Рецепт Каша рисовая с изюмом в мультиварке

Как приготовить Каша рисовая с изюмом в мультиварке с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

Каша из тыквы с рисом

Продукты на 6 порций:

Каша из тыквы с рисом
  • Рис – 120 г.;
  • Тыква – 520 г.;
  • Молоко – 320 мл.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Слив. масло – 80 г.;
  • Соль – немножко.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке содержит – 100 ккал.

Каша из тыквы с рисом

Выложить все составляющие на стол. Гарбуз очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. В чашу сложить подготовленные тыквенные кусочки, залить небольшим количеством жидкости. Закрыв крышку, запустить режим тушения. Выставить – на 30 мин. Это придаст тыквенному продукту мягкости.

Следующий шаг приготовления: достать размягченные кусочки, измельчить вилкой или толкучкой до состояния пюре. Если хочется после приготовления чувствовать этот компонент в еде, тогда сильно измельчать не стоит. Можно просто порубить тыквенные куски ножом.

Каша из тыквы с рисом

Промыть крупу, несколько раз меняя воду. Чем прозрачнее жидкость,тем лучше консистенция риса. Соединить продукты, всыпать остальные составляющие. Масличко можно добавить при варке или отдельно положить в готовую еду. Последний этап – залить молочком в количестве, указанном в списке.

Когда все составляющие соединены, закрыть крышку и выставить показатель варки. Время поставить на 1 час. По истечению срока, отведенного на приготовление, выключаем оборудование или оставляем готовую еду еще на 20 минут в режиме подогрева. Это поможет молочной рисовой каше с тыквой в мультиварке напитаться нужными вкусами, потомиться. После этого можно насыпать кашку по тарелкам и приступить к дегустации.

Каша из тыквы с рисом

Если рисовая каша с тыквой готовится в мультиварке “Редмонд”, тогда потребуется откорректировать период готовки. Можно добавить во время приготовления мед или специи.

Каша рисовая с изюмом в мультиварке пошаговый рецепт

Рис и изюм промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно крышку. Паровой клапан установить в положение «III» Установить программу «Молочная каша/Крупы», время приготовления 30 кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.ИзюмМолоко 2,5%-оеМюслиОмлетРисСахарСливочное маслоСольСырникиЯичница

Читайте также:  Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами 533 0 Салат «Цезарь» со свининой 347 0 Винегрет из овощей 228 0 Салат из сайры с маринованным луком 213 0 Овощной салат «Армения» 152 0 Оливье со свежими огурцами 120 0

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм — 200 г.
  • Мед — 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Изюм хорошенько промываем, заливаем горячей водой. После того, как изюм набухнет, нужно слить воду.
  2. Высыпаем в мультиварку заранее промытый рис. К рису добавляем воду.
  3. Устанавливаем режим приготовления МОЛОЧНАЯ КАША. Варим до момента, когда в мультиварке практически не останется воды.
  4. Добавляем в чашу мультиварки с полуготовым рисом 1,5 стакана молока. Доведим до кипения.
  5. Помешивайте. Добавьте в кашу мед и изюм. Варите до полного приготовления, пока рис не станет вязким.
  6. По желанию вы можете добавить сливочное масло в готовую рисовую кашу с изюмом.

Сладкая каша с тыквой и рисом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Круглый белый рис на молоке в мультиварке хорошо сочетается с тыквой. Особенно блюдо актуально в осенний период, когда этот сладкий овощ в изобилии. Выбирайте только спелые плоды, тогда во время готовки тыква станет мягкой и не нарушит нежную консистенцию всего блюда. Если вам не удалось достать тыкву, вместо нее можно использовать спелые сладкие яблоки и приправить блюдо ароматной корицей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мякоть тыквы – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – щепотка.
Сладкая каша с тыквой и рисом

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
  2. Хорошо промойте рисовую крупу.
  3. На низ чаши выложите кубики тыквы, сверху выложите рис.
  4. Залейте крупу и тыкву молоком, добавьте сливочное масло, сахар и соль.
  5. Включите режим тушения на 40 минут.
  6. Готовое блюдо украсьте очищенными тыквенными семечками.
Читайте также:  Гороховая каша с мясом в мультиварке рецепт с фото

На топленом молоке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Томленое или топленое молоко отличается способом обработки. У этого молочного продукта повышенное содержание жира по сравнению с цельным. Как результат, блюда на его основе получаются более сытными и калорийными. Топленое молоко имеет приятный бежевый оттенок. Рисовая каша с добавлением такого ингредиента заиграет новыми красками и приобретет дополнительный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 800 мл;
  • рис – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – щепотка.
  1. Промывайте крупу до того момента, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выложите крупу в чашу, добавьте жидкость, сахарный песок и соль. Установите режим «Рис/крупы» и томите 40 минут до прозрачности риса.
  3. В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла и украсить ее свежими ягодами.
На топленом молоке

Топлёное молоко — источник витамином и микроэлементов, способствует росту костей и укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ. Топлёное будет хорошей альтернативой цельному молоку.

Чтобы приготовить рецепт, потребуется:

  • 3 чашки топлёного молока;
  • 2 чашки кипяченной воды;
  • 1 чашку пропаренного риса;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 1мер.л. соли;
  • 3 мер.л. сливочного масла.
  1. Перебрать рисовую крупу, смыть грязь под холодной водой.
  2. Ёмкость, в которой будет готовиться каша, изнутри смазать маслом. Молоко, воду, рис и остальные сухие ингредиенты перемешать.
  3. Выбрать нужный режим и включить мультиварку. На приготовление каши понадобится 30-40 минут.
  4. По истечении времени заданного режимом, сработает звуковой сигнал. Открыть верхний клапан, кашу размешать, закрыть крышкой и перевести работу мультиварки на программу «Подогрев» на 5 минут. Каша допарится до готовности и приобретет нежно-розовый или кремовый цвет. Блюдо можно сверху полить фруктовым сиропом или посыпать сладкими ягодами.

Рисовая каша с черносливом

Тем, кому по душе вкус сухофруктов, понравится рисовая каша с черносливом, рецепт которой представлен далее. Можно дополнять состав ломтиками свежих или консервированных фруктов, посыпать по готовности блюдо измельченными обжаренными орехами, полить его жидким медом или ягодным вареньем.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • вода и молоко – по 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Промытую рисовую крупу заливают водой, подсаливают и варят до впитывания всей влаги.
  2. Доливают молоко, закладывают промытый и нарезанный чернослив, всыпают по вкусу сахар.
  3. Томят кашу до мягкости риса, время от времени перемешивая, подают с маслом.

Каша с медом

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • один мультистакан риса;
  • четыре мультистакана молока;
  • один мультистакан воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек жидкого меда;
  • щепотку соли.

Рис тщательно промывают, отправляют в чашу мультиварки. Заливают смесью из молока и воды, вводят соль и сливочное масло и размешивают массу. Устанавливают режим «Молочная каша» на сорок пять минут. После того как каша будет готова, вводят мед и тщательно размешивают. Раскладывают по порционным тарелкам. Такая каша получается жидкой, так что количество жидкости можно убавить по своему вкусу.

Каша с медом

Вкусная каша с рисом, сухофруктами, сахаром и молоком может быть приготовлена разными способами. Кто-то отваривает крупу, запекает кашу, но проще всего готовить это блюдо в мультиварке. Прекрасным сопровождением может стать и сочная, вкусная и ароматная тыква. Такое блюдо становится по-настоящему осенним. Можно также приготовить вкусный и оригинальный вариант с этим овощем. Сама тыква выступает в роли котелка, все это запекается в мультиварке. Такое блюдо получается очень красивым, его можно даже подать гостям.

Классическая молочная рисовая каша в мультиварке

Такой вариант сможет подойти для всей семьи в качестве, как насыщенного завтрака, так и согревающего обеда. Она получается довольно густой. Помимо риса (1 ст.), потребуется использовать: 25 г сливочного масла, 1 ст. риса, 3 большие ложки сахара-песка, щепотку соли, 4 ст. жирного молока.

  1. Рис тщательно перебирается от непригодных зерен, промывается прохладной водой и закладывается в чашу мультиварки.
  2. Крупа заливается указанным в рецепте количеством молока. Важно слегка его подогреть или хотя бы заранее достать с холода.
  3. Блюдо солится, подслащивается и сдабривается маслом.
  4. Под закрытой крышкой в соответствующем режиме готовится около 50 минут.

Если в устройстве нет программы «Каша», можно выбрать другой, например, «Крупа». В любом из них молочная рисовая каша в мультиварке получится нежной и аппетитной.