Русские спагетти и грибами рецепт. Макароны с грибами рецепты

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления макарон с грибами и яйцом.

Макароны с грибами и яйцом

Для приготовления макарон с грибами и яйцом Вам понадобится:

  • 250 г макарон,
  • 100 г шампиньонов,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать, обжарить в маргарине. Обжарить с луком вымытые и очищенные грибы.
  2. Яйца взбить, добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Макароны соединить с грибами, залить яичной смесью, запечь в духовке до образования румяной корочки.

Рецепт макарон с грибами в сливочном соусе

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, крышка, варочная плита.Ингредиенты

Макароны 250 г
Куриная грудка 500 г
Грибы 130 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 33% 200 г
Вода (бульон куриный) 350 г
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 25 г
Оливковое масло (любое растительное) 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Мускатный орех ¼ ч. л.
Петрушка 1 пучок

Рекомендации к приготовлению

  • Для этого рецепта можете использовать воду или куриный бульон. Хочу заметить, что с бульоном блюдо будет еще сытнее.
  • Оливковое масло можете заменить на любое растительное по вашему усмотрению.
  • Макароны также берите те, которые предпочитаете.
  • Чеснок при желании можете не использовать.
  • Грибы рекомендую использовать шампиньоны, но вы можете брать любые.

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть сковороду на огне, добавить 3 ст. л. растительного масла и дать ему нагреться. Я решила использовать оливковое масло высокого качества.
  2. Очистить и помыть 2 зубчика чеснока. Раздавить их ножом и мелко нарезать. Отправить чеснок в сковороду с маслом.
  3. Очистить одну луковицу, помыть ее, нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. Помыть 130 г грибов. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Высыпать их в сковороду к луку, обжарить, периодически помешивая.
  5. Промыть 500 г куриного филе и нарезать кубиками. Отправить мясо к продуктам в сковороде.
  6. Мясо обжарить до светлого цвета, добавить соль, перец по вкусу, по чайной ложке сушеного базилика и орегано. Добавить ¼ ч. л. мускатного ореха, который сможет придать пикантности сливочному соусу. Все перемешать, чтобы специи попали в горячий жир и отдали свой аромат.
  7. Добавить к продуктам 200 г сливок. Для этого соуса лучше использовать сливки жирностью от 30%.
  8. Добавить 350 г воды, можно горячей. Вместо воды можете использовать куриный бульон. Теперь вам нужно снять пробу на соль и специи. Если будет чего-то не хватать, добавьте недостающий ингредиент по своему вкусу и желанию.
  9. Пора высыпать к мясу макароны. Для этого достаточно 250 г продукта. Готовить их нужно такой период времени, который указан на упаковке. Во время тушения вам необходимо будет проверять их на готовность. Накрыть продукты крышкой и периодически помешивать.
  10. Натереть на терке 100 г сыра моцарелла, 25 г сыра пармезан и отправить к полностью готовым продуктам. Все перемешать, выключить огонь, добавить зелень измельченной петрушки. При подаче сверху можно покрыть макароны сыром, который лишним не бывает.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, теперь предлагаю вам заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно рассказано, как приготовить макароны с грибами. Вы увидите, как правильно подготовить продукты и какими будут макароны с белыми грибами при полной готовности.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Бытует мнение, что от макарон можно поправиться, и многие девушки стараются избежать их употребления. На самом деле это мнение ошибочно, поправиться можно не от макаронов, а от дополнений к этому блюду: грибов, сметаны, сыра, сливочного масла. Но если всего кушать в меру, то никакого вреда для фигуры не будет.

Составляющие:

  • рожки – 300 г;
  • вешенки – 220 г;
  • домашняя кисломолочка – 3 ст. л.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – щепотка;
  • сыр – 220 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Изготовление: 50 минут.

Энергетическая ценность: 107 Ккал/100 г.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Поджариваем на разогретом масле нашинкованный кубиками лук до прозрачности. Помидоры моем и натираем на терке. Полученную кашицу выкладываем к луку и протушиваем до загустения.

Вешенки моем и нарезаем длинной соломкой, отправляем следом за томатом. В закипающую воду погружаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.

Когда соус протушится десять – пятнадцать минут, добавляем домашнюю сметану и специи по вкусу.

С макарон сцеживаем воду, выкладываем их в сотейник с готовым сметано-томатным соусом, перемешиваем и готовим еще пять – семь минут. В конце макароны с грибами в сметанном соусе посыпаем тертым сыром и оставляем настояться под крышкой.

Соус для томатной пасты который можно подавать с разным блюдам.

Самый вкусный рецепт пирога на кефире с яблоками здесь.

Тушеная курица в мультиварке — приготовить такое блюдо очень просто если знать несколько секретов.

Способы хранения заготовок на зиму

Они зависят от того, каким образом готовилось лакомство. Если необходимо, чтобы заготовка хранилась длительное время, то рекомендуется закатывать массу в горячем виде. А если продукт помещается в баночку с капроновой крышкой, то его обязательно нужно остужать.

Важно, чтобы емкости были чисто вымыты и избавлены от излишков влаги. В простерилизованных банках заготовки хранятся лучше, достаточно помещать их в прохладное место, но некоторые рецептуры подразумевают хранение только на полке холодильника.

В любом случае, стоит придерживаться рецепта и рекомендаций, чтобы наслаждаться вкусным, полезным, ароматным десертом из дыни, а потраченные на готовку усилия не пропали даром.

Даже дыню можно заготовить на зиму и наслаждаться ее прекрасным вкусом вне сезона. Этот сладкий и медовый продукт консервируется самыми разными способами. Если добавить гвоздику, корицу или ваниль, аромат и вкусовые качества превзойдут любые ожидания. Еще одним интересным вариантом является консервация дыни на зиму в банках, как ананас. По вкусу бахчевая культура становится максимально приближенной к спелому и сочному ананасу.

Чтобы закатать сладкий плод в емкости, требуется сперва подготовить дыню и сварить сироп. Все емкости для консервации обязательно должны пройти термическую обработку. Можно предварительно провести стерилизацию банок, продержав емкости несколько минут над паром.

А также допускается хорошая очистка емкостей содовым раствором и стерилизация уже наполненных банок. Термическая обработка наполненной тары проводится в широкой кастрюле с кипятком. После всех процедур закрутки переворачиваются и накрываются.

Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»

Этот способ приготовления пасты со сливочным соусом «Бешамель» немного сложнее, чем со сметанным, но и вкус получается более насыщенным. Весь секрет в том, чтобы правильно приготовить соус. А для этого нужно внимательно за ним следить и постоянно помешивать.

Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»

Итак, для того чтобы приготовить макароны с шампиньонами в нежном сливочном соусе, вам понадобятся:

Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»
  1. Шампиньоны – 0,5 кг.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Молоко – 1 л.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Соль – по собственному вкусу.
  7. Масло растительное для жарки.
Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»

Для начала стоит обжарить грибы, порезанные на тонкие ломтики, и поставить кипятиться воду для вермишели. Если вы любите острое, хорошо поперчите грибы, но добавлять чеснок или лук не стоит – соус бешамель не терпит рядом с собой таких агрессивных компонентов. Когда грибы готовы можно, выкладывать макароны в кипящую соленую воду.

Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»

Второй и самый важный этап в приготовлении макарон с шампиньонами по этому рецепту – сливочный соус. Для начала растопите сливочное масло на медленном огне и добавьте туда просеянную муку. Когда компоненты хорошо смешаются, начинайте вливать молоко тонкой струйкой. Постоянно помешивайте и вы увидите, как соус густеет. Тут вам уже надо контролировать уровень густоты по своему вкусу – либо сразу снять с огня, либо потомить еще 7-10 минут.

Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»

Когда соус готов, можно смешивать в сковороде макароны, грибы и «Бешамель». Подавайте к столу горячим, иначе соус слишком загустеет.

Рецепт макарон с шампиньонами в сливочном соусе «Бешамель»
Читайте также:  Нут с помидорами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить