Ребрышки свиные рецепт с фото в мультиварке

Эти аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки готовятся в мультиварке очень просто и это не занимает много времени. При этом, блюдо имеет замечательный аппетитный вид, яркий аромат, невероятную нежность и сочность. Для приготовления лучше всего выбирать небольшие по размеру ребрышки, с достаточным количеством мяса и с минимумом жира. Подавать их лучше всего в горячем виде с любым гарниром — они отлично подойдут для обеда или ужина.

Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке

Подготавливаем свиные ребрышки – моем их, разрезаем вдоль кости. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Добавляем соль и смесь перцев, распределяем специи по всей поверхности ребрышек.

На режиме Жарка разогреваем мультиварку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выкладываем ребрышки и на том же режиме обжариваем с каждой стороны до золотистости.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь – колечками или полуколечками.

Добавляем овощи к ребрышкам, перемешиваем. Готовим сначала на режиме Жарка 3-5 минут, затем устанавливаем режим Тушение и готовим 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавляем воду и готовим ребрышки с овощами на режиме Тушение 25-30 минут.

Пока мясо тушится, у нас есть время подготовить картофель. Чистим картошку и нарезаем – можно кубиками, можно дольками, можно половинками: как вам больше нравится.

Добавляем картофель к мясу, кладем соль, сухой чеснок и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем. И готовим все вместе (тоже на режиме Тушение), 40-50 минут, до готовности картофеля. За это время 2-3 раза мешаем картошку со свиными ребрышками.

Вот и все, свиные ребрышки с картошкой готовы.

Лучше всего подать это блюдо сразу же, пока оно горячее. В разогретом виде свиные ребрышки с картошкой уже не такие вкусные.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке

Катя

Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Читайте также:  Как приготовить брюссельскую капусту

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить суп с ребрышками, мы будем использовать свиные ребрышки, картофель, лук, морковь, воду, соль, перец, лапшу и растительное масло.

Процесс приготовления рецепта

В кастрюлю кладем свиные ребрышки. Обжариваем ребрышки на режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Процесс приготовления рецепта

Вливаем в кастрюлю немного растительного масла. Мелко нарезаем лук, а морковь режем кольцами. Кладем их в кастрюлю и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.

Далее, вливаем воду.

Процесс приготовления рецепта

Кладем порезанный на небольшие кубики картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За 8 минут до приготовления, мы кладем обжаренные ребрышки и лапшу. Приятного аппетита!

Процесс приготовления рецепта

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Процесс приготовления рецепта

Виктория

Как приготовить свиные ребрышки

Поскольку у меня ребрышки были заморожены, то первым делом мне пришлось их разморозить. Я слышала, что специалисты рекомендуют размораживать мясо при комнатной температуре. Но время, как известно, не резиновое, мне требовалось поскорее приготовить ужин. Поэтому я пошла самым простым путем – воспользовалась микроволновкой и ее режимом “разморозка”. Спустя 15 минут ребрышки были готовы к дальнейшим манипуляциям.

Как приготовить свиные ребрышки

Тщательно вымытое мясо я разрезала на порционные куски. Каждый такой кусочек = одна косточка.

Далее к делу подключается наш чудо-агрегат мультиварка. Добавляю в чашу мультиварки примерно 50 мл подсолнечного масла и устанавливаю режим “жарить” (время пока не важно).

Как приготовить свиные ребрышки

Когда видим, что масло хорошо нагрелось – добавляем ребрышки. Обжариваем их с открытой крышкой до золотистых бочков, периодически “шевеля” и переворачивая.

Подготовим лук. Почистим его и порежем кольцами.

Как приготовить свиные ребрышки

Ребра достаточно подрумянились. Добавляем лук, соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть мясо целиком.

Я решила приготовить картошку в мультиварке одновременно со свиными ребрышками. Поэтому я почистила ее и отправила в емкость для приготовления на пару. Закрыла крышку мультиварки и поменяла режим на “тушение”. С этого момента тушим ребра примерно 40-50 минут, картошка также готовится на пару от тушения.

Как приготовить свиные ребрышки

Время прошло, картошка готова. Извлекаем форму для приготовления на пару из мультиварки и снова перепрограммируем ее. Опять режим “жарка” до победного конца с открытой крышкой. Жарим свиные ребрышки в мультиварке до тех пор, пока вся оставшаяся вода не испарится, а ребрышки приобретут насыщенный коричнево-рыжий цвет.

Читайте также:  Жареный рис по-тайски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пройдясь по моему описанию рецепта вам могло показаться, что приготовить свиные ребрышки в мультиварке не очень просто. На самом деле все более чем просто. Следует запомнить, что вначале ребрышки жарятся, потом тушатся. Для большей концентрации цвета в конце они еще раз жарятся, вот и все. Осталось только открыть соленья и насладиться ужином из свиных ребрышек и картошки. Приятного всем аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки

Download Premium WordPress Themes FreeDownload Premium WordPress Themes Free

Как приготовить свиные ребрышки

Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes Download

Как приготовить свиные ребрышки

ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=download micromax firmware

Как приготовить свиные ребрышки

Download Nulled WordPress Themesfree download udemy paid course

Способ приготовления

Смешиваем майонез, томатный соус, горчицу, соль, перец и приправы до однородной массы. Аккуратно смазываем наши порезанные ребрышки со всех сторон и оставляем их хотя бы на половину часа для легкого маринования. Затем в кастрюльку мультиварки добавляем растительное масло и выбираем режим Жарка, выкладываем свинину в один слой и обжариваем ее с двух сторон до хорошей румяности. Затем выбираем режим Варка/Тушение на пару, доливаем немного воды и тушим блюдо 30 минут. Далее закладываем в мультиварку порезанные лук, морковь, при необходимости, соль и готовим все вместе еще минут 15, до мягкости овощей. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Свиные ребра — 500 гр.
Перец чили — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сушеный чеснок — немного
Зира — немного
Соль — по вкусу
Кориандр — немного
Ингредиенты:

Из такого количества продуктов получается 2-3 порции ребрышек, поэтому если вам нужно приготовить больше, мяса берется 1 килограмм. Только в таком случае готовить рецепт стоит в два приема, чтобы ребрышки быстрее прожарились и поучились более сочными и с тонкой корочкой.

Читайте также:  Как приготовить самые вкусные блюда из шампиньонов

Шаг 1

Ингредиенты:

Промываем мясо, слегка его подсушиваем и разрубаем ребра на порционные куски – сделать это можно при помощи кухонного топорика. Оставлять куски мяса большими не стоит, так как они будут дольше готовиться.

Шаг 2

Ингредиенты:

В отдельной емкости смешиваем специи.

Шаг 3

Ингредиенты:

Окунаем в приправы мясо и аккуратно «массируем» его, чтобы специи закрепились на ребре.

Шаг 4

Ингредиенты:

Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и наливаем немного масла.

Шаг 5

Ингредиенты:

Как только оно разогреется, выкладываем в чашу мясо и жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.

По желанию по мере приготовления можно добавить в мультиварку картофель и готовить блюдо на режиме «Выпечка». В таком случае он пропитается жиром и получится очень вкусным.

Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски

Ингредиенты:

свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;

20 мл устричного соуса;

пять горошинок перца;

специи «Для мяса» и соль – по вкусу;

чеснок;

три ложки масла;

тёмный соевый соус – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.

2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.

3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.

4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.

5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.

6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.