Эти аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки готовятся в мультиварке очень просто и это не занимает много времени. При этом, блюдо имеет замечательный аппетитный вид, яркий аромат, невероятную нежность и сочность. Для приготовления лучше всего выбирать небольшие по размеру ребрышки, с достаточным количеством мяса и с минимумом жира. Подавать их лучше всего в горячем виде с любым гарниром — они отлично подойдут для обеда или ужина.
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Подготавливаем свиные ребрышки – моем их, разрезаем вдоль кости. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Добавляем соль и смесь перцев, распределяем специи по всей поверхности ребрышек.
На режиме Жарка разогреваем мультиварку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выкладываем ребрышки и на том же режиме обжариваем с каждой стороны до золотистости.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь – колечками или полуколечками.
Добавляем овощи к ребрышкам, перемешиваем. Готовим сначала на режиме Жарка 3-5 минут, затем устанавливаем режим Тушение и готовим 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавляем воду и готовим ребрышки с овощами на режиме Тушение 25-30 минут.
Пока мясо тушится, у нас есть время подготовить картофель. Чистим картошку и нарезаем – можно кубиками, можно дольками, можно половинками: как вам больше нравится.
Добавляем картофель к мясу, кладем соль, сухой чеснок и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем. И готовим все вместе (тоже на режиме Тушение), 40-50 минут, до готовности картофеля. За это время 2-3 раза мешаем картошку со свиными ребрышками.
Вот и все, свиные ребрышки с картошкой готовы.
Лучше всего подать это блюдо сразу же, пока оно горячее. В разогретом виде свиные ребрышки с картошкой уже не такие вкусные.
Приятного аппетита!






Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Катя


Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить суп с ребрышками, мы будем использовать свиные ребрышки, картофель, лук, морковь, воду, соль, перец, лапшу и растительное масло.

В кастрюлю кладем свиные ребрышки. Обжариваем ребрышки на режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Вливаем в кастрюлю немного растительного масла. Мелко нарезаем лук, а морковь режем кольцами. Кладем их в кастрюлю и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.
Далее, вливаем воду.

Кладем порезанный на небольшие кубики картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За 8 минут до приготовления, мы кладем обжаренные ребрышки и лапшу. Приятного аппетита!

2+
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Виктория
Как приготовить свиные ребрышки
Поскольку у меня ребрышки были заморожены, то первым делом мне пришлось их разморозить. Я слышала, что специалисты рекомендуют размораживать мясо при комнатной температуре. Но время, как известно, не резиновое, мне требовалось поскорее приготовить ужин. Поэтому я пошла самым простым путем – воспользовалась микроволновкой и ее режимом “разморозка”. Спустя 15 минут ребрышки были готовы к дальнейшим манипуляциям.

Тщательно вымытое мясо я разрезала на порционные куски. Каждый такой кусочек = одна косточка.
Далее к делу подключается наш чудо-агрегат мультиварка. Добавляю в чашу мультиварки примерно 50 мл подсолнечного масла и устанавливаю режим “жарить” (время пока не важно).

Когда видим, что масло хорошо нагрелось – добавляем ребрышки. Обжариваем их с открытой крышкой до золотистых бочков, периодически “шевеля” и переворачивая.
Подготовим лук. Почистим его и порежем кольцами.

Ребра достаточно подрумянились. Добавляем лук, соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем. Добавляем воды ровно столько, чтобы покрыть мясо целиком.
Я решила приготовить картошку в мультиварке одновременно со свиными ребрышками. Поэтому я почистила ее и отправила в емкость для приготовления на пару. Закрыла крышку мультиварки и поменяла режим на “тушение”. С этого момента тушим ребра примерно 40-50 минут, картошка также готовится на пару от тушения.

Время прошло, картошка готова. Извлекаем форму для приготовления на пару из мультиварки и снова перепрограммируем ее. Опять режим “жарка” до победного конца с открытой крышкой. Жарим свиные ребрышки в мультиварке до тех пор, пока вся оставшаяся вода не испарится, а ребрышки приобретут насыщенный коричнево-рыжий цвет.
Пройдясь по моему описанию рецепта вам могло показаться, что приготовить свиные ребрышки в мультиварке не очень просто. На самом деле все более чем просто. Следует запомнить, что вначале ребрышки жарятся, потом тушатся. Для большей концентрации цвета в конце они еще раз жарятся, вот и все. Осталось только открыть соленья и насладиться ужином из свиных ребрышек и картошки. Приятного всем аппетита!

Download Premium WordPress Themes FreeDownload Premium WordPress Themes Free

Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes Download

ZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=download micromax firmware

Download Nulled WordPress Themesfree download udemy paid course
Способ приготовления
Смешиваем майонез, томатный соус, горчицу, соль, перец и приправы до однородной массы. Аккуратно смазываем наши порезанные ребрышки со всех сторон и оставляем их хотя бы на половину часа для легкого маринования. Затем в кастрюльку мультиварки добавляем растительное масло и выбираем режим Жарка, выкладываем свинину в один слой и обжариваем ее с двух сторон до хорошей румяности. Затем выбираем режим Варка/Тушение на пару, доливаем немного воды и тушим блюдо 30 минут. Далее закладываем в мультиварку порезанные лук, морковь, при необходимости, соль и готовим все вместе еще минут 15, до мягкости овощей. Приятного аппетита.
- Рис со свиными ребрышками в мультиварке …
- Плов со свиными ребрышками — пошаговый …
- Плов с ребрышками в мультиварке …
- Рис со свиными ребрышками в мультиварке …
- Рис со свиными ребрышками в мультиварке …
Ингредиенты:
Свиные ребра | — 500 гр. |
Перец чили | — по вкусу |
Черный перец | — по вкусу |
Сушеный чеснок | — немного |
Зира | — немного |
Соль | — по вкусу |
Кориандр | — немного |

Из такого количества продуктов получается 2-3 порции ребрышек, поэтому если вам нужно приготовить больше, мяса берется 1 килограмм. Только в таком случае готовить рецепт стоит в два приема, чтобы ребрышки быстрее прожарились и поучились более сочными и с тонкой корочкой.
Шаг 1

Промываем мясо, слегка его подсушиваем и разрубаем ребра на порционные куски – сделать это можно при помощи кухонного топорика. Оставлять куски мяса большими не стоит, так как они будут дольше готовиться.
Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем специи.
Шаг 3

Окунаем в приправы мясо и аккуратно «массируем» его, чтобы специи закрепились на ребре.
Шаг 4

Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и наливаем немного масла.
Шаг 5

Как только оно разогреется, выкладываем в чашу мясо и жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.
По желанию по мере приготовления можно добавить в мультиварку картофель и готовить блюдо на режиме «Выпечка». В таком случае он пропитается жиром и получится очень вкусным.
Ароматные жареные свиные рёбра в мультиварке по-азиатски
Ингредиенты:
свежие свиные рёбрышки – 500 гр.;
20 мл устричного соуса;
пять горошинок перца;
специи «Для мяса» и соль – по вкусу;
чеснок;
три ложки масла;
тёмный соевый соус – 40 мл.
Способ приготовления:
1. Промойте рёбра и нарежьте вдоль костей на порционные куски. Чтобы длинными рёбрами не поцарапать чашу, разрубите их на две части.
2. В небольшой миске раздавите толкушкой чеснок, добавьте размолотые горошинки перца и хорошо размешайте.
3. Соедините смесь с соевым и устричным соусами. Слегка подсолите.
4. Приготовленным соусом тщательно, со всех сторон натрите куски свинины и, сложив их в миску, оставьте мариноваться на полчаса.
5. В чаше, на «Жарке» хорошо прогрейте постное масло и опустите в него рёбра. Полейте куски оставшимся маринадом и обжарьте четверть часа с одной стороны.
6. После чего аккуратно переверните и зажарьте с другой стороны, в течение 10 минут.