Салат со свеклой и черносливом: 7 очень вкусных рецептов

Обилие рецептов с черносливом достаточно велико, его используют в салатах, мясных блюдах, птице и закусках. Кроме того, он входит в рецепт конфет, муссов, пудингов, шоколада и прочих сладостей. Несмотря на то, что зачастую в рецептах он выступает в роли ингредиента, существует также немало блюд из чернослива, где данный сухофрукт является основным продуктом. Так, одним из рецептов приготовления чернослива является его вымачивание в соке, коньяке, вине или сладкой воде.

Рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Сначала подготовим начинку. Лук и морковь потушить на масле минуты 3. Этого вполне достаточно, так как овощи еще долго будут запекаться в духовке. припущенные таким образом овощи приобретут нужную степень сладости и аромата.

Если курица хранится в морозилке, то заранее ее полностью разморозить.

При желании с курицы можно удалить кожу, чтобы блюдо получилось менее жирным и калорийным. Курицу сполоснуть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудной части. Посолить. Выложить морковь с луком.

Заранее промытый чернослив нарезать и выложить на овощи.

Сверху натереть сыр. Много сыра в этом случае не нужно, иначе вся начинка «склеится» расплавленным сыром и превратится в плотный комок.

Курицу связать кулинарной нитью или сложить в несколько раз обычные нитки, чтобы получился плотный «шнурок».

Выложить в форму для запекания. Смазать майонезом, можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.

Приготовление курицы в духовке целиком занимает больше времени, чем, например, при варке. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем полтора часа. Если вам покажется, что курица подсохла сверху за время выпекания (это может произойти в том случае, если вы удалили кожу), то достаньте курицу и полейте ее выделившимся соком и жирком. И снова в духовку. Запеченная таким образом курица в духовке целиком получается сочная и мягкая. С готовой курицы снять нитки.

Читайте также:  3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Перед подачей нарезать запеченную курицу на порционные куски и выложить на блюдо.

Рецепт вкусной курицы в духовке целиком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Рецепт вкусной курицы в духовке целиком

Распечатайте статью

Как приготовить в мультиварке тушеную говядину с черносливом

  1. Лук и морковь нужно почистить и измельчить. Морковь лучше натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками. Говядину помойте, обсушите. Обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

  2. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Отправьте обжариваться мясо с овощами. Этот режим есть в некоторых моделях мультиварок, например, в Редмонд. Если данная программа у вас отсутствует, ее с успехом заменяет «Выпечка», которая есть в мультиварках любой марки.
  3. Спустя 7 минут добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Чернослив помойте, разрежьте на кусочки и переложите в мультиварку.
  5. Залейте мясо водой или бульоном (около стакана). Добавьте томатную пасту, лавровый лист, можно перец горошком. Закройте чашу крышкой и на режиме «Тушение» готовьте говядину в течение 25-30 минут. Если за это время мясо не достаточно размягчилось, можно потушить еще 10-15 минут.
  6. После звукового сигнала мультиварки блюдо готово к подаче на стол.

Поскольку кушанье содержит и овощи, и мясо – т.е. фактически является рагу, его можно подавать и без гарнира. В самостоятельном виде говядина с черносливом великолепно подойдет для диетического рациона, поскольку ее энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

Это может пригодиться:

Перед тем как готовить немолодую говядину (если она показалась вам жестковатой), ее стоит замариновать. Рецепт маринада можно выбрать по собственному усмотрению. Но не забываем еще об одном старом, добром способе смягчения мяса – пищевая сода. Кусочки натрите содой и оставьте хотя бы на 15 минут (а лучше 1-2 часа), затем хорошо сполосните, и мясо к приготовлению готово.

Гарантирует мягкость также предварительное отбивание мяса. Это следует делать без фанатизма, лишь слегка пройдясь молоточком по кусочкам.

Чернослив для этого рецепта лучше покупать не сладкий, а кислый. В сочетании с говядиной блюдо все равно будет иметь кисло-сладкий вкусовой оттенок, поэтому лучше не пересахарить. Сухофрукты перед готовкой достаточно просто промыть, в редких случаях можно слегка размочить.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Говядина с черносливом, приготовленная в умной кастрюле, способна не только сэкономить ваше время, но и насытить качественно, празднично и вкусно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат «Пиковая дама» с черносливом

Ингредиенты

  • 300 г свеклы;
  • 100 -150 г чернослива;
  • 200 г маринованных огурцов (не слишком соленых);
  • 70 г грецких орехов;
  • одно кислое яблоко.
Салат «Пиковая дама» с черносливом

Для заправки:

  • нежирный майонез;
  • молотый перец;
  • пару зубчиков чеснока.

Для украшения блюда понадобится небольшой пучок петрушки.

Салат «Пиковая дама» с черносливом

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 140 ккал
Белки 13,76 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 12,82 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

Салат «Пиковая дама» с черносливом

Перед приготовлением салата чернослив замачивают и оставляют на 15-20 минут для набухания в теплой воде.

После этого приступают к таким действиям:

  1. Свежую свеклу отваривают, чистят, натирают на крупной терке.
  2. Шинкуют соломкой чернослив.
  3. Мелко рубят огурцы.
  4. Яблоко чистят и натирают на крупной терке.
  5. Поджаривают грецкий орех и измельчают в блендере до мелкой крошки.
  6. До однородной кашицы разминают чеснок и смешивают с майонезом.
Салат «Пиковая дама» с черносливом

Подготовленные продукты отправляют в салатницу, заправляются майонезом и тщательно перемешивают. Перед презентацией блюдо посыпается дроблеными орехами и украшается веточками петрушки. Иногда закуску подают в виде карточной масти «Пики».

Фотогалерея

Салат «Пиковая дама» с черносливом

Свинина в томатном соусе с черносливом и вяленой вишней

Мягкое мясо с интересным кисло-сладким вкусом получится приготовить по следующему рецепту. Тушеная с черносливом свинина готовится на сковороде буквально за 30 минут. Это блюдо очень быстро можно приготовить на ужин. Главное, чтобы все ингредиенты были в наличии, под рукой.

Читайте также:  Рецепт Каннеллони с начинкой из мяса (Cannelloni ripieni di carne)

Пошаговый процесс приготовления состоит из выполнения следующих действий:

  • В меру жирное мясо свинины (400 г) нарезать кусочками среднего размера, а лук (2 шт.) измельчить полукольцами.
  • Обжарить на сковороде с растительным маслом сначала лук до прозрачности, а через 2 минуты добавить к нему кусочки мяса. Огонь уменьшить, чтобы лук не сгорел. Жарить мясо 5 минут, постоянно помешивая.
  • Влить бальзамический уксус (1 ст. л.). Именно он придаст свинине кисло-сладкий вкус.
  • Блюдо на сковороде посолить, поперчить, полить томатным соусом (2 ст. л.).
  • Через 3 минуты выложить на сковороду по 70 г чернослива и вяленых вишен. Перемешать все ингредиенты.
  • Подержать блюдо под крышкой еще 5 минут, после чего сковороду можно снимать с огня, а мясо раскладывать по тарелкам.
  • Салат со свеклой, курицей и черносливом

    Ингредиенты:

    Салат со свеклой, курицей и черносливом
    • свекла — 1 шт.;
    • куриное филе — 150 г;
    • зеленое яблоко — 1 шт;
    • чернослив — 10 шт.
    • грецкие орехи — 1/3 стакана;
    • йогурт — 5 ст. л. ложек;
    • соль, молотый черный перец — по вкусу.
    Салат со свеклой, курицей и черносливом

    Приготовление:

    Салат со свеклой, курицей и черносливом
    1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
    2. Нарезать вареную свеклу и очищенные яблоки тонкой соломкой.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы сохранить его цвет.
    4. Нарезать чернослив на мелкие кусочки, а орехи — ножом.
    5. Приготовить заправку для салата из йогурта с черносливом, орехами, солью и перцем.
    Салат со свеклой, курицей и черносливом