Суп с консервированной кукурузой: 10 лучших рецептов

Суп с зеленым горошком получается достаточно аппетитным, легким и очень ароматным. Для диетического питания первое блюдо можно сварить на воде либо овощном бульоне. Для более калорийного и питательного изделия можно использовать мясной отвар. Для приготовления допустимо брать как консервированные, так и свежие бобы.

Список ингредиентов для блюда

Вкусное основное блюдо или же закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1,5 стакана чечевицы;
  • одной моркови;
  • половины стакана консервированного горошка;
  • столько же консервированной кукурузы;
  • стакана сыра чеддер (можно взять и вегетарианский вариант);
  • чайной ложки сушеного орегано;
  • по чайной ложке соли и молотого черного перца;
  • одной небольшой дольки чеснока;
  • половины чайной ложки хлопьев перца чили.

Также можно выбрать и иные специи на свой вкус, но эти кажутся мне наиболее подходящими.

Советы по приготовлению

Способ приготовления относят к классическим методам. Нет ничего проще, чем отварить продукты, затем превратить их в аккуратную нарезку. В салатах существенную роль играет форма, размер продуктов, от этого и зависит вкус блюда.

В данном рецепте все по стандарту, это упрощает задачу для умелых хозяек. Но кулинарное мастерство требовательное и небезопасное, поэтому нужно внимательно работать с острыми инструментами, не нужно торопиться. По большому счету приготовление вкусного блюда – это настоящее искусство, которое приводит к желаемому результату.

Особенностью приготовления является, что в рецепте комбинируют консервированную кукурузу со свежим горошком. Так салатной закуске придают летней свежести и ароматности. Рецептура выручает в зимние дни, когда чаще всего вспоминаешь о свежих бобах, овощах, фруктах. Некоторые хозяйки предпочитают заменить горошек свежим огурцом, это один из распространенных способов трансформации блюда.

Читайте также:  Мясной хлеб — 7 сытных рецептов с фото пошагово

Если больше отдается предпочтение кукурузе, то зеленый горошек можно исключить. При этом вкусовые особенности не пострадают из-за большого состава других питательных ингредиентов. Способ готовки подразумевает универсальность, поэтому салат можно комплектовать по личному усмотрению. Если нет йогурта, то его заменяют легким майонезом.

Фотографии «Разноцветная гречневая каша» от приготовивших (

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года caramel77 #

29 мая 2015 года Vicentina #

28 мая 2015 года avani #

27 мая 2015 года pupsik27 #

27 мая 2015 года Демурия #

26 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

27 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

26 мая 2015 года Aigul4ik #

26 мая 2015 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Согревающее и очень простое блюдо. Смешайте гречневую кашу и кукурузу с зеленым горошком – и обед готов! Подайте его с оливками и зеленым луком.

Продукты:

  • гречневая крупа 250 гр
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу
  • консервированная кукуруза
  • зеленый горошек
  • растительное масло 1 ст.л
  • горсть черных оливок
  • свежая зелень, например, лук или укроп

Сварите гречневую кашу – насыпьте в кастрюлю гречневую крупу, залейте водой, посолите и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите кашу примерно 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, заверните в полотенце и дайте каше настоятся.

Разогрейте в сковороде масло. Насыпьте кукурузу и зеленый горошек, нагрейте на маленьком огне, изредка помешивая.

Готовую гречку смешайте с кукурузой и горошком.

Нарежьте оливки колечками, лук порубите и посыпьте разложенную по тарелкам гречневую кашу.

Здравствуйте, друзья! Разнообразим привычную гречневую кашу и приготовим ее с зеленым горошком. Блюдо подходит как гарнир, как самостоятельное блюдо и отлично подойдет для постного меню. Гречка пополнит наш организм полезными витаминами и микроэлементами, а горох снабдит его белком. Поэтому блюдо получается вкусным, сытным и полезным.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выдавливаем в него чеснок (можно меленько порезать). Как только чеснок даст аромат, добавляем порезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Немного обжариваем и добавляем гречку, обжариваем все вместе, пока гречка не даст приятный запах.

Читайте также:  Как варить пшенную кашу – 5 рецептов приготовления

Заливаем водой и накрываем крышкой.

Доводим гречку до полу готовности, добавляем горошек, предварительно слив с него жидкость. А также солим и можно добавить любимые специи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до полной готовности гречки.

Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Рецепт 9: сырный суп-пюре из консервированной кукурузы

  • кукуруза — 600 гр
  • сыр плавленный — 200 гр
  • крахмал кукурузный — 7 гр

Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, мелко нарезаем плавленный сырок (можно также натереть его на терке).

Как только вода вскипит, добавляем в нее нарезанный сырок. Помешиваем заготовку для супа до тех пор, пока не растворится весь сыр.

Половину требуемого количества кукурузы измельчаем в блендере.

Далее добавляем в сырную основу нашего супа кукурузное пюре и и оставшуюся половину консервированной кукурузы, то есть цельные зернышки. Затем варим все это в течении пяти — десяти минут. После этого добавляем зелень (если есть свежая, то лучше, конечно, добавить именно ее).

Если Вы хотите сделать суп погуще то буквально за две минуты до конца его варки необходимо добавить в кастрюлю одну чайную ложку крохмала, разведенного в воде. После этого суп необходимо хорошенько перемешать!

Суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.
Читайте также:  Как варить перловку на воде: пошаговые рецепты с замачиванием и без

Для соуса:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

С сыром

Суп с горошком зеленым консервированным и сыром обладает нежным сливочным вкусом и приятным насыщенным ароматом. При этом горячее блюдо характеризуется наваристой консистенцией и питательностью.

Калорийность изделия достигает около 40 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые требуются для варки:

  • вода – 2 л;
  • клубни картофеля – 300 г;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • лапша – 150 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 34 мл;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • сыр плавленый – 1 шт.

Консервированные бобы допустимо заменить замороженными либо свежими плодами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сварить суп в домашних условиях, необходимо придерживаться этапов пошагового процесса изготовления:

  1. В емкости понадобится закипятить жидкость, а потом добавить нарезанную картошку с лапшой. Массу нужно присолить и поперчить.
  2. Лук следует порезать на кубики, а морковь измельчить на средней терке. После овощи необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить в течение 8 мин.
  3. После зажарку нужно отправить в кастрюлю, проварив состав на протяжении 10 мин.
  4. Далее требуется добавить консервированный горошек. Изделие нужно варить около 5 мин.

Плавленый сыр необходимо измельчить на мелкой терке и выложить в суп. Блюдо требуется проварить на минимальной мощности огня примерно 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Первое блюдо можно подавать к столу вместе с ломтиком хлеба и зеленым луком. В качестве украшения суп допустимо присыпать свежей зеленью.