Кроме того, рисовая крупа не содержит глютен, а потому менее аллергенна и рекомендуется для питания детей с самого раннего возраста. Рисовая каша, сваренная на молоке, помимо прочего включает в себя кальций, калий и ценный животный белок и имеет низкую калорийность – около 100 ккал на 100 г готового блюда. Все эти свойства делают рисовую кашу незаменимым блюдом для повседневного и диетического питания.
Список продуктов:
- рис круглозерный — 250 гр.
- молоко — 1 л
- цедра лимона — 1 лепесточек или 1 щепотка ванилина
- изюм — 1 горсть
- сахар по вкусу
- свежие фрукты и ягоды — для подачи
- В сотейник кладем промытый рис (250 гр.) и заливаем 1 стаканом холодной воды. Варим при постоянном помешивании до тех пор, пока вся вода не впитается.
- Тем временем в отдельной небольшой кастрюльке доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
- После того, как вода впитается, срезаем овощерезкой лепесток цедры с лимона (не измельчаем), добавляем его в кашу или кидаем щепотку ванилина, горсть изюма и вводим 1 половник горячего молока. По желанию добавляем пару столовых ложек сахара.
- Постоянно перемешиваем ложкой до тех пор, пока все молоко не впитается. После этого добавляем следующий половник и продолжаем мешать. И так до тех пор, пока не закончится все молоко. На это у вас уйдет приблизительно 45 минут.
- После того, как наше молочное ризотто загустеет и все молоко впитается, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем цедру лимона. Накрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 15. Подаем молочную кашку, щедро сдобрив молотой корицей.
А если вы охладите кашку пару часиков в холодильнике, то у вас получится расчудесный рисовый пудинг.
Кстати, о пудингах… Здесь⇒ вы найдете 2 замечательных пудинга: яблочный и шоколадный. А в самом ближайшем будущем я планирую приготовить рисовый пудинг в духовке. Обещаю, будет вкусно. Ждите!
Надеюсь, у вас получится приготовить самую вкусную молочно-рисовую кашку и вы будете долго меня благодарить, и дарить цветы 🙂
На этом позвольте откланяться. Уже 2 часа ночи, а мне завтра еще на день рождения к подруге кушать суши и пить компот. Благо, торт уже сделала. Какой не скажу — секрет. Вдруг прочитает)) Но однозначно — вкусняшкаааааа… Надеюсь, именинница останется довольна.
Ну, все, буду заканчивать. До новых встреч.
С вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Рисовая каша в духовке на молоке
Такая каша похожа на запеканку, потому станет любимым завтраком для детишек!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис круглозёрный – 1 стакан
- Молоко 2,5% — 450 мл.
- Вода – 350 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Рисовая каша-размазня на молоке …
- Рисовая каша на молоке: готовим …
- 1000.menu
- Рисовая каша на молоке в мультиварке …
- Рецепт: Рисовая каша молочная на …
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Круглозерный рис промываем водой.
- Высыпаем рис в гаршочек для запекания, заливаем молоком, солим.
- Ставим горшочек с рисом в нагретую духовку при температуре 200 градусов С на 30-40 минут.
- Ставим в нагретую до 200 – 220* С духовку на 30-40 минут. Время зависит от риса и духовки.
- O приготовлении рисовой каши в духовке на молоке вам скажет подрумяневшаяся пенка. Если такой пенки не получилось спустя 30-40 минут, увеличьте температуру духовки до 220 градусов С и оставьте еще на 5-10 минут.
- Раскладываем запеченную рисовую кашу по тарелочкам, кладем сливочное масло и подаем с компотом.
Полезная рисовая каша с тыквой
Тыква – это очень полезный овощ. Многие профессионалы своего дела, рекомендуют употреблять ее тем, кто придерживается диетического питания. Если у вас или ваших близких имеются проблемы с желудком и приходится ограничивать себя в питании, то такое блюдо намного облегчит ваше состояние, потому что в овоще содержится клетчатка, которая без особого труда очистит кишечник.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- тыква — 160 гр
- рис — 70 гр
- сахар — 1-2 ст. л
- соль — по вкусу.

Процесс приготовления:


Тыкву очищаем от кожицы и семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками, примерно 1 на 1 см.


Теперь в кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и соль. Ставим на включенный огонь и перед самым закипанием добавляем кусочки тыквы и хорошенечко промытый рис.

Перемешиваем и даем всей массе закипеть, затем убавляем огонь до слабого и продолжаем варить кашу еще 20 минут. После выключаем, накрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться в течении 10 минут, до полной готовности.
Основные принципы
Самая вкусная молочная рисовая каша готовится на круглозернистом рисе. Продолговатый вид крупы предназначается для приготовления плова. При готовке рекомендуется учитывать такие моменты:
- Стоит выбирать крупные зерна риса, чтобы каша получилась сочной.
- Необходимо следить за временем приготовления каши. Время варки риса не должно быть дольше 15–20 минут.
- Если рис не будет проваренным, нужно выключить плиту, накрыть блюдо крышкой и окутать в полотенце. Через полчаса кашу можно размотать, и увидеть, что зерна стали мягкими.
- Любая рисовая вкусная каша на молоке требует контроля, поэтому не стоит далеко отходить от кастрюли. При приготовлении ее нужно перемешивать, ведь тогда точно можно исключить пригорание.
- Кашу лучше готовить в простой кастрюле, но можно выбрать сотейник, который с помощью толстых стенок сможет быстрее ее приготовить.

Итак, теперь вы знаете все необходимое для того чтобы приготовить идеальную молочную рисовую кашу (рецепт выше), независимо от ее ингредиентов и вашего кулинарного навыка.
Готовим кашу в духовке
Многие из нас родом из детства. Тех счастливых времен, когда можно бегать босиком, есть ароматную, распаренную кашу из печи. Порадовать себя и близких полезным угощением, несравнимой кашей из печи можно в условиях современной квартиры. В духовке получается необычайно вкусная рисовая каша на молоке. Рецепт приготовления прост, делимся ним с вами ниже.
Потребуется:
- 0,2 кг. риса;
- 0,3 л. молока;
- Сахар, соль по вкусу;
- 0,1 кг. масла.

Приготовление:
- Приготовьте рис: промойте несколько раз под проточной водой. Когда крахмал уйдет, приступайте к следующему этапу. Замачивание – залейте крупу водой и оставьте на 2 часа. Если запаса времени нет, готовьте сразу.
- Так как вкусно приготовить рисовую кашу на молоке мы принимаемся в духовке, подготовьте порционные горшочки. Подойдут глиняные или керамические емкости.
- Перед приготовлением горшочки также рекомендуется подержать 30-60 минут в воде. Материал впитает влагу и отдаст ее крупе при запекании.
- Заполните крупой емкости на 1/3. Затем разлейте 1\2 молока из указанного по рецепту вкусной молочной рисовой каши. Добавьте немного соли, сахара в каждую.
- Включите духовку, закройте горшочки крышками и поставьте запекаться. Через 30 минут готовки достаньте горшочки, долейте остаток молока.
- Добавьте по чайной ложке масла и отправьте допечься.
- Через 15 минут выключите подачу газа, но горшочки не вынимайте. Оставьте кашу томиться в горячей духовке.
В этот рецепт приготовления рисовой каши на молоке при подаче рекомендуем добавить размороженные или свежие ягоды. Они добавят готовому блюду приятный ягодный оттенок.
Как варить рисовую кашу на молоке «Завтрак по-быстрому»
Неплохой получится завтрак, но и на ужин можно порадовать родных рисовой кашей на молоке. Но пусть это будет трапеза не в один и тот же день.
Ингредиенты:
1,5 стаканчика молока.
0,25 кг риса круглого.
Две ст. ложечки сахарного песка.
Соль.
Ч. ложечка корицы.
Масло сливочное – по вкусу.
Способ приготовления:
Рис оставить в воде комнатной температуры на полчаса.
Молоко закипятить и засыпать крупу. Перемешать. Присолить и добавить сахар.
Варить около двадцати минут. Помешивать нужно не постоянно, а периодически.
Если каша слишком загустеет, можно разбавить ее молоком или влить воду.
За минуту до окончания готовки засыпать корицу, размешать.
Кастрюльку накрыть крышкой и прежде чем садиться кушать, дать кашке немного постоять.
Масло можно положить уже в тарелочку с рисовым молочным блюдом.
Как сварить рисовую молочную кашу в кастрюле на плите вкусно и правильно
Рисовая каша на молоке в кастрюле – традиционное и очень полезное блюдо, которое любят многие с детства. Но далеко не все могут повторить такой же рецепт, приготовить ребенку кашу как в садике. Это связано с особенностями приготовления, потому что каждая семья имеет своей рецепт и особенности приготовления блюда.
Перед тем как сварить рисовую кашу, необходимо правильно выбрать подходящий рис для блюда. Оптимальный вариант – круглый крахмалистый рис. Если варить его на плите, то получится без труда достичь нужно густоты и желаемой консистенции.
Рисовая каша богата сложными углеводами, поэтому она дает маленьким детям и подросткам энергию, которая требуется для развития организма и роста. Готовое блюдо после употребления не будет раздражать кишечник.
Стенки желудка каша мягко обволакивает за счет крахмальной консистенции.
Перед приготовлением рис нужно осмотреть (даже если он был в заводской упаковке). Следует убрать все зерна, которые отличаются от других цветом, а также имеющиеся сторонние включения (соринки, темные зерна и т. д.). Промывать рис нужно несколько минут, чтобы вода стала полностью чистой после помещения в нее крупы. Для готовки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.
Как правильно сварить рисовую кашу на молоке в кастрюле в домашних условиях
- Рисовая каша пошаговый рецепт с фото
- Рисовая каша на молоке в мультиварке …
- Рисовая каша на молоке – пошаговый …
- InfoEda.com
- Рисовая каша на молоке (2 рецепта)
- Перед тем, как начать готовить рисовую молочную кашу, нужно собрать все ингредиенты: рис, вода, молоко, сахар, масло, соль.
- Сначала следует несколько раз промыть рис в теплой проточной воде (при идеально промытом рисе он не сделает воду мутной).
- После промывки рис перекладываем в кастрюлю.
- Наливаем 3 стакана чистой воды. Добавление воды (помимо молока) позволит получить именно классическую кашку, как в садике. Важно, чтобы вода покрывала весь рис в кастрюле, превышая его уровень примерно на 10-15 мм. Если воды недостаточно, смело добавляем до нужной отметки (можно не соблюдать пропорции строго).
- Кастрюлю с водой и рисом ставим на средний огонь. Доводим до момента, когда вода начнет потихоньку закипать, огонь немного убавляем, но крышку не закрываем.
- Сложно сказать, сколько варить по времени после закипания воды, но точно до момента, пока крупа не вберет жидкость – на это уйдет около 10-15 мин. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
- Стакан молока нужно залить в кашу сразу после того, как вся вода испариться из кастрюли. Наливаем небольшими порциями, постоянно помешивая кашу.
- Ждем, пока молоко закипит, огонь убавляем до минимума. Специфическая особенность приготовления рисовой каши – при ее приготовлении постоянно убегает молоко, а рис пригорает на дне кастрюли. Чтобы ничего подобного не случилось, необходимо наливать молоко понемногу. В этой ситуации также не будут образованы комки.
- В этот момент также уже можно добавить соль и сахар (по вкусу) и перемешать кашу.
- По мере приготовления нужно добавить еще один стакан молока, пока жидкость в кастрюле будет постепенно выкипать.
- После использования всего молока нужно добавить сливочное масло. Оптимально, если готовая каша по консистенции будет напоминать очень густой суп. В молоке рисовые зерна разбухнут окончательно, благодаря чему каша загустеет. Если по завершению приготовления кажется, что каша получилась чересчур густой, то в нее можно дополнительно добавить немного молока и довести до кипения.
- После того, как рисовая каша приобретет нужную вам консистенцию, необходимо выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить блюдо настаиваться в течение 10-15 минут (неважно, сколько минут настаивать, главное, чтобы не остыла).
- Готовую кашу раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
Подавать кашу можно с вареньем, любыми порезанными фруктами, ягодами, повидлом, с медом и сладкими соусами. Для самых маленьких детей приготовленную и немного остывшую кашу можно перетереть через сито, что сделает ее максимально нежной и приятной. Альтернативный вариант – взбить миксером на невысоких оборотах с добавлением дополнительной ложки сливочного масла.
Какой сорт риса подойдет?
Оптимальный вариант, чтобы вкусно, быстро и просто приготовить классическую рисовую кашу в домашних условиях – круглозерновой рис. В теории, варить кашу можно из любого сорта риса: длиннозернового, круглозернового, белого, темного, желтого.
Наиболее полезен для растущего организма будет темный рис, который является необработанным. Но варить его придется дольше.
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша очень хорошо сочетается с тыквой. И хозяюшки очень часто готовят каши с добавлением тыквы. В тыкве очень большое количество витаминов что очень хорошо.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм тыквы.
- 1 стакан риса.
- 1 стакан молока.
- Соль, сахар по вкусу.
- Масло.
Процесс приготовления:
очистить от грубой кожуры и внутренностей. Нарезать кубиками по 2-3 см.

Для приготовления каши с использованием тыквы вам нужно обратить внимание на саму тыкву. Для каши нужно выбрать сладкие сорта тыквы. Если тыква имеет водянистый вкус ей лучше конечно использовать в другие блюда из тыквы.
хорошо промываем рис перекладываем в кастрюлю заливаем водой и варим его до готовности.
складываем в другую кастрюлю заливаем молоком и варим до мягкости.
и рис и тыква готовы соединяем все в одной кастрюлю добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.