же масло. Масла мы добавляем около 50 грамм на наш объем, можно даже больше.

    9. Теперь добавляем молоко. Молоко я добавляю только кипяченное. И хочу развеять миф, о том, что нельзя добавлять холодное молоко. Оно у нас с холодильника. Но одно уточнение, молоко домашнее. Если зальете магазинное, то пюре будет с синим оттенком.

    10. Финальный штрих, хорошо перемешиваем картофель. Я молоко добавляю частями, доводя до нужной консистенции наше пюре. Воду я вообще не использую для добавления, только молоко. На эту пропорцию ушло приблизительно около 300 мл. молока.

    Теперь хочу сказать любителям доработать миксером картофель, попробуйте без миксера обойтись. С ним пюре становится тягучее, потому что миксер разбивает клетки клейковины. А если использовать толкушку, то пюре получается нежное, и главное не тягучее.

    Подавать такой картофель можно с котлетами, помидорами, рыбой, и другие варианты, какие вам нравятся.

    Вот еще несколько рецептов, которые мы любим, и надеюсь вам они тоже понравятся.

    Как приготовить жареную картошку на сале Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде     

    Ну а если вдруг у вас остались вопросы, хотя все было подробно описано, предлагаю посмотреть видео рецепт.

    Картошка с плавленным сыром

    Ингредиенты:

    • Картофель – 1,5 кг;
    • Молоко – 500 мл;
    • Плавленый сырок (проверенный, как в детстве) – 1 упаковка;
    • Репчатый лук (можно красный) – 1 штука;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала, мы, конечно же, беремся за картофель: его мы промываем, очищаем и нарезаем на крупные дольки. Если хотите, чтобы он был более меньшего размера – пожалуйста, экспериментируйте и сделайте его поменьше. Но учтите, что он может развариться и превратиться в простое и банальное пюре.

    Плавленый сыр используем проверенный, как в детстве, чтобы он к ножу приставал и был мягким. Современные плавленые сырки, которые сейчас можно встретить в магазинах по очень низкой цене, больше напоминают кусок пластмассы и точно не расплавятся даже в горячей воде и в микроволновке. Нарезаем сыр на приличные брусочки – все равно растопится.

    Лук также очень мелко нарезаем. Используем белый, красный или репчатый – все по вашему вкусу и желанию.

    Отвариваем картофель в подсоленной воде, на среднем огне, до готовности. Ничего страшного, если он будет чуточку тверже, чем хотелось бы – доварится.

    В готовый отварившийся картофель подливаем молоко, предварительно слив лишнюю воду. Естественно, молоко и вода должны оставаться в кастрюле в равных количествах: 1:1. Иначе будет уж слишком молочно.

    Осталось добавить плавленый сырок и перемешать все содержимое кастрюли, но очень осторожно. Как видите, с первых минут сыр начинает плавиться и растекаться. Значит, нам в руки попался отличный и качественный продукт, и вкус картофеля будет просто невероятным.

    Готовая картошка в молоке, с плавленым сыром, выглядит именно так. А на вкус это даже лучше, чем на внешний вид – хотя, и того, и другого, у блюда не отнять.

    Приятного аппетита!

    Общее время приготовления – 1 час;

    Общее количество порций – 5 порций.

    Примите участие в опросе!

    Вы уже начали худеть к лету?

    • Еще рано
    • Да, уже начала готовиться к пляжному сезону
    • Я постоянно худею
    • Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
    • Не понимаю тех, кто худеет к лету
    Читайте также:  Безумно вкусный гарнир — грибное пюре

    РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы завтракаете?

    • Да, каждый день
    • Нет, только кофе (чай)
    • Иногда, когда есть время
    • Вообще не завтракаю

    РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

    • Психология похудения
    • Калькуляторы для похудения
    • Эффективные диеты
    • Способы похудения
    • Диеты для беременных и кормящих мам
    • Обертывания, ванны, массаж, очищение
    • Разгрузочные дни

    Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

    • Продукты для похудения
    • Выпечка, рецепты
    • Овощные блюда
    • Супы
    • Салаты
    • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
    • Мясо, рыба, морепродукты
    • Напитки для похудения

    Вам может быть интересно:

    • Пицца из картофеля!
    • Колдуны из картофеля
    • Картофельные лодочки с мясом и грибами

    Сейчас вы читаете: «Картофель, тушеный в молоке с плавленным сыром»

    Вкусная картошечка в молоке в духовке

    Все без исключения любят картошку, но избитые рецепты могут надоесть любому.

    Как ни странно, хозяйки готовят только знакомые всем блюда из этого продукта, и это не правильно! Если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное из “подручных” ингредиентов, то картошка в молоке в духовке – идеальный вариант! Попробуйте и вам обязательно понравится.

    Несмотря на то что приготовление не отнимает много сил и не является очень сложным, блюдо очень вкусное и изысканное. Итак, как просто можно приготовить картофель в духовке с молочком?

    Рецепт №1. Картофель в молоке

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • картофель – 5-6 клубней средней величины;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйца куриные – 2-3 шт (в зависимости от их размера);
    • сливочное масло;
    • соль и перец – по вкусу.

    Перед тем, как начать готовить, нужно сказать несколько слов о выборе продуктов. Будет лучше, если вы возьмете картофель, в котором выше содержание крахмала.

    Но так как это чаще всего узнать практически невозможно, то скажем так: используйте для этого блюда тот картофель, который лучше всего разваривается.

    Помните, что картошка, запеченная в молоке, может быть вкусной, только если она действительно хорошо пропитается.

    Этапы приготовления картофеля с молоком в духовке:

    • Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому при необходимости достаем их из холодильника.
    • Моем и чистим картофелины.
    • Противень (или другую посуду для запекания) тщательно обмазываем сливочным маслом.

    Если вы любитель чеснока, то на этом этапе можно натереть форму не только маслом, но и чесноком.

    • Далее нарезаем картошку тоненькими пластами – чем тоньше, тем лучше. Если же вы уверены, что картофелины разварятся очень хорошо, то можно резать их чуть толще, но не более 1 см.
    • Выкладываем пластики на противень слоями, как можно плотнее, без просветов.
    • Теперь готовим заправку – немного взбиваем яйца и заливаем молочком. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
    • Заливаем картофель заправкой.
    • Картошка с яйцом и молокомотправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки зависит от сорта картофеля, но в среднем составляет минут 40. Определить, что картошка в духовом шкафе пропеклась, можно зубочисткой – блюдо должно быть легко протыкаться.

    Рецепт №2. Картошка в молочно-сырном соусе

    Помимо этого традиционного рецепта есть и другие варианты приготовления картофеля в духовке, один из которых – с молоком и сыром. Для это рецепта нам понадобятся:

    • картофель – 5-6 клубней среднего размера;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйца куриные – 2-3 шт;
    • сливочное масло (для смазки противня);
    • соль, перец, чеснок – по вкусу.

    Итак, моем, чистим и нарезаем тонкими пластами картофелины. Смазываем противень или форму для запекания сливочным маслом, а также при желании натираем чесноком. Затем выкладываем один слой картошки, без просветов, немного посыпаем тертым на крупной терке сыром. Затем вновь кладем картофель и так по порядку. Последний слой сыром пока не покрываем – оставим на потом.

    Затем взбиваем яйца, смешиваем их с молочком и добавляем специи. Заливаем этой смесью картошку и выпекаем в духовке с температурой 200 градусов минут 30-40. Когда блюдо будет почти готово, достаем его из духовки и посыпаем оставшимся сыром.

    Примерно через 15 минут можно подавать на стол ароматное и горячее блюдо!

    Еще несколько советов по приготовлению картофеля с молоком в духовке:

    • Лучше запекать под крышкой или фольгой, но в конце на несколько минут нужно обязательно открыть, чтобы появилась корочка и было видно, что готовилась картошка в духовке.
    • Кроме привычных соли и перца можно использовать и другие специи. Например, с молоком очень хорошо сочетается мускатный орех. Также можно добавлять не просто черный перец, а смесь перцев. Главное помнить, что специи должны не создавать вкус блюда, а лишь дополнять его.
    • Можно вместо сыра в качестве “прослойки” использовать мелко порезанный репчатый лук.
    • Вместо молока или с ним можно использовать сливки. Это придаст блюду еще более нежный вкус.
    • Не переборщите с заправкой – картошка не должна “плавать” в молоке в противне.
    • Можно также добавить к картофелю кусочки мяса, например, курицы. Тогда блюдо может превратиться из повседневного в более праздничное.
    • Подавать на стол можно с солеными грибочками и овощами, любым мясом и колбасами. Может служить не только гарниром, но и полноценным блюдом.
    Читайте также:  Макароны с сыром /рецепт с фото пошагово

    Вы наверняка убедитесь, что картофель в духовке с сыром или луком и молоком – прекрасный вариант ужина или обеда, не затратного, но очень вкусного!

    Приятного вам аппетита!

    (Проголосуй первым!)

    Подготовка к приготовлению

    Для начала нужно очистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками. Чтобы они получились одинаковой толщины, лучше всего воспользоваться специальной теркой. Хотя при ее отсутствии можно нарезать и ножом.

    Второй шаг — смазать форму для выпечки маслом. Далее выложите ломтики картофеля. Нарежьте лук полукольцами и посыпьте его тонким слоем на пластины картофеля.

    Далее необходимо разогреть молоко и залить им будущую запеканку. Молоко должно доходить до верхнего слоя картофеля.

    Верхний слой следует смазать растопленным сливочным маслом. Тогда картофель не подгорит, а будет иметь красивый коричневый оттенок.

    Как приготовить «Картошка тушеная в молоке»

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Картофель почистите и нарежьте дольками, соломкой или кружками.

    В кастрюлю выложите картофель, залейте молоком. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут.

    В самом конце посолите, добавьте масло. Перемешайте и подавайте к столу.

    Приятного аппетита! Картошка тушеная в молоке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

    Тушим молодой картофель

    Чтобы приготовить румяную картошечку в виде колец необходимо взять следующие продукты:

    • 150 г лука репчатого;
    • 500 мл молока нежирного;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1,25 кг картофеля;
    • 35 г масла коровьего.

    Эту тушеную в молоке картошку вы изготовите за 80 минут, 100 г яства содержит 83 ккал. Выполните такие действия:

    1. Лук порежьте полукольцами, а картофель – кольцами. Растопите коровье масло на сковородке. Выложите в него лук.
    2. Жарьте до румяности, после чего влейте молоко. Сверху выложите колечки картошки.
    3. Добавьте соль и размешайте содержимое сковородки, крышкой прикройте и тушите 40 минут, беспрестанно размешивая.

    Такую тушеную картошку можно сочетать с мясными и рыбными яствами, а можно есть отдельно.

    Способ приготовления:

    Для этого блюда нам понадобится два вида сыра: российский или любой другой твердый сыр и пармезан, так как с одним мы будем перемешивать картофель, а другим — посыпать блюдо сверху.

    Натрите сыр на крупной терке.

    Займемся подготовкой чеснока. Я брала три зубка, но можно использовать и больше. Чеснок можно продавить через пресс, а можно нарезать пластинками. Смешиваем чеснок с солью.

    Картофель чистим, моем и режем ломтиками.

    В большой емкости смешиваем картофель и чеснок с солью.

    Затем добавляем сыр и еще раз хорошо все перемешиваем.

    Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом, чтобы картофель не подгорел. Почему именно сливочным маслом?

    Потому, что картофель мы будем заливать молоком, а подсолнечное или оливковое масло в сочетании с этим ингредиентом не дадут желаемого результата.

    Картофель выкладываем слоями в форму для запекания.

    Добавляем молоко. Молоко не обязательно должно покрывать картофель, в нашем случае верхний слой блюда остается открытым.

    Способ приготовления:
    Способ приготовления:

    Посыпаем картофель тертым пармезаном и ставим в духовку на 45-50 минут.

    Способ приготовления:
    Способ приготовления:

    Блюдо получается с хрустящей сырной корочкой, что необыкновенно вкусно. Картофель, запеченный с сыром в молоке, готов к употреблению. Приятного аппетита.

    Не менее интересный рецепт картофеля запеченного с салом в фольге и запеченного с ветчиной, луком и сыром.