Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»: рецепт и фото

Тушенная капуста с мясом – это очень вкусное блюдо, к тому же еще и сытное. Но проще всего готовить его в мультиварке – кухонная помощница справится с этой задачей просто отлично!

Классический рецепт приготовления

Тушеная капуста (рецепт классический выделяется вхождением в состав только овощей и специй) приготовленная данным методом используется преимущественно в качестве гарнира.

Состав ингредиентов

Для тушения капусты по классическому рецепту необходимо подготовить следующие продукты:

Названия ингредиентов Рекомендации по выбору и начальной обработке Вес и количество
Капуста Потребуется свежая, белокочанная. У вилка необходимо убрать подпорченные листья, сор, после этого промыть и дать воде стечь. 1 кг
Морковь Выбрать свежую морковь средних размеров. Очистить от грязи с помощью ножа и промыть. 1 шт.
Лук репчатый Выбрать луковицу крупного размера. Очистить от шелухи. 1 шт.
Томатная паста Используется готовая паста без добавления соли и специй. 50 мл
Мука Потребуется пшеничная первого сорта. 20 г
Масло Использовать сливочное или топленое. 50 мл
Масло растительное Оливковое или рафинированное подсолнечное. 80 мл
Вода Можно заменить готовым мясным бульоном. 200 мл
Соль 3-5 г
Листья лавра Промыть от пыли под прохладной водой. Просушить. 2 шт.
Перец Душистый или черный в виде горошка. 3-5 шт.

Для приготовления капусты рекомендовано использовать глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенами, это позволит потушиться капусте равномерно.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт приготовления

Тушение капусты по классическому рецепту рекомендовано производить пошагово:

Готовое блюдо должно постоять с закрытой крышкой около 10 мин. После этого можно подавать на стол.

Что можно добавить

Для устранения лишней кислинки и смягчения вкуса в 3 пункте можно добавить 5 г сахара. А для придания блюду остроты, в него, за 5 мин до снятия с огня, нужно добавить молотый перец (количество выбирается индивидуально).

Как подавать блюдо на стол

Тушеная капуста является универсальным блюдом. Ее можно употреблять в качестве гарнира к мясу, рыбе, котлетам или добавлять в суп, использовать в качестве начинки для выпечки.

Читайте также:  Кутья - рецепт приготовления с фото

Особенности тушения капусты в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • томат – 1 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту подготовить и тонко нашинковать.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Смешать нарезанные овощи и слегка примять их руками.
  4. Луковицу разрезать пополам и нашинковать кольцами.
  5. Лук поместить в прибор. Жарить на масле в соответствующем режиме.
  6. К поджаренной луковице вылить томатный сок или пасту и пассеровать еще несколько минут.
  7. В эту же чашу положить капусту и морковку и тщательно смешать овощи.
  8. Влить воду, посыпать солью и перцем и томить в течение часа в режиме тушения.
  9. Когда блюдо можно будет выключать, посыпать его мускатным орехом.
  • Как потушить капусту в сковороде?
  • Как приготовить голубцы в мультиварке?

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

На пороге гости, а вы не знаете чем их угостить? Приготовьте тушеную капусту со свининой в мультиварке – и сытно, и вкусно, а главное гости останутся довольны. Особенно сочной и нежной закуска получается, если готовить в чудо-печке.

Такая помощница на кухне просто необходима. Она не раз выручит в том случае, если нет времени на готовку, а кормить семью необходимо. Такая чудо-техника, как мультиварка, все сделает сама из самых простых и недорогих продуктов.

Правильно приготовленная капуста со свининой, с добавлением различных специй и приправ, понравится даже искушенным гурманам. Существует несколько популярных рецептов приготовления блюда.

Рецепт №1. Капуста со свининой «Классическая»

Ингредиенты:

  • Капуста – небольшой кочан весом 700-800 граммов;
  • Полкило свиного нежирного мяса;
  • Лук репчатый – один;
  • Морковь средних размеров – две штуки;
  • Два зубчика чеснока;
  • Полстакана воды;
  • Специи – по вкусу;
  • Две-три ложки растительного масла;
  • Зелень – по желанию (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками размером 2 на 2 см.
  2. Очищенный лук и морковь измельчите небольшими брусочками.
  3. В чашу мультипечи добавьте масло, положите лук, морковь и дольку чеснока.
  4.  Жарьте овощи на режиме «Выпечка» в течении десяти минут.
  5. К овощам положите подготовленное мясо (не забудьте вынуть чеснок, иначе готовое блюдо будет горчить).
  6. Поджарьте мясо на том же режиме минут пятнадцать-двадцать.
  7. После того как свинина начнет зажариваться, добавьте воду и специи.
  8. Протомите мясо с овощами еще минут пятнадцать.
  9. Добавьте нашинкованную капусту.
  10. Выставите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще минут сорок-пятьдесят.

Готовое блюдо разложите по глубоким тарелочкам, украсьте зеленью.

Рецепт №2. Капуста «Мясные нотки»

Инструкция приготовления:

  1. 600 граммов мяса нарезать небольшими кусочками.
  2. Одну луковицу нарезать тонкими брусочками.
  3. Две моркови пропустить через крупную терку.
  4. Смазать оливковым маслом мультичашу.
  5. Выставить режим «Выпечка» («Жарка») и обжарить минут пять-семь лук и морковь.
  6. Положить к овощам подготовленное мясо, обжарить еще минут пятнадцать.
  7. Нашинкованную тонкой соломкой капусту (800-900 граммов) положить к мясу.
  8. Развести три столовых ложки томатной пасты (кетчупа) половиной стакана воды.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить (красный, черный перец), добавить паприку.
  10. Тушить еще тридцать-сорок минут.

Готовое блюдо присыпать измельченной петрушкой.

Блюдо вполне можно подавать как самостоятельное, с черным хлебушком и солеными огурчиками.

Если необходимо накормить семью (гостей) сытным ужином или обедом, подавайте капусту с картофельным пюре, гречневой или перловой кашей.

Полезные советы

  1. Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя использовать, конечно, можно, но вкус меняется, и кушанье будет совсем другим.
  2. Чтобы получилось вкусно, выбираем упругий сочный кочан.
  3. Молодая капуста получается более мягкой и готовится гораздо быстрее.
  4. Чтобы кушанье получилось разваристым, пышным и нежным, его нужно потомить в духовке в глиняном горшочке.
  5. Овощное кушанье без мяса отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
  6. Если при готовке не добавлять воду, получается жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Вместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирненькими. Чтобы кушанье не получилось пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
  7. В наше сегодняшнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, активно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Затем вылейте ее в тушеную капусту, которая сразу приобретет желейную консистенцию.
  8. Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, затем тушить, используя разную рецептуру. Время тушения значительно сократится, ведь сама капуста и так уже мягкая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
  9. Время приготовления кушанья зависит нарезки, чем тоньше шинкуем, тем быстрее готовится, но очень мельчить не стоит, чтобы блюдо не превратилась в кашу.
  10. В почти готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
  11. Подавать кушанье надо с черным хлебом, желательно в красивой деревенской посуде.

Рецепт 3: Омлет из цветной капусты в мультиварке.

Блюдо – просто пальчики оближешь! И все также легко и просто, что не может не радовать вечно занятых современных женщин. К тому же, для приготовления такого омлета не требуется каких-то особенных продуктов, вы можете приготовить его из того, что всегда имеется на полках холодильника.

Ингредиенты: цветная капуста — 500 гр., молоко — один стакан, яйцо — 3 штуки, сливочное масло – около 50 гр., зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку в режим «Варка на пару». Залейте капусту водой и варите в течение семи минут.

2. Затем слейте воду, а саму капусту разберите на соцветия.

3. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, выложите капусту и зелень.

4. Тщательно взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец.

5. Полученной массой залейте капусту.

6. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут.

Шаг 6

За несколько минут до завершения приготовления всыпьте соль с приправой. После сигнала, выключите мультиварку из сети, приоткройте паровой клапан. Когда пар полностью спустится, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши силиконовой или деревянной лопаткой.

Шаг 6
Шаг 6

Блюдо в скороварке-мультиварке готово, можно подавать его на стол. Возьмите на заметку этот рецепт, в пост мясо можно смело заменить свежими или сушеными грибами, получится ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Шаг 6
Шаг 6
Шаг 6

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 12963Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -i-zagotovki/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 10270 (79%)
  2. -tushenaya-v-multivarke-redmond: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 730 (6%)
  3. -kapusta-v-multivarke-redmond-prosto-i/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 841 (6%)
  4. _kapusta_: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 1122 (9%)
Шаг 6