Тефтели с рисом и фаршем с подливкой — 7 вкусных рецептов в кастрюле

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Описание

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Ингредиенты на рецепт тефтелей с рисом: Мясной фарш смешанный 1 килограмм. говядина, свинина, курица все в равных пропорциях. Рис отварной 1 стакан. Чеснок 1 зубчик. Лук репчатый 1 головка. Яйцо 1 штука. Перец и соль по вкусу. На томатный соус для тефтелей: Паста томатная 3-4 столовых ложки. Лук репчатый 1 головка. Морковь 1 штука. Паприка 1 чайная ложка. Сахар 1 столовая ложка. Соль 1 чайная ложка. Лавровый лист 2 штуки. Специи черный и красный перец по вкусу. Зелень петрушка и укроп по вкусу. Растительное масло для обжарки на сковороде овощей. Рецепт приготовления тефтелей с рисом и подливкой на сковороде очень простой, готовится быстро и вкусно в домашних условиях. Смотрим вкусные рецепты приготовления блюд на праздничный стол и день рождения Еще вкусные рецепты блюд из фарша Музыка: Композиция «Bushwick Tarantella» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (). Оригинальная версия: -free/ Исполнитель:

Как готовить тефтели с рисом и подливкой?

Процесс приготовления яства займет минимум времени и не вызовет затруднений, если иметь под рукой правильный рецепт и советы по качественному его исполнению.

  1. Рис предварительно отваривают до полуготовности или готовности.
  2. Мясо перекручивают на мясорубке или используют готовый фарш, который смешивают с рисовой кашей.
  3. В основу добавляют лук, специи, яйца, вымешивают и немного отбивают.
  4. Подливу готовят на томатной или сметанной основе, добавляя по желанию овощную поджарку и приправы на свой вкус.
  5. Припускают тефтели из фарша с рисом, с подливкой до готовности в посуде с толстым дном на плите, в форме в духовке или в мультиварке.
Читайте также:  Как вкусно приготовить чечевицу на гарнир

Пошаговое приготовление

25 минут Смешиваем индюшиный фарш с яйцом, луком и отваренным до полуготовности рисом. Солим и перчим. Вымешиваем руками. Обжариваем на растительном масле сформированные шарики размером с грецкий орех. Переворачиваем наши “мини-котлетки” на другую сторону. Готовим соус. Разводим томатную пасту в воде комнатной температуры, добавляем муку и взбалтываем вилкой, чтобы избежать комочков. Но, бесспорно, самый аппетитный вариант – это соединение вкусов, сливочного и томатного. Поэтому я обязательно смешиваю томат со сметаной. Пассеруем на отдельной сковороде лук. Добавляем морковь. Выливаем, помешивая, томатно-сметанную смесь в овощи. Кипятим 2-3 минуты и заливаем тефтели подливкой. По необходимости доливаем воду. Приправляем по вкусу специями: перец, соль, лавровый лист. Нежные мясные шарики готовы.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Да дорогие мои читатели не только в томатном соусе но и в сметанном можно приготовить тефтели. Если еще не разу не пробовали то самое время начать готовить тефтели в духовке под сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тефтели в духовке в сметанном соусе
  • 350 грамм свежего мяса.
  • 1 кусок белого хлеба. (мякишь).
  • 500 грамм свежей капусты.
  • 2 головки лука.
  • Сухари панировочные.
  • Соль перец по вкусу.
  • 50 грамм сыра твердого сорта.

ИНГРЕДИЕНТЫ для сметанного соуса:

Тефтели в духовке в сметанном соусе
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1,5 стакана молока.
  • 3-4 столовых ложки муки.
  • 3 столовых ложки сливочного масла.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Из мяса приготовить фарш прокпустив его через мясорубку.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

☑ Лук очистить и также пропустить его через мясорубку.

☑ Хлеб также пропускаем через мясорубку.

☑ Полученные ингредиенты смешать вместе по солить по перчить и хорошо перемешать до однородного состояния.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

☑ Из полученного фарша лепим одинаковые шарики и складываем их на разделочную доску.

☑ Для того что бы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.

☑ Пол кочана капусты разрезать как показано на картинке.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

☑ Капусту отправляем в кастрюлю с водой и ставим её на огонь отвариваем капусту до полу готовности.

☑ Сливаем воду с кастрюли так что бы не повредить целостность капусты.

☑ Пока капуста немного остывает приготовим сметанный соус.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

☑ На сковороде растопить масло. К маслу добавить муку и обжарить муку на масле 1-2 минуты постоянно перемешивая что бы мука не подгорела.

☑ К муке и маслу выкладываю сметану и молоко. Все хорошо перемешиваю венчиком.

☑ Довожу массу до густоты и томлю при закрытой крышке 3-4 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивая сосу предотвращая подгорание.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

☑ Далее берем форму для запекания и на дно выкладываем капустные дольки.

☑ Сверху на капусту разложить подготовленные тефтели.

☑ Тефтели залить сметанным соусом и поставить форму в горячую духовку.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

☑ Соус должен закрыть тефтели практически до самого верха. Оставьте макушки не прикрытыми по ним будем определять готовность блюда.

☑ И так ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем тефтели в духовке пока на тефтели не преобретут характерный румянец.

☑ Как только макушки за золотятся отсекаем еще минут 5 и выключаем нагрев духовки.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

☑ Даем блюду по томиться 3-4 минуты и можно доставать блюдо из духовки.

☑ Тефтели в духовке под сметанным соусом готовы приятного аппетита.

С рисом — как в детском саду

На просторах интернета гуляет еще один рецепт, который называют также тефтельками из детского сада. На самом деле этот вариант называется тефтелями под красным соусом, а найти его можно в кулинарной книге 1985 года. Вкус действительно нежный и приятный. Сделать тефтели по этому рецепту можно как из одной свинины, так и из смешанного свино-говяжьего фарша.

Читайте также:  Капустняк — рецепт из квашеной капусты с пшеном

С рисом — как в детском саду

Вот что потребуется:

  • 0,4 кг готового фарша;
  • по одному яйцу, луковице;
  • стакан риса;
  • соль и перец.

Для подливки:

С рисом — как в детском саду
  • пара ложек сметаны;
  • пара помидоров;
  • четыре ложки муки;
  • специи и сахар.

В фарш добавим мелко нарезанный лук. Отварим рис, чтобы был полусырой, охладим и добавим его в фарш. Затем положим лук, соль, перец и прочие специи, разобьем яйцо. Перемешаем и слепим тефтельки.

Для соуса натрем на терке помидоры, в них положим сметаны, специи, сахара, натертую крупно морковь немного поджарим на растительном масле и в нее вольем готовый соус. Чуть прибавим воды, доведем до кипения и опускаем в соус обваленные в муке тефтели. На малом огне тушим до готовности.

С рисом — как в детском саду