Такие овощи, как помидоры, кабачки, баклажаны, разные виды капусты, в жареном виде отлично подходят для приготовления салатов, закусок и гарниров. Готовятся блюда очень быстро, получаются сочными и вкусными. Дополнением к овощам могут быть репчатый лук, чеснок, разнообразная зелень, специи и соусы. Овощи можно сочетать между собой или использовать только один вид.
Гратэн из цукини и помидоров пошаговый рецепт
Цукини не очищать, нарезать кружочками, удалить лишний сок. Для этого положить кабачки в дуршлаг, пересыпая слои солью, и поставить груз на 30 минут. Обсушить очистить от кожицы, нарезать.В сковороде разогреть масло, положить кабачки, добавить измельченный чеснок. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.В форму выложить слоями кабачки, ломтики моцареллы, помидоры. Посыпать пармезаном, измельченным базиликом, посолить, в духовке 30 минут при 190 градусах.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяЛистья базиликаМолотый черный перецОливковое маслоПомидорыСольСыр моцареллаСырное фондюХумусЦукиниЧеснок
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в …
- Цукини, запеченные с помидорами и луком …
- Лучшие рецепты с цуккини и кабачками …
- Кабачки с помидорами и сыром в духовке …
Рецепт приготовления запеченного в духовке тетерева с сыром и овощами:
1. Грудку тетерева промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Залить сливками и тушить на слабом огне до готовности мяса.
2. После добавить нарезанные кружочками цуккини и помидоры, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать. Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.
3. Затем фольгу убрать, смазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать еще 10-15 минут, до золотистой сырной корочки.
4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
———-
Приготовление:
1. Цукини отправьте под проточную воду, тщательно вымойте кожуру, можно использовать грубую губку. Затем нарежьте овощи тонкими кружочками.

2. На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно выложите кружочки кабачка вплотную друг к другу, подсолите каждый. Жарьте на среднем огне 3 минуты.
3. Лопаткой или вилкой подденьте каждый кружочек и переверните его на другую сторону. Жарьте еще пару минут.

4. Пожарьте все нарезанные цукини.
5. Для приготовления заправки соедините майонез любой жирности с измельченным и очищенным чесноком. Для измельчения зубков подойдет специальный пресс или обычный нож. Все перемешайте.

6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек цукини смажьте майонезом, затем накройте кружочком томата.
7. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте на минуту в микроволновую печь или же подавайте в таком виде.

Вкуснее и сочнее закуска в горячем или теплом виде.
Жареные цукини с помидорами и сыром

Цукини невероятно полезен для организма, так как он способен выводить шлаки и токсины, а также способствует нормализации пищеварения.
И чтобы разнообразить летнее меню предлагаем приготовить необычную закуску в виде башенки из цукини, помидоров, а также сырно-чесночной начинкой.

Такая закуска идеально смотрится на праздничном столе.
Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде
Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

Для приготовления потребуется:
- 2-3 кабачка;
- 1-2 яйца;
- 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
- Зелень петрушки;
- Подсолнечное масло;
- Молотый перец, соль, специи.

Приготовление:
1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.
3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо и украсить оставшейся петрушкой.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Рулеты с овощным ассорти и сыром
Ингредиенты:
- 1 шт. крупного сладкого болгарского перца;
- 1 большой баклажан;
- 1 шт. цуккини;
- 1 шт. красного лука;
- 170 г сыра фета;
- 1/3 ст. масла оливы;
- 2 зубка чеснока;
- 1 пучок свежей мяты;
- 4 небольших тонких лаваша;
- соль.
Заранее разогреть духовку до 210 — 220 градусов. Все заявленные овощи вымыть, при необходимости очистить. Каждый разрезать на 8 равных частей. Выложить их форму с высокими бортиками, полить маслом оливы, смешанным с солью и раздавленным чесноком. Хорошо перемешать овощи и запекать четверть часа до мягкости и румяности.
- Рецепт: Гарнир «Цуккини и помидоры» на …
- Кабачки или цуккини жареные — пошаговый …
- Салат с помидорами и жареными кабачками …
- 10 рецептов жареных кабачков с …
Сыр раскрошить вилкой, смешать с измельченной мятой. Ввести массу в остывшие запеченные овощи. Перемешать.
Получившуюся начинку распределить по лавашам. Свернуть заготовки плотными рулетами. Каждую быстро обжарить на сухой сковороде со всех сторон до появления хрустящей корочки.
Подавать готовое блюдо можно и горячим, и холодным. Чтобы сделать этот кулинарный рецепт еще более удачным, стоит поэкспериментировать с используемыми овощами и зеленью.
Оладьи из цукини с сыром страчателла
Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar

- 1 яйцо
- 10 г муки
- 30 мл растительного масла для жарки
- 350 г цукини
- 80 г сыра страчателла
- Базилик
- Соль и перец
Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску. Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы. Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле. Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.