Рецепт бодрящего горячего супа — рассольник по-индийски

Сегодня я расскажу вам рецепт чечевицы по-индийски от кулинарной академии Le Cordon Bleu.

Давайте уже готовить!

Обращаю Ваше внимание, что список всех продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего же удобства.

‼ Самое важное в этом рецепте — это правильно разрезать лук! Это залог хорошего результата. Видео рецепт этого блюда я оставлю в конце статьи, там посмотрите, как правильно нарезать лук, если вдруг будет не очень понятно.

Совсем немного отрезаю часть, где корневая система.

Лук — вкусный рецепт

Часть, где растут перья, отрезаю больше и чищу лук.

Как порезать лук правильно

Лук разрезаю на 4 части не доходя до края, где корневая система, примерно 1 сантиметр.

репчатый лукЛук разрезала на 4 части

Потом ещё разрезаю каждую из четырёх получившихся частей пополам, не доходя до края. У нас получится 8 частей.

Лук режу на 8 частей

Последнее. Каждую из восьми частей нужно разрезать ещё пополам, не доходя до края. На самом деле это просто и занимает у меня всего минуту времени.

Простой и вкусный рецепт из лука

Читайте также:  Простые салаты на все случаи жизни: 20 самых вкусных рецептов