Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.
Ингредиенты для фаршированных перцев — в духовке
Сладкие болгарские перцы для этого рецепта можно брать любого цвета, моё семейство любит жёлтые и красные. Выбирайте овощи достаточно правильной формы и довольно крупного размера. Старайтесь использовать нежирное мясо.
- болгарский сладкий перец — 5 целых плодов;
- белое мясо индейки (или курятина) — 250-300 граммов;
- кедровые орешки измельченные — 1 столовая ложка с горкой;
- свежая зелень шпината — пучок среднего размера;
- чеснок свежий или сушёный — 1-2 зубчика или 1 чайная ложка;
- молотый чёрный перец — 1/4 чайной ложки;
- кайенский перец — 1/4 чайной ложки;
- молотая паприка — 1 чайная ложка;
- молотый перец чили — 1/2 чайной ложки;
- тмин (по желанию) — 1/2 чайной ложки.

Если вы решили использовать авокадо, вам понадобится буквально половинка одного плода среднего размера. Сушеный молотый чили можно заменить небольшим количеством соуса чили. Тмин и кайенский перец добавляйте по желанию, как, в принципе, и любые другие специи — прислушивайтесь к своему аппетиту.
Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус