Рецепты вкусной манной каши на молоке и на воде

Оглавление:Как варить манную кашу на молокеРецепт манной каши на водеКак приготовить манную кашу без комочков

Оладьи из остатков манной каши

Продуктовый состав:

  • 700 г манной каши средней по густоте;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложечки соды;
  • пять столовых ложек постного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина стакана молока;
  • два стакана муки.

Ход приготовления:

  1. Приготовить из перечисленных ингредиентов тесто. Оно должно быть густым, но при этом льющимся.
  2. Налить в сковороду подсолнечное масло без запаха и поставить ее на умеренный огонь. Далее наливать по одной столовой ложке теста на сковороду и обжаривать оладушки с каждого бока. Лучше переворачивать оладушки двумя вилками. Захватывать одновременно снизу край оладушка и сверху, а потом быстро его переворачивать. Так проще избежать стекания с верхней не прожаренной части оладьей еще не до конца пропекшегося теста.

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).

  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Шоколадная манная каша

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Молочный шоколад – небольшой кусочек
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – шепотка
Читайте также:  Фаршированные грибы с сыром и помидорами

Способ приготовления:

Чтоб приготовить эту чудесную кашу, не нужно обладать специальными навыками. Она готовится так же как и всегда, просто с добавлением какао-порошка. Итак, для начала налейте в небольшую кастрюльку молоко, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Не забывайте, что молоко всегда убегает, как только вы отойдете от плиты, поэтому лучше внимательно следить за ним.

В сухой мисочке или чашке смешайте манную крупу и какао-порошок. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко закипит очень тонкой струйкой всыпьте сухие ингредиенты, непрерывно мешая. Проварите 2-3 минуты и выключайте огонь. Добавьте в кашу кусочек сливочного масла и накройте крышкой.

Через 10 минут подавайте к столу, добавив сахар и посыпав натертым шоколадом. Такой необычный вариант манной каши точно понравится даже тем, кто раньше отказывался ее кушать.

Совет: для маленьких гурманов к этому блюду можно добавить банановый мусс. Для его приготовления взбейте миксером до однородности один банан, половинку чайной ложки свежевыжатого лимонного сока, чайную ложку сахарной пудры или сахара и немного сливок. Полейте получившимся соусом кашу, он только украсит завтрак.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.

Торт Молочная девочка по классическому рецепту

Ингредиенты:

Основа торта Молочная девочка:

  • Мука — 160 гр
  • Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.

Крем для торта Молочная девочка:

  • Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Щепотка соли

Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.

Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики

На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.

В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.

Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).

Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.

Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.

Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.

На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем. 

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Какие фрукты положить в Молочную девочку

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.

Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут
Торт Молочная девочка — классический рецепт за минут

В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.

Читайте также:  Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения

Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.

Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Классический рецепт гурьевской каши по мотивам книги Елены Молоховец

Состав:

  • сливки – 1,5 л;
  • манная крупа – 60-70 г;
  • сахар – 80 г;
  • грецкие орехи – 0,4-0,35 кг;
  • горький миндаль – 10-20 шт.;
  • варенье – 150 г;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  • Налейте в подходящую для духовки емкость сливки. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. По мере образования на поверхности сливок пенок снимайте их и выкладывайте в отдельную посуду.
  • Когда пенок наберется достаточно много (5-10 штук), перелейте оставшиеся сливки в кастрюлю, тонкой струйкой всыпьте в них манную крутую или, наоборот, заварите манку сливками. Поварите кашу около 5 минут, чтобы она осталась довольно жидкой.
  • Орехи обдайте кипятком, остудите и очистите от шелухи. Потолките их, добавив немного кипяченой воды или молока. В современных условиях орехи можно не толочь, а измельчить в блендере.
  • Всыпьте орехи и сахар в горячую кашу, перемешайте ее.
  • В жаропрочную форму положите слой каши, накройте ее слоем пенок. Так заполните форму кашей и пенками, чередуя их слои. Верхним слоем положите кашу и посыпьте ее сухарями и сахаром.
  • Поставьте в разогретую духовку форму с кашей, потомите ее 10-15 минут.
  • Украсьте лакомство вареньем и подайте к столу.
Классический рецепт гурьевской каши по мотивам книги Елены Молоховец

За основу взят рецепт из книги Елены Молоховец, но он адаптирован к современным условиям.

Хороший рецепт

Так себе

Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока

Многие любят варить жидковатую кашу. И тогда пропорции жидкости в соотношению к крупе несколько другие: на стакан жидкости добавляется столовая ложка без горки крупы.

Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока

Такая пропорция для многих является самой правильной. Но как по мне, то все же мы любим погуще, и поэтому добавляем две ложки крупы без горки. В любом случае, следует искать приемлемую для себя пропорцию, между 1 и 2 столовыми ложками.

Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока

А также в данном ролике даются некоторые полезные советы, которыми пользуюсь и я. Впрочем, все советы и секреты будут у нас сегодня в последней главе. Если дойдете до нее, то сможете узнать что-то новенькое для себя.

Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока
Видео о том, как приготовить не очень густую кашу на смеси воды и молока

Манная каша на воде

Манная каша на воде – это отличное решение для людей, которые по различным причинам не пьют молоко. Ее можно подавать на стол горячей, а можно и в остывшем виде, как пудинг.

Повысить калорийность манной каши на воде очень просто, добавив в нее курагу, изюм, фрукты или варенье. Меняя эти ингредиенты, можно каждый день получать новое блюдо, которое никогда не надоест.

Читайте также:  Как вкусно приготовить пюре из гороха

Давайте узнаем с вами как правильно и вкусно сварить такую кашку.

Рецепт манной каши на воде

Ингредиенты:

  • масло сливочное – по вкусу;
  • вода – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления манной каши на воде наливаем в кастрюльку воды, ставим на плиту и доводим до кипения.

Затем, постоянно помешивая, постепенно подсыпаем тонкой струйкой манку и варим кашу около 15 минут. Далее кладем щепотку соли, сахарный песок и немного маслица.

Все тщательно перемешиваем и оставляем доходить минут на 5. По прошествии времени, манная каша на воде готова!

Манная каша на воде с вареньем

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • варенье – 2 ст. ложки;
  • джем – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Берем эмалированную кастрюлю, насыпаем в нее немного манки, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль, сахар и все хорошенько перемешиваем.

Когда вода закипит, аккуратно высыпаем оставшуюся крупу и варим примерно 3 минуту, энергично помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Рекомендуем вам брать такое количество крупы, какой вы успеете перемешать, пока она не загустеет. Как только каша будет готова, оставляем ее на некоторое время, чтобы манка еще больше разбухла.

Перед подачей на стол добавляем в готовую кашу на свое усмотрение джем, варенье или просто кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусная манная каша на воде

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 300 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Изюм заранее промываем, заливаем теплой водой и оставляем на ночь хорошенько разбухнуть. В кастрюльку наливаем кипяченую очищенную воду, ставим на плиту, доводим ее до кипения и уменьшаем огонь.

Тонкой струйкой всыпаем манную крупу и постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтобы не образовалось комочков, и каша получилась однородной консистенции. Провариваем массу в течение 5 минут.

Затем добавляем сливочное масло, кладем немного сахара и соли по вкусу. Соль нужна нам для того, чтобы усилить вкус блюда и сделать его более насыщенным и ярким.

В самом конце приготовления добавляем в кашу заранее промытый и высушенный изюм и выключаем ее. Накрываем кастрюльку крышкой и даем ей настояться около 10 минут, чтобы у блюда сформировался насыщенный вкус.

Рецепт манной каши на воде в мультиварке

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок -3 ст. ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки всыпаем манную крупу, добавляем сахар по вкусу, щепотку соли и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Далее вливаем очищенную холодную воду и тщательно все перемешиваем.

Закрываем крышку, устанавливаем режим “Тушение” и время приготовления – 30 минут.

После сигнала готовности открываем крышку, лопаткой перемешиваем кашу, разливаем ее по тарелочкам и кладем немного сливочного маслица.

Можете выбрать на мультиварке программу “Молочная каша”, но тогда за счет долгого томления, она получится у вас совсем без крупинок, т. е. более разваристой.

Всем прекрасно известно о пользе гречки для нашего питания. Она входит в состав многих вкусных и питательных блюд: каши, вторые блюда. Сегодня мы поговорим, как оригинально приготовить простой обед – гречневую кашу с мясом. Читайте и приступайте к делу! Молочная рисовая каша – рецепт Молочную рисовую кашу любят многие из нас, как взрослые, так и дети. Благодаря сливочной консистенции и не приторной сладости, это блюдо не теряет своей актуальности уже не одно десятилетие. Вариантов ее создания множество. Давайте с вами разберем самые интересные из них.
Геркулесовая каша на воде О пользе геркулесовой каши на воде давно известно многим. Она полезна в качестве диетического питания при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, да и просто, как вкусный и сытный завтрак. Простые рецепты ее создания читайте в нашей статье. Перловка содержит массу витаминов и большое количество клетчатки, но, тем не менее, в современной кулинарии она не пользуется большим спросом. Давайте, это исправим, и приготовим вкусную и изысканную перловую кашу с тушенкой.