Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Ингредиенты на рецепт тефтелей с рисом: Мясной фарш смешанный 1 килограмм. говядина, свинина, курица все в равных пропорциях. Рис отварной 1 стакан. Чеснок 1 зубчик. Лук репчатый 1 головка. Яйцо 1 штука. Перец и соль по вкусу. На томатный соус для тефтелей: Паста томатная 3-4 столовых ложки. Лук репчатый 1 головка. Морковь 1 штука. Паприка 1 чайная ложка. Сахар 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка. Лавровый лист 2 штуки. Специи черный и красный перец по вкусу. Зелень петрушка и укроп по вкусу. Растительное масло для обжарки на сковороде овощей. Рецепт приготовления тефтелей с рисом и подливкой на сковороде очень простой, готовится быстро и вкусно в домашних условиях. Смотрим вкусные рецепты приготовления блюд на праздничный стол и день рождения Еще вкусные рецепты блюд из фарша Музыка: Композиция «Bushwick Tarantella» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (). Оригинальная версия: -free/ Исполнитель:
- Тефтели с подливкой на сковороде …
- Тефтели с рисом на сковороде: 7 простых …
- Тефтели в духовке с подливкой — рецепт …
- Мясные тефтели с рисом с подливкой …
Как готовить тефтели с рисом и подливкой?
Процесс приготовления яства займет минимум времени и не вызовет затруднений, если иметь под рукой правильный рецепт и советы по качественному его исполнению.
- Рис предварительно отваривают до полуготовности или готовности.
- Мясо перекручивают на мясорубке или используют готовый фарш, который смешивают с рисовой кашей.
- В основу добавляют лук, специи, яйца, вымешивают и немного отбивают.
- Подливу готовят на томатной или сметанной основе, добавляя по желанию овощную поджарку и приправы на свой вкус.
- Припускают тефтели из фарша с рисом, с подливкой до готовности в посуде с толстым дном на плите, в форме в духовке или в мультиварке.
Пошаговое приготовление
25 минут Смешиваем индюшиный фарш с яйцом, луком и отваренным до полуготовности рисом. Солим и перчим. Вымешиваем руками. Обжариваем на растительном масле сформированные шарики размером с грецкий орех. Переворачиваем наши “мини-котлетки” на другую сторону. Готовим соус. Разводим томатную пасту в воде комнатной температуры, добавляем муку и взбалтываем вилкой, чтобы избежать комочков. Но, бесспорно, самый аппетитный вариант – это соединение вкусов, сливочного и томатного. Поэтому я обязательно смешиваю томат со сметаной. Пассеруем на отдельной сковороде лук. Добавляем морковь. Выливаем, помешивая, томатно-сметанную смесь в овощи. Кипятим 2-3 минуты и заливаем тефтели подливкой. По необходимости доливаем воду. Приправляем по вкусу специями: перец, соль, лавровый лист. Нежные мясные шарики готовы.






Тефтели в духовке в сметанном соусе
Да дорогие мои читатели не только в томатном соусе но и в сметанном можно приготовить тефтели. Если еще не разу не пробовали то самое время начать готовить тефтели в духовке под сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 350 грамм свежего мяса.
- 1 кусок белого хлеба. (мякишь).
- 500 грамм свежей капусты.
- 2 головки лука.
- Сухари панировочные.
- Соль перец по вкусу.
- 50 грамм сыра твердого сорта.
ИНГРЕДИЕНТЫ для сметанного соуса:

- 5 столовых ложек сметаны.
- 1,5 стакана молока.
- 3-4 столовых ложки муки.
- 3 столовых ложки сливочного масла.
- Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Из мяса приготовить фарш прокпустив его через мясорубку.

☑ Лук очистить и также пропустить его через мясорубку.
☑ Хлеб также пропускаем через мясорубку.
☑ Полученные ингредиенты смешать вместе по солить по перчить и хорошо перемешать до однородного состояния.

☑ Из полученного фарша лепим одинаковые шарики и складываем их на разделочную доску.
☑ Для того что бы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.
☑ Пол кочана капусты разрезать как показано на картинке.

☑ Капусту отправляем в кастрюлю с водой и ставим её на огонь отвариваем капусту до полу готовности.
☑ Сливаем воду с кастрюли так что бы не повредить целостность капусты.
☑ Пока капуста немного остывает приготовим сметанный соус.

☑ На сковороде растопить масло. К маслу добавить муку и обжарить муку на масле 1-2 минуты постоянно перемешивая что бы мука не подгорела.
☑ К муке и маслу выкладываю сметану и молоко. Все хорошо перемешиваю венчиком.
☑ Довожу массу до густоты и томлю при закрытой крышке 3-4 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивая сосу предотвращая подгорание.

☑ Далее берем форму для запекания и на дно выкладываем капустные дольки.
☑ Сверху на капусту разложить подготовленные тефтели.
☑ Тефтели залить сметанным соусом и поставить форму в горячую духовку.

☑ Соус должен закрыть тефтели практически до самого верха. Оставьте макушки не прикрытыми по ним будем определять готовность блюда.
☑ И так ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем тефтели в духовке пока на тефтели не преобретут характерный румянец.
☑ Как только макушки за золотятся отсекаем еще минут 5 и выключаем нагрев духовки.

☑ Даем блюду по томиться 3-4 минуты и можно доставать блюдо из духовки.
☑ Тефтели в духовке под сметанным соусом готовы приятного аппетита.
С рисом — как в детском саду
На просторах интернета гуляет еще один рецепт, который называют также тефтельками из детского сада. На самом деле этот вариант называется тефтелями под красным соусом, а найти его можно в кулинарной книге 1985 года. Вкус действительно нежный и приятный. Сделать тефтели по этому рецепту можно как из одной свинины, так и из смешанного свино-говяжьего фарша.

Вот что потребуется:
- 0,4 кг готового фарша;
- по одному яйцу, луковице;
- стакан риса;
- соль и перец.
Для подливки:

- пара ложек сметаны;
- пара помидоров;
- четыре ложки муки;
- специи и сахар.
В фарш добавим мелко нарезанный лук. Отварим рис, чтобы был полусырой, охладим и добавим его в фарш. Затем положим лук, соль, перец и прочие специи, разобьем яйцо. Перемешаем и слепим тефтельки.
Для соуса натрем на терке помидоры, в них положим сметаны, специи, сахара, натертую крупно морковь немного поджарим на растительном масле и в нее вольем готовый соус. Чуть прибавим воды, доведем до кипения и опускаем в соус обваленные в муке тефтели. На малом огне тушим до готовности.
