Салат «Мимоза» с консервированной скумбрией

Одно из самых вкусных овощных блюд  для меня – это рататуй. Рецепт классический в духовке впервые приготовили во Франции в 1778 году, а вскоре он распространился по всему мире. И сейчас рататуй считается самым популярным овощным блюдом. Чаще всего его подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам) или просто едят, как самостоятельное блюдо.

Как приготовить салат «Мимоза» со скумбрией

Отвариваем накануне овощи и яйца. Очищенные, крупно нарезанные клубни картофеля закладываем в подсоленную воду, варим до мягкости. Либо отвариваем на пару или в воде не очищая от кожуры. Морковь можно отварить вместе с картошкой, если клубни варятся в кожуре. Яйца варим 8-10 минут при сильном кипении воды, затем остужаем в очень холодной проточной воде. Очищаем овощи и яйца.

С консервированной скумбрии сливаем примерно половину маринада, но не выливаем, он может пригодиться, если рыба окажется суховатой. Разминаем кусочки скумбрии вилкой, подливая маринад при необходимости.

Натираем через крупную терку вареную картошку. Выкладываем в пиалку пышным слоем, не уплотняя. Чуть перчим, можно подсолить слегка. Смазываем картошку майонезом.

На картошку выкладываем размятую рыбку, слой тоже оставляем рыхлым, чтобы салат быстрее пропитался. Делаем сеточку из майонеза.

Мелким кубиком крошим луковицу. Горький или чрезмерно острый лук маринуем минут пять, залив маринадом из равных частей воды и уксуса (по столовой ложке), добавив по щепотке мелкой соли с сахаром. Отжав от маринада, рассыпаем лук на рыбном слое. Промазываем майонезом.

Следующий слой выкладываем из натертой на крупной терке моркови и покрываем майонезом.

Отделив желток от белка, белки натираем через крупную или мелкую терку и выкладываем поверх моркови. Этот слой нужно хорошо промазать майонезом, чтобы пропитать и следующий слой.

Читайте также:  Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта

Завершает всю конструкцию слой из измельченного желтка. Его можно натереть на терке или размять вилкой. Посыпаем салат, ставим в холодильник настояться, пропитаться. Перед подачей украшаем пушистой веточкой укропа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить салат «Мимоза» со скумбрией
Как приготовить салат «Мимоза» со скумбрией

Способ приготовления

Испечь перец, в разогретой до 220 течении 30-40 мин., до черноты на поверхности. После, перец ложем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Когда он остынет, вынимаем и очищаем, от кожуры и семян, нарезаем на ломтики. Помидоры обдаём кипятком и тоже очищаем и измельчаем. Затем, чистим и измельчаем лук. Поджариваем лук, в течение пяти минут. Добавляем помидоры и готовим, около десяти минут. Затем добавляем перец, соль и специи. Тушим ещё пять минут и готово.

Все овощи нарезаем небольшими колечками, около 2 мм. Баклажаны посыпаем солью и отставляем на десять минут, после промываем чистой водой. Берем удобную ёмкость и смешиваем там растительное масло пять ст.л., пряности и измельчённый чеснок.

Сначала в емкость помещаем соус, затем слоями, колечки овощей. Солим по вкусу и смазываем, смесью масла и накрываем фольгой и отправляем, в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем 1 — 2 часа, время выбираем в зависимости от того, какая нужна мягкость овощей. После снимаем фольгу и готовим ещё, около 30 минут.

Употреблять можно, как теплым, так и холодным, совместно с соусом.

Формирование рататуя

Теперь выложите оставшийся соус сверху овощей и накройте форму фольгой. Блюдо готово к запеканию.

Формирование рататуя

Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1 часа. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу и включите в духовке режим «Конвекция».

Формирование рататуя

Готовое блюдо подавайте в горячем или холодном виде.

Формирование рататуя

Я надеюсь, что рататуй – рецепт классический в духовке был интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал. Как всегда жду ваши комментарии под видео, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

Формирование рататуя

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Формирование рататуя

Распечатать рецепт Овощной рататуй

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

1 час

Порции

порций

Ингредиенты Для рататуя

  • 5-6 шт. помидор
  • 2 шт. баклажана
  • 2 шт. кабачков

Для соуса

  • 4 шт. помидора
  • 4 шт. сладкого перца
  • 2 г свежего горького перца
  • 2 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки пару веточек
  • 1 ч.л. сахар

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Пассивное время

1 час

Порции

порций

Ингредиенты Для рататуя

  • 5-6 шт. помидор
  • 2 шт. баклажана
  • 2 шт. кабачков

Для соуса

  • 4 шт. помидора
  • 4 шт. сладкого перца
  • 2 г свежего горького перца
  • 2 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки пару веточек
  • 1 ч.л. сахар

Поделиться этим рецептом

 

Похожие рецепты Быстрый и простой рецепт морковки по-корейски с пр… views 3656 Как приготовить дайкон с морковью: рецепт потрясаю… views 3853 Простой рецепт салата со свиным сердцем с пошаговы… views 954

Суп «Рататуй»

Жидкий вариант рататуя – овощной суп, в котором ингредиенты готовятся отдельно и соединяются лишь при подаче.

На 6 порций супа:

  • картофель- 4 шт.;
  • 2 белых кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 3 разноцветных сладких перца;
  • луковица белая;
  • петрушка зелень и корень;
  • томат паста -3 ст.л.;
  • томат свежий – 2 шт.;
  • 2 корня моркови;
  • вода – 2 л;
  • соль морская;
  • перец черный и душистый по 4 горошины.
  • растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление блюда:

  1. Отварить картофель, морковь — целиком и половинку луковицы в кастрюле с подсоленной водой, добавив корень петрушки.
  2. В полученный бульон добавить душистый перец. Варить 30 мин. Извлечь из воды овощи, петрушку и лук. Нарезать крупно морковь и картошку.
  3. Баклажан, перец, кабачок нарезать полосками. С томатов снять кожу и порезать кубиками. Обжарить в масле овощи, добавить чашку бульона с томатом и потушить 25 мин на медленном огне.
  4. В тарелки выложить овощи с картофелем и морковью, залить кипящим бульоном, посыпать зеленью петрушки.
  5. К супу подать багет, запеченный с сыром.

По-корейски

Оригинальный азиатски рецепт – это рыба с пряными овощами. Она получается одновременно сочная и пикантная за счет соков из моркови и лука.

Ингредиенты рецепта скумбрии по-корейски:

  • 1 шт. рыбы среднего размера.
  • 400 г. лука.
  • 200 г. томатов.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 0,5 ч.л. каждого вида специй – красный молотый перец, черный молотый перец, сахара.
  • 1 ч.л. соли.
  • 50 мл. уксуса концентрацией 9%.
  • 1 ст.л. приправы для корейской моркови.
По-корейски
  • Калорийность – 123 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 4,5 г.
  • Углеводы – 3,8 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Распластовать тушку скумбрии. Нарезать ее на куски и сложить все в емкость. Очищенный и измельченный длинными полосками лук, добавить к рыбке.
  2. Томаты обдать кипятком и мякоть натереть на мелкой терке, непосредственно на сковородку, куда было налито перед этим растительное масло.
  3. К этим компонентам добавить сахар и соль, а также уксус и прогреть до растворения сухих ингредиентов. Затем добавить эту прогретую смесь в рыбу, не дожидаясь, пока она начнет остывать.
  4. Слегка перемешать с маринадом. Затем, когда компоненты остынут, отправить все в холодильник на 24 часа для мариновки.