Рецепт Гратэн из цукини и помидоров

Такие овощи, как помидоры, кабачки, баклажаны, разные виды капусты, в жареном виде отлично подходят для приготовления салатов, закусок и гарниров. Готовятся блюда очень быстро, получаются сочными и вкусными. Дополнением к овощам могут быть репчатый лук, чеснок, разнообразная зелень, специи и соусы. Овощи можно сочетать между собой или использовать только один вид.

Гратэн из цукини и помидоров пошаговый рецепт

Цукини не очищать, нарезать кружочками, удалить лишний сок. Для этого положить кабачки в дуршлаг, пересыпая слои солью, и поставить груз на 30 минут. Обсушить очистить от кожицы, нарезать.В сковороде разогреть масло, положить кабачки, добавить измельченный чеснок. Обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.В форму выложить слоями кабачки, ломтики моцареллы, помидоры. Посыпать пармезаном, измельченным базиликом, посолить, в духовке 30 минут при 190 градусах.Баклажанная икраГуакамолеДипКесадильяЛистья базиликаМолотый черный перецОливковое маслоПомидорыСольСыр моцареллаСырное фондюХумусЦукиниЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 453 0 Морковь с медом и имбирем 275 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 190 0 Сырное фондю в тыкве 159 0 Суфле из сладкого картофеля 153 0 Картофель с перцем 118 0

Рецепт приготовления запеченного в духовке тетерева с сыром и овощами:

1. Грудку тетерева промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Залить сливками и тушить на слабом огне до готовности мяса.

Читайте также:  Как сварить вкусную тыквенную кашу в мультиварке

2. После добавить нарезанные кружочками цуккини и помидоры, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать. Накрыть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.

3. Затем фольгу убрать, смазать сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать еще 10-15 минут, до золотистой сырной корочки.

4. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

———-

Приготовление:

1. Цукини отправьте под проточную воду, тщательно вымойте кожуру, можно использовать грубую губку. Затем нарежьте овощи тонкими кружочками.

Приготовление:

2. На сковороде разогрейте масло для жарки. Аккуратно выложите кружочки кабачка вплотную друг к другу, подсолите каждый. Жарьте на среднем огне 3 минуты.

3. Лопаткой или вилкой подденьте каждый кружочек и переверните его на другую сторону. Жарьте еще пару минут.

Приготовление:

4. Пожарьте все нарезанные цукини.

5. Для приготовления заправки соедините майонез любой жирности с измельченным и очищенным чесноком. Для измельчения зубков подойдет специальный пресс или обычный нож. Все перемешайте.

Приготовление:

6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Каждый кусочек цукини смажьте майонезом, затем накройте кружочком томата.

7. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте на минуту в микроволновую печь или же подавайте в таком виде.

Приготовление:

Вкуснее и сочнее закуска в горячем или теплом виде.

Жареные цукини с помидорами и сыром

Приготовление:

Цукини невероятно полезен для организма, так как он способен выводить шлаки и токсины, а также способствует нормализации пищеварения.

И чтобы разнообразить летнее меню предлагаем приготовить необычную закуску в виде башенки из цукини, помидоров, а также сырно-чесночной начинкой.

Приготовление:

Такая закуска идеально смотрится на праздничном столе.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
  • Зелень петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый перец, соль, специи.
Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Приготовление:

Читайте также:  Спагетти с куриным филе и соевым соусом на сковороде фото рецепт приготовления

1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.

3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо  и украсить оставшейся петрушкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Рулеты с овощным ассорти и сыром

Ингредиенты:

  • 1 шт. крупного сладкого болгарского перца;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 шт. цуккини;
  • 1 шт. красного лука;
  • 170 г сыра фета;
  • 1/3 ст. масла оливы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 4 небольших тонких лаваша;
  • соль.

Заранее разогреть духовку до 210 — 220 градусов. Все заявленные овощи вымыть, при необходимости очистить. Каждый разрезать на 8 равных частей. Выложить их форму с высокими бортиками, полить маслом оливы, смешанным с солью и раздавленным чесноком. Хорошо перемешать овощи и запекать четверть часа до мягкости и румяности.

Сыр раскрошить вилкой, смешать с измельченной мятой. Ввести массу в остывшие запеченные овощи. Перемешать.

Получившуюся начинку распределить по лавашам. Свернуть заготовки плотными рулетами. Каждую быстро обжарить на сухой сковороде со всех сторон до появления хрустящей корочки.

Подавать готовое блюдо можно и горячим, и холодным. Чтобы сделать этот кулинарный рецепт еще более удачным, стоит поэкспериментировать с используемыми овощами и зеленью.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar

Оладьи из цукини с сыром страчателла
  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец
Читайте также:  Баклажанная икра — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску. Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы. Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле. Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.