Тушеная капуста на сковороде: 8 очень вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как вкусно потушить капусту на сковороде. Это блюдо вкусное, достаточно бюджетное и простое в приготовлении, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Да и продукты для приготовления есть в каждом холодильнике.

Рецепты приготовления тушеной капусты с овощами

Тушить капусту можно разными способами, добавляя любые овощи, грибы или мясо. Какой бы вариант вы не выбрали для приготовления, в результате выйдет легкая, но одновременно сытная закуска, подходящая как для плотного обеда, так и для облегченного варианта ужина. Для тушения используется не только белокочанный подвид овоща, но и брюссельская, пекинская, цветная или капуста брокколи. Всего двухсотграммовая порция тушеного овоща поставляет в организм человека суточную дозу витамина С, насыщает его полезной клетчаткой, антиканцерогенными веществами.

Тушеная квашеная капуста с курицей

Не знаю, как вам, а мне в детстве тушеная капуста, откровенно говоря, не очень нравилась. В детском саду тушеная капуста была, наверное, ежедневным блюдом утреннего и вечернего рациона, поэтому отсутствие разнообразия со временем надоело. Сегодня, когда я уже могу готовить самостоятельно, решила пересмотреть кулинарные свои взгляды и найти интересный рецепт, где одним из главных ингредиентов была бы тушеная капуста. И вы не поверите, но я таки нашла совершенно простой рецепт вкуснейшего блюда. Когда приготовила его, откровенно говоря, удивилась совершенно новому и непохожему на привычный вкус тушеной капусты. Теперь готовлю это блюдо всей своей семье и делюсь рецептом со своими подругами. Всем рецепт очень понравился и, надеюсь, понравится и вам.

Чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с курицей, вам понадобится:

куриное филе – 0,5 кг квашеная капуста – 700 г томатная паста – 3-4 ст.л лук- 200 г чеснок – 2 зубчика соль, перец черный молотый – по вкусу растительное масло.

Рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с куриным филе:

мелко лук и небольшими кусочками филе. 2.В кастрюлю добавляем мелко нарезанный лук и филе. Перемешиваем и обжариваем на растительном масле приблизительно 10-15 минут. добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и наливаем кипяток, так, чтобы вода покрыла филе. Доводим до кипения. 4.И, наконец, добавляем квашеную капусту. Если она кисловатая, то промойте ее под холодной водой. Перемешиваем капусту с курицей, если необходимо перчим и досаливаем. Тушим до готовности приблизительно 30- 40 минут. 5. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, можете выдавить его через чеснокодавку или нарезать пластинками, как вам больше нравится.

Читайте также:  Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

Если вы любите блюда поострее, то рекомендуем вам вместо томатной пасты добавить кетчуп с перцем чили и кайенским перцем, тогда вкус вашего блюда приобретет насыщенный, острый оттенок. Блюдо очень сытное, поэтому подойдет в качестве основного блюда.

Желаю вам хорошего настроения и изумительных блюд!

Тушеная квашеная капуста с курицей
Тушеная квашеная капуста с курицей

Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Тушеная квашеная капуста с курицей
Тушеная квашеная капуста с курицей

Как тушить капусту с курицей: рецепт с помидорами

Ингредиенты

  • Капуста свежая400 г +
  • Куриное филе300 г +
  • Помидоры2 шт. +
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный молотый перецпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить курицу с капустой в собственном соку

Этот рецепт предполагает тушение курицы и капусты в собственном соку. Лучше использовать для приготовления закуски молодую капусту: она сочнее и приятнее на вкус. Мясо курицы также должно быть не старым, иметь приятный розовый цвет, свежий запах и мягкую консистенцию (если курица, конечно, не заморожена).

Если птицу купили в супермаркете, т.е. в замороженном виде, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.

  • Нарезаем промытое обсушенное мясо некрупными кусками, посыпаем их перцем и солью. Затем перебираем мясные куски руками, чтобы равномерно распределились специи.
  • Обжариваем кусочки с двух сторон в разогретой сковородке с маслом.
  • Добавляем измельченный лук и готовим еще пять минут, часто перемешивая.
  • Шинкуем капусту, солим и жмём руками, чтобы она пустила сок, просолилась, а заодно уменьшилась в объёме и не занимала много места в сковороде. Перекладываем ее к курице, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 10 минут.
  • Режем томаты на половинки и крупно трем (шкурку выкидываем). Выливаем помидорную кашицу в сковородку, и, перемешав, пробуем блюдо на вкус. Если соли мало — по вкусу её подсыпаем. Тушим закуску еще 10 минут.

Если кочан старый — тушим курицу с капустой не 10, а 20 минут. В конце тушения, при желании, посыпаем блюдо измельченным укропом. Тушеная капуста с курицей готова!

Тушеная капуста с курицей

На 100 гр. — ккал белки — жиры — углеводы —

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты:

600 гр. капусты; 200 гр. куриной грудки; 1 морковь; 1 луковица; соль и перец по вкусу; 2 ст. л. томатной пасты.

Тушеная капуста с курицей

Свежую капусту необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.

Приготовление:

Тушеная капуста с курицей

1. Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело. 1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю или глубокую сковороду, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Куриную грудку режем на части. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника. В конце добавляем перец и томатную пасту и тушим до готовности. Все, тушеная капуста с курицей готова.

Читайте также:  Запеканка из вермишели с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото

На заметку: Диетический винегрет [ Рецепт ]

Тушеная капуста с курицей

Приятного аппетита!

Это интересно:

  • Тушеная капуста с курицей [ Рецепт ]
  • Тушеная курица с шампиньонами [ Рецепт ]
  • Тушеная рыба с томатами [ Рецепт ]
  • Курица тушеная с шампиньонами [ Рецепт ]
  • Тушеная говядина с курагой [ Рецепт ]
  • Тушеная грудка в соевом соусе [ Рецепт ]
Тушеная капуста с курицей

Полезные советы

  1. Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя использовать, конечно, можно, но вкус меняется, и кушанье будет совсем другим.
  2. Чтобы получилось вкусно, выбираем упругий сочный кочан.
  3. Молодая капуста получается более мягкой и готовится гораздо быстрее.
  4. Чтобы кушанье получилось разваристым, пышным и нежным, его нужно потомить в духовке в глиняном горшочке.
  5. Овощное кушанье без мяса отлично подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
  6. Если при готовке не добавлять воду, получается жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Вместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягкими и жирненькими. Чтобы кушанье не получилось пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
  7. В наше сегодняшнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, активно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния жидкой сметаны. Затем вылейте ее в тушеную капусту, которая сразу приобретет желейную консистенцию.
  8. Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее нужно хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, затем тушить, используя разную рецептуру. Время тушения значительно сократится, ведь сама капуста и так уже мягкая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
  9. Время приготовления кушанья зависит нарезки, чем тоньше шинкуем, тем быстрее готовится, но очень мельчить не стоит, чтобы блюдо не превратилась в кашу.
  10. В почти готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
  11. Подавать кушанье надо с черным хлебом, желательно в красивой деревенской посуде.

Тушеная капуста с картошкой

Продукты необходимые для приготовления тушеной капусты с картошкой:

  • Капуста — 800 гр;
  • Картофель -5-6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой:

1. Лук и морковь очистить, лук нарезать удобным образом, а морковку натереть на крупной терке. Далее овощи выкладываются на сковородку и обжариваются на растительном масле до прозрачности лука. Далее нужно добавить томатную пасту и обжаривать 3 минуты.

Тушеная капуста с картошкой

2. К овощам добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованную капусту, соль, прец и специи. Все перемешать и обжаривать  10 минут. Далее, в сковородку следует добавить 1.5 стакана кипятка  и лавровый лист,  тушить на среднем огне 35-40 минут. 

3. Готовую капусту снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут. Тушеная капуста с картошкой готова! Приятного аппетита!

Помимо картошки, в это блюдо можно добавлять любые другие овощи

Квашеная капуста тушеная в мультварке с мясом

Кто не любит сытно покушать? Другой вопрос, как сохранить стройную фигуру. Можно ли это совместить? Разумеется! Представляем Вашему вниманию сытный, вкусный и диетический рецепт!

Квашеная капуста тушеная в мультварке с мясом

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.
  • Говядина — 300 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 гр.
  • Зелень сушеная — по вкусу
Квашеная капуста тушеная в мультварке с мясом

Приготовление:

  • В чашу мультиварки наливаем несколько столовых ложек масла, включаем опцию «Выпечка» с таймером 40 минут.
Квашеная капуста тушеная в мультварке с мясом
  • Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  • На раскаленную чашу мультиварки выкладываем мясо, готовим 15 минут, при необходимости помешивая.
Квашеная капуста тушеная в мультварке с мясом
  • Пока мясо жарится, режем лук четверть-кольцами.
  • По истечении 15 минут тщательно перемешиваем кусочки мяса.
  • Теперь добавляем лук, жарим 10 минут.
  • Тем временем промываем и отживаем капусту от лишней жидкости. По истечении 10 минут мясо почти приготовлено, а лук потушился. Снова перемешиваем. Поверх луково-мясной зажарки выкладываем капусту, не перемешивая.
  • Наливаем половину кружки горячей воды. Закрываем крышкой, на режиме «Тушение» еще 15 минут готовим.
  • Пока капуста тушится, подготавливаем и измельчаем укроп.
  • В тот момент, когда капуста немного припустилась, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, солим, добавляем специи по вкусу и укроп.
  • Перемешиваем, тушим около 10-15 минут.
Квашеная капуста тушеная в мультварке с мясом

Блюдо готово! Приятного аппетита! Если любите капусту, то смотрите рецепты квашеная капуста.

Читайте также:  Как приготовить киноа правильно: 5 лёгких рецептов

Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение… Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта.   Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )