Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

1. Поставьте на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, влейте 2 ст. л. оливкового масла и соль, размешайте. Спагетти отварите до состояния «аль денте» (отварить после закипания столько минут, сколько указано на упаковке).

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

Спагетти с томатной пастой – общие технологические принципы

Главный принцип понятен: в создании классического блюда участвуют два ингредиента – паста и томаты. Великолепно смотрится в этой компании «Рикотта», «Моцарелла», «Фета», а также другие мягкие, сычужные и сливочные сыры. Сыр удачно сочетается и с помидорами, и с пастой.

Поскольку спагетти с томатной пастой прямо указывает на содержание помидоров в блюде, то присутствие перцев, баклажанов или других овощей, сочетающихся с томатным вкусом будет вполне уместным. Кроме того, не нужно забывать, что спагетти могут быть изготовлены не только и пшеничной муки: есть ещё азиатские варианты, состоящие из рисовой муки или крахмала бобов мунг.

Любой вид спагетти с томатной пастой отлично дополнит мясо, хотя диетологи считают такое сочетание глумлением над здоровым образом жизни и борьбой с лишними сантиметрами на уровне талии. В защиту спагетти с томатным соусом и мясом следует сказать: кроме того, что это – очень вкусно, всё зависит от людей, потому что принцип «хорошего – понемногу» никто не отменял. Кроме того, калорийная пища рассчитана на повышенные физические нагрузки, поэтому сочетание пасты с мясом предполагает очень активный образ жизни. Наконец, хорошие спагетти, приготовленные из муки, которая, в свою очередь сделана из твёрдых сортов пшеницы, ожирения не вызывают. Так что, если нравится спагетти с мясом, ешьте на здоровье. К тому же, томатное «сопровождение» пасты с мясом гарантирует качественное переваривание пищи: богатое содержание кислот в помидорах противостоит скоплению углеводов и их трансформации в подкожный жир.

Некоторые профессионалы считают, что макаронные изделия несовместимы с рыбой и морепродуктами. Похоже, что большинство жителей Средиземноморья и Азии с этим не согласны. В мировой кулинарии есть множество примеров удачных блюд из спагетти с томатным соусом и рыбой. Конечно, любимые многими креветки, мидии в этом случае с томатным вкусом «не подружатся», но некоторые виды рыбы на такой «союз» откликнутся обещанием полной гармонии.

Читайте также:  Батат: как приготовить – рецепты на сковороде, в духовке и мультиварке

Сочетание несочетаемого – принцип, который давно и очень успешно используется знаменитыми кулинарами. Скорее всего секрет этого успеха во многом зависит от использования в блюдах специй и пряных трав. Или, например, в азиатской кухне сочетание сладкого, горького, солёного и кислого вкуса считается основой любого успешного блюда. Следовательно, для приготовления спагетти с мясом или рыбой важно подобрать правильный ароматный и вкусовой «аккомпанемент». Ну, и конечно, подбор дополнительных ингредиентов к спагетти с томатной пастой – дело кулинарной интуиции и вкуса каждого повара.

Приготовление

1. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.

2. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

3. Чеснок очистите и раздавите ножом. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте брусочками. Сделайте надрез на помидоре крест на крест. Опустите в кипяток на 30-40 секунд. Достаньте и опустите в холодную воду. Удалите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло. Курицу обжарьте 5-6 минут. Мясо станет более светлым.

5. Добавьте к курице лук с морковью. Перемешайте и жарьте около 10 минут на небольшом огне.

6. Насыпьте муку. Быстро перемешайте.

7. Сразу добавьте томатный сок, нарезанный перец, чеснок, помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут на небольшом огне.

8. В кипящую воду опустите спагетти и отварите 8-10 минут до мягкости согласно инструкции на упаковке.

Спагетти, спагеттини, спагеттони – повседневное блюдо итальянцев. Родились эти макаронные изделия в солнечной Италии и как утверждают сами итальянцы, в городе Неаполе. Если вы посмотрите на карту Италии, почти все её области имеют выход к морю. И естественно, существует огромное количество рецептов спагетти с морепродуктами. Но наряду с ними, важное место, в продуктовом ряду занимают не менее известные томаты. И конечно, спагетти с томатным соусом, которых огромное количество, стоят на одной ступеньке с морскими изысками. Естественно, что и множество мясных блюд, являются прекрасным дополнением и подчёркивают вкусовые качества спагетти. И не подумайте сказать наоборот – итальянцы обидятся. Для них спагетти не еда, это образ жизни.

Предлагаю приготовить блюдо, которое подойдёт и ценителям макарон и обыкновенным любителям вкусно поесть. Если нужно быстро и сытно накормить семью, приготовьте спагетти с курицей в томатном соусе. На это потребуется максимум 30-35 минут, и море удовольствия я вам гарантирую.

Вкус Инфо Макароны и паста

Классический рецепт итальянской пасты с куриным филе и белыми грибами

Ингредиенты

  • — 200 мл + —
  • — 200 г + —
  • — 300 г + —
  • Паста — 450-500 г + —
  • — 100 г + —
  • — половина пучка + —
  • для обжарки и готовки пасты + —
  • — по вкусу + —
  • Смесь итальянских трав — щепотка + —

Как правильно готовить традиционную итальянскую пасту с курятиной и белыми грибочками

Этот рецепт уже прочно осел в кулинарной книге многих поваров по всему миру, поскольку сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус конечного блюда. Теперь к высокой кухне сможете прикоснуться и вы, при этом не придется тратить массу средств и сил на готовку.

Читайте также:  Запеченная в духовке картошка в мундире: 3 быстрых варианта

На своей исторической родине это блюдо называется фетучини, а потому не удивляйтесь, если в ресторане вам подадут его именно под таким названием.

Отвариваем мясо птицы и макароны

  • Занимаемся куриной грудкой. Ее мы моем под проточной водой, удаляем кожу, а вместе с ней и все пленки, после чего снимаем мясо с косточки. Полученную мякоть промакиваем салфетками и нарезаем среднего размера кубиком.
  • В кастрюльку вливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла – это не даст нашей пасте слипнуться в процессе варки. После закипания загружаем макаронные изделия и варим столько времени, сколько указано на упаковке.

Делаем сливочный соус и тушим белые грибы для пасты

  • Пока это происходит, готовим соус и подготавливаем остальные ингредиенты. В сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем кусочки нашей курочки. Делать это следует до появления на ее поверхности румяной корочки.
  • После этого вынимаем мясо, добавляем еще немного сливочного масла и загружаем белые грибы. Делать это можно прямо в замороженном виде. Дожидаемся, когда выделившая жидкость выпарится, после чего вновь возвращаем в сковороду нашу курицу.
  • Сюда же вливаем наши сливки и прикручиваем слегка огонь.
  • Сырок натираем на мелкой терке и эту стружку всыпаем в сковородку, перемешиваем.

Следим за тем, чтобы содержимое не начало интенсивно кипеть, иначе сыр свернется.

  • Зелень промываем и рубим очень мелко, всыпаем ее внутрь сковородки, сюда же добавляем смесь итальянских трав, соль, перец и тушим под закрытой крышкой в течение пары минут.

Соединяем компоненты блюда и подаём его к столу

  • К этому моменту паста уже должна быть полностью готова. Ее мы откидываем на дуршлаг, а затем сразу начинаем распределять по тарелкам.
  • Поверх пасты укладываем мясо и грибы, а также поливаем все сливочным соусом.

Процесс приготовления

  1. Прежде всего нужно подготовить мясо – куриные грудки вымыть, обсушить, срезать лишний жир и порезать на небольшие кусочки против волокна.
  2. Теперь курицу нужно замариновать. Добавьте к мясу специи, чеснок, соль и соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  3. Сковороду (лучше всего, если это будет вок) поставьте на огонь, налив в нее немного масла. В это время займитесь луком – нарежьте его полукольцами.
  4. Лук отправьте на разогретую сковородку и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  5. В это время порежьте помидоры небольшими кубиками и поставьте кипятиться воду для пасты.
  6. Добавьте к луку кусочки курицы. Подождите несколько минут, чтобы снизу мясо успело подрумяниться. Перемешайте содержимое сковородки и, выждав еще несколько минут, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Немного уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  7. Если вода уже закипела, посолите ее и отправьте вариться макароны.
  8. Когда соус на сковороде начнет кипеть, добавьте к нему сушеный базилик и снова накройте крышкой.
  9. Пасту откинуть на дуршлаг можно в состоянии al dente (слегка недоваренной) и тут же переложить в сковороду с мясом и томатным соусом. Осторожно перемешайте. Важно не передержать макароны, иначе они рискуют превратиться в кашу уже на сковороде.
  10. Пригасите огонь и подождите еще несколько минут, чтобы паста успела пропитаться томатным соусом.
  11. Аккуратно разложите пасту по тарелкам и тут же подавайте к столу (из-за специфики соуса такое блюдо очень быстро теряет вид – начинает выглядеть подсохшим). Можете посыпать тертой моцареллой.
Читайте также:  Гречка с грибами луком и морковью на сковороде за 30 минут

Лук можно предварительно не обжаривать, а отправить мариноваться вместе с курицей.

Паста подойдет практически любая, но лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы. Низкокачественные макароны очень быстро разварятся и вряд ли выдержат перемешивание на сковороде вместе с мясом и соусом.

При варке макарон можно добавить в воду немного масла, чтобы они не слипались.

Помимо томатов можно добавить в соус нарезанный болгарский перец.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Паста с курицей и овощами

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 3-6 персон.
  • Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.

Ингредиенты :

  • филе – 300-400 г;
  • короткие макароны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода или бульон – 3-4 стакана;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • зелень, специи по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
  2. Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
  3. Отварите макароны, слейте воду.
  4. Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
  5. Украсьте зеленью.