Вкусная свинина с нутом и луком в духовке

Суп с фрикадельками из нута и моркови получается не менее сытным и вкусным, чем с мясными фрикадельками. Если вам надоело однообразие первых блюд, приготовьте суп по этому рецепту. Вряд ли кто-то догадается, из чего вы приготовили фрикадельки!

Жареный нут в духовке

  • нут 250 г
  • соль
  • смесь экзотических специй «панч пурен» 1 ч. л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
  • оливковое масло 2 ст. л.

Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.

Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.

Готовый нут откинуть на сито, обсушить.

Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.

Несколько раз перемешать в процессе запекания.

Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

Нут замачиваем в холодной воде на 12 часов, каждые 3-4 часа желательно менять воду. Нут вымачивают для того, чтобы, во-первых, он быстрее сварился, а во-вторых, чтобы не было проблем с метеоризмом.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

Замачиваем нут на 12 часов в холодной воде

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусную пшенную кашу на молоке?

Вымоченный нут кладём в суповую кастрюлю, наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Закрываем кастрюлю плотно и варим на умеренном огне 1,5-2 часа, в самом конце солим по вкусу. Готовый нут откидываем на дуршлаг.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

Отвариваем замоченный нут

Свинину нарезаем толстыми кусками поперёк волокон. Куски делаем толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо для этого рецепта советую выбирать с небольшим количеством жира, будет сочнее, также блюдо получится вкусным, если готовить его из свиной шеи.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

Нарезаем толстыми кусками свинину

Не сильно отбиваем ломтики свинины любым удобным способом — молоточком, мялкой для картошки или обычной скалкой. При отсутствии подобных приспособлений подойдёт даже обычный плоский камень.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

Отбиваем нарезанные куски свинины

Маринуем свинину — натираем мелкой поваренной солью без добавок, капелькой соевого соуса, молотым черным и красным перцем и оливковым маслом. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

Натираем мясо солью и специями. Маринуем 30 минут

Нарезаем толстыми кольцами головки репчатого лука, кладём в рукав для запекания. На луковую подушку выкладываем маринованные ломтики свининки. Завязываем рукав с двух сторон не очень плотно — если сделать герметичную упаковку, рукав лопнет при нагревании.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

В пакет для запекания укладываем нарезанный лук, сверху кладём маринованное мясо

Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Запекаем свинину 25 минут на средней полке.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

Запекаем мясо 25 минут в духовке при температуре 200 градусов

Тем временем, пока варится нут, делаем соус. Давим ножом зубчики чеснока, нарезаем мелко. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Сладкий болгарский перец чистим от семян, убираем перегородки, режем соломкой.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

Нарезаем для соуса чеснок, помидоры и сладкий перец

В разогретом оливковом масле быстро обжариваем чеснок, добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, тушим овощи 10 минут, в конце солим по вкусу и добавляем в соус лук, на котором запекалось мясо.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

Обжариваем нарезанные овощи, солим и добавляем лук, на котором тушилось мясо

Читайте также:  Как приготовить спаржу? Рецепты салатов и маринованной спаржи

В глубокую сковороду выкладываем готовый нут, на него куски мяса, на каждый кусок свинины кладём столовую ложку соуса, отправляем всё в раскалённую до 230 градусов духовку на 5-8 минут. Перед подачей посыпаем зелёным луком.

Способ приготовления свинины с нутом и луком в духовке

В сковороду перекладываем отваренный нут, сверху выкладываем тушёное мясо, поливаем соусом и ставим в духовку тушится на 5-8 минут при 230 градусах

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке готова. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Шаги приготовления

  1. Вначале нужно вымыть лук, мелко его измельчить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

  2. Болгарский (или другой, но желательно со сладковатым вкусом) перец также вымыть и нарезать средними кубиками, после чего добавить на сковороду к луку.

  3. Затем очищенный чеснок нужно довольно мелко измельчить и, когда перец на сковороде станем немного мягким,  добавить его и жарить все вместе.

  4. Далее необходимо очистить от кожицы помидоры. Это без особых усилий можно сделать, залив на несколько минут томаты кипятком, предварительно сделав на них  крестообразные надрезы ножом. Теперь кожура легко снимается.

    Нарезав их средними кубиками, также добавьте в сковороду. Затем надо немного посолить и поперчить, добавить специй по собственному вкусу.

  5. Нужно довести овощную смесь до кипения и сделать четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбить по одному яйцу.

  6. После этого можно уменьшить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой Вам степени готовности. Каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.

  7. Когда еврейское блюдо шакшука будет готово, распределите его на порции и, присыпав свежей рубленой петрушкой, подавайте на стол!

    Приятного аппетита!

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки

Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки

Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки
Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в литровой банке за сутки

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Фетакса обладает очень нежной консистенцией, имеет слабосоленый вкус. Он легко разминается, поэтому его удобно применять для мягкой начинки, например, в пирогах. Или в качестве легкой закуски на хлебе с кусочком огурца. Для приготовления греческого салата он также идеально подходит. Не крошится и хорошо держит форму.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Продукты (на 1-2 порции):

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 5-6 помидоров черри
  • 0,5 сладкой луковицы
  • 10 маслин
  • сыр Фетакса классическая в рассоле
  • несколько листьев салата
Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Заправка:

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

Сухарики:

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками
  • 1 багет
  • 1 ст.л. оливкового масла
Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

1. Огурец, помидоры и перец нарежьте крупными дольками. Лук — тонкими кольцами. Сложите овощи в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с орегано. Все хорошо размешайте.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

2. Зеленые листья порвите на небольшие кусочки, застелите ими блюдо. На зелень выложите приготовленный салат.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

3. Фетаксу порежьте аккуратными квадратиками. Кусочки сыра и маслины произвольно разложите поверх овощей. Сверху по желанию посыпьте сухим орегано для красоты.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками

4. Разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте с обеих сторон кусочки багета до румяной корочки. Порежьте квадратиками, дополните салат. Можно подать с целыми гренками.

Как приготовить салат с сыром фетакса и сухариками